MUSICA



By Autumn Embraced Official HomepageFlying Official PageAdoniram metal band website






New album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:154 Jump to:

M-board: Лучшая песня Blind Guardian
Related: Blind Guardian.
Mentalhealer:(25.09.2002 19:13)   
 
Ого!!!засиделся я на F-1.ru. стока интересного понаписали
2Steel: Если тебе (и еще каму то) жизнено необходимо знать мой возраст: 19 на ближайщие 2 месяца
2frostbite: неужели похоже что я нуждаюсь в подобных нравоучениях - если да так вот не нуждаюсь (вроде не хамил)
2rjh: полностью соглен c первым предложением, тока сарказм - лишний. со 2 ым ясно не согласен вовсе
2Supric:Тоже согласен но опять без иронии
2Oldrover:да уж имел несчастье. Когда то читая различные обзоры где их ставили в один ряд с Helloween и Gamma ray я спал и видел как когда нибудь достану все их альбомы. Достал бля - пошол и купил все сразу кроме ANATO (тогда еще не вышел)...о впечатлениях уже писал
Oldrover:(25.09.2002 19:21)   
 
2 Mentalhealer так то то и оно, что в данном случае чужое мнение рояли не играет!
сам, сам дорасти, а не дорастешь - значит не судьба, не твое, только тогда не суди
frostbite:(25.09.2002 19:29)   
 
2 Mentalhealer: Если ты вел себя как большой и умный дядя, а так...
нешто я стал бы нравоучить того кто не нуждается?

"сам, сам дорасти, а не дорастешь - значит не судьба, не твое, только тогда не суди"
Вот под этим готов подписаться! Не нравиться - не слушай, ругать то зачем?
Mentalhealer:(25.09.2002 19:32)   
 
2Oldrover: Что то я не понимаю о каком чужом мнении идет речь. До вышеупомянутых мной группах я допер самостоятельно. Но когда хочется чегото новенько волей - неволей приходится пологатся на чужое мнение.
Насчет предложения дорасти - мне кажутся эти слова слишком высокамерными и даже оскарибительными. Поэтому я имею полное моральное право...
ну да ладно
AliFeSiN:(25.09.2002 19:33)   
 
...оформлению дисков и т.д....

Так вот в чем секрет популярности оказываецца! Песдец:))

Кстати на обложке ANATO изображен чувак, похожий на Бориса Ельцина. Думаю альбом уже почитается за классику среди русских демократов по этому поводу:)
Oldrover:(25.09.2002 19:43)   
 
2 Mentalhealer: "чужое мнение" - сиречь обзоры, которые Вы, мой юный друг, штудировали. И вообще, у меня создается впечатление, что ты искал нечто похожее на те же Helloween &Gamma ray. что ж, BG здесь не подходит, это нечто другое
Supric:(25.09.2002 20:19)   
 
2 МенталХилер:
У меня есь подозрение, что ты с Блайндами ознакомился весьма поверхностно. У тя они в мп3? Все альбомы кроме Оперы?
Nick M:(25.09.2002 20:38)   
 
Смешная у вас дискуссия : ) Из всех постингов я понял одно: парень явно не в ладах с русским языком : )))
Mentalhealer:(25.09.2002 22:34)   
 
2 Nick M: Если речь обо мне, то я в ладах с русским языком. Просто месаги не проверял перед тем как запостить. Сейчас все просмотрел - стыдновато конечно.
2 Supric: Первые два и "Imaginations..." на компактах, остальные на кассеттах включая последний. Тока IFTOS я временами слушаю (К стыду своему временами даже не без удовольствия) но остальные - увольте.
Supric:(25.09.2002 22:53)   
 
2 МенталХилер:
А мне первые два тоже не нравяца. Но видимо остальные ты действительно мало слушал.... со временем ты еще к ним вернешься, поверь :) Раз Имаджинэйшнз иногда нравица - еще не все потеряно :)))))

Now playing: Primal Fear "Black Sun"
Spike:(25.09.2002 23:16)   
 
Mentalhealer: удивил и не слабо. Я в Имаджинэйшэнс очень долго въезжал, и до сих пор считаю этот их альбом самым сложным для восприятия.
А начинать слушать BG (IMHO конечно) с Tales from the twilight world. Опираюсь на свой пример и пару друзей, которым вкалачивал любовь к Блайнду. Понравился Tales - понравится всё остальное, не понравился - слушай другие альбомы может зацепит. Повторюсь - ИМХА.
Haskell:(26.09.2002 00:47)   
 
Не знаю, не знаю. Первый мой альбом был Imaginations и он мне, как не сложно догадаться, понравился. А Tales я долгое время не мог слушать и въехал в него только года через 1.5-2.
Nomad:(26.09.2002 02:46)   
 
Правильно было замечено про Tales from the Twilight World. Еще хорошо бы тебе послушать Somewhere Far Beyond. В Imaginations я тоже сначала не ворвался.

Now playing: RHAPSODY - Symphony of Enchanted Land
Malfet:(26.09.2002 07:07)   
 
2Supric:
>Он привел свои аргументы, свои мысли... не подняли бы вы с Малфетом срач - ничо страшного не случилось бы

Сергей, во-первых он их привёл слишком категорично. Во-вторых, срач мы с Фростбайтом не поднимали - мы просто порадовались детской непосредственности Менталхилера. В-третьих, ничего страшного и так не случилось. Человек нашёл форум по своим интересам, но не присмотревшись к народу высказал своё авторитетное, как он посчитал, мнение. ...и оказался очень не прав. Однако, к его чести, он до сих пор никого не послал, хоть, я вижу, ему очень хотелось это сделать. Если бы он это сделал - продержался бы он здесь не долго, а так народ уже развернул воспитательную деятельность, указал, на что следует обратить внимание и, тем самым, я надеюсь, пробудил в парне новый интерес к Блайндам.

2Mentalhealer:
>Что то я не понимаю о каком чужом мнении идет речь. До вышеупомянутых мной группах я допер самостоятельно. Но когда хочется чегото новенько волей - неволей приходится пологатся на чужое мнение.

Ты знаешь, до той музыки, которую я слушаю, я тоже допёр самостоятельно. И начинал я тоже с Хелловинов. Если ты решил положиться на чужое мнение, то будь добр уважать его. Если 10 человек сказали, что группа ZXC - это круто, а тебе так не показалось, то 10:1, что ты не прав. Я вот всеми фибрами души ненавижу Металлику, но я признаю, что это великая банда, что они внесли огромный вклад в развитие митала. Я осознаю, что моё к ним отношене - это всего лишь моё отношение, обусловленное рядом факторов.

>Насчет предложения дорасти - мне кажутся эти слова слишком высокамерными и даже оскарибительными. Поэтому я имею полное моральное право...

Мне вот кажутся высокомерными рассуждения о чужом высокомерии. Мне 23 года, но я не считаю, что я совсем взрослый дядька и мне нечему учиться, некуда расти. Я в свои 23 признаю, что я сам, в известном смысле, пионер. Хотя я наверняка митал слушаю дольше чем ты и успел ознакомиться с большим количеством материала. Ничего оскорбительного в ни в моих словах, ни в словах Фростбайта не было! Это вымысел твоего сознания, усугублённый твоим юношеским максимализмом. Со временем это пройдёт - через пару лет убедишься сам.

Ну и ещё раз о Блайндах. Первый раз я наткнулся на них тоже в одном обзоре. Статья была хвалебная и мне тоже очень захотелось их услышать. Добыв TFTTW (было это 4.5 года назад) я был очень и очень(!!!) разочарован. Я был готов сказать всё то, что сказал ты сам. Мне казалось, что Ханси орёт, а не поёт, что Томен юзает драм-машину на полставки, что гитарные соло неубедительны и всё это они пытаются скрыть за ритм-секцией. Однако я не поленился прослушать его ещё и ещё раз. Через пару недель я уже признавал, что что-то в этом есть. Не поленился добыть другие работы. ...Через полгода BG были моей любимой коммандой.
А в Imagination, в мой самый любимый альбом, я въеэжал 1.5-2 года.

И, бога или чёрта ради, пожалуйста, обрати внимание на свой русский язык. Я специально подождал, пока на это не обратит твоё внимание кто-то другой.
Нам здесь одного THORа предостаточно.
Malfet:(26.09.2002 07:17)   
 
Хе-хе!
Мой любимый топик.
:)))
Mentalhealer:(26.09.2002 11:04)   
 
2Malfet:
Убедительно но...

Конечно изначально я уважаю чужое мнение и ориентируясь на него знакомлюсь с новыми группами. Но если после прослушивания какого - то альбома мне он не понравился то это мнение никак не повлияет на мое к нему (альбому) отношение. Даже в том случае если его расхваливают те 10 упомянутых тобой человек.
И слова твои заключались в следушем: "Вот дескать альбом (или группа) не понравился но нельзя же положить на те самые 10 человек а нужно послушать еще. И еще. Пока не вдуплишся." Тут же возникает вопрос: А ЗАЧЕМ? Разве для этого может послужить основанием только то что группа жутко авторитетная и всем кругом нравится. Последнее что я купил было White scull "Public glory secret agony" - уже к третьему или четвертому прослушиванию меня тресло от восторга. А люди (в том числе ты) говорят: "В imaginations я въезжал 1,5-2 года", так разве это любовь к группе? помоему это самообман. Раз за разом слушаешь через нихачу и думаешь: "Ну когда же до меня наконец дойдет?!"
Естествено через столько времени убедишь себя в чем угодно.
PS - надеюсь мои слова не покажутся тебе дерзкими или обидными. Мне понравилось что в последнем твоем постинге адресованым мне не было той гадкой иронии с которой все начиналось.
frostbite:(26.09.2002 11:23)   
 
2 Mentalhealer: С искусством иногда так бывает, что нельзя с первого раза врубиться в какую-нибудь книгу или картину или муз произведение... В принципе личное дело каждого пытаться понять отчего другие называют это шедевром и по прошествии некоторого времени осознать это самому или переключиться на чтото другое, более понятное...
Не то чтобы я призывал тебя разбираться в БГ....
Oldrover:(26.09.2002 11:37)   
 
>В принципе личное дело каждого пытаться понять......< и т.д.
золотые слова
Malfet:(26.09.2002 12:14)   
 
2Mentalhealer:
>Но если после прослушивания какого - то альбома мне он не понравился то это мнение никак не повлияет на мое к нему (альбому) отношение. Даже в том случае если его расхваливают те 10 упомянутых тобой человек.

Ты можешь не любить такую работу, но и бред в её отношении ты тоже нести не должен. Можешь сказать "Не понравилось; не понимаю, за что хвалят; не слышу ничего крутого", но говорить о том, что там есть, а чего нет так категорично, как ты это сделал - ты не должен.

>твои заключались в следушем: "Вот дескать альбом (или группа) не понравился но нельзя же положить на те самые 10 человек а нужно послушать еще. И еще. Пока не вдуплишся.

Не правильно! "Пока не вдуплишся" не подразумевалось ни разу! Я имел ввиду, что стоит послушать внимательней и _подумать_, действительно ли там есть то, за что хвалят. И если ты вдруг этого там не увидишь, то это не означает, что этого там нет. Ты можешь забросить диск совсем или вернуться к нему через некоторое время, чтобы попробовать ещё раз его понять. Но насиловать себя незачем!
Если группа авторитетная и всем кругом нравится, то это - повод ознакомиться с её творчеством. А понравится, не понравится - зависит _в таком случае_ только от тебя самого, но не от группы, которую признаёт сообщество, мнение которого тебе оказалось небезразлично!

>Последнее что я купил было White scull "Public glory secret agony" - уже к третьему или четвертому прослушиванию меня тресло от восторга. А люди (в том числе ты) говорят: "В imaginations я въезжал 1,5-2 года"

Вот только от "Public glory secret agony" (отличнейший, на мой взгдяд, альбом (9.7/10), а предыдущий мне понравился ещё больше) я испытывал перманентный рулез 2 месяца, а от "Imaginations..." испытываю его уже два года. С "Imaginations..." мне с первого раза понравилась только "Another Holy War", и сколько я его дальше ни слушал - лучше он мне не казался. Диск был практически заброшен - ставился очень редко, только для разнообразия. И вот так вот, в течении двух лет, я по крупицам улавливал в нём то, что и составляет его очарование и гротеск, красоту и горечь, монументальность и душевность. И внезапно мозайка сложилась. Ощущение - выпить стакан вотки залпом и упасть с утёса в ледяную прорубь. На Another Holy War удалось взглять подругому - песня оказалась во сто крат красивей, чем казалась до этого... Вот это я называю 12/10. Это не трясучка от восторга. Это слёзы.
Я знаю много людей (и на Маздае такие есть), которые любят Блайндов, но не любят Гамма Рэй, но вот наоборот...
"Видала я котов без улыбок, ...но вот улыбку без кота!.." (с) Алиса.
Однажды ты вернёшься к этим работам. Тогда и вспомнишь мои слова.

>надеюсь мои слова не покажутся тебе дерзкими или обидными.

Ты о чём???

>Мне понравилось что в последнем твоем постинге адресованым мне не было той гадкой иронии с которой все начиналось.

А вообще очень лояльный чувак. Я никогда никого не опускаю. Лишь изредка указываю на косяки или говорю о том, что нужно больше читать книжек. ;)

Now playing: Соната Арктика
Berserk:(26.09.2002 12:54)   
 
Так я и знал, что, судя по росту количестве постингов, без срача здесь не обошлось... =))
Dyrdоm:(27.09.2002 15:22)   
 
Мистер сэдме-е-е-еее-н!!!
kovenant:(30.11.2002 23:16)   
 
пока у меня только 3 альбома.
мне нравится песня-theatre of pain
Humo Lemmus:(01.12.2002 02:04)   
 
а я ваще блайндав не люблю

Now playing: КУВАЛДА!!!!!!!!!!
TailgunneR:(01.12.2002 02:09)   
 
Bright eyes и Time what is time рулят

Now playing: Van Halen - Why Can't This Be Love
Alexey Markov:(01.06.2011 19:37)   
 
Из глубины веков достаю этот топик. Ведь сегодня пришло время переосмыслить творчество группы и назвать ту песню, которая действительно лучше других.

Безусловно, это песня Another Holy War
kerrang:(01.06.2011 19:49)   
 
Без базара: Bright Еyes и Nightfall (охуенно шла на пьянках)
stepa:(01.06.2011 20:12)   
 
Хрен знает. Последний раз в 1988 году слушал.
Ghast:(01.06.2011 20:13)   
 
And the story ends
Docuch:(01.06.2011 20:13)   
 
Bright Eyes. да и вобще весь альбом IFTOS шедеврален. таков мой серьёзный, а главное, вдумчивый анализ услышанного годы назад музыкального материала
DJ Avad:(01.06.2011 20:20)   
 
топик настолько старый, что я наверняка тут уже отмечался...

согласен, Another holy War - наиотличнейшая песня... боевая, эмоциональная... не знаю, лучшая ли.
еще до сих пор очень нравятся мне Valhalla, Lost in the twilight hall, Theater of pain... да и много другого.

однако ж, после 95-ого года не появилось ни одной композиции, про которую я мог бы что-то сильно положительное сказать.
Муpлакотам:(02.06.2011 00:02)   
 
Любимых песен слишком много, как-никак любимая группа на стыке веков была. Какую-то одну называть бессмысленно. ...И как показало время, A Night At The Opera, оказывается, был ещё неплохим альбомом, вот дальше пошёл полный ужос. А ещё, меня дико бесит, что Ханзи возомнил-таки себя этаким супер-менестрелем и теперь куда ни попадя лепит левые распевы. Была отличнейшая метал-банда, а стала какая-то конъюктурщина ;(
Don Dimon:(02.06.2011 00:12)   
 
Не знаю как по поводу песни, но про альбом скажу. Найтфол, пожалуй, покруче чем Ночь в опере будет. Это если любимые брать. Впрочем, такое музло уже вообще не слушаю. Самый последний альбом может разок всего слуханул. Для галочки, что называется.
Муpлакотам:(02.06.2011 01:20)   
 
Ночь в опере - это уже какбэ и не совсем Блайнды. По крайней мере те, которых ждали. А Найтфол, как по мне, в нём аккурат половина песен - 10/10.
Слоновер:(02.06.2011 07:38)   
 
1990 - отличный альбом, много хитов. 1998 - вполне неплохо, если выкинуть шлак между песнями. Все остальные альбомы - говно.

Now playing: Hypocrisy - The North Wind
Antoni Gutslasher:(02.06.2011 14:00)   
 
Welcome to dying, dont break the circle
Iron Golem:(02.06.2011 14:57)   
 
Follow The Blind
Проверил - то же самое написал и 10 лет назад.

А уж последние-то альбомы я даже и не слушал толком.
Myke:(02.06.2011 16:49)   
 
Жду продолжения The Night in the Opera. По-своему великолепный альбом!
Ancient Ceremony:(02.06.2011 19:56)   
 
имадженейшен лучшая. с хипотцой вокал такой и музон на паверский не похрж.
Хорёк:(02.06.2011 21:56)   
 
Весь альбом имеджинешнс, пох какая песня. На голову выше всего остального. И правда не пагер) Speed fantasy progressive metal, я бы сказал

А мне сейчас Protest the hero ранний БГ напоминают, несмотря на разный жанр совершенно. Этакое сочетание техники и эмоциональной раскрепощенности.
Soubbterranean:(02.06.2011 23:29)   
 
Somewhere far beyond в определенный момент стала любимей Bright Eyes, а из баллад Lord of the rings


 Total:154 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место