MUSICA



DARKSTROLL official siteMediEvil :: The Black Metal Nocturne :: Official siteHarza






RAXAПУТЬ СОЛНЦА

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:251 Jump to:

M-board: Первопрессы и БУ дороже новых CD? Да люди просто охуели!
vinphis:(20.04.2010 00:28)   
 
to State Oppressionъ:
Звук у аудифиделитовских изданий похож на олдовый винильный? Я брал пристов из этой серии - в полном восторге, но винил не слышал :(
State Oppression:(20.04.2010 14:17)   
 
vinphis. Я тоже не слышал винилы например Ин Роск. Но мастерил чел, который заклятый винильшик, Стив Хоффман. Там звук пиздатый на этих ЦД, даж с учётом того, что к изначальному саунду Ин Роска много нареканий. Балдёжный, слушаешь радуешься.

А Джудас Прист я знаю что один альбом Хоффман почистил и выпустил в своей серии. Но мне не нравитса Джудас Прист. Не потому, что Роб гомосексуалист, я с детства как-то прохладно отношусь К Джудас Прист, ещё с тех времён, когда Роб корчил из себя самца и бабника. Не моё. Хотя вот иной раз посмотришь выступление Джудас Прист года 84го и понимаешь что это всё- равно правильный, аутентичный музон. А посмотришь какое- нибудь извращение типа пилигрима и ясно становится, что порой пусть уж вокалист лучше гомосексуалистом будет ёпт.

Кстати, Аудио Фиделити выпустила почти все классические альбомы ДП с Гилланом, то есть Ин Роск, Машин Хед (совсем недавно), Маде Ин Джапан (уже раритет, больше стольника счяс стоит), и Что Мы О Себе Думаем. остался вот Комету выпустить. И в этом ещё бОльшая ценность этих дисков.

Вот вспомнил, кстати совсем дебилоидный проект. Середина девяностых была. Там какой-то казахстанский челнок, нарубивший бабла тоже возомнил себя крутым роскером, созвал подтанцовку типа как счяс Ковалёв Страйка и Карпухина захомутал, совесть заглушил у людей. Вот он тоже ебанистическо дорогую рекламную кампанию провёл, в Песне Года даж засветились. Представьте- рокерские прикиды, маски на рожах типа миталические. А как музон (фанерный ессно) заиграет, так хоть вешайся- второй Нэнси. Он вроде продал 10 или 15 своих дисков, остальные также как Ковалёв впихивал на шару. Но там полный мрак канеш был, пиздос просто. Я ж говорю, совок всё стерпит. Были бы баблосы.
Максим, исчо!:(24.12.2016 20:45)   
 
вот я думаю, не распродать ли свои БУ диски? ))


Почитал топик, хуй знает, чего это я такой злой был.
Видимо топик вырван из дискурса тогдашней борды и со всеми срался, как всегда )

Залупастый залупан
Хорёк:(24.12.2016 22:45)   
 
да просто тебе делать тогда нехуя было, как и сейчас
Gvozdev:(24.12.2016 22:47)   
 
State Oppression:(19.04.2010 16:22)
Но я собираю ЦД, а не винил.

Прошло 6 лет. Теперь Стейта от винила не оттащишь! а все цд продаются через дискогс)))
State Oppression:(25.12.2016 11:45)   
 
Да. Недалеким я был в этом вопросе. Признаю это безо всяких оговорок. Дураком.
SYMPHOHELL:(26.12.2016 08:58)   
 
Ребята , а Это не Винни пух продаёт на дискогсе Аегис за 9 евро ? Там продавец винизепух. Это интересно не наш Винни .
Вованметал:(11.04.2019 11:14)   
 
Покупая такое олдовое, зачастую БУ'шное говно как покоцанные первопрессы, фанаты музыканта даже не задумываются, что платят спикулянтишкам и фарцовщикам (суть - паразитам на теле общества).

Спрос рождает предложение, заебись, тока почему-то тачки БУ стоят зачастую дешевле, чем новые :) Одежда секонд-хэнд вроде бы тоже - дешевле. Ну и так далее. Продукты питания, лекарства и гандоны - ваще подлежат утилизации, если просрочены.
(Кстати, везде бывают исключения, к примеру, "гандон салтыковой"!)

И главное, что хорошего музыканту от того, что кто-то не купил в своё время первопресс, а теперь скупил его за бешенное бабло?
Три тыщи за диск!! А то и более!
Бля, да это цена целого тиража болванок на заводе!

Призываю народ одуматься и перестать совершать неправильные покупки!

БУ должно стоить как БУ. И песдец.

Лучше дождаться претенциозного переиздания в дижипаке или дижибуке, приобрети его даже за 800-900 рублей, поддержать лейбл и любимого музыканта, чем покупать покоцанное гавнище за 1,5-3 тыщи!


Не ссать, Зозулькин! Через 10-15 лет все первопресснутые либо вступят в возраст дожития, либо задвинут коньки, и тогда первопрессы в минте смело можно будет брать по цене.... 300 рублей.... за килограмм дисков! Вот увидите!

Now playing: Machine Head - "Davidian"
all links are down 4ever:(11.04.2019 12:50)   
 
Не, ну тут, как говорится, возможны варианты. Общее кол-во дисканов-то уменьшится. Хотя, и масса народу, желающего их прикупить, тоже поредеет, конечно.
Занятно другое, что кое-кто не вштырил суть коллекционирования цэдэ. Либо, как минимум, фишки с понтами))
Да, еще со звуком могут быть шутки. Это когда в старом варианте - труъ. Но, зачастую всякие косяки именно на переизданиях исправляют, так что...
Gvozdev:(11.04.2019 13:27)   
 
Я, честно говоря, иногда мило хуею, когда за коцаный говняшок с помятым буклетом некоторые продавцы хотят тысяч 5 рублей, например, получить. Мониторил предложения по старым японским изданиям, понял, что особого смысла (при текущих ценах на них) связываться с их покупкой нет. Можно смело купить переиздание посвежее.

В последний год, например, отличные переиздания Blind Guardian были, в красивых дигипаках, два диска в каждом: один ремастер 2011-ого, другой - оригинальный микс. Прикупил 5 альбомов в коллекцию и еще два концертника должны на днях выйти.

p.s. А никто случаем не продает Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath, японский, SHM-CD, 2010-ого вроде года издания? Я бы купил за разумные деньги.
Вованметал:(11.04.2019 13:59)   
 
Не, ну тут, как говорится, возможны варианты. Общее кол-во дисканов-то уменьшится. Хотя, и масса народу, желающего их прикупить, тоже поредеет, конечно.


Винни, общее количество дисканов увеличивается - уже выпущенные находятся на руках, а лейблы постоянно переиздают бэк-каталог, но те, кто купил диски стареют, заболевают различными смертельными болезнями, умирают, имигрируют или просто остывают к музыке подобного рода. В результате этого на вторичном рынке оказывается огромное количество бывших в употреблении ништяков, которые вдруг оказались не нужны своим хозяевам. Количество людей, желающих продать носители, неуклонно растёт, а количество желающих купить эти самые носители неуклонно уменьшается, ведь все мы не молодеем, и благополучие близких встаёт во главу угла, а музыка, бывшая когда-то важнее воздуха, отходит на десятый план, да и доступно все в Lossless абсолютно бесплатно. Многие уже просто забыли, что такое покупать музыку на физическом носителе, а те, кто младше 30, никогда и не покупали, для них музыка вообще не отождествляется с носителем - это бесплатные файлы и поток!

Now playing: Pantera - "A New Level"
Вованметал:(11.04.2019 14:31)   
 
Занятно другое, что кое-кто не вштырил суть коллекционирования цэдэ. Либо, как минимум, фишки с понтами.


Это точно. Суть коллекционирования есть суть обладание редким артефактом, которого ни у кого нет и который очень трудно достать ввиду его малой распространенности. Ведь, к примеру, современные российские медные рубли есть абсолютно у всех, а монет, имевших хождение несколько сотен лет назад, осталось исчезающе мало, ибо все либо потеряны, либо находятся в музеях и на руках коллекционеров. Посему и стоимость их заоблачна, хотя никакой утилитарной функции они не несут! То же самое с первопрессами Mayhem, Burzum, Accuser, Protector и Shah производства Atom-H. Эти говняшки так дорого стоят, потому что напечатано их было очень мало, весь крошечный тираж был несколько десятилетий назад раскуплен, и на рынке исчезающие мало предложений этих позиций, и спрос эти предложения намного превышает!

Now playing: Pantera - "Fucking Hostile"
Gvozdev:(11.04.2019 14:39)   
 
Имхо, Mayhem и Burzum, что на первопрессах, что на переизданиях (коих достаточно уже было, достаточно Дискогс изучить) звучат паршиво =) ибо труъ же. Так что не вижу особого смысла покупать первопрессы ранних альбомов данных ансамблей за сотни евро.

Какой-то юзверь из России продает Mayhem - De Mysteriis Dom Sathanas за 666 евро. Причем не первопресс, а репресс. Просто в комплекте с диском идут две подписанные Евронимусом фотокарточки. Фетиш...
Вованметал:(11.04.2019 15:18)   
 
Имхо, Mayhem и Burzum, что на первопрессах, что на переизданиях (коих достаточно уже было, достаточно Дискогс изучить) звучат паршиво =)


Альбомы Burzum звучат паршиво потому, что Варг специально добивался того, чтобы они звучали паршиво, используя самую плохую аппаратуру, какую только мог найти! Он бунтовал против качественного продюсирования, добиваясь примата содержания над формой. Касательно Mayhem - "Deathcrush" реально звучит парфужно, но "De Mysteriis Dom Sathanas" записан уже очень хорошо. И ещё раз повторюсь - первопрессы за огромные бабки берут не аудиофилы, а коллекционеры, которым диск нужен не как источник сигнала, а как фетиш.

Now playing: Pantera - "Hollow"
Вованметал:(11.04.2019 16:18)   
 
Я, честно говоря, иногда мило хуею, когда за коцаный говняшок с помятым буклетом некоторые продавцы хотят тысяч 5 рублей, например, получить. Мониторил предложения по старым японским изданиям, понял, что особого смысла (при текущих ценах на них) связываться с их покупкой нет. Можно смело купить переиздание посвежее.


Сейчас вся когда-либо записанная музыка стала доступна абсолютно всем, посему с покупкой физики заморачиваются лишь немногие коллекционеры, желающие иметь ископаемые артефакты, дрочить на них и тешить своё ЧСВ, и аудиофилы, воспринимающие диск как источник наиболее качественного сигнала. Всем прочим, включая меломанов и мелофагов, а тем паче не замороченных на музыке обывателей, диски просто не нужны даже даром, ведь есть торрент-треккеры, лосслесс форматы и жёсткие диски большого объёма!

Now playing: Pantera - "This Love"
Вованметал:(11.04.2019 16:21)   
 
Так ты поинтересуйся, сколько продавцы хотят за виниловый первопресс Mayhem - "Deathcrush" получить!

http://www.hitkiller.com/black-metal-raritety-samye-dorogie-zapisi-chernushnogo-zhanra.html

Now playing: Pantera - "Rise"
all links are down 4ever:(11.04.2019 16:22)   
 
Вован, не всё столь однозначно. Есть и переиздания, которые стоят адских денЮх. Но в целом, первых прессов было сделано определенное кол-во, если иметь в виду узкие поджанровые бригады. А не Метлу какую-нибудь, которая у каждого бомжа в наличии. Или Битлусы.
Да, нынешние и будущие обладатели раре-говняшков могут забить на всё болт и даже склеить ласты, но дисков-то старых от этого всего не прибавится! А кое-что добрые родственники на помойку отнесут, не слишком заморачиваясь.
Единственное, на ряд барахла нужно ловить временные рамки. Иногда это лет 20-25, так что, пошиковать на Мальдивах, скорее всего, не удастся))
all links are down 4ever:(11.04.2019 16:24)   
 
Да, и не следует забывать, что прогресс на месте не стОит. Сейчас наши киви лепят пиратки со старых прессов плюс пробивают айпи и прочие цифири, для аутентичности.
Да, с оригиналом не сравнить, при детальном изучении. Но, при заказе почтой можно легко получить фуфлеца)) отнюдь не за цену пираточки на условной горбушке.
shah:(11.04.2019 17:08)   
 
accuser,на ибее и за 30 баксов трудно продать сегодня т к нахрен он не кому не сдался , а protector тоже в пределах 30 баксов уходит первопресс, вывод подешевело лихо, и продать сложно, shah beware единственная вещь которая пока цену держит за издание atom h
Вованметал:(11.04.2019 17:16)   
 
accuser,на ибее и за 30 баксов трудно продать сегодня т к нахрен он не кому не сдался , а protector тоже в пределах 30 баксов уходит первопресс, вывод подешевело лихо, и продать сложно, shah beware единственная вещь которая пока цену держит за издание atom h


Ну вот, этого и следовало ожидать. Через 10 лет ни Shah, ни Accuser, ни Protector НИКОМУ не будут нужны даже за два доллара за первый пресс, помяни моё слово. Первопресснутые олдыри состарятся и вымрут, а молодёжи, тем, кому сегодня меньше 30 физический носитель не нужен и на шаряку! Это рынок и его неумолимая железная рука диктует цены, и при нулевом спросе нулевая цена товара!

Now playing: Pantera - "Five Minutes Alone"
shah:(11.04.2019 17:29)   
 
спрос реально упал дико за последние 4 года, сегодня продать первопрессы на ибее типа mekong delta ,accuser,sinner ,running wild ,и другой немецкий треш реально трудно, или продовать реально за копейки чтобы избавится, есть очень хороший сайт с ценами о сделках с ибеея, valueyourmusic.com там подробно о ценах на ушедшие позиции
all links are down 4ever:(11.04.2019 17:30)   
 
2 Вован:

Неплохо бы поспорить, но ты же ононимъ (не считая того, что и тролль, и даже аоръ - до кучи). Имхо, насчёт "никому" - shit'о белыми нитками, ага. И про два доллара тоже. Ниже пятёрки не упадёт! Да и в целом, всё зависит от жанра.
Ко двору, ко времени, там и чёлочники состарятся, дойдут до кондиции. Будут свой дедкор на первопрессах искать, ха!
Gvozdev:(11.04.2019 19:03)   
 
Посмотрел я на Дискогс цены на первый альбом Шаха от Атом Н и на второй альбом от SNC Records. Историю продаж посмотрел. Посмеялся. С такими запросами от продавцов нет ничего удивительного в том, что народ предпочитает покупать американские переиздания 2016-ого года от Dark Symphonies за 10-12 евро.

Now playing: Black Sabbath - Live Evil (Japan SHM-CD)
State Oppression:(11.04.2019 21:27)   
 
а нах цд шаха покупать от атом х, если винил есть дешевле в три раза!!!

терор калекшен цд я на горбе взял запечатаны за 200 руб. не бутлег
Вованметал:(11.04.2019 22:19)   
 
Интересно узнать ваше мнение на счёт этого лота, господа!

http://meshok.net/item/108381035_SHAH_Beware_1989_CD_ATOM_H_009

По моему, этому вендору пора в больничку!

Now playing: Manowar - "Guyana"
Gvozdev:(12.04.2019 10:12)   
 
Я знаю этого, как ты выразился, "вендора", покупал у него несколько дисков, например, последний альбом UDO в дигипаке и WASP 2015-ого. И несколько моих приятелей-думстеров у него покупали диски (на Горбушке). У него действительно есть в прайс-листе некоторые, преимущественно старые, позиции с завышенным, на мой скромный взгляд, ценником, но ведь никто же не заставляет покупать их =)
Вованметал:(12.04.2019 12:59)   
 
Я знаю этого, как ты выразился, "вендора", покупал у него несколько дисков, например, последний альбом UDO в дигипаке и WASP 2015-ого. И несколько моих приятелей-думстеров у него покупали диски (на Горбушке). У него действительно есть в прайс-листе некоторые, преимущественно старые, позиции с завышенным, на мой скромный взгляд, ценником, но ведь никто же не заставляет покупать их


Ну по такой цене эту позицию никто и никогда и не купит! Это ведь надо совсем отбитым быть. Тем более, что не так давно вышло переиздание, и стоит оно более, чем демократично!
А люди с деньгами тратят их на абсолютно другие вещи - яхты, майбахи, виллы в Монако, а трэш-метальные рары им без надобности.

Now playing: Abbath - "Harvest Pyre"
shah:(12.04.2019 13:30)   
 
а такие цены ставятся для такого чтобы себе любимому азарт поднять, типа я не продам некогда, ну а если штуку баксов предложат то я подумаю
kerrang:(12.04.2019 15:30)   
 
"Ну по такой цене эту позицию никто и никогда и не купит! Это ведь надо совсем отбитым быть." (с)

ну почемуж, компания митализдов-абрыганов в составе 40-80 человек может за год накопить нужную сумму на всех

Now playing: Dunkelziffa - Demo - 2019
Вованметал:(12.04.2019 15:49)   
 
ну почемуж, компания митализдов-абрыганов в составе 40-80 человек может за год накопить нужную сумму на всех


Но как эти самые 80 обрыганов будут делить один единственный диск? Они же поубивают друг друга баклажками Багбира!

Now playing: Halford - "Fire And Ice"
kerrang:(12.04.2019 16:05)   
 
будут слушать все вместе во дворе через магнитофон с ЦД :)
Вованметал:(12.04.2019 16:10)   
 
будут слушать все вместе во дворе через магнитофон с ЦД.


Ага, приобретут свитч с 80 портами для наушников, каждый воткнет свою пару и будут хором внимать.
Картина Копейкина какая-то получается!

Now playing: Slayer - "Spirit in Black"
Вослоновленный:(12.04.2019 20:50)   
 
shah:(12.04.2019 20:57)   
 
за 600 рэ левак , за 40 тыс может тоже левак, т к диск закрыт
Вослоновленный:(12.04.2019 21:15)   
 
а как отличить левак?
Вованметал:(12.04.2019 21:47)   
 
а чем отличается вот этот oт этого


Дрон, "Unofficial Release" означает что это пиратка. Да и диск не новый, состояние зеркала диска и полиграфии далеки от идеала, что указано в примечаниях.
За сорок кусков может тоже вполне оказаться пиратка, но ты доподлинно не узнаешь, пиратка это или оригинал, не вскрыв заводскую упаковку.

Now playing: Running Wild - "Beggar's Night"
Вованметал:(12.04.2019 22:01)   
 
а как отличить левак?


В первом приближении - сходить на Discogs и найти этот конкретный релиз по каталожному номеру и матрице, там будут сканы диска и буклета, тщательно сравнить их с тем, что у тебя на руках. Ну а самый надёжный способ - найти оригинальный диск у друзей или в магазинах и сравнить в лоб! Качество полиграфии и накатки на диск у пиратского релиза всегда заметно хуже, чем у официального!

Now playing: Running Wild - "Merciless Game"
Dm:(12.04.2019 22:36)   
 
ты доподлинно не узнаешь, пиратка это или оригинал, не вскрыв заводскую упаковку.

Еще не факт, что она заводская.
Вованметал:(12.04.2019 22:46)   
 
Еще не факт, что она заводская.


Ну если она самопальная, это будет заметно сразу. И продавец не только не продаст левак, но и поимеет нехилый головняк. Да и вообще, при попытке кидняка на сорок штук у кидалы есть громадный шанс массивно огрести, если покупатель придёт в компании КМС по боксу и с оригинальным диском!

Now playing: Running Wild - "Under Jolly Roger"
vovanmetal :(12.04.2019 23:05)   
 
Да и вообще, при попытке кидняка на сорок штук у кидалы есть громадный шанс массивно огрести


И самое смешное - если окажется, что продавец сам купил этот диск за оверпрайс, будучи уверенным в его аутентичности, а при попытке перепродажи выхватит пиздюлей, поскольку покупатель зачем-то решит вскрыть упаковку и обнаружит пиратку!

Now playing: Running Wild - "Raise your Fist"


 Total:251 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место