MUSICA



SHABASH - Official siteOZZY TributeDARKSTROLL official site






New album by HOLY BLOODMONASTERY DEAD

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:82 Jump to:

M-board: АРИЯ ©2018 ПРОКЛЯТЬЕ МОРЕЙ
Keeper:(15.11.2018 13:00)   
 
Так уж повелось на Маздае, что новому альбому АРИИ - новый топег. не будем нарушать традиций!

На протяжении последних 25 лет выход каждого нового альбома АРИИ сопровождается одними и те же мантрами со стороны метал сообщества России. Примерно треть – гогно! Вторая треть – отлично! Ну и остальные пытаются все разложить по полочкам, вникнуть, уяснить, поделиться более расширенными впечатлениями от новой музыки безусловных лидеров российского heavy metal. Лично я из этой трети, и, по традиции, анализирую свои впечатления в по-песенном обзоре. Только в этот раз хочу прибегнуть к более модной и актуальной системе оценки песен, типа лайк/дизлайк. Так уж складывается, что многое в текущем моменте упрощается, и долго гундеть о многобальных оценках сейчас не тренд ни разу. Поехали.
1. Гонка за славой – лайк. Мощная классная power вещь с отличным риффингом и посылом. Хорошая мелодика, очень все гармонично сделано. Хороший, в т.ч. концертный, боевик.
2. Варяг - лайк. Очень гармоничная интересная многослойная и многоплановая песня. Мелодика припева прочно оседает в памяти. Хорошие мелодичные рисунки в виде соло, плотный звук.
3. Эра Люцифера – лайк. Очень мне импонирует этот тыгдынский ритм, на котором пол сцены heavy metal стиля построена вообще. Я всю жизнь это слушаю, и это мне нравится. Очень сочный, приятный для меня риффинг, являющийся аллюзией Воли И Разума. Адекватная мелодика припева, хорошие соло. И, в общем, песня хорошая получилась, ее хочется слушать и переслушивать.
4. Трудно быть богом – дизлайк. Очень непонятная, тяжелая, медленная и негармоничная (по моему мнению) песня. Текст тягучий, шаблонный, и все очень медленное и колючее. Поежится от этой музыки возникает желание. И соло не убедительное. Не зашло.
5. Пусть будет так – дизлайк. Как в здравом уме и твердой памяти в альбом можно было впихнуть вторую медленную песню подряд – непонятно! Эта баллада ни о чём, музыка уныла и безжизненна. Вычеркнуть и забыть навсегда нах….
6. Всё начинается там, где кончается ночь – лайк. Мне эта вещь зашла и понравилась сразу. Она такая бодрая, жизнеутверждающая, ветер в лицо и т.д. Ну и очень нравится мелодика всей вещи, и особенно припева. Она там немного неожиданная, но очень гармоничная и классная. Хороший, плотный риффинг, скорость, соло. Все в кассу, что называется. Лайк однозначный и бескомпромиссный. Отличный номер в стилистике группы, очень удавшийся, скажем так. Очень светлая и убедительная вещь.
7. Живой – лайк. Басовое мейденовское начало и атмосферная тревожность сменяются к концу первой трети песни мощным галопирующим риффингом с изрядной долей тяжести и не типичным композиционным построением. Отличный номер, показывающий отличную форму группы как в композиционном, так и в исполнительском плане. Настоящая удача альбома и творчества группы. Хорошая мелодика, темп, гармонично выстроенные вокальная и гитарная линии. Дико плюсую группе за этот номер!
8. Убить дракона – дизлайк. Мутная гимнообразная пафосная мутотень. Песня на от__бись. Выкинуть и забыть.
9. Дым без огня – лайк. Хорошая песня. Такая насквозь Арийская, мелодичная, пафосная, разная. Мощный посыл в припеве, но на подложке приятной мелодики и грамотного гармоничного риффинга. Общее впечатление – положительное, т.к. песня тяжёлая, heavy ориентированная, а мне это всегда по кайфу. Полуакустическая кода прекрасна и восхитительна!
10. От заката до рассвета - лайк. Но с натяжкой. В этой песне прекрасно все: мелодия куплета и соло, скорость, мощь, композиционная гармония и риффинг. Кроме мелодии припева. Она чуть не уничтожила вещь. Но после пары – тройки прослушиваний привыкаешь. Покатит. Плюсов больше, чем минусов.
Keeper:(15.11.2018 13:01)   
 
11. Проклятье морей – лайк. Я встречал мнения, что это плагиат с песни Империя Облаков ВИА «Железная Дева». Но, по моему мнению, это не совсем так. Плагиат в том, что это последний номер альбома, он длинный, со сменой темпа и тональностей, акустики и электричества, т.е. плагиат технический, концептуальный. Но с музыкальной точки зрения, пожалуй, не могу так сказать. Песня длинная, сложная, но общее ощущение положительное, мелодика ненавязчиво оседает в памяти, оставляя приятное послевкусие.
Ну что же, подсчитаем. Лайков – 8, дизлайков – 3. Вывод: альбом отличный!
Для меня Ария остается лучшей отечественной группой. Мне нравятся их исполнительное мастерство, композиционный подход к сочинение песен, профессионализм. Это вот насквозь моя музыка. И новый, очередной, альбом меня порадовал. Многие песни прочно осели в ряду фаворитов, мелодии запомнились и зажили внутри своей собственной жизнью. Мне понравился тяжелый, мощный риффинг (heavy metal is the law!), мелодии, и взрослость альбома. Он местами не прост, интересен, сложен, но в меру и это очень привлекает и вызывает положительные эмоции. А чего еще от музыки-то надо? Лайк!

Now playing: АРИЯ (с)2018 ПРОКЛЯТЬЕ МОРЕЙ
Муpлакотам:(15.11.2018 14:21)   
 
"Живой" заинтриговала) Спасибо за рецу!
Stas Hoffmann:(15.11.2018 15:53)   
 
Ого. Кто-то, всё-таки читает, "описания песен"...)

А я ведь ведь уже начал уламывать Кипера перестать описывать их и начать напевать. Запустил, тскзть, маховик преобразования его рецензий для перехода к дружественному интерфейсу!
Keeper:(15.11.2018 16:06)   
 
Stas Hoffmann:


Не дождешься! Правое слово всегда пробъёт себе дорогу сквозь терние.
State Oppression:(15.11.2018 16:29)   
 
Я вчера послушал вконтакте, есть несколько реально непонятных фрагментов, мне не понравилось.

То, что норм, того больше, да. Расслушаю попозже.
Appendics:(15.11.2018 17:18)   
 
На предыдущем альбоме 2 супер-вещи, одна - хорошая, и одна - туда-сюда. Этот, значит, круче. Поверю Киперу, куплю. Если нет, - истребую деньги назад.:))
Appendics:(15.11.2018 17:53)   
 
Всё, заказал уже подписанный. Мне нравится Житняков. Немного мускулинности ему в голосе, низов, и тогда на такой широкой амплитуде он будет творить чудеса.:))
Кужугет Ш.:(15.11.2018 18:06)   
 
после "генератора" не слушал Арию вообще, всегда удивляло, што кто-то их ещё слушает %)
но Игорь так вкусно всё расписал, манама, што придётся всё-таки качнуть. есле сцыла на глаза попадётся :о)
Вослоновленный:(15.11.2018 19:27)   
 
Странно, что Аппендикс слушает Арию, а мейденов не переваривает. Это ж одно и то же.
State Oppression:(15.11.2018 19:47)   
 
Так он и УДО до фанатизма котирует, эту семейную кавер- банду. А оригинал не переваривает.
Гвоздевъ:(15.11.2018 20:18)   
 
Отпишусь в духе Кипера, но более лайтово:
1. Гонка за славой - лайк - нормальная бодрая открывашка, но ничего выдающегося
2. Варяг - дизлайк - что-то в духе "беркутского" периода, на мой взгляд сильно затянута
3. Эра Люцифера - лайк - а это уже в духе "кипеловского" периода.
4. Трудно быть богом - дизлайк - пиздец как затянуто и скучно, неудачный номер
5. Пусть будет так - лайк - вполне приятная "лирическая баллада", вполне в духе Арии
6. Всё начинается там, где кончается ночь - лайк - не хит, но в целом приятный бодрый трек, вполне гармоничный
7. Живой - хз что за лайк - первые 2 минуты прям збс, но потом все какое-то тревожное, что музыка, что лирика; не понял я эту песню
8. Убить дракона - дизлайк - хардовый проходняк и лютая банальщина в плане лирики, опять "открой глаза", "вставай с колен", вот это вот всё...
9. Дым без огня - хз что за лайк - музыкально -- збс, но лирика в финальной части композиции опять какая-то банальная, опять "нужен свой тиран", "стадо тупых овец"
10. От заката до рассвета - дизлайк - скоростный и бодрый, но таки проходняк. Да и фильм 95-ого года выпуска (а лирика явно по нему писана, как-то совершенно неуместно уже). Возможно, была бы другая лирика, было бы другое восприятие песни.
11. Проклятье морей - лайк - вполне годный эпический трек не без влияний Iron Maiden (не вижу в этом косяка), лирика показалась какой-то юношеско-наивной, но в целом неплохо.

Итого: лайков 5, дизлайков 4, и с двумя треками я так не определился, во многим из-за спорной, на мой взгляд, лирической составляющей.




Вослоновленный:(15.11.2018 22:34)   
 
С трудом пытаюсь до конца до слушать альбом. По-моему, говно, на уровне предыдущего. Ещё звук гитар ужасный просто пиздец, слушать невозможно.

Now playing: Ария - Проклятье морей (2018)\10. От заката до рассвета.mp3
Appendics:(15.11.2018 23:25)   
 
Вослоновленный, у Мэйден нет таких треков, как, например Точка невозврата. Это, кстати, совсем не одно и тоже. И Блики солнца на воде, тоже нет. Для меня они более весомы, чем вообще весь Мэйден после 2000 года. Да и до 2000, если честно. У Арии можно составить супер - бэстник, с изумительными балладами, с разными, великолепными вокалерами. Тут много славянского, своего духа. Мэйденом я переболел до 81-го года. Больше для меня эта группа не существует.
А Удо - великолепен, хоть и на излёте, увы. Уже раз 50 прослушал новый альбом. Сам маэстро заявляет, что Андрей в данный момент уделывает Вольфа без вопросов. Ему виднее. Я с ним согласен. Ни о каком Акцепте сейчас не может идти речи. Это - фикция. Люди, утверждающие это, вообще ничего не понимают в такой музыке, не знают историю, не имеют принципов, не в состоянии оценить кондиции вокалиста. У самого подлинного Акцепта не все альбомы достойны носить его имя, а уж фейковый состав наёмников, не имеющий права внести от себя даже лишней ноты, - порождение поколения Пепси - качка из сети, носы в мобилке, и голые пятки из-под штанишек.:))
State Oppression:(16.11.2018 11:05)   
 
Обожаю Аппендикса читать.

Он очень похож на моего кореша алекса_вивата, который с серьёзным видом несёт аналогичную ахинею про жизненное мировоззрение и про мироустройство в целом. А тут про музыку.

Оба случая просто великолепны)))
Муpлакотам:(16.11.2018 23:44)   
 
+1. Причём, при этом никто не сомневается, что сам-то дядька Аппендкс - мировой дядька 8)
Гвоздевъ:(17.11.2018 08:38)   
 
Как можно было переболеть Мэйденами до 81-ого года, если весь смак они стали выпускать с 82-его?!
State Oppression:(17.11.2018 10:30)   
 
Ну 1980 и 1981 это тоже краеугольные альбомы хеверока, они в одном ряду с последующими.
Кужугет Ш.:(18.11.2018 08:29)   
 
дядька Аппендикс прямолинеен, как шпага
это нормально, пенсию-то не зря дают. манама
посморим, чочо с нами будет с самими через лет 15

Вов, я у ИМ дебютные альбомы услышал лишь в конце 90-х. так уж получилось, што ни у ково поблизости не было этих дицков %)
Murders in the rue Morgue с тех пор котирую лучшей пестней от тово алкоголика-панка
впрочем там все пестни эталонны. частенько включаю дажэ простенькую Ирон Маиден.

Now playing: песдяо. прослушиваю ИМ заного, раз никто сцылу арии не кидает, где Гость, ёбаъ?
Гвоздевъ:(18.11.2018 09:21)   
 
Да Арию можно спокойно на яндекс музыке онлайн послушать, со смартфона, например, пока картошку на ужин чистишь, например
Кужугет Ш.:(18.11.2018 10:25)   
 
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Олег, ты всё ещё чистишь картошку себе сам. лол.

чочо там в чатеке? или ты всё ещё отдыхаешь от нево. я как ни зайду, ~5К сообщений

Now playing: Мотёрхеад
Гвоздевъ:(18.11.2018 13:02)   
 
Не знаю, что в вк-чатике творится, мне это неинтересно, я оттуда вышел. Знаю, что Мидгард прихлопнул чат, а Факер завёл новый. Итого сейчас в ВК третья версия мастдай-чата.
State Oppression:(18.11.2018 14:11)   
 
Я этот альбом свободно гоняю вк.
assonik:(18.11.2018 22:01)   
 
http://www.youtube.com/watch?v=2ypKhMQ5Oek Сапрыкин подьехал
Dimas:(19.11.2018 11:04)   
 
Iron Golem:(20.11.2018 10:01)   
 
Мрачноватый альбом, много о смерти - монолог мёртвого корабля (Варяг), монолог мёртвого солдата (Живой)... что впрочем и логично, учитывая возраст создателей песен - пора и о посмертном задумываться. Собственно, для меня лучшие треки как раз Варяг, Живой и Трудно быть богом, несмотря не некоторое несовершенство текста последнего - общее впечатление от песни хорошее. Вообще начало альбома слушается бодренько. Собственно, на 7-й песне альбом можно было и заканчивать, я и заканчиваю, переходя обратно к 1-й песне, но есть ещё 4 вещи, 3 из которых мне не нравятся, а Проклятье морей я толком так и не расслушал, т.к. послушал всего 1 раз, послушаю ещё потом внимательно.
t_steeler:(06.02.2019 16:40)   
 
Новый клип Арии на композицию "Убить Дракона":

http://youtu.be/eEqDC_7uow4

Now playing: Satyricon - "Fuel for Hatred"
Stas Hoffmann:(10.02.2019 06:44)   
 
Вот ведь как - вокруг сотня вокалистов, поющих точь-в-точь и даже точнее, как Кипелов: так же глубоко, с широким вибрато, с тем же тембром и вокальными привычками. Но в Арии поёт с более плоским голосом парень, но больше похож на него сценическими ужимками...)

ps. Я считаю, что на барабаны нужно было перед съёмками вылить воды ведро!
pps. [поразмыслив и вспомнив тот карнавальный клип "Крюгера" и выступление "Арии" на телеке] Да и на гитары надо было ливануть!




Now playing: Music Instructor - Hymn
Stas Hoffmann:(10.02.2019 07:06)   
 
pps. Или это Keepr поёт-как-бы-пишет?
Так и запутаться можно...




Now playing: Look Twice - Feel The Night
State Oppression:(10.02.2019 11:09)   
 
Стас, прекращай жёстко бухать.

Вот прочитай про лярвы, остановись, пока не поздно!!!

http://mistika.temaretik.com/1183796612159507016/priznaki-lyarvy-v-cheloveke-i-sposoby-izbavleniya-ot-neyo/
I'Tiok:(10.02.2019 15:51)   
 
Скачал, послушал за 11 минут, стёр.
Почему 11, спросите вы, О_о, потому что после первого куплета-припева продолжать слушать дальше не хотелось ни одну из 11 композиций.
11 минут это условно, конечно же )
no more links:(10.02.2019 16:07)   
 
Нет, ну как же так! Надо было себя заставить. (слушать целиком)
t_steeler:(10.02.2019 16:23)   
 
Скачал, послушал за 11 минут, стёр.
Почему 11, спросите вы, О_о, потому что после первого куплета-припева продолжать слушать дальше не хотелось ни одну из 11 композиций.
11 минут это условно, конечно же )


До чего же обесценились музыка! Если каких-то двадцать лет назад для того, чтобы услышать новый материал, нужно было переться на другой конец города, и там покупать носитель за свои кровные, то теперь вся музыка в высоком качестве доступна всем, и все только и делают, что качают, засирают и удаляют.
"Проклятье Морей" очень сильный, смелый и интересный альбом, с ворохом хитов и парой смелых экспериментов, но люди не ценят то, что достается им бесплатно, не желают вникать в материал и концентрироваться на нем, если не зацепило за первые полминуты, то прото отправляют альбом в трешбокс!
no more links:(10.02.2019 16:48)   
 
Ну, в те времена тоже свои приколы были. Потраченные кровные (особенно, если это был дискан фирмовый - либо разменянный на свой такой же) заставляли потенциального слушателя искать "ништяки" даже в куче откровенного гумна. Иначе пришлось бы признаться самому себе, что слил бабло (диск) впустую. А разве так можно? Бгг))
t_steeler:(10.02.2019 17:05)   
 
Ну, в те времена тоже свои приколы были. Потраченные кровные (особенно, если это был дискан фирмовый - либо разменянный на свой такой же) заставляли потенциального слушателя искать "ништяки" даже в куче откровенного гумна. Иначе пришлось бы признаться самому себе, что слил бабло (диск) впустую. А разве так можно? Бгг))


В те времена, когда президентом страны был Трехпалый екатеринбургский колдырь, месячная зарплата наемных работников не певышала $300, и по этой причине покупали фирму крайне избирательно, сначала купив для ознакомления пиратскую кассету или пиратский же сиди, ну или взяв послушать у друга, и только убедившись, что материал альбома действительно экстраординарный, его брали на оригинальном физическом носителе за $15-20 за диск.
Тех, кто брал сразу на "фирме" вслепую, не ознакомившись предварительно с материалом, было немного и вскоре не осталось вовсе. Как ты сам говорил ранее, брать шлак народ перестал ещё в середине девяностых. Слишком велика конкуренция, слишком много предложений, чтобы выбирать проходняк!

Now playing: Iron Maiden - "Moonchild"
Appendics:(10.02.2019 17:21)   
 
+++ До чего же обесценились музыка! +++
Это музыку обесценили этакие спринт - меломаны. Качают тонны всего подряд, переедают, ни на чём конкретно сосредоточится не могут. Тыркальщики.
Я за год прослушал альбомов 5-7 новых. Рамки давно сужены до нескольких коллективов. Сейчас идёт отсев и среди них. Ни одного трека не скачано за 20 интернетовских лет. И даже слабенькая последняя Ария вышла итогово в сумме около 1800 руб. ( там подписана вся просто ). Есть, как есть. Я слушаю музыку, не для того, чтобы выгадывать и экономить. Это удовольствие. Вся нормальная музыка уже давно сочинена и сыграна. Сейчас бесконечный повтор, вариации. Человек ограничен и во времени, и в возможностях восприятия. Да и не нужно пытаться объять необъятное.
Сегодня +1 на улице, убрал ёлку, снегири самозабвенно потрошат кормушку за окном, проглядывает редкое северное солнышко. Внук играет в хоккей и тянет бабки. Много и постоянно. Но в этом и есть радость жизни. Радость даже в её небесконечности. А тонны скачанного...они никак не влияют на жизнь. Это просто привычка.
no more links:(10.02.2019 17:27)   
 
t_steeler, ты несколько упрощаешь всякие частности)) были меломаны, гребущие всё подряд, либо какие-то избранные для себя стили, на кассетах (пиратских)
были те, кто покупал не глядя диски, потому что Имя. таких немного, есс-но, но и они существовали. кто-то собирал проекты с участием определённых музыкантов.
вот, среди Собирателей или Менял были такие шутки-выверты (сознания). когда заранее себя настраивали на позитив и нарочито хвалили даже откровенную дрянь. Если удавалось сменять далее/успешно продать следующему лошку - то немедля нещадно ругали муз_материал.
State Oppression:(10.02.2019 18:36)   
 
Когда я был студентом и пил боярышник (денег мало было), я купил Обитуари Ворлд Демаз.
Фирмовый, сука, вроде 100 руб. стоил.
Я же не сомневался, что будет также круто, как 89 и 90.
И так обломался, помню, с этим отстоем. До сих пор помню.
State Oppression:(10.02.2019 18:37)   
 
Я тоже взял с автографами двойник LP.
no more links:(10.02.2019 18:46)   
 
Надо было поначалу на кассету записать))


 Total:82 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место