MUSICA



SHABASH - Official siteKatatonia SyndromeCrystal Abyss official homepage






New album by HOLY BLOODRAGOR

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:51 Jump to:

M-board: Blind Guardian - Fly
Related: Blind Guardian.
ixtiandr:(16.03.2006 19:25)   
 
Где-то уже слегка обсуждали этот новый сингл группы, ну да ладно, ничего конкретного поиск не выдал. Зная, сколько на маздае любителей БГ, решил все же сделать отдельный топек. Итак...

Пока сингл еще в мп3 (:даун:) у меня, но я уже утвердился во мнении, что надо брать фирмовый диги, ибо иронд бодро идет нахуй со своим изданием по цене полноформатника Я лучше добавлю еще сотку и возьму в нормальном виде, а не эту сраную поделку блять. Но хватит лирики. Впечатления до удвиления совпали с оными Хелловина. Не знаю, каким получится новый альбом (как я понимаю, с сингла в него войдет тока заглавная вещь), но очень хочется надеяться что атцой в виде Ночи в опере (:пуке:) был просто неудачным экспериментом. Да, сама Флай это канешна не старый добрый БГ, но уж совсем и не Опера. Очень бодрая, хитовая вещица, и голос Ханзи весьма мощен и чист Новый ужарник пришелся явно ко двору, барабанит тока в путь Вот даже послушать его вживую захотелось, хотя заоблачные цены на концерт БГ не располагают к посещению этого шоу Skalds and shadows сделан в духе типичной баллады БГ, очень достойная вещь. Кавер же Баттерфляев In a gadda da vida мне не очень понравился - совершенно не та вещь, которую надо было коверить. Да и многовато хорового пения в куплете - тоже как-то очень чуждо для группы. Так что будем ждать новый альбом. Во всяком случае, хуже Оперы уже вряд ли что будет, тем более группа утверждает, что тот релиз был в направлении, к котрому они уже больше не вернутся. Еще ждем в 2007 году оркестровый проект, над которым БГ уже рабюотает не один год, хотя лично я побаиваюсь, как бы не вышло гавнецо Пока же Флай занял неплохие позиции в чартах:
Japan (international charts): #1
Hungary: #4
Spain: #4
Sweden: #29
Germany: #32 (патриоты хуевы )
Austria: #52
Switzerland: #94

Помнится, после выхода Ночи в опере, самого неудачного альбома БГ эвер, были тут жаркие и сраные дискуссии. Некоторые умники восхищались "прогрессивностью" альбома, отвечая оппонентам только "вы свиньи нихера не понимаете" и т.п. Были и умники, которые не верили, что сами музыканты считают альбом гавном (естессна, то что мне сказал Ханзи в личной беседе, он не будет повторять официально, ежу понятно). Но все же - поскольку умники еще остались - могу добавить маленькую цитатку из недавнего интервью БГ Бластам:
"A Night At the Opera" должен был звучать так, как и звучит, но этот путь стал для нас тупиком, и у нас не было больше никакой нужды привязываться к нему или продолжать по нему идти".
R.:(16.03.2006 19:31)   
 
Скачал я этот миник. Прослушивание радостных чувств во мне не породило. И надежд тоже. Fly - проходная вещица. Да, очередной оперой наши уши терзать больше не станут, но и мелодий в духе Imaginations..., я думаю, ждать не следует.

Прогноз по поводу грядущего альбома такой: будет проходняк. Почти 100 проц. Иначе для сингла выбрали бы что-нибудь поубедительнее.
R.:(16.03.2006 19:40)   
 
Вспоминаю последние Gamma Ray, Helloween, Edguy, Rage, Primal Fear, Running Wild... На этом фоне даже Savage Circus выглядит свежим бодрячком. А уж Iron Savior и подавно...

...А теперь как на духу: вы действительно переслушиваете эти пластинки?.. Ну, кроме Iron Savior, они-то, имхо, действительно хороши...

Та же история и с Blind Guardian: люди исписались, а другие люди от них ждут чуда. Японцы так вообще, обратите внимание на место сингла в чартах. Но чуда ждать не стоит, кончились чудеса, а новых не завезли.

Застой. Думаю, и Iron Savior спекуцца. Хотя будет жаль...
ixtiandr:(16.03.2006 19:58)   
 
Про Праймал Фир не согласен, кстати. У них последние два альбома очень неплохи. А из более ранних я тока одноименный могу слушать, остальное действительно порожняк...

Касательно БГ - думешь, я их прям часто переслушиваю (в смысле старые альбомы)? Да нет, обслушался уже по самое не хачу. А новый - проходняк не проходняк, но такого гавна как Ночь в опере похоже не ожидается и это уже есть гут. Ну не пойдут они уже старым путем, что спокойно сделал Штаух.

Насчет Хелловина, Гаммы и РВ согласен. Рагу ваще мало люблю. Эдгай знаю плохо, но многие говорят что последний альбом хароший.
Appendics:(17.03.2006 07:21)   
 
Руслан, у всех, перечисленных тобой групп,- общий знаменатель: - они немцы. Но немцы, это не только Майбах, Порше или там скажем БМВ. Это ещё и Опель Корса.
Так вот из всего списка последний Хелловин,- это скорее даже не Опель, а Трабант. А все остальные я охотно переслушиваю. Регулярно.Силк и Шиперс - на уровне Ауди А8. Мощно, быстро.Эдгай - это Бокстер 5. Прикольно, шустро, с душой. Рейч - традиции, солидность, проходимость - Мерин М класс.

Что-то подсказывает мне, что новые стражники будут на уровне Фольксвагена Нью Битла, не выше.
Дофф:(17.03.2006 08:50)   
 
для экстравагантных девочек из богатых семей и гламурных пидаров?
Malfet:(17.03.2006 09:26)   
 
Ребят, может кто-нибудь кинуть линк на сингл?
Alexey Markov:(17.03.2006 10:28)   
 
а мне наоборот показалось что в ту же степь, что и ночь сука в опере :(((

одна надежда на томена. только вчера переслушивал первый айрон сейвьёр - ну просто зашибись молотит.
а где в москве можно кстати купить родной savage circus?
Noizefixion:(17.03.2006 10:51)   
 
Какая дискуссия по поводу гавна-то развернулась...

Now playing: Jimi Hendrix And BB King - The Kings'Jam (1968)
kerrang:(17.03.2006 10:53)   
 
согласен с ихти у праймл феар последний альбом, особенно на фоне других, очень сильный, а вот три предидущих слабые, особенно Нуклеар Фаер и девилз Плайграунд, который даже великолепный барабанщик Рэнди Блэк не смог вытянуть

Now playing: Steeler - Undercover Animal - 1988
Vit Belov:(17.03.2006 11:10)   
 
Нет, на ночь в опере точно похоже не будет...

Fly - достаточно мелодичная вещь... Мне даже кажется, что это может быть очень хороший альбом, просто звук немного другой...

Бум слушать... Уж слишком мало песен. Одна:) Кавер действительно неубедительный, просто песня не особо понравилась.
Iron Golem:(17.03.2006 11:18)   
 
2Malfet
http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=36907
Только надо зарегиться и нахаляву всего по 2 песни в день можно.
Malfet:(17.03.2006 11:36)   
 
Пасиб!
Skalds And Shadows и In A Gadda Da Vida скачал, а Fly есть тут, на Маздае ;)
Приду домой - заценю :)
Iron Golem:(17.03.2006 11:46)   
 
По сабжу - не возбудило.
eddie:(17.03.2006 12:11)   
 
"Вспоминаю последние Gamma Ray, Helloween, Edguy, Rage, Primal Fear, Running Wild... На этом фоне даже Savage Circus выглядит свежим бодрячком. А уж Iron Savior и подавно..."

Я фанат всех названных групп, поэтому необъективен, но считаю примерно так:

Gamma Ray - слишком неуклюже склеены риффы в каждой из песен, похоже на репетиционные заготовки к альбому, неплохие, но сильно недоработанные, ожидал намного большего. И этого надо было ждать 4 года?-(.
8/10.

Helloween - я его рецензировал в Саундчеке, если бы изменить название альбома, и выкинуть эпики и еще немного порожняка, был бы хороший альбом. А так 8/10. Там все же есть, что послушать.

Edguy - приятно, что они ищут новые формы, но в целом имхо переборщили, также раздражают обильные клавиши. Хотя потенциал видиЦЦа огромный, может даже на 8,5/10-).

Rage - если имеется в виду Soundchaser - это никак не порожняк, хотя и не дотягивает имхо ни до Unity (мой любимый их альбом после 95), ни канеша до более ранних работ. Новый альбом еще не слушал.
8,5/10

Primal Fear - последний альбом сильный, лучше предпоследнего-). Сами вещи похитовее получились, особенно № 4-), просто спид-метал ураганный. 8,5/10.

Running Wild - это надо либо любить, либо нет, либо канеша говорить, что раньше любил а потом надоело. Мне нравиЦЦа до сих пор, альбом, правда, слабее Brotherhood, эпик намного хуже the Ghost, нету центров типа Pirate Song, но в целом 8/10.

Iron Savior хорош. И подходя к теме, хочу упрекателям Savage Circus в похожести на Blind Guardian, сказать, что их упреки были бы не лишены смысла, если бы Blind Guardian был жив. В то же время, эта, некогда великая группа, бесповоротно мертва, сингл Fly мне сильно напомнил Оперу, которую я считаю полной лажей.
В то же время, альбом, наверно придеЦЦа купить, у нас (в Киеве, правда), в октябре намечаеЦЦа концерт, вот ради него и.

Хотя лучше бы приехали Savage Circus-)
ixtiandr:(17.03.2006 12:53)   
 
Эдди канешна малость не в тему понесло :)))
Странно ставить такие оценки при таких комменцах.
Оперу как сто раз говорил, тоже считаю гавном, но Флай апсолютно не похож на нее.
eddie:(17.03.2006 13:10)   
 
Ихти - согласен, не в ту, комменты критикуют, указывают на слабые места, а оценки довольно высоки, в связи с тем, что я фан всех этих групп. Если бы не было слабых мест в альбомах, оценки были бы еще выше-).

Мне все -таки Флай показался похожим. Наши сомнения имхо, решит выход альбома, кстати када?-)
ixtiandr:(17.03.2006 13:12)   
 
Общают в конце лета. Думаю, август или сентябрь. Так что еще почти полгода :)
R.:(17.03.2006 13:25)   
 
Значит, в сети появится уже в мае...
Jacob:(17.03.2006 13:41)   
 
По звучанию FLY ничем не отличается от ANATO, имхо, только слабее большинства вещей с него.
metallian:(17.03.2006 17:41)   
 
послушав оное творение ('Fly') меня соврешенно перестал мучать вопрос почему ударник Томен ушел из Blind Guardian. лучше я еще раз Savage Circus послушаю.
ixtiandr:(17.03.2006 19:45)   
 
Ага, Яш, слабее. Нуну... Ладно, тут все упертые все равно. Подождем альбом, а потом уже будет гутарить...

Седня был в Рубине. Нету сингла на фирме :крайинг: Один тока продавец сказал, что может будет вечером. Рублей за 400. После чего я бодро ушол.
promoter:(17.03.2006 20:35)   
 
Ихти, на складе Союза (не Soyuz Music), а торговой сети, есть несколько штук японского Fly. Если очень нужен, попроси Олега, директора рубиновской точки, он тебе подвезёт, может подешевле сговоритесь.
А с Бластом чо-то засада.
Jacob:(17.03.2006 20:55)   
 
Ихти, при чем здесь упертые-не упертые? Я ANATO до сих пор с удовольствием слушаю, а Fly вот совершенно не впечатлила. Такое ощущение, что BG сначала написали 15-минутный эпик, а потом решили его урезать до 5 минут, впихнув туда максимум идей. Какой это нахх сингл, когда припев после третьего прослушивания начинает вырисовываться?

Хотя это в любом случае лучше убогого Savage Circus, который здесь все так нахваливают.
steeler:(18.03.2006 01:53)   
 
Почти согласен с Яшей, кроме того, что Fly намного хуже любой самой проходной вещи с ANATO, вроде Age Of Falce Innocence, и если ВЕСЬ альбом будет таким же, то будет непригоден даже для раздела shit for sale, in my humble opinion...:dn::dn::dn:
ixtiandr:(18.03.2006 02:03)   
 
Промоутер, не, спасибо. Мне японец не нада. Ну раз засада - то АМГ малатцы бля...

Стилер, твою фраз я ваще нихх не понял :крейзи:

Яш,я про то, что на вкус и цвет и никто никого не переубедит, вот и всё. Ты считаешь Оперу харошей, я нет. Ты считаешь что Флай слабее всех вещей с Оперы, я нет. Вот и всё. Ты считаешь Саваж убогим (как видимо и еще одну "родственную" группу ;) ), я считаю убогой Оперу. И признания самих музыкантов в моем первом постенге лишнее тому подтверждение. Ну хуевый получился эксперимент, ну с кем не бывает. Слово немецкое "шайссе" слышал? Вот такое слово и было употреблено мной, а Ханзи согласился. ХУле я тут буду кому-то что-то доказывать?
steeler:(18.03.2006 02:42)   
 
Ихти - а чего там непонятного ? :shock: То, что Пхлай убог, и альбом в подобном же стиле будет г-ном, как мне кажецца ?

" Ты считаешь что Флай слабее всех вещей с Оперы, я нет."(с)Ихти

согласен с Яшей :dontknow:
Jacob:(18.03.2006 04:32)   
 
Интересно было бы обсудить Оперу с Ханзи. Я бы так его и спросил: Скажи друг Ханзи, Punishment Divine или And then there was silence - шайссе? :)

Now playing: Blaze 15.05.2005
Malfet:(18.03.2006 14:00)   
 
Послушал.

Впечатление такое, что Fly - это вся Опера, умещённая в пять минут. С квакушками, дрелью, хоровыми и аккустическими вставками и... абсолютно без того, за что я люблю старый BG - без мелодий, блин!!!
Ханси здесь своим голосом нифига не выклыдывается - поёт так, что лишь бы отпеть. без какого-либо надрыва.. да вообще, блин, без эмоций. Ни вселенской скорби и безысходности, которые хоть немного, но всё-таки чуствовались в Under The Ice (единственная песня с Оперы, которая ме понравилась), ни юношеского задора в виде "Ы! А не поорать ли нам всласть? Солнышко светит, всё вокруг такое зелёное... Ухх!!"... Не знаю, всё сделано в высшей мере профессионально, но не цепляет абсолютно..

Skalds And Shadows.

Не Бард сонг. Но всё-таки это уже очень, очень и очень хорошая песнь! Это уже тот BG, который я люблю. Мелодично, эмоционально, красиво... И самое главное, ЦЕПЛЯЕТ С ПЕРВОГО РАЗА!! чуть слёзы на глаза не навернулись :) Именно она и внушает оптимизм, что новый альбом будет переслушиваться. В отличии от Оперы.

Кавер - порожняк. Оригинала не слышал, но после Skalds And Shadows он проходил неизменно глубоким бэкграундом.

Звук очень хорош. Как по мне - лучше, чем на Опере. Новый ударник... Да вроде стравляется. Супер-пупер барабанных наворотов на записи нет - так что первую настоящую оценку даст, наверное, только концерт. Будем посмотреть.
eddie:(18.03.2006 14:10)   
 
Возражу Малфету - даже на Опере баллада была неплохая, которая бонусом на многих языках - на моем диске на испанском. Проблема в том, что на альбоме это единственная достойная вещь, а Гардиан я любил не за баллады в первую очередь.

зы - Savage Circus убогий, а АНАТО слушаю с удовольствием.
Примерно того же плана заявление, что Роадраннер удачно изменил A&R политику в последние годы-).
Кроме того, возникает вопрос, за что же аффтар таких заявлений любил Гардиан? И када он его полюбил, после Оперы тока?-)

Now playing: Gamma Ray No World Order
Jacob:(19.03.2006 13:01)   
 
Для меня столь же нелепое заявление, что Harvest of Sorrow - единственная достойная вещь на Опере. Что мы здесь друг другу доказываем?

Я все ждал, когда начнется распальцовка, кто здесь тру фэн, у кого какой стаж любви к БГ :)

Now playing: Vanden Plas Christ.0
THOR:(19.03.2006 15:59)   
 
Не заню, мне Ночь в Опере, не очень понравился, есть пару нормальных трэков, остальное никак...
Кстати, заметил одну особеность у ся, иногда вокал Ханси сильно раздражает, а иногда нет.
Новый альбом куплю скорее всего по традиции : )
Unc0nnecteD:(19.03.2006 16:47)   
 
Да уж точно - о вкусах не спорят...)))
Мне вот, не постесняюсь этого слова, понравилась Флай, в голове даж вертится - "No one ever dares to speak..."... и это после двух прослушиваний....
А балладка как раз не понравилась - обыденно, и для меня она не отдает "старым-добрым", а кажется чем-то старым и заезженным. Имхо.

p.s. С оперы я с удовольствием слушаю P Jerusalem и Under the Ice. И то ладно.)
Ancient Ceremony:(19.03.2006 17:52)   
 
ночь в опере хороша вся
а вот последний демонс энд визард хорош тока в 3 песнях 2 4 и 9.
а последний самаель абсолютно не катит. херня какая то.
eddie:(19.03.2006 18:24)   
 
Jacob:(19.03.2006 13:01)

Ты знаешь, это тут случай ,када я все же имею право на небольшую распальцовку, ибо эту группу я услышал и полюбил в конце 90 - в начале 91 года. Их тогда здесь ВООБЩЕ никто не знал.
Headcrusher:(19.03.2006 20:18)   
 
Прям уж так и ВООБЩЕ!
Dimas:(19.03.2006 21:22)   
 
да ладно уж!
услышав бг в 88, я тогда его еще многим знакомым переписывал, а они своим
так что их здесь знали многие
Дофф:(19.03.2006 22:08)   
 
во-во... активно тогда группа ходила на кассетах. Спидуху народ любил. Даже я, как активный нелюбитель стиля их слушал... для самообразования. гавном эти альбомы считал... да и сейчас считаю...
ixtiandr:(19.03.2006 22:09)   
 
Я ваще с Ханзи в один детсад ходил!!! :протест:
Appendics:(19.03.2006 22:23)   
 
Ханзи вообще мой сын...


 Total:51 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место