MUSICA



Social DeformityRossomahaar Official SiteDemon Project Page






LYCANTHROPYSTIGMATIC CHORUS

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:36 Jump to:

M-board: Megadeth 2001
Related: Megadeth.
V!ola:(20.05.2001 11:05)   
 
Так есть он у кого-нибудь? То есть кто-нибудь его уже целиком слышал? Меня ломает его покупать, да и все равно сейчас денег нет.

ЗЫ А на епонском бонусы будут?
Tornado:(20.05.2001 18:05)   
 
Говорят, что на яп. бонусы будут - один! На сайте Мегасмерти можно скачать полный нормальный вариант Возвращения в Ангар. мне рсазу слышно, что питрелли далеко не фридмэн. надеюсь, что будут вещи и получше.
V!ola:(20.05.2001 20:05)   
 
Ээээ.... Я думала, может, кто компакт уже купил.... Неохота мне мп3 тянуть, тем более что качество наверняка не особо....

ЗЫ А наклейки будут? :) Или еще какая фигня? А то я до сих пор думаю, куда мне от Cryptic Writings наклейку прилепить?
Yogin:(21.05.2001 00:05)   
 
2 Viola kstate poxozhyi topik ya uzhe delal i tam koe chego obsudili, pokruti nazad temki i poiwi.
A nakleiku nalepi komu nit na lob. Ya vot Dimmu Borgir nalepil na lob casu s guitaroi, nichego, case smotrica ne ploxo, guitara ne protiv.
Cheers.
technocarnivore:(21.05.2001 13:05)   
 
я уже стянул, почти неделю как
в 192 какчество
неплохой альбом, но немного не то что я ожидал..
Обещанного стиля 90-92 там нет, скорее
94-ый можно сравнивать...
Относительно простая музыка...
Игорь:(21.05.2001 15:05)   
 
А я вот и диск послушал. Ничего особенного, что-то как-то скучно. И уж ни какого возарвщения к корням нет и в помине. Криптик - 2. А Питрелли зря покунул прежнюю группу. Ему там лучшеи игралось, право!
rjh:(21.05.2001 15:05)   
 
Ну хорошо хоть не Риск-2, а Криптик-ничего так, мне нравится.
Tornado:(21.05.2001 19:05)   
 
Эх,блин... криптик, говорите? Плохо дело... Ну, в среду и мне привезут, оценю.
Scar:(21.05.2001 22:05)   
 
закачал я с нета несоклько вещей. не особо радуют. но и не особо расстраивают. средний альбомец. жаль, исчезла прелесть наворотов гитары Фридмана. теперь тупо наяривает Питрелли. в Мегадете он не очень, конечно, смотриться, блекло.

:(
Scar:(22.05.2001 02:05)   
 
Moto Psycho - явный хит в ентом альбуме.
И кстати, добавлю, что 94 годом здесь не пахнет совсем (2 technocarnivore). То есть никак.
Tornado:(22.05.2001 10:05)   
 
а каким пахнет?
Scar:(22.05.2001 21:05)   
 
годом 97-м... и трэжерсами... где-то в этом районе... то бишь крутится хистори вспять. глядишь, года через два до Ютанезии-2 дойдут:)))
Blindman:(23.05.2001 00:05)   
 
пираты уже напечатали. Сегодня в продаже видел...
Jacob:(23.05.2001 21:06)   
 
Послушал диск несколько раз и вполне готов вынести свой вердикт. Итак, по пунктам.

Оформление: забегая вперед, скажу, что обложка - это единственное что говорит о так называемом "возвращении группы к корням". Я сначала думал, что Вик вылезает из девушки, но при более внимательном рассмотрении выясняется, что это никакая не девушка, а Мустэйн собственной персоной. Не знаю, на дворе вроде 2001 год и скелеты на обложках совсем не смотрятся. "Metal-Is" выпустили лимитированное издание в слип-боксе с плакатом, на обратной стороне которого на фоне фотографии группы расписан летний тур по Европе. Ничего особенного, можно взять и обычное издание в "стекле".

Звук не имеет ничего общего ни с Risk, ни с Cryptic Writings. К счастью, отсутствует модное звучание первого и, к сожалению, драйв второго. На CW Дэн Хаф очень здорово прописал бас-гитару, благодаря чему звук в целом стал намного плотнее. На новом диске этого нет. В итоге, альбом звучит как 'Countdown и Youthanasia, т.е. кристально чисто, с мощным звуком ударных и ритм гитар и немного резковатым звуком соло гитар. Если бы бас звучал также плотно как на CW, получился бы идеальный по звуку альбом.

По персоналиям:
Dave Mustaine - как всегда скрипит как несмазанная дверь. Впрочем, вокальных подвигов от него никто никогда не ждал. Его лучшим вокальным перфомансом, ИМХО, остается Youthanasia. Зато вокальный пробел с лихвой восполнен количеством соло, которые он играет, причем некоторые из них по технике ни чем не уступают питрелливским.
Dave Junior: как всегда, великолепная игра, особенно понравилось соло на одноименной названию альбома песне.
Jimmy DeGrasso: на мой взгляд, парень ничем не уступает Нику Мензе; очень технично стучит, на вещах типа "Recipe for Hate...Warhorse" или "Return to Hangar" две бочки просто разрываются на части.
Al Pitrelli: после внимательного прослушивания его партий (благо они расписаны в буклете) я пришел к выводу, что Эл совершенно не вписывается в группу. Соляки лишены всякого вдохновения, как будто Мустэйн все время стоял над душой и говорил что играть. Фактически нет ни одного мелодичного соло, которое бы даже отдаленно напоминало о его великолепной игре в Savatage. Говорят, правда, что на концертах он без проблем играет фридмановские партии.

Теперь по песням. Во-первых, сразу настораживает тот факт, что все песни написаны Дэйвом в гордом одиночестве. Исключение составляет Promises, написанная в соавторстве с Питрелли. Откровенно слабых вещей нет, но и шедевров, которые бы вошли на best-of, не просматривается. Мне по-настоящему понравилась только "Promises" ? баллада с потрясающей оркестровой аранжировкой. Хотя не могу не сказать, что песня сильно напоминает "Dream On" Aerosmith. Впрочем, Дэйв никогда не скрывал своей любви к раннему творчеству этого коллектива. Вообще, сравнений можно привести немало.
Jacob:(23.05.2001 21:06)   
 
(продолжение)
Главным "сюрпризом" в этом смысле является "When" - единственная вещь, которую можно отнести к более раннему творчеству Мегасмерти. Все бы ничего, только рифф довольно бесстыдно содран с "Am I Evil?". Когда будете слушать, обратите внимание.
На второе место после "Promises" я бы поставил "Dread and the Fugitive Mind" с ее вступлением а ля "Sweating Bullets" и отличным припевом. Интересно, это тоже задумывалось как продолжение, потому что куплеты в виде фирменного речитатива Мустэйна в точности копируют Sweating Bullets.
Выпустить "Motor Psycho" в качестве первого сингла было не очень разумно, т.к. сомневаюсь, что американские радиостанции будут с энтузиазмом крутить эту вещь. На роль сингла больше подошла бы "Disconnect", которая вполне смотрелась бы на Cryptic Writings наряду с "Trust" или "Almost Honest". "Recipe for Hate?Warhorse" с натягом могла бы быть b-side-ом на Rust in Peace. Песня лишена какой-либо мелодии, но радует длинный навороченный проигрыш в конце ? вот где Джимми то оторвался!
Сиквел "Hangar 18" мне абсолютно не понравился. После прослушивания этой песни понимаешь, что Мустэйн далеко не в той форме, в какой был на RiP, да и Питрелли по технике уступает Марти. Все песни перечислять не буду, т.к. шедевров, как я уже сказал, там нет.

Лирика совсем не вселяет оптимизма. На нескольких вещах есть неуклюжая попытка написать тексты на политические темы, но, увы, на фоне ?Rust in Peace? и ?Countdown они смотрятся совсем невнятно.

Подводя итог, скажу, что альбом заметно лучше Риска, но уступает по всем позициям альбомам 90-х. Если вы ждали ?Rust in Peace? часть 2, то, увы, будете сильно разочарованы. Если же вам по душе CW, можете смело брать новый альбом.

Моя оценка ? 7.5/10 Увы, но в личный топ 10 этого года альбом никак не входит.
Tornado:(24.05.2001 13:05)   
 
вот и я послушал. обсуждать буду лишь оценки других, а свою пихну-ка в рецензии завтра.
скажу сразу - работа ДеГрассо замечательная, один их самых думающих и лаконичных драммеров! партии просчитаны и эффекты - им бы еще и песни под стать, столь же мощные... есть недостаток идей, и- соглашусь со Скаром - албом, не что иное, как смесь 94-95. первые вещи меня печалят, но ближе к финалу он как-то уравновешивается. особо быстро Мастейн играть не стал, хотя и обещал! похоже, скоростные и нервные запилы времен Раст ин Пис потеряны навсегда. мне не нравится гитарный звук, в общем миксе бас действительно задивнут и Криптик и вправду лучше смикширован. НО - всем фэнам группы альбом понравится, потому как есть в наличии большинство плюсов группы, М узнаваем и весьма неплох. для мастейна теперь важно, чтобы пластинка имела коммерческий резонанс. возможно, следующее творение будет более сильным, но когда это будет?
Vic Thor:(24.05.2001 23:05)   
 
Было ясно, что невозможно повторение Rust In Peace! Такого не бывает! ни у одной группы - группа всегда движется, развивается - а что из этого выходит, это уже другой вопрос. Слава богу если получается клево, как у Megadeth
Tornado:(25.05.2001 11:05)   
 
Сегодня особо оценил песенку 1000 таймс гудбай - спой Мастейн ее чуть грубее или ниже, а вся группы сыграй чуть пожестче, был бы боевик, достойный каунтдауна! полагаю, что живьем все звчит именно так - потэтому с нетерпением буду ждать концерта!
Tornado:(25.05.2001 11:05)   
 
А вот работа Питрелли меня все больше и больше раздражает - он так явно скучает во время соляков, минимум фантазии и даже динамику песен не всегда чувствует, что ли. В Ангаре вместо динамичного полива выдает какую-то тоску смертную! надеюсь, в Мастейне проснется скандалист!!!
Yermola:(25.05.2001 13:05)   
 
2 technocarnivore

Уважаемый! Поделись ссылочкой где качнул! Плиз...

Хочу тожа поругать моих любимцев.
Tornado:(25.05.2001 14:05)   
 
Ермола - вариант проще: берешь 450 тенге и идешь в Аккорд.
Yermola:(25.05.2001 15:05)   
 
Ага хороший вариант...

А МР3 вси равно хочетси-и...
Doris:(26.05.2001 16:05)   
 
2 Торнадо Ты намекаешь что концерт все-таки состоиться? :))
Tornado:(26.05.2001 20:05)   
 
ТОлько что и намекаю - нет информации ни за, ни против. но пока я просто в это верю.
V!ola:(26.05.2001 22:05)   
 
Концерт-концерт, какой же без Фридмана концерт? Куда он вообще свалил, засранец?
V!ola:(26.05.2001 22:05)   
 
Кста, а что это за диск в ПЛегионе на заказ, "Cryptic Writings" JPN Bonus CD да еще и ценой 50.98? =:-( ) Я такого безобразия живьем еще ни разу не видела.
V!ola:(27.05.2001 00:05)   
 
На самом деле торможу, видела я такое, фигня это все....
IronFelix:(27.05.2001 03:06)   
 
2Tornado!!!

Только и очтается что верить! если бы не было инфы на официальном сайте - я бы вообще про это забыл!

а жалко будет если не приедут!
Tornado:(28.05.2001 08:05)   
 
И менеджеры молчат, заразы, и в БМГ ни ответа, ни привета! но я тоже верю на офишл-расписание, хотя... Вот Мэйден в прошлом году Киев внесли даже в буклет на диске, а концерт-таки отменили!
Doris:(28.05.2001 11:06)   
 
Торнадушка бедт ждать, наверное, аж до 7 июля...
Tornado:(28.05.2001 11:06)   
 
Думаю, чуть раньше все станет известно - числа 1-2. в любом случае, тот информационный вакуум вокруг этого вопроса - результат того, что нет полной определенности нив плюсах, ни в минусах, поверь... с одной стороны, есть заявы - да них.. не приедет и наоборот. на самом деле сейчас менеджмент группы и приглашающая сторона работают над согашеним... ;))
идиотски звуичт, а что поделать? в любом случае стоит ждать кое-каких сюрпризов от БМГ-Раша. Ты главное верь -или живи спокойно, а там видно будет!
Jacob:(28.05.2001 18:05)   
 
Альбом тем временем вошел в Billboard Charts на 16-ое место. В Штатах за первую неделю было продано 61,310 копий.
Tornado:(28.05.2001 19:05)   
 
Радует.
Мальчик Хуй с Пальчик:(27.04.2013 20:40)   
 
Между тем старички просрались и выдали по альбому

Дип Пурпле и Блеск Саббатх обсуждаем тут!
Мальчик Хуй с Пальчик:(27.04.2013 20:41)   
 
Я поднял тему в возрасте 12 лет без месяца!

Кто откопает гуано древнее?
vasiyama felix:(27.04.2013 20:43)   
 
тово и предлагаю забанить
ибо нехуй


 Total:36 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место