|
pafos:(03.07.2002 11:09)
|
|
| |
Мерлин реально интереснее и угарнее. Только звук у них был не ахти, но в том не их вина...
|
 |
Divine:(03.07.2002 11:31)
|
|
| |
блиа! балять маи крылия, т.е. шея :((
|
 |
Black Winter Day:(03.07.2002 11:43)
|
|
| |
а мине Сисистер понравилси!!!!!!!! :))
Now playing: Withering Surgace - Walking In Phantom Ice
|
 |
Mellisa:(03.07.2002 11:50)
|
|
| |
А мне Мерлин не понравился. гавно на мой взгляд. А Синистер угарно. Давно не было такого приятного впечатления ). И тетка там намного прикольнее чем Маша.
|
 |
pafos:(03.07.2002 11:56)
|
|
| |
У мерлина реально лучше барабанщик, просто на голову выше, как музыкант...
|
 |
Mellisa:(03.07.2002 12:06)
|
|
| |
наплевать!! Главное общее впечатление!
|
 |
Seducer:(03.07.2002 12:20)
|
|
| |
Звук отравил всё впечатление... :((( В итоге я большую часть всего шоу просидел в баре с паном Авдуевским ака Пафос, Юджином из Хранителей Снов... Только Папхос - гат!!! Зачем он придумал пить абсент после пива????? :)))))))))) Не помню, как мы приехали домой!
Now playing: Shadows Fall "Fear Will Drag You Down"
|
 |
vitalij:(03.07.2002 12:27)
|
|
| |
Так что было лучше СИНИСТЕР или МЕРЛИН, или всё гавно?????????? 2Seducer: Лёш тви впечатления? Хотя я догадываюсь. Да и девка,девка там у СИНИСТЕРА как?
|
 |
pafos:(03.07.2002 12:30)
|
|
| |
синистер безусловно крепкий коллектив, рэйчел рычит мощно, хотя явно юзается обработка
|
 |
Svensktroll:(03.07.2002 13:24)
|
|
| |
Я, в свою очередь, поделюсь впечатлениями о концерте Синистера в Минске. За несколько дней до феста в одной из радио-передач было объявлено, что это будет последний концерт под маркой музыкального агентства Хаотика. Действительно, очень и очень жаль, ведь только оно в последние годы приглашало в Беларусь качественные зарубежные группы. Однако на шоу, проходившем в "Парк-клубе Минск" все здравомыслящие люди убедились, что Хаотика выбрала единственно верное решение. Деградация белорусской метал-культуры налицо. Парадокс: на выступления местячковых посредственностей (в основной массе) собирается нынче больше народу, нежели на западных "старз". Не укладывается в голове, но на Синистер пришло всего... около 200 человек. Хотя в былые времена группы такого уровня посещали минимум 700 душ. А "каннибалов" в 1998-м посетили и вовсе 1,5 тысячи! Противно было слышать, что, мол, цена билетов неподъемная. А стоили они всего-навсего 7 баксов -- куда уж дешевле?.. По-моему, дело в другом -- в резкой смене приоритетов (ходят туда, где дешевле -- без разбора), в закормленности отечественной серостью, неумении отделять зерна от плевел... Сам же концерт, нужно признать, был организован образцово -- обошлось без единой накладки. Свет, звук оставили самое благоприятное впечатление. Первыми выступали калужане Festerguts, разогревшие зал жестким, ядреным симбиозом дез-блэка. Местами чувствовалось даже влияние грайнда. Сыграно все было чисто, красиво и грамотно. Затем пришел черед "зажигать" хардкорщикам Rasta. Новый вокалист стушевался -- комплексовал, нервничал, отчего зал вяло реагировал на энергечную музыку гомельчан. Но когда за дело взялся старый войсмен, все пошло по знакомому сценарию -- сцена, а за ней и "танцпол" превратились в кипящий котел. Psilocybe Larvae -- группа из Выборга, играющий мелодичный дэз-блэк. Лично мне ничем выдающимся не запомнилась. Вроде, технично, напористо, но без огонька... Минский Morbid Victory -- самая одиозная белорусская группа, отличающаяся резкостью высказываний и грубостью в оценках. В каждом интервью красной нитью проходит мысль, что они -- величайший коллектив всех времен и народов, но вечно угнетаемы множеством врагов. Что ж, пусть это останется на их совести, а что касается музыкальной части... Ничего выдающегося, весьма средненькая, непритязательная музычка. Могилевский Asguard -- команда прогрессирует семимильными шагами. Отойдя от пагубного влияния "шевядитины", группа переориентировалась на плотное, сокрушительное соединение дэза и блэка. Отыграли ребята на совесть, и добавить тут нечего. И, наконец, Синистер с миниатюрной Рашель (на фотографиях она производит впечатление куда более рослой леди) у микрофона. Мощный, всепожирающий дэз-металический вихрь, замешанный на высочайшей технике музыкантов, захватил с первых секунд выступления голландцев. Играли парни с душой, с настроением и целиком подтвердили статус одной из лучших дэз-капэлл на просторах вселенной. Прекрасная выступление создателей великого "Hate"! Голос же Рашель, несмотря на большие сомнения, звучит не менее утробно, чем на дисках. Никаких лаж, сбоев в игре обнаружить не удалось. В общем-то, так и должно быть в случае с признанными мастерами своего дела. Еще раз спасибо за классный фестиваль Хаотике и лично Олегу Барожинскому -- такое не забывается.
|
 |
ixtiandr:(03.07.2002 13:34)
|
|
| |
Я так и не понял - жалеть мне, что я не попал, или не жалеть?
|
 |
Seducer:(03.07.2002 13:39)
|
|
| |
Жалеть Ихти, однозначно. Мы прекрасно провели время, жаль, что тебя не было.
|
 |
Brain donor:(03.07.2002 13:57)
|
|
| |
впечатление от Синистер просто отличное!!! Уровень группы намного выше, чем у Мерлина, как по музыке, так и по вокалу... Маша даже рядом не стояла с Рэйчел, да и симпатичнее она :)) а перве 2 группы -- гогно полнейшее, эти блят формикариум -- какая-то пародия на блэк, зачем их пригласили, непонятно... Но в целом, впечатление хорошее!
|
 |
pafos:(03.07.2002 14:13)
|
|
| |
да ладно... сделали бы у мерлину звук нормальный, были бы они шоу-стилерами тогда стопудово... Быков вообще рулит дичайше. Он даже долбу играет драйвово.
|
 |
Morsus:(03.07.2002 14:38)
|
|
| |
Blut Formicarium выступали без цирка вообще, и это огорчило. Не было ни жабо на отлёте, ни корпспейнта, ни милого сердцу сценического угара. Так то музыка сама по себе вполне хороша для клубного концерта, но зачем от цирка то отказываться? А Маша, увы, тоже не сказала своего коронного "Ну штооо, вы хатите мяааса?!!.. Мяааасо!!!" Кто был лучше, Маша или Рэйчэл, трудно сказать. Музыка Sinister интереснее и в этом так сказать более интересном обрамлении голос Рэйчэл и выглядит получше. Хотя все равно - наша Маша лучше вашей, потому что Маша наша! В целом всё было дико круто и угарно, пиво вкусное, народ клёвый и правилный... охрана в "Свалке" не врубается в угар, но и не особо мешает. Вердикт - на такие мероприятия надо ходить однозначно.
|
 |
Max Fedoseev:(03.07.2002 14:45)
|
|
| |
Звукачам бы навалять как следует. Плюнул бы в эти рожи, которые с умным видом сидели и делали вид, что все так и надо. Ублюдки-недоучки. На Мерлине гитар вообще не было. Точнее были, но как жужжащий фон. Хотя группа несомненно хорошая.
А вот Sinister сумели отстроить себе более-менее пристойный звук, хотя потратили на это уйму времени. Охрененно они отыграли! Я даже за автографами в гримерку ломанулся. Рэйчел поет реально лучше, чем Маша.
Еще неплохой звук был на первой команде, очень в ней порадовал бассист/вокалист. Хотя материал на любителя - какая-то смесь энгри-альтернативы и флоридского дэта.
Ну а Блядь Формикалиум - как всегда смешно до жути :) Интересно, сколько они заплатили, чтоб попасть туда.
|
 |
Max Fedoseev:(03.07.2002 14:47)
|
|
| |
Охрана достала - вылитые любера образца начала 90-х.
|
 |
Kai Mathias Stalhammar:(03.07.2002 15:16)
|
|
| |
Хороший концерт. Sinister понравились значительно больше Мерлинов. Рычит Ракель грамотно. Только вот это уже не death metal. Грайнд какой-то... Местами чуть ли не Mortician напоминало.
Now playing: Heroes Del Silencio
|
 |
limbo:(03.07.2002 17:23)
|
|
| |
А ещё уже знакомый мне бородатый дядька обещал в сентябре PUNGENT STENCH.
Кстати, охрана вела себе хорошо, и не было ментов перед входом в клуб (как на Бегемоте, когда у меня чуть мобилу не отобрали). Видимо Свалка уже не так боится подобных концертов.
|
 |
CoF:(03.07.2002 18:16)
|
|
| |
А я там пожрал прикольно!!!!!!!!!!!!
|
 |
RRu:(03.07.2002 20:11)
|
|
| |
Да ну в жопу, не стоят они нифига...
|
 |
ixtiandr:(03.07.2002 20:28)
|
|
| |
2Седюсер: вот сижу, жалею, типа...
|
 |
mlt:(03.07.2002 21:25)
|
|
| |
Мне тоже всё понравилось, учитывая что до этого я слышал у Sinister только кавер Slayer Praise of Death, и поэтому не особо въезжал в названия песен. Хотя Bastard Saint, сыграный в конце повторно, запомнился почему-то. Мерлин порадовал каверами Rammstein и Slayer :) Первая команда на мой взгляд тоже неплохо звучала. Пока Sinister готовились и впрямь можно было похавать малость. Вот обидно что футболочек никаких небыло :(
Now playing: Hypocrisy
|
 |
Black Winter Day:(04.07.2002 10:05)
|
|
| |
хорошо б Мераб всех не продинамил и привез бы Pungent Stench!
да, и с футболками облом :(
|
 |
Orgasmo Oscuro:(04.07.2002 12:11)
|
|
| |
А вот на P.S. я даже на халяву вряд ли бы пошёл.... как по мне, абсолютно неинтересная музыка. Хотя, как говорится, на вкус и цвет....
Now playing: Beseech "Souls highway"
|
 |
Godtash:(04.07.2002 12:26)
|
|
| |
Все было классно! Жаль не удалось разжиться майкой S, да и поиграть они могли б подольше. P.S. Мне, кстати, тоже Рэйчел больше понравилась.
|
 |
Alarm:(04.07.2002 15:25)
|
|
| |
Sinister выглядел лучше адназначна. Заметно было, что хоть какая-никакая, но всё-таки фирмовая команда. А то что звук был Мерлине хуже, это вина далеко не звукачей. Сколько можно звукачей ругать? 90% качества звука на концертах чаще всего зависит от самих музыкантов. Дело и в звукоизвлечении, и в инструментах, на которых группа играет... Так что нечего всё на звукачей сваливать! И музыка у Синистера (на мой взгляд) интереснее, профессиональнее сделана, и перформанс был что надо. Не говоря уж о том, что девчонка по внешности выигрывает явно :))) И гроул у неё отличный, правильно поставленный. Помните, как она между песнями ангельским голосом говорила? :))) И ведь за весь концерт не охрипла, и не задыхалась. Так что вот.
|
 |
мясоголовый:(04.07.2002 15:32)
|
|
| |
отзывы, мягко говоря, противоположные.. значит был средненький концертик... с мутным звуком...
Now playing: System Of A Down - 2001 - Toxicity
|
 |
pafos:(04.07.2002 15:46)
|
|
| |
2Alarm: Лех, если барабасы выпирают такэ жестоко, как это было на мерлинах, это ничем кроме как кривой звукорежиссурой не объяснить все равно. А на гитарах при всем сраном звуке у них каши не было, что как раз свидетельствует о том, что Йоффе с Болтом играют просто тютелька в тютельку. Хотя, то , что Синистер более фирмовая группа, отрицать не буду, но как сценический акт, не так впирает :)
|
 |
pafos:(04.07.2002 15:47)
|
|
| |
Просто в брутал-дэте для меня главный музыкант - барабанщик :)
|
 |
ТтВ:(04.07.2002 16:57)
|
|
| |
Первые три группы испортили настроение порядочно, к тому же благодаря им Синистер вышел лабать только в одинадцатом часу. Мерлин - просто набор шума, кривляний и пр. Это даже не дэт, а скорее тупое рубилово в стиле Коррозии Металла, Блуд Формикариум вообще место в цирке. До чего же задолбали эти упыри, проплачивающие своё выступление. Почему-то в Минске на разогреве действительно достойные отечественные команды, а в Москве "кто платит , тот и заказывает". Синистер конечно порадовал и звук был вполне пристойным, понравилось, что много было песен с последнего, отличнейшого альбома. Единственное, что играли голландцы не слишком зажигательно и угарно, как это делали скажем Вэйдер с Бегемотом. Ну и дослушать до конца выступление не удалось, надо было отчаливать. Ещё раз спаибо нашим рок-старам.
|
 |
Max Fedoseev:(04.07.2002 17:03)
|
|
| |
Alarm: Леш, здесь сложно обобщать. Иногда это на 90% зависит от музыкантов, а иногда от них вообще ничего не зависит. Надо рассматривать каждый случай в отдельности. В данном случае были налицо грубейшие ошибки в частотном баллансе инструментов в зале, которые можно было довольно легко исправить, но звукачи этого не сделали. А потом неизвестно, что за звук был на сцене. Может, там было намного лучше и музыканты просто не знали о том, что в зале - гогно!
А что касается звукоизвлечения, я думаю про Мерлин об этом говорить излишне :)
|
 |
Alarm:(04.07.2002 19:14)
|
|
| |
Я просто всё это написал не конкретно про этот концерт - согласен, ошибки звукачей имели место быть. Я имел ввиду, слишком часто чуть что, сразу валят всё на звукачей... И напрасно.
|
 |
pafos:(04.07.2002 19:17)
|
|
| |
2Alarm: Ну, тех же мерлинов мы ж слыхали-то не раз, знаем как они могут звучать с теми же руками-гитарами-примочками... Этот раз по звуку был худший из всех, что я слышал...
|
 |
pafos:(04.07.2002 19:20)
|
|
| |
и обидно, когда выступает группа, которая реально умеет играть,а, ее воспринимают как набор шума по вине кривого звукорежиссирования. Причем звук все время "гулял", его еще по ходу дела подруливали...
|
 |
Kniaz:(04.07.2002 20:42)
|
|
| |
Говарят барабанщик Sinister самый старый из них музыкант, наверное он устал, потому что так Death-metal не играют! Девка конечно у них ничего, но Маша все равно лучше! И Merlin лучше! И вообще много русских групп не хуже иностранных, зачем платить 400, если можно сходить за 100 просто на Merlin!
|
 |
мясоголовый:(04.07.2002 22:10)
|
|
| |
а давайте проделаем в Свалке дырку и будем туа ходить... бессплатно?!
"Больно? За то бесплатно!"
Now playing: Alchemist - 1999 - Spiritech
|
 |
Florestan:(09.07.2002 09:54)
|
|
| |
Приветствую многоуважаемых мастдайщиков. Дабы достойно подытожить визит Sinister в Москву, радую вас сэт-листом столь горячо обсуждаемого концерта. Надо отметить, что из всех песен, столь мило объявляемых рычащей Рэчел, мною осталась нераспознанной лишь №10, вот и обращаюсь я к вам за помощью в её идентификации в интересах чисто исторической справедливости. 02.07.02 SINISTER 22.20-23.22 1. '01 Bleeding Towards The Wendigo 2. '93 Sadistic Intent 3. '01 Creative Killings 4. '96 Bastard Saints 5. '99 Aggressive Measures 6. '01 Judicious Murder 7. '92 Cross The Styx 8. '95 Awaiting The Absu 9. '99 Emerged With Hate 10. --- 11. '96 Bastard Saints
|
 |
Максим. Sarcomacaputus Coprovox Faecalis Cloacarum:(01.11.2004 00:54)
|
|
| |
клёвое гогно
|
 |
BattleGrim:(01.11.2004 15:55)
|
|
| |
Да!! Клёвый концерт был!!!
|