MUSICA

Beheaded Zombie Official SiteBlut Formicarium's officialn siteMiscreant Site

STIGMATIC CHORUSРеклама на сайте MUSICA

RSS channelSelect english version

MUSICA M-BOARD:

Total:70 Jump to:

M-board: Coronach compilation
Related: Uncrossed, Necrost, Blut Formicarium, Coronach Records.
ixtiandr:(15.10.2002 16:05)   

Итак, для любознательных, но ленивых :О))

InRock # 6
v/a
"Coronach II"
death/black/progressive 7/10

Не переводятся еще у нас отважные личности, готовые выпускать практически нераскрученные команды! В прошлый раз мы рецензировали компиляцию "Музыки-Маздай", сечас перед нами компиляция московского лэйбла Coronach Rec., которая также представляет широкой публике группы российского метал-андерграунда. Музыка на диске больше тяготее к дэту/блэку, на нем есть действительно качественные записи, хотя встречаются те еще образчики - например, творение юромистическо-блэковой "команды" Blut Formicarium. Настоящее восхищение вызывает симфо-блэк в исполнении Forest Stream из подмосковной Черноголовки - мощно, красиво, с душой, и, как следствие, у группы в кармане контракт с Earache. Лично меня группа тронула еще и тем, что настроение в их песнях очень близко к тому, что было на ранних альбомах Opeth... Не меньше порадовали трэки прог-дэтстеров - Necrost из Москвы и Uncrossed - из Иркутска. Necrost находятся где-то на полпути от Cannibal Corpse к Dream Theater, а вот в музыке Uncrossed есть всё - от вокала а-ля Шульдинер по джазового пианино... Неплохой (хотя и достаточно обезличенный) прог-метал представил московский проект Nova Art, а вот в интонациях их вокалиста проскакивают прямо-таки сди-барретовские нотки. Тем страннее его участие в довольно "кондовой" энгри-трэшевой Factura, тоже участвующей в компиляции. Наконец, особняком стоит Azazello (Тында) с ранее неизданным трэком "Диво" - смелым экспериментов по роковой аранжировке песни русского народного хора. Венчает же "корону" атмосферный шепот под гитару загадочного метал-амбиентного проекта Alpha Scorpii. Готовьте мягкие подушки!
Impaler

ixtiandr:(15.10.2002 16:06)   

М № 3 (июнь 2002)

Coronach Compilation
Tunes Of Dusk
Coronach Records

Не могу вам сказать, чем именно зимний блэк отличается от обычного, но то, что он ничуть не хуже - это факт. Дуэт FOREST STREAM, открывающий данную компиляцию, в очередной раз убеждает меня в том, что, несмотря на всю нашу объективную реальность, на которую так любят ссылаться подавляющее большинство доморощенных коллективов, пытаясь оправдать хреновое качество собственной музыки, оказывается, что, при желании, всё можно сделать и неплохо. Отменного качества атмосферный блэк-метал, в котором присутствуют и стандартные жанровые ходы, и собственные оригинальные идеи, но главное - слышно огромное желание делать музыку. Следом идет FACTURA с песней "My Sorrows" - очень неплохой техно-трэш в духе MEGADETH, но нарочито надрывный вокал явно не в тему, а про плохо владеющую как английским, атк и вокальным мастерством девушку лучше вообще умолчать. Заунывный (а какой же он еще, блин, бывает!) дум-дэз-метал в исполнении SOMNOLENCE поверг меня было в неизбывную тоску, но потом я рассудил, что так оно и должно быть и углубился в прослушивание. Типичный, к сожалению, для нашей сцены случай ну очень хорошей музыки и очень плохой записи. "Обуянные осенью" (BY AUTUMN EMBRACED) окончательно убедили меня в том, что для отечественного блэка всё еще впереди, и ставить на наших "пингвинах" перевернутый крест пока рано. Я, правда, не очень понимаю, где эти гвардейцы нашли у себя дэз и готику, но это уже так, издержки. К издержкам, видимо, можно отнести и панко-блэкстеров из коллектива под названием BLUT FORMICARIUM. Это даже несмешно. NECROST, следующий номером 7, по идее должен бы неплохо звучать при нормальном качестве записи и сведения, но, увы и ах, то, что я услышал в данном случае никак не соответствовало высоким стандартам прогрессив-дэза, которым группа охарактеризовала сама себя. ДОстаточно жидкий гитарный звук и не слишком сильный вокал. Прогрессив-метал от NOVA ART звучит явно добротно и профессионально, вплотьт до того момента, как к музыкантам подклчается голос. После этого вяское желание слушать это дальше отпадает. NORDREAM как всегда оказался на высоте в музыкальном и композиционном планах, а отсутствие женского вокала, ставшего для этой московской командой уже притчей во языцах, лишь позволит вам оценить, насколько хороши на самом деле "нордримы". Девятой композицией на сборнике представлен UNCROSSED с дажз-дэзовой композицией "Absurd Philosophy": представьте себе ATHEIST, только более тяжелый и грубый. Хорошо? Вот и мне тоже очень понравилось, хотя "гроул" мог бы быть и поубедительнее. Поклон в сторону новомодного ню-метала отвесили ребята из группы под названием СЛОТ, оказавшиеся также и единственной русскоязычной группой на этой подборке. Все выполнено и исполнено "на отлично" и готово к продаже не запад. Тандем из сразу двух исполнителей AZAZELLO и ДИВО представил моим натруженным ушам очень странную смесь из прогрессива и фолка, типа Трансатлантик с Надеждой Бабкиной, только лучше. Почетная роль замыкающего в данном случае досталась инструментальной композиции под названием "Arctica" в исполнении ALPHA SCORPII - чем-то похоже на ранний MORTIIS с уклоном в SPACE: медленно, печально и невероятно красиво. В завершении хочется лишний раз сказать доброе слово в адрес Coronach Recs и надеяться, что они и впредь будут находить в сеье силы и энергию на подбор столь замечательных и интересных сборников.

Troll 10/10 http://metalkings.ru
ixtiandr:(15.10.2002 16:14)   

И, наконец, Dark City № 10/2002

v/a
'Coronach II - Tunes Of Dask'
(Coronach)

Я всё никак не пойму, что же заставляет людей выпускать подобные компиляции? Возможно, неудержимое желание помочь российскому андерграунду и за счёт своего энтузиазма и личных сбережений дать возможность отечественным командам засветиться в кругах, чуть более широких, чем тесная площадка местных "р-клубов". А может просто желание почувствовать себя меценатом, изящным жестом пригласив все знакомые (и не очень) группы из тусовки представить свои песни для компиляции, а потом еще долгое время пользоваться среди них уваженим и авторитетом... Ровно год назад компиляция подобного плана уже была выпущена силами российского интернет-ресурса Musica mustdie - её судьба сложилась далеко не самым удачным образом, и диски разошлись по большей части лишь внутри собственно тусовки. Сборник Coronach во много похож на ту компиляцию, хотя, справедливости стоит заметить, что по качеству он её заметно превосходит. Несомненно, здесь есть что послушать: довольно качественный и интересный материал представлен такими командами как Forest Stream, Necrost, Nordream, Uncrossed. Но даже при всём этом я бы не стал рекомендовать рассылать этот CD по западным лейблам, журналам или даже просто знакомым иностранцам-металлерам: впечатление о российской экстремальной музыке у них может сложиться, мягко говоря, вестьма посредственное.
Ан.К.
Sergeant "D":(15.10.2002 18:46)   

Корюхин в очередной раз показал себя со стороны своей изрядно взлохмаченной жёпы.
ixtiandr:(15.10.2002 18:55)   

"Корюхин в очередной раз показал себя со стороны своей изрядно взлохмаченной жёпы."

УАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!
Doff:(15.10.2002 19:25)   

ого... знатоки "взлохмаченной жёпы" Корюхина объявились... ахтунг, между прочим...
Nick M:(15.10.2002 19:29)   

Да уж. Надо было так вот написать:
"Корюхин в очередной раз показал себя со стороны своей изрядно выбритой жёпы".
Gone:(15.10.2002 21:30)   

ДАСК...Тьюнз ов Даск
Impaler:(16.10.2002 01:46)   

"прямо-таки сди-барретовские" - имеется в виду Сид Баррет из первого состава Пинк Флойд. а насчет Шульдинера я какую-то ерунду написал, наверно. :) хотя у меня действительно была такая аналогия - но на тот момент я еще не слышал альбома целиком.
DAN:(16.10.2002 01:58)   

ixti а что же бочаров то написал?
Mr. Корпоративный Монстр:(16.10.2002 04:54)   

Господа, скоро будет презентация.
24 окт 2002 в Р-клубе. Приходите, милости просим.
Впрочем я заведу ещё топик на эту тему.
Купить диск, разумеется можно...
Надеюст не разочаруетесь :)
Мы все очень старались.

1. вот тут есть список магазинов:
http://coronach.com/wherebuy_rus.php
http://coronach.com/wherebuy.php

2.Так же в каталоге MORE HATE должен быть.

Mr. Корпоративный Монстр:(16.10.2002 04:55)   

Ещё диск продаётся в Хабаровске, Благовещенске Владивостоке и Тынде :)
И вы всегда можете заказать его по почте через сайт. :)
Mr. Корпоративный Монстр:(16.10.2002 05:10)   

Да уж. Дарк Сити я ещё не успел посмотреть...
Так же был удивлён, что Тролль сотрудничает с М-журналом. Думал там будет независимое ревью... Ну да ладно... ;)

частично отвечу на вопрос "Dark City №10/2002", это как раз те вопросы о которых я в серьёз подумал и пересмотрел свою старую точку зрения, уже после выпуска диска. :)

"что же заставляет людей выпускать подобные компиляции?"

Да бог его знает что заставляет, на самом деле, наверное желание придумать очередное оправдание, что бы не отправляться поскорее на тот (этот?) свет :)

"Возможно, неудержимое желание помочь российскому андеграунду и за счёт своего энтузиазма и личных сбережений дать возможность отечественным командам засветиться в кругах"

Да, такое желание было и остаётся. :)

"может просто желание почувствовать себя меценатом, изящным жестом пригласив, все знакомые (и не очень) группы из тусовки представить свои песни для компиляции"

И такое тоже было.

"потом еще долгое время пользоваться среди них уважением и авторитетом"

"Авторитет и уважение" – это важно внутри самого себя к самому себе, а не со стороны, хотя, в конечном счёте... возможно, сводится и к сказанному.
Ещё один способ почувствовать этот (тот?) мир.

А главное: преодолеть себя и свою ленность. :)
Кажется в этот раз удалось. ;)))

Now playing: Psypheria - 2002
ixtiandr:(16.10.2002 11:20)   

ДАН, я наизусть не помню, но там было что-то оцень неконкретное, типа неплохой сборник и всё такое, но ни одна, по-моему, группа не была упомянута. Если так уж интересно, могу завтра сюда запостить, там короткая реца, блиа.

Блин, 24 октября? Практически 100% не буду, в рабочий день сложновато. Кстати, кое-кто с маздае тоже не придет, но по иной причине - четверг, хули О:)))
Mike Gavrilov:(16.10.2002 11:28)   

Диск очень хороший! прекрасная подборка единственное что не очень понравилось это комик-группа Блут Формикариум и просто не понравилась Бай Отомн Эмрайс!
Berserk:(16.10.2002 11:46)   

Mike, а чем тебе By Autumn Embraced не понравилась? Интересно просто поподробнее...
GrindBox:(16.10.2002 16:54)   

Интересно, а какие команды будут пристутствовать на презентации? Жаль Некрост не сможет побывать. Только 2 оставшихся участника в качестве зрителей если.
...и конечно же лестно читать в наш адрес похвалы...
Shad:(19.10.2002 00:16)   

ай-яй-яй какой глюк

еще разок, для читабельности

----

на сборнике Tunes of the Dusk, - представленны российские команды, играющие музыку в самых различных стилях. Но, все воспринимается на удивление гармонично..
Если говорить об общей атмосфере диска, то в большей мере (за исключением нескольких треков), - это атмосфера таинственности и готичности..

Послушав диск, я открыл для себя много новых интересных групп, диски которых с удовольствием бы приобрел, будь они в продаже.
Что не всегда радовало, так это качество звука. Некоторые из песен на сборнике определенно заслуживают гораздо лучшей записи.
Не хочется писать шаблонно о каждой группе - по слову.. Скажу о наиболее запомнившися песнях...
Forest stream представлены на этом диске двумя треками. Атмосферная музыка с красивыми клавишными партиями навевает зимнее настроение. Единственный недостаток, - ощущается нехватка плотности гитарного звука, но, насколько я знаю, на грядущем релизе от Earache, гитарные партии будут перезаписаны..

Uncrossed, с моей точки зрения, выбрали для компиляции не самый свой интересный трек. Однако, он дает представление о том, каким необычным творчеством занимается данный коллектив. Очень интересная и оригинальная смесь death-metal и Jazz.
трек Blut Formicarium - мне понравился. Идея песни достаточно интересна, но вот реализация хромает.
группа Слот - меня очень удивила. Стилистика музыка сильно отличается от всех остальных треков. Грамотно записанная песня с хорошим звуком наверняка скоро появится (если уже не появилась) в ротации MTV. Придраться действительно совершенно не к чему, у коллектива достаточно много шансов на успех..

При прослушивании последнего трека от Alpha Scorpii, атмосферного и депрессивного, воображение рисует полный отчаяния одинокий разум, затерянный где-то во льдах. Достойное завершение компиляции.
Это, были наиболее понравившиеся мне треки.. Все остальные - тоже довольно хорошие, откровенных ляпов на диске нет..
Звучит опять же все - достаточно ровно, единственное, что трек Blut Formicarium не совсем вписывается по звучанию.. Но, об этом я уже писал выше..

Стоит ли отсылать такой диск на запад? Стоит, но из за качества записи, - представление о некоторых группах, как мне кажется, может сложится не совсем верное..
Нужны ли подобные компиляции - да, однозначно нужны. Есть возможность открыть для себя новые коллективы.. И коллективам - найти свой контингент слушателей..

п.с. Спасибо Максиму за подаренный диск..
biko (ex-"клавишник питкуна"):(20.10.2002 04:08)   

>Uncrossed, с моей точки зрения, выбрали для
>компиляции не самый свой интересный трек.
насколько я знаю, на тот момент это был _наиболее_законченный_ трек...
Impaler:(20.10.2002 04:31)   

Трэк как трэк... я бы не смог с их альбома выбрать "самый неинтересный", они все хороши... Представление о группе даёт правильное. А насчет "отсылать" (это я Shad'у) - да, блин, хватит прибедняться, если на западе выходит тоннами гогно типа третьей лиги пауэра и недоготические кадаврики с Napalm records, то почему нам должно быть стыдно за запись Uncrossed... там всё как надо...

вот за Blut Formicarium - другое дело :)))
Shad:(20.10.2002 09:44)   

Impaler, так я и не говорил про все записи..
Uncrossed - то записан как раз хорошо..

я же говорил некоторые треки..
например тот же блут формакариум, если записать получше - то будет звучать и слушаться выйгрышней..

а вообще - я же говорю - конечно стоит отсылать...
Impaler:(20.10.2002 15:29)   

мне кажется, главная проблема BF в том, что они не понимают, насколько комична их музыка... а её и надо подавать как прикол, будет такой угарный плясовой хэви/блэк с хорошими риффами :))), или что там еще...
Shad:(20.10.2002 15:56)   

Impaler, ну .. я с группой не знаком .. только одну эту запись и слышал...

в этом вроде особо комичного - то ничего нет..

просто записано плоховато..

может я что-то не знаю конечно про них..
Impaler:(20.10.2002 16:27)   

Их надо ВИДЕТЬ!!!
Gone:(20.10.2002 23:05)   

Блутский риф - упражнение номер 6 из самоучителя hard/heavy, нота в ноту!
Mike Gavrilov:(21.10.2002 06:42)   

Берсерк...мне просто не понравился...а сам трек объективно хороший...я просто не проникся наверное...
2Шад я вот только не понял в чем заключается идея БФ?
Максим. Sarcomacaputus Coprovox Faecalis Cloacarum:(30.05.2005 21:07)   

Прикольная, обличающая реца, расставляющая галки над словом >Й<
http://www.boloto.org/izgnanie/review9.html

ps: так вот значит кто укрывается под именем КАРАНАХХ!!! Негодяе!!

Now playing: cypress hill - 2001 - stoned raiders
R.:(30.05.2005 21:36)   

Ай-яй-яй... Максим, ты куда деньги девал?
AesirLoki:(31.05.2005 14:55)   

Хм, забавно. В те годы ФС считался блэком?
BattleGrim:(31.05.2005 16:56)   

В те годы ФС мазали лица...
Headcrusher:(31.05.2005 19:47)   

*А ведь те группы (тот же Forest Stream, к примеру) участвовавшие в это подборке, вкладывали свои деньги в её создание (до 400 американских рублей) и им было обещано их вернуть после выхода компиляции и её поступления в продажу. Для некоторых, это достаточно большие суммы. Как вы думаете, кто-нибудь что-нибудь получил назад? Нет.*

А!? Это правда?
R.:(31.05.2005 20:05)   

Так оно, по ходу, и было. На Моздае срач вроде бы на эту тему имел место быть.
Mr. Корпоративный Монстр:(31.05.2005 21:06)   

Вообще-то, все группы получили на руки диски. А те, кто участвовал финансово - в количестве, эквивалетном вложенным суммам. Кажется представитель Форест Стрим (а именно Сонм) - отказался забирать все причитающиеся диски. Оставшаяся часть была разослана всяким рецензентам, журналам, лейблам и поступила в продажу и т.д.

Кстати, не все вкладывали средства. Т.к. оставалось место на диске и несколкьо песен были взяты за счёт компилятора подборки.

Now playing: nasum - shift
R.:(31.05.2005 21:53)   

Кстати, не все вкладывали средства. Т.к. оставалось место на диске и несколкьо песен были взяты за счёт компилятора подборки.

(с)

Вот это уже интересно. То есть, с одних вы слупили денег, а других впендюрили фри оф чардж. Занятно.
Mr. Корпоративный Монстр:(31.05.2005 22:08)   

занимайся, раз больше делать нечего :)

[ что за тон: "слупили денег"? ]

Now playing: gathocles - razor sharp daggers
R.:(31.05.2005 22:16)   

Хуясе "гон": вы по четыре сотни зелени с участника поимели, или как?
Максим. Sarcomacaputus Coprovox Faecalis Cloacarum:(06.06.2005 18:19)   

ваще песдёшь это всё!
там по 749 уе сняли со всех.

Now playing: Amatory - 2004 - Неизбежность
R.:(06.06.2005 18:25)   

Ахуеть ЛОЛ

И как музыканты, остались довольны?
Максим. Sarcomacaputus Coprovox Faecalis Cloacarum:(27.08.2009 23:15)   

да вроде да.

ps:
Руслан в бегах, оставил себе 1 букуву R, напоминающую рекламу Rossomahaar))

Now playing: Annotations Of An Autopsy, 2008, Before Throne Of Infection, mp3@320, by tracktype.org (cddbs Nok)\07 - years of disgust.mp3
Максим. Sarcomacaputus Coprovox Faecalis Cloacarum:(20.12.2009 05:10)   

блеать что я нашол суко!!!

http://www.themetallist.com/webzine/interview_55_rus.html

блеа... 2003 год, суконах.. Точней его конец.
у меня печатном виде есть в М-журнале

Total:70 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.

FORUM SEARCH:

CATALOGUES:

Rambler's Top100
Самара-Интернет представляет

E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место