MUSICA



Shad&MartaMirrorlandWASP Little Death - unofficial site






THEOSOPHY/BIZARREKULTRELICTS

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:465 Jump to:

M-board: Новинки 2019
Максим, исчо!:(22.09.2019 23:23)   
 
Эти ребята
http://www.metal-archives.com/bands/Wrvth/3540365941
Выпустили новый альбом
Бегло покликал, он не менее интересный, чем предыдущий.

http://uniqueleaderrecords.bandcamp.com/album/no-rising-sun

Я рекомендую
Gvozdev:(04.10.2019 11:45)   
 
Послушал новые альбомы Borknagar и Insomnium. Безусловно, выпуск альбомов подобной стилистики осенью - это грамотное решение музыкантов и лейбла (в обоих случаях Century Media). Музыка под настроение. Однако особого восторга работы норвежцев и финнов не вызвали: как-то все по-профессиональному ровно и ничего нового. Эдакая стагнация. Хотя звучит приятно.
Vlad:(04.10.2019 22:33)   
 
Очень понравился новый диск Moon Far Away. Хотя вокалистка поет не так чисто и бесспорно, как прошлая, но несомненно обладает приятным колоритом и даже шармом. Ну а песни совсем хороши. Доволен.
Вослоновленный:(04.10.2019 22:57)   
 
Graveyard - Hold Back the Dawn (2019)
вполне неплохо отъебашили

Mortem - Ravnsvart (2019)
власк с хеллхаммером на друмсах, разок слухануть можно
Максим, исчо!:(05.10.2019 11:28)   
 
Это реюнион пре-Арктуруса, я бы сказал, в большей мере, чем просто "блеск с Хелхаммером".

http://www.metal-archives.com/albums/Mortem/Ravnsvart/786565


мой друг взял у них интервью
http://htonik.blogspot.com/2019/09/mortem-i-70-80_27.html

http://www.youtube.com/watch?v=t_HSUMv737g
http://www.youtube.com/watch?v=9MkoDnFN67M

А хорошие песенки!
Keeper:(09.10.2019 09:45)   
 
The Ferrymen - A New Evil (Japanese Edition)
________________________________________
Жанр: Power Metal
Год издания: 2019
Продолжительность: 00:56:49
Mike Terrana - Drums
Magnus Karlsson - Guitars, Bass, Keyboards (Kiske / Somerville, Magnus Karlsson's Free Fall, Primal Fear, The Codex, Planet Alliance, ex-Last Tribe, ex-Midnight Sun, Starbreaker, ex-Allen - Lande, ex-Bob Catley, ex-Scheepers (live))
Ronnie Romero - Vocals (Rainbow, Walter Giardino Temple, Eridan (live), ex-Aria Inferno, ex-Lords of Black, ex-Jose Rubio's Nova Era, ex-Santelmo, ex-Voces del Rock)

01. Don't Stand In My Way (5:02) – бодрый динамичный номер с хорошей мелодикой, мощным риффингом в последней трети песни, где Магнус дал себе воли в гитарных экзерцициях. Единственное что, мелодика припева не очень хитова, а так – норм.
02. Bring Me Home (6:24) - темп уже средний, риффинг тяжелый, мелодии с претензией на эмоциональность и хитовость. Здесь автор уже в припев вложился по полной, пытаясь подстроиться под ярко выраженный вокал Ронни, и это удалось. Песне не хватает динамики, но есть внутреннее напряжение и эмоциональная насыщенность. За душу трогает, да. Соло – как россыпь ярких звезд на ночном небе. Да, внушет….
03. A New Evil (3:52) – снова переключаемся на динамику, но весьма условно, все таки это не спид метал, да и на большой скорости вокал Ронни может потеряться. Заглавный номер как попытка сделать визитку альбома. Хитовый припев на клавишной подложке, композиционное многообразие, россыпь соло, много эмоций – в принципе, это визитная карточка проекта как такового. Лично у меня песня вызвала только положительные эмоции. Все очень достойно.
04. The Night People Rise (3:37) – в этой песне авторы решили плеснуть немного лиричности в ткань альбомного повествования. Получилась обычная песня в мелодик-хэви стилистике – легко, воздушно. Таких песен в жанре очень много. Просто еще одна. В альбоме послушать можно, а вот чтобы отдельно в нее вкладываться – не очень хочется.
05. Save Your Prayers (5:15) – с самого начала песня претендует на высокий уровень мейденоориентирванным риффингом. Ну и мелодика в куплете, в бридже, припеве это просто пиршество эмоций. Мне все очень понравилось. Ронни здесь просто красавец, а гармоничное сочетание вокальной и гитарной партий в припеве просто вынуждают воскликнуть «Браво!». Ну и соло – куда же без них. Отличный номер, фаворит альбома. Вот его мне сразу захотелось внести в список своих личных ништячков. Молодцы парни, зачет.
06. Heartbeat (5:43) – полубаллада с вкраплениями тяжелого риффинга. Припев очень тяжелый, сильный, мощный. Попытка вызвать множество эмоций. В принципе, удачная. Мелодика припева мне вкатила.
07. Our Own Heroes (4:49) – в этой песне лезет изо всех щелей ЛордОфБлэковщина, хотя у Магнуса свой почерк, странно, но может из-за вокала Ронни такое впечатление создается. Легко представить эту вещь на том же крайнем третьем альбоме бывшей основной группы Ронни. И лишь фирменные Магнусовские соляки немного разбавляют это впечатление. В общем, не плохо, но композиционная структура песни усложнена и поэтому воспринимается труднее. Может еще несколько раз для втыкания надо его прогнать.
08. No Matter How Hard We Fall (4:31) – песня с очень мажорным жизнеутверждающим припевом и бодрым скоростным пилиловом в куплете. Скорее понравилась, нежели оставила равнодушным.
09. My Dearest Fear (4:40) – ближе к концу альбома пошли так называемые проходняки – надо же чем-то объем добивать. Обычная средняя песня, в спокойном ритме, но яркая эмоциональность из бриджа и припева никуда не делась. Мелодика не блестящая, но и не вызывает отторжения. Соло тоже никуда не делись. Просто еще один альбомный номер.
10. You Against The World (3:55) – пошел хэви метал, жесткий скоростной рифф, такой же припев, в общем, номер поживее и более разнообразный из добивочных проходняков.
11. All We Got (3:51) – номер в стиле мелодик хэви, легкий, ажурный, не то чтобы попсовый, но так, не очень очевидный, скажем так.
Keeper:(09.10.2019 09:45)   
 
Что в итоге? Второй альбом сольного проекта Маэстро Карлсона, замешанный на мелодик хэви и ориентированный на харизматичный вокал #востребованногопрямосейчасвезде Ронни Ромеро. Первые две трети альбома наполнены отличными песнями, последняя треть заполнена проходняками для добивки объема. По такой же схеме, собственно, и первый дебютный альбом был пристроен. Стабильность – признак мастерства. Мне альбом понравился и отправляется в категорию «Один раз в год послушать можно».
Dimas:(09.10.2019 15:10)   
 
а что никто ничего не пишет про новый Opeth - Cauda Venenum (English & Swedish Edition) (2019)...
раньше бы этот альбом уже осмотрели бы со всех сторон, отслушала половина маздайцев и не высказался бы о нем только ленивец
а может и писать то не о чем и сам альбом ни о чем

не знаю....

по мне это идеальный прогрессив рок/метал, с психоделическими настроениями, со сменой разнообразных настроений, местами романтичный, местами довольно агрессивный, это гораздо лучше чем то, что когда-то пытались сделать Pain Of Salvation. И хотя многие темы отдают семидесятыми и даже ранее, но и сейчас они звучат современно и качественно. Прекрасное сочетание мрачной и тяжелой музыки с прог-роком семидесятых, с присущими клавишными партиями и невероятной психоделией и множественными лиричными отступлениями, что делает музыку якобы мягкой и легкой, но это не совсем так. Таким мог бы быть Пинк Флойд, не смени он состав и если бы начал впоследствии играть прогметал.

Но, вообще, мне кажется, это один из тех гениальных альбомов, что останется непонятым в наше (свое) время, а истинность и красоту его откроют только спустя десятилетие(я).

Now playing: Opeth - Cauda Venenum (English & Swedish Edition) (2019)
Keeper:(09.10.2019 15:29)   
 
Dimas:(09.10.2019 15:10)

а что никто ничего не пишет про новый Opeth - Cauda Venenum (English & Swedish Edition) (2019)...


Я не могу об этом писать. Поток сознания. Осилил минут 12, потом нервы изнутри зачесались. Не моё. Много в мире гениальной, но не моей музыки. Этот вообще мимо.
Dimas:(09.10.2019 15:33)   
 
значит, я его два раза (на шведском и английском) слушал именно в те моменты, когда мой мозг был готов воспринимать эту информацию и не поплыл от этого потока сумасшествия (был трезв, пьяным бы как раз не принял бы, захотелось бы более веселого и быстрого, мдм или фолк, например)
Dimas:(09.10.2019 17:01)   
 
как ни странно, хороший новый альбом получился у итальянцев из LACUNA COIL - 2019 - Black Anima

можно сказать, возврат к истокам, жесткий и мрачный готик-метал с преимущественно доминирующим вокалом Андреа и, в основном, подпеващей Кристиной, с хорошо поставленной атмосферикой и неплохими музыкальными мелодичными темами. Один из лучших альбомов группы.

Now playing: Lustre - Another Time, Another Place (2 CD - Compilation) (2019)
Gvozdev:(09.10.2019 17:02)   
 
Я слушал только английскую версию и после двух прослушиваний могу сказать, что это, наверное, самый "тяжелый" альбом Opeth после 2008-ого года. В целом оставил приятное впечатление, звучит всё сочно и тепло. Выкинуть бы пару композиций и получился бы вполне приличный 45-минутный прог-рок/метал альбом, наподобие тех, что успешно штамповались в 70-е годы. Но переслушивать вряд ли буду, не настолько я фанат прога и opeth.
Хорёк:(09.10.2019 23:58)   
 
По поводу нового Opeth - попробовал послушать, хватило на 2 трека. Оч занудно, мелодии закончились, маэстро пытается заместить их концептуальностью и мудреностью...

Кстати, о высоколобом музле, узнал тут, что новый альбом Tool стартовал с 1 места Билборда, сместив Лану Дель Рей и Тейлор Свифт, а все 10 песен с него заняли первую 10ку билборд хард рока или как его там... Это абсолютный рекорд, ранее лучший результат принадлежал Queen с 8 из 10 песен. Давно не помню такого лютого старта от митол группы, тем паче - пругрессивной

Альбом мне туда-сюда, занудноватый.
Хорёк:(10.10.2019 00:06)   
 
Что же до моих андерграундных фаворитов, то тут все гораздо приятнее

Оч рекомендую сингл австралийских хэви-груверов Meshiaak, одна из лучших песен, что слышал за год. Альбом в ноябре.

http://www.youtube.com/watch?v=73QYOfVUHVY

Абсолютным сюрпризом стало, что давно полюбившаяся группа Sic Monic спустя 10 лет выпускает таки новый альбом, грозятся оооч скоро, а пока - новый сингл 2019

Уже не ожидал, чесговоря

http://www.youtube.com/watch?v=YOcyJtJ8S2A

Новый Borknagar чудо как хорош! А как бы вы назвали жанр? Какой-то блековый павер бггг

Хороши и новые песни Alcest, в октябре новый

Leprous стал каким-то Imagina Dragons, тоже в октябре

http://www.youtube.com/watch?v=12eFq16CXSU

Ундервуд новый чёто туда-сюда, но отдельные песни - неплохие

Вощем есть чё послушать, если поискать
fgrind:(10.10.2019 10:08)   
 
новый Opeth послушать не смог
несколько заходов делал, зарёкся окончательно, это муть какая-то
Vlad:(14.10.2019 21:04)   
 
The Toy Dolls 2019 "Episode XIII"
Заслуженные профессиональные панки с традиционным нарочито панковским звучанием превосходны. Более заводные только The Offspring, но у команды Ольги неоспоримое преимущество - уникальный шарм, рожденный из смеси профессионализма, юмора, оптимизма и верности традициям.
Gvozdev:(16.10.2019 18:18)   
 
Заслушал новый альбом Lacuna Coil. Ну всё на уровне и, как обычно, ничего нового. Скаббия и Ферро голоса свои еще не утратили, поорут, наверное, лет 5 еще. Бонус-треки, безусловно, ни о чем и не нужны, достаточно основного материала в 45 минут, да и тот под конец звучит как-то серенько... Почему-то вспомнил про отечественный, ныне канувший в Лету, ансамбль Tracktor Bowling -- ничем же не хуже наши ребята были...
Dm:(18.10.2019 18:49)   
 
Лакунакоил ничего так. Ожидалось бесящие модерновая долба и ор, но по факту оказалось все не так плохо, хорошо что послушал.

Опетн слушать не собираюсь, с этими графоманами давно все понятно.
Ghast:(19.10.2019 00:37)   
 
Вместо Opeth можно смело слушать In Mourning актуальный.
fgrind:(21.10.2019 11:23)   
 
Hallucinogen
Исполнитель: Blut Aus Nord
2019

вот это очень крутая музыка
уход из блэка куда-то чуть ли не в пинк флойд местами
fgrind:(23.10.2019 13:37)   
 
Лакунакоил ни одной мелодии
полный порожняк
Ghast:(25.10.2019 22:47)   
 
25 октября - самый блатной день в году. Вся нечисть пытается впихнуть потребителю свой альбом перед Самхайном. Послушал сегодняшние ништяки.

Alcest как Alcest
Leprous как Leprous
Mayhem как Mayhem

Все три хороши, к слову, просто ожидаемо хороши)

И только Cloak на мой взгляд сделали шаг вперед.
Gvozdev:(26.10.2019 09:41)   
 
Новый Alcest -- типичный Alcest: в одно ухо влетает, из другого вылетает, оставляя после себя в целом приятное послевкусие.
ScapeGod:(26.10.2019 10:35)   
 
Туманноальбионцы Angmaer с альбомом 'Victoria Aut Mors', пожалуй, то редкое, за что зацепилось ухо в нынешнем году. Видимо, залог успеха в грамотных пропорциях дэта, трэша и блэка (его-то побольше здесь, остальное в минимальных дозах). Ну, да, наверное - не "щидевр", но - мелодичнэ, техничнэ, агрессивнэ, чего же боле?

Now playing: Angmaer - Slaying The Bastard Son
Максим, исчо!:(01.11.2019 10:56)   
 
вернувшись из больнички обнаружил, что вышел
Hour Of Penance - 2019 - Misotheism
http://technicaldeathmetal.org/hour-of-penance-misotheism-2019/

Респектно и уважухно, и, как всегда, на высоте!

Ещё, говорят, Odius Mortem выстрелили мощным релизом, но не слушал пока что
http://odiousmortem.bandcamp.com/album/synesthesia
Gvozdev:(03.11.2019 12:42)   
 
ELUVEITIE "Live at Masters of Rock 2019"
Швейцарские фолк-металлисты только в апреле выпустили новый "тяжелый" альбом в обновленном составе, как по осени решили порадовать своих фанатов еще и концертным релизом. На диск вошли как 6 песен с последнего альбома Ategnatos, так и проверенные временем хиты, такие как The Call of the Mountains, Thousandfold, A Rose for Epona и Inis Mona. При этом Кригель и Ко проигнорировали материал альбомов Spirit и акустического Evocation I (хотя и сыграли две композиции из Evocation II), так что полноценным "живым" best of сей релиз назвать нельзя. Зато слышно, что Eluveitie нового состава звучат вполне бодро, а голосистая Фабьенн Эрни стала отличной заменой Анне Мёрфи.
Soulside:(03.11.2019 23:47)   
 
Opeth лежит ждет своего часа.
а между тем
Говорят в этих ваших интернетах новый NILE появился. Хотя и от этих крокодилов ничего не жду.

Nile - Vile Nilotic Rites (2019)
https://cloud.mail.ru/public/21Km/QZFyZPEa7
вот ссылка, может кому надо.
mokoma:(04.11.2019 22:26)   
 
Из релизов этого года понравились только: Opeth, Borknagar, Arch Matheos, Big Big Train, Devin Townsend, Dream Theater и Queensryche.
Максим, исчо!:(05.11.2019 23:03)   
 
Algebra - Pulse? (2019)
http://technicaldeathmetal.org/algebra-pulse-2019/

Качественный дето-треш (треш-дет) из Швейцарии, вероятно на парней повлияла ранняя Сепультура, мощно, довольно разнообразно, ну и добротный, крепкий кавер "Дед Эмбрионик Целс" в концуе альбома, тоже характеристика качества. По манере около-клин войса припомнился виа Alligator, но они были поунылей.

http://www.metal-archives.com/bands/Algebra/3540306353
Хорёк:(05.11.2019 23:51)   
 
Zivert - Vinyl#1

изумительный альбом

лютые 80ые
Gvozdev:(09.11.2019 18:09)   
 
BLIND GUARDIAN TWILIGHT ORCHESTRA "Legacy of the Dark Lands"
Ханси Курш и Андре Ольбрих наконец-то закончили свой оркестровый альбом, над которыми работали аж 20 лет. Выполнено в стиле Nightfall in Middle-Earth: на 24 трека приходится 11 композиций и 13 интерлюдий. Музыкально всё это оркестровое дело звучит очень даже неплохо и приятно, слушается в целом интересно, типичный поздний Blind Guardian (только без гитар). Голос Ханси по-прежнему хорош. Забавный факт: композиция Harvester Of Souls c нового альбома - это At the Edge of Time с альбома BG 2015-ого года. Такие дела.

Помимо отсутствия гитар, от которых возрыдает и усрётся гневными комментами в инете рядовой патлатый неформал, есть еще один косяк: ни черта не понятно, о чём поют =) Да, у оркестрового альбома есть определенная литературная основа. Но многие ли любители фэнтэзи знают немецкого писателя Маркуса Хайца? Если бы BG взяли бы за текстовую основу какую-нибудь известную массам фэнтэзи-книгу, было бы гораздо лучше. А так получается поддержка локального автора, как если бы Эпидемия записали альбом по книге Веры Камши или Алексея Пехова. А так без буклета с либретто не обойтись.

p.s. могу сказать, что данная работа "уделывает" недавнюю тягомотную и скучную трехдисковую метал-оперу Therion, сочиненную Кристофером Йонсоном также на основе литературного источника.
Муpлакотам:(09.11.2019 18:46)   
 
Долгое время сидел в чатике фанатов BG, на этой неделе из него вышел.
От данного поделия плевались даже совсем дай-хард фанаты - не BG это.

Всем подавай второй Tales from the Twilight World. И я с этими всеми согласен.

Now playing: Stix - Boat on the River
Gvozdev:(09.11.2019 19:07)   
 
Второй Tales from the Twilight World не нужен, первый и так вполне збс.

Ну а то, что от Legacy of the Dark Lands фанаты-металлисты, особенно всякие олдфаги, будут плеваться, и так было понятно и в этом нет ничего удивительного.
Ghast:(09.11.2019 22:06)   
 
Я вполне себе опен-майндед, но актуальный BG просто шляпищще, впрочем как и предыдущие три с половиной.
Муpлакотам:(10.11.2019 00:41)   
 
+1.
Soulside:(10.11.2019 00:48)   
 
Ghast, а как тебе вот такой фрукт?
Wilderun - Veil Of Imagination (2019)
https://cloud.mail.ru/public/3716/pYYz58uEg
Максим, исчо!:(10.11.2019 03:36)   
 
Deathspell Omega — The Furnaces Of Palingenesia (2019)

Попал в настроение, показался более жестким, чем предыдущие (но это не точно).

Nile — Vile Nilotic Rites (2019)
По-моему как всегда хуета. Я не понимал их последние работы, ранние может и были с какой-то своей атмосферой, а тут шляпа..
Ну, по качеству всё ок, конечно. Но зачем это всё? Яхз.
Ghast:(10.11.2019 08:48)   
 
Soulside
Куплен на BC в день выхода.

Максим
По Найлу ровно такие же мысли.
Ghast:(10.11.2019 10:25)   
 
Из последнего очень понравились финны The Lone Madman (trad. doom), Cloak (heavy/black), October Tide (неожиданно) и, конечно, In Mourning.
Максим, исчо!:(11.11.2019 02:44)   
 
Immanifest - Macrobial (2019)
Хороший альбом!
Симпхо дэт с блесковыми фишками. Вокал брутальный и клин войс. Гитары местами аля мат-метал, но нет.

http://www.youtube.com/watch?v=1GvdezNDnVU

http://technicaldeathmetal.org/immanifest-macrobial-2019/


 Total:465 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место