|
Sarquanaar:(24.11.2002 23:42)
|
|
| |
2TESS: Дело в том, что такую фразу пишут только те, кто не доволен звуком, что не означет наличия другого мнения... Просто те, кому звук кажется нормальным, обычно по этому поводу вообще ничего не пишут, вот и кажется, что все недовольны...
|
 |
Max Fedoseev:(25.11.2002 01:41)
|
|
| |
>Объясните мне кто-нибудь, что нужно, чтобы >звук был достойный? :) >Серьезно. Мне интересно.
Каждой группе нужен нормальный саундчек. Длинный. Около часа. Что б все успели все настроить, чтоб всем музыкантам все было слышно. Нужен хороший врубающийся в музыку звукорежиссер. В конце концов нужен хороший работающий аппарат, а не комбики, которые трещат, хрипят и орут во всех диапазонах частот, кроме тех которые нужны для хорошего гитарного звука.
|
 |
мясоголовый:(25.11.2002 04:10)
|
|
| |
есть мнение, что если группа не может настроица за 5 минут, значит это говно а не группа... и час не поможет.
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 08:13)
|
|
| |
>"если группа не может настроица за 5 минут, значит это говно а не группа..."
Ну, безусловно... Только ты попробуй объяснить это, скажем, приезжающим Amorphis и Dark Tranquillity. Как ты думаешь, сколько они будут строиться, и куда ты пойдешь, с таким мнением?
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 08:19)
|
|
| |
Вообще, при наличии квалифицированного персонала, группа может настроиться и на первой исполняемой композиции и это им мало чего испортит (примеры - Seducer's Embrace на разогреве Nightwish, Rossomahaar на обсуждаемом здесь концерте), но это, как мне кажется, при таком положении вещей на 90% зависит от персонала, а не от группы.
|
 |
:E:(25.11.2002 11:31)
|
|
| |
Вот ведь... Жаль, что я оказался прав в скептическом отоношении к приспособленности "Эстакады" к блэк-фестам:((((
|
 |
Shad:(25.11.2002 11:49)
|
|
| |
а сам релиз-то кто-нибудь слушал..?
|
 |
pafos:(25.11.2002 12:11)
|
|
| |
2HollowMan Насчет примитивной музыки у россомах и кристал эбисс ты, братец, сказал, как в воду пернул :) Как раз из всех вышеперечисленных команд самая сложная для исполнения музыка именно у них...
|
 |
Baycall:(25.11.2002 12:23)
|
|
| |
Были в Эстакаде... Мнение следующее: много было групп, но реально приятно было послушать только Mind Esclipse и Rossomahaar (!!!). Причем, на мой взгляд, уровень Россомахи покруче будет ОДНОЗНАЧНО!! Отличный звук, настройка, техника, драйв, - в общем, все клево! За это им большой THX!!! Максимум того что можно было добиться от звука в Эстакаде, - Россомаха добилась... Несмотря на то что злые организаторы, протянув кота за яйца дала сыграть тока 3 темы (( Другим группам - смотрите и учитесь/дрочитесь как надо работать! Одно плохо - обломали со временем (((( Ну ничего, 7-го Декабря мы обязательно тусанем, надеюсь теперь на полную катушку...
2 Lazar, глянь там аську, я те написал мессагу...
|
 |
pafos:(25.11.2002 12:29)
|
|
| |
2Baycall: у Россомахи стоит многим поучиться, но в плане звука, группа в формате трио ВСЕГДА будет звучать лучше. Не потому, что она такая крутая, а потому что сбалансированного звука добиться на порядок легче. Добавить вторую гитару - и уже начнутся проблемы, а уж если клавишами полирнуть....
|
 |
ТтВ:(25.11.2002 12:59)
|
|
| |
Росомаха и со второй гитарой грамотно выглядела.
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 13:05)
|
|
| |
И с клавишами...
|
 |
ТтВ:(25.11.2002 13:05)
|
|
| |
Точно, там же ещё т-щ Смирнофф играл. Вроде бы.
|
 |
Baycall:(25.11.2002 13:18)
|
|
| |
2 Kniaz 100% согласен с тобой насчет клавиш и других дополнительных прибамбасов, - нах... они не нужны на концерте... Лабаете втроем - а звучит на голову мощнее и качественнее, чем у некоторых других групп с более многочисленным составом! Другое дело запись альбома на СиДи - там уже и клавиши катят и еще чего... Опять же, если уж и пользоваться клавишами и др. приколами, - надо уметь качественно их строить на концерте, - иначе тока во вред ((
|
 |
Myke:(25.11.2002 13:22)
|
|
| |
Rossomahaar в трио-варианте гораздо мощнее воспринимается. Pure fucking metal!
Группам с такой музыкой, как у Crystal Abyss, нужен собственный звукач. А-то гитаристы на сцене стараются-наяривают каждый свою партию, а в зале действительно слышится безраздельный чес. Ведь клубному звукачу похрену, что музыканты стараются изобразить. В его понимании что GROM, что Radigost, что Crystall Abyss - одна какофоническая шняга. Народ башками трясет, значит и просто гитарный гул сойдет.
|
 |
pafos:(25.11.2002 13:24)
|
|
| |
2Baycall: клавиши и другие приколы строят не музыканты, а звукорежиссеры. Так что надо переформулировать так - если музыка инструментально насыщенная, надо заблаговременно решить вопрос звукорежиссуры. Ну и инструментов/примочек само собой :) Над остальным музыканты не властны. Даже сыгранной группе, превосходно экипированной, выступающей в зале с офигенным аппаратом можно обосрать весь звук, если звукач - идиот.
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 13:24)
|
|
| |
>"Опять же, если уж и пользоваться клавишами и др. приколами, - надо уметь качественно их строить на концерте, - иначе тока во вред"
Совершенно верно... Но тут еще многое зависит от самой музыки. Некоторая "урезается" и почти не портится, а некоторая - нет.
|
 |
pafos:(25.11.2002 13:26)
|
|
| |
2Myke: У CA есть звукач, но это называется сапожник без сапог... :) Когда сам на сцене, сложно звук отстроить... Сарку радиосистема нужна :)
|
 |
ТтВ:(25.11.2002 13:27)
|
|
| |
Блин, как-то даже жаль стало КА. Столько мучений...
|
 |
pafos:(25.11.2002 13:28)
|
|
| |
Кстати, аранжировочные "дыры" у Россомах весьма заметны. Рубиться это не мешает, но вот если спокойно слушать, то впечатление несколько портится.
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 13:30)
|
|
| |
Вообще, ошибка звукорежиссера является самой дорогой - если слажает гитарист или барабанщик, то этого скорее всего никто и не заметит, а вот если "слажает" звукорежиссер, то это заметят все... Причем если сильно, то начнут лажать и сами музыканты.
|
 |
Sarquanaar:(25.11.2002 13:37)
|
|
| |
2pafos: Мне предлагали дать кому-нибудь выучить пару риффов, поставить его на сцену и самому строить звук, а потом идти играть :) Но звук "дорабатывется" и во время выступления, а тут уж ничего не поделаешь... В принципе, мы сейчас занимаемся решением проблемы наличия своего режиссера - все вопрос времени...
|
 |
Myke:(25.11.2002 13:42)
|
|
| |
Pafos,
надо клонировать Сарка!! :)))))) Клон тогда не только для СА будет звук реальный делать. :))
|
 |
Baycall:(25.11.2002 14:40)
|
|
| |
2 pafos само собой! именно на звукача я и намекал...)
|
 |
TESS:(25.11.2002 17:05)
|
|
| |
Насколько я поняла, две из трех преград на пути к качественному звуку на концертах вполне преодолимы. Вопрос о саундчеке, и его продолжительности должен быть предварительно оговорен с организаторами концерта. Найти грамотного звукорежиссера можно (а по-хорошему и нужно). Ну, с аппаратом конечно сложнее. Но, по-моему, 66,6 из 100 тоже неплохой расклад. :)
|
 |
Lazar:(26.11.2002 02:00)
|
|
| |
"Каждой группе нужен нормальный саундчек. Длинный. Около часа. Что б все успели все настроить, ч"
ну да, и консоль на 64 дыры, или цифровая на худой конец.
"о, скажем, приезжающим Amorphis и Dark Tranquillity."
На фестах они играют на подобных наших условиях, так как все дыры в микшере под хэдлайнеров типа Слэйер. И также жалуются что звук преимущественно говно.
Это не смотря на независмые мониторные линии и две сцены (текущую и подготовительную).
Что касаемо "урезанного" состава Rossomahaar, то можно сказать следущее: Дело в кадрах, а не желание быть мобильнее (хотя на нашем уровне - это тоже важно). За период моей музыкальной деятельности я переработал с кучей музыкантов и в целом у меня сложилось отрицательное мнение об отношениях к занятиям музыкой у российских музыкантов. Особенно болезненно это сложилось на Rossomahaar. У нас было пара настолько провальных концертов, что уж вспоминать не хочется. (Не знаю, как взглянуть теперь в глаза жителям г.Кирова.) Для меня апогеем творчества является запись, а сегодняшнем составе мы справляемся с данной задачей. Посмотрим как будут дела дальше. Если будет достаточно продолжительный и оплачиваемый тур мы всегда сможем найти музыкантов "за деньги". А при данном уровне нам нечего предложит квалифицированным кадрам. Так что в данном формате нам возможно и проще будет.
|
 |
Max Fedoseev:(26.11.2002 09:52)
|
|
| |
>Не знаю, как взглянуть теперь в глаза жителям >г.Кирова.
Я читал в каком-то топике, как кто-то из Кирова расхваливал тот концерт. Говорили: "прям как на записи" :))
|
 |
Lazar:(26.11.2002 22:20)
|
|
| |
...когда я Князю рассказал про данную рецензию он реально охуел.
|
 |
Coff:(27.11.2002 02:01)
|
|
| |
нахх не нужен рассомахерам второй гитарист! С одним гораздо лучше! У них покрайней мере все звуки разобрать можно
|
 |
Kniaz:(27.11.2002 02:44)
|
|
| |
Лазарь, а я не верил, дурак! В Кирове у нас реальные фэны!
TESS, жалко что Росомаха не симфо блэковая группа, а то подружились бы:)!
|
 |
IP:(27.11.2002 03:30)
|
|
| |
2Coff: В Rossomahaar звуки можно разобрать еще и потому, что они все трое долбят по струнам (и пластикам) одовременно и когда нужно, т.е. "попадают" друг в друга, как на записи, а подавляющее большинство команд на нашей сцене (включая, мою, например) играют достаточно грязно, т.е. извлекают звуки рассогласовано, не то, чтоб промахиваются, но все равно чёткость общей атаки теряется(а при быстром чёсе в две гитары шестнадцатыми на открытых стурнах превращается в знаменитую фирменную "кашу" ). Сравнимо по этому параметру с Росомахой в клубах на моей памяти играли еще End Zone и Валькирия, ну может еще кто-нибудь....
|
 |
Baycall:(27.11.2002 15:44)
|
|
| |
Лично мне по качеству и четкости игры Россомаха напомнила почему-то Сепультуру в каком-то мохровом году на концерте на Малой спортивной... Не знаю почему, но почему-то я сразу вспомнил, хотя и стили разные... А больше из российских групп никого не могу сравнить ((( С уважением
|
 |
pafos:(27.11.2002 16:40)
|
|
| |
2IP да хуле... я давеча слушал возрожденных Grave, так там на альбоме разъезжалово :)))))
|
 |
Sarquanaar:(27.11.2002 16:42)
|
|
| |
>"На фестах они играют на подобных нашим условиях, так как все дыры в микшере под хэдлайнеров типа Слэйер. И также жалуются что звук преимущественно говно."
Что еще раз подтверждает то, что помимо мастрества группе необходимы условия для успешного выступления.
|
 |
Sarquanaar:(27.11.2002 16:44)
|
|
| |
Вряд ли кто-то скажет, что мызаканты Amorphis не умеют работать на сцене...
|
 |
Sarquanaar:(27.11.2002 16:50)
|
|
| |
в смысле, музыканты Amorphis...
|
 |
TESS:(27.11.2002 18:40)
|
|
| |
''TESS, жалко что Росомаха не симфо блэковая группа, а то подружились бы:)! ''
Да, Князь, видно не судьба…Что ж тут поделаешь?
|
 |
Lazar:(28.11.2002 00:04)
|
|
| |
После рального погружения в кал неким Холломэнов последовали реальные респекты, что бодрит...
|
 |
Lazar:(28.11.2002 00:06)
|
|
| |
"азарь, а я не верил, дурак! В Кирове у нас реальные фэны! "
особенно та безумная тетка, которая на память требовала отрезать волосы полюбившегося артиста, ...
|
 |
Kniaz:(28.11.2002 20:32)
|
|
| |
аааа, еще вспомил! Кеша про нее еще говорил, "...был бы Паук, он бы ей реально дал в голову"!
|