M-board: Нужна помощь в покупке CDs через eBay.
 |
Sergey White Tiger L.:(05.02.2010 10:01)
|
|
| |
Лех, раньше из Германии доходило за 2 недели. За 2-3 дня долетало до России и уже 7-10 дней болталось на сортировке или таможне. А теперь почти месяц ждал...
|
 |
Keeper:(05.02.2010 10:21)
|
|
| |
State: вопрос в том, как узнать этот номер? Я тоже получал несколько посылок, которым был присвоен регистред уже в России. Но я даже не представляю - как узнать этот номер.
Средний срок дохождения посылок еще пару месяцев назад у меня был такой: Англия - 7-12 дней Швейцария - 6-10 дней Германия - 12-15 дней Япония - 15 дней Корея - 20 дней Гонконг/Китай - 25-30 дней. США - абсолютно по разному - от 8 до 30 дней. От чего это зависит - абсолютно без понятия. Анализировать - безполезно. Одни и те же по типу отправления приходят по разному совершенно, но как правило - 15-17 дней в среднем.
Сейчас не могу сказать, ибо не очень много посылок, но вроде сроки более менее. Вот, к примеру, из Японии жду посылку - выслал 18-го - 29 уже на моем ПО, но не отдают, лежит у них, ждут ответа от Владивостокской таможни. Вот как тут срок мерять? Как на почту поступило, или как в руки получил?
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 10:30)
|
|
| |
Keeper надо звонить (495) 961-1000 и сказать им немецкий номер а они тебе скажут уже наш номер если посылочка пересекла Россию. Вот я счяс позвонил, мне товарищи из торштайнера посылочку выслали, и узнал. А потом уже пытать Рашен Пост, но не ЕМС а просто Рашен Пост потому что немецкий ДХЛ идёт не через ЕМС а в почтовый ящег.
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 10:37)
|
|
| |
А вот ещё кстати мне тут кореш пишет он полгода назад гитару заказал за 40, он вообще занимается гитарами. Так вот он как обычно оценил её в 5, вагон в котором шла эта гитара арестовали из-за того что (там был сборный груз) один из контрагентов не задекларировал свой товар который шёл также в этом вагоне. Под замес попал ВЕСЬ груз этого вагона, и вот эти полгода эта гитара вместе с остальным грузом валяетса в таможне, пока суды идут. И такие вот дела бывают.
|
 |
Майор:(05.02.2010 10:38)
|
|
| |
Стейт ,а чо ты в Торе заказываешь? дешевле ,чем у нас выходит? как вообще с ними работать?
|
 |
Keeper:(05.02.2010 10:38)
|
|
| |
Стейт - а когда не знаешь номера? У меня как раз такие случаи были - простое отправление, без регистреда, а приходит с российским регистредом. Вот в чем штуко-то!
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 10:41)
|
|
| |
Майор, я заказываю вот здесь- www.thorsteinar-outlet.de Это т.н. распродажа прямиком с их склада. О том, насколько это выходит дешевле, чем в советских магазинах оцени сам. Не забудь ещё убрать 19% от стоимости, которая на сайте (такс фри). Правда в данный момент там уже намного меньше, чем было осенью, когда я себе заказывал в первый раз, но и счяс есть много клёвого особенно на весну. Оплата с карты Виза, телефоны есть е-майл есть, пипл там доброжелательный правда по английски с трудом говорят, но понять можно.
|
 |
Dimmi'd'roll:(05.02.2010 11:16)
|
|
| |
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 11:18)
|
|
| |
Keeper, а без номера простым отправлением я в последние годы никогда не прошу отправлять, лучше доплатить но хоть какое- то душевное спокойствие.
О, вот Димми более подробно расписал, правда с меня берут почему- то не 30, а 16 евроа.
|
 |
Майор:(05.02.2010 11:47)
|
|
| |
Вов,а они регистред шлют или нет? у меня на почте шмотки 3 раза уже пиздили, твари.
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 12:00)
|
|
| |
Ну они шлют DHLом, там на сайте написано "German Post DHL", у посылки есть трэкинг номер и плюс ко всему они оценивают посылку в полную стоимость. По моему это регистред. Я думаю это правильно. Вообще я плаваю в понятии "нерегистред". Вот смотрите- есть оценка посылки. То есть почта принимает на себя ответственнусть за энную сумму в случае утери посылки. Это же автоматически "регистред", нет? С другой стороны, мне пару раз давно давно, когда я совсем не разбирался в тонкостях шипмента, конверты с дисками приходили прямиком в почтовый ящик. Не извещение, а в ящик физически. Вот это и есть, наверное, нерегистред- нет оценки, нет подписи получателя, нихуя нет. Почте похуй.
|
 |
Майор:(05.02.2010 12:11)
|
|
| |
Да я вот о чем...на на мейден ком заказал 4 майки. При вскрытия прямо на почте там оказалось 3. Опись с ценой ,что майки было 4 - присутствовала. Нашей почте поохуй - ничего мне доказать не удалось.
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 12:17)
|
|
| |
А не могли в Англии наебать? Я иногда делаю описи у меня никто никогда не проверяет. То есть посылаю диск, а пишу книжко. Посылаю два диска, пишу один диск. По согласованию с тем кому шлю ессно. Никогда никто не проверяет тупо подписывают и ставят печать!
Кстати был такой случай и у меня, правда более мелочный. В очередной посылке ИвРоше не было какого-то крема или что там я не помню уже, жена лучше помнит. А в описи он был! Мы позвонили туда, там сказали дико извиняемся и добили его в следующем посылбане.
|
 |
Майор:(05.02.2010 12:24)
|
|
| |
ну ,с учетом того,что до этого было еще 2 прецендента с вещами,посланными из других мест - делаю вывод,что крыса таки у меня на почте сидит.
|
 |
Paatddal:(05.02.2010 12:28)
|
|
| |
крыса таки у меня на почте сидит мочи козлов!
|
 |
State Oppressionъ:(05.02.2010 12:29)
|
|
| |
Хреново конечно тогда. Многое наверное и от конечного пост отделения зависит. У меня тут работают женщины, что 20 лет назад работали. Я специально не стал переводить на свои новые адреса посылки. Как приходили на адрес, где я жил с родителями, так и приходят до сих пор. И меня помнят мелкого, и маму знают)))
|
 |
Appendics:(05.02.2010 12:44)
|
|
| |
В последнем приходе пришло от немца 262schwalbe 7 винилов. Все заявлены как m-/m- Пришли все пачкой свалены, - ненавижу неаккуратность! Акцепт первый, родной, в хлам, моя оценка гут- Раннинги - дуга-пропеллер см 1,5. Написал, ты типа знаешь, что такое вообще m-?! Сразу - типа рефанд частичный... Думал, если отсылать опять - возня, время, ладно, говорю, согласен. Хотя 4 альбома врое ништяковые. И япошка один ( seeker1635 ),- упаковка - класс, один винил полный нуль, но с ударом. Я послал пару фоток, - тот сразу - наш косяк, вернём полную сумму, + 4 бака почтовые расходы. Вот это подход. Я разрежу пополам диск и опять отошлю ему фото, - типа вот, уничтожил, - никого наё..ть не собираюсь. Приятно, когда вменяемые люди, а не обрыганы-торгаши, которым лишь бы втюхать.
|
 |
Headcrusher:(05.02.2010 14:14)
|
|
| |
Я разрежу пополам диск и опять отошлю ему фото, - типа вот, уничтожил, - никого наё..ть не собираюсь. :-))
|
 |
Appendics:(05.02.2010 15:15)
|
|
| |
Headcrusher: А так, в принципе и должно быть. А то я могу мелом слегка полоснуть, - вот, типа, дефект. На фотке это ведь очень приблизительно всё видно, а потом аккуратненько и удалить след. А уж пластинку калечить можно, лишь когда действительно не стараешься никого кинуть. Да и коцанное мне всё-равно не надо.
|
 |
ixtiandr:(05.02.2010 16:16)
|
|
| |
Хэдкрашер сразу, видать, план составил: накупить винила минтового, потом дома разебошить его в хлам, отослать фотки продавцу, получить рефанд и сидеть с грудой винильного мусора :) Бизнес по-русски блять.
По теме: ДХЛ это всегда с номером, наскока я знаю.
Майор и Стейт: а че на этом www.thorsteinar-outlet.de? я кратко глянул - тряпки одни чтоле?
|
 |
Майор:(05.02.2010 16:26)
|
|
| |
ну да, тряпки...причом ,с довольно скандальной репутацией. но дело в том,что у них лекала отличные, мне их штаны прям заипись сидят. Практически так же ,как и альфовские.
|
 |
Headcrusher:(05.02.2010 16:34)
|
|
| |
Ixtiandr, ой, уморил, долго смеялся.
ММ, готовимся к вступлению в ряды NS? :-)
|
 |
Майор:(05.02.2010 17:14)
|
|
| |
никуда я не готовлюсь, ношу то,что удобно.
|
 |
zharkosha:(08.02.2010 10:46)
|
|
| |
|
 |
ixtiandr:(08.02.2010 12:41)
|
|
| |
Не о прайскиллере, а он ебеерах, которые ебанулись.
|
 |
Keeper:(08.02.2010 12:45)
|
|
| |
Да уж, там в основном бились не private, и не чуваки с тысячными фидами, а вполне себе молодые ебееры, до сотни. Просто очень дискафф хочется, всего и делов. А что, неужто этот СД такой раре, что за нго до сотни баксов цена дошла? Я просто за такими стилями не смотрю, не в курсе тамошних ценовых категорий на раритеты.
|
 |
Кукан Войны:(08.02.2010 13:19)
|
|
| |
диски Invasion зачастую недёшево улетают
|
 |
zharkosha:(08.02.2010 17:04)
|
|
| |
тридцатка этому диску цена
|
 |
Майор:(08.02.2010 17:21)
|
|
| |
|
 |
fixedk:(08.02.2010 17:59)
|
|
| |
а зачем эти потняки вообще покупать?
|
 |
Sergey White Tiger L.:(08.02.2010 18:01)
|
|
| |
Ну это еще ниче так.... Помнится первая футболка Warlock ушла за 200 с лишним евриков....))))
|
 |
Майор:(08.02.2010 18:14)
|
|
| |
в том то и дело, что с полгода назад абсолютно такая же ушла ща 50 евро_))_
|
 |
Non Serviam:(08.02.2010 18:18)
|
|
| |
> а зачем эти потняки вообще покупать?
для вудуизма! "маечников" вообще не понимаю, если честно
|
 |
Druid_bc:(08.02.2010 18:32)
|
|
| |
ВНИМАНИЕ!!! МОШЕННИКИ!!! Сегодня пришло письмо на мыло. Dear PayPal Customer, During our regularly scheduled account maintenance and verification procedure we have detected a slight error in your PayPal online account. This might be due to the following reasons: 1. A recent change in your personal information (ie. change of address, email address) 2. An inability to accurately verify your selected option of payment due to an internal error within our systems. Please fill in all the details that are required to complete this verification process... бла-бла-бла Ну во-первых, я ничего не делал из этих двух пунктов, во-вторых, Пэйпал всегда обращается по имени, в-третьих, заполнение какой-то левой формы со всеми данными выглядит странно. Обычно приходит спам от левых мыл которые сразу видно или просто написано Pay-Pal, такое сразу удаляю. А тут и мыло-то PayPal Account <service@paypal.com>, что немного сбило с толку. Решил я проверить отправителя по айпи, открыл заголовки письма, нашел заветные строки: Received: from mic6.mikare.ee (ns.mikare.ee [195.250.172.1]) by mxfront12.mail.yandex.net (Yandex) for <мое мыло>; Mon, 8 Feb 2010 12:00:13 +0300 (MSK) Сразу видно, что мыло никакой не Пэйпал. Ну и в довершение пробил айпи - Таллинн, Эстония. Будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
Soldier Of Fortune:(08.02.2010 22:27)
|
|
| |
Да, кстати, Cryptopsy взял товарищ из России (не скажу кто, он еще Protector'93 у меня перебил в декабре, но тут уж кто не успел...)! Так что мы тоже неплохо зарабатываем раз могём такие диски покупать! А вы говорите молодые ебэйеры...
|
 |
Non Serviam:(08.02.2010 23:47)
|
|
| |
- ты за сколько свой костюм купил? - за 8К грина. а что? - ты что, дурак? беги вон в тот магазин, он там на 2 косаря дороже стоит!
|
 |
fixedk:(09.02.2010 06:52)
|
|
| |
Друид
такой спам валился раньше раз 2 в неделю любое письмо которое просит чтото там верифицировать или пройти по ссылки сразу в топку. и всегда надо заходить через адресную строку, тогда ничего плохого не бует.
видал некоторых, кто по ссылкам бегает, а потом паникует почему у него списываются бабки и невозможно зайти в акк ))
|
 |
Danilo_13:(09.02.2010 12:22)
|
|
| |
To Soldier Of Fortune:Тот факт, что кот -то зарабатывает много, чтоб тратить на диски по 100 дол - это конечено не может не радовать. Другой вопрос, а стоил ли этот диск этих денег. ИМХО - нет, его красная максимум 30 дол. Потом, сможешь ли ты потом продать этот диск за такие же деньги - тоже вряд ли. Это как в фильме "Последний бойскаут" - "Что???!!! Кожанные штаны за 20.... баксов?"
|
 |
Soldier Of Fortune:(09.02.2010 15:27)
|
|
| |
To Danilo_13 and others... Да это вообще-то шутка была если что... (видно слишком серьезно получилось!!!). Конечно же я не вижу смысл биться за диск, если его цена превысила разумные пределы. К слову о том же Протекторе: пару недель назад смотрю появился на торгах опять: у сингапурца - цена что-то от 10 долл и у немца - сразу с 39 долл. Ну конечно выбрал южноазиатского друга, но когда у него цена ушла за 50 переключился на немца и выиграл у него за 51 (а тот первый ушел за 67 долл - видно почти все желающие на него переключились). Так что здравый смысл не повредит никогда. Не выиграл сейчас, выиграешь потом при желании и везении!
|
 |
Dimmi'd'roll:(09.02.2010 15:39)
|
|
| |
Ну если под алкогольными парами пытаешься какой то лот выиграть то бывает что и неразумную цену ставишь. А потом думаешь..... а нахуй я это сделал ? Дешевле же можно было найти....
|