MUSICA



Siberian Hard-coreDis Pater Official HomepageMirrorland






KARTIKEYA

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:81 Jump to:

M-board: Металу осталось 5-7лет,дальше забвение?
Otets:(19.02.2006 01:42)   
 
Современная молодежь даже и не подозревает о существовании многих метал стилей и групп,следующее поколение тем более не будет знать,что же делать?
MacaroniGrinder:(19.02.2006 01:52)   
 
Рэп будут слушать. Разве это не прикольно?
Dissenter:(19.02.2006 01:55)   
 
а на концерты кто ходит, старики что-ли?
Злой попсовик:(19.02.2006 01:56)   
 
Otets: Современная молодежь даже и не подозревает о существовании многих метал стилей и групп,следующее поколение тем более не будет знать,что же делать?


Заголять и бегать! :-) Синтипоп будут слушать ибо синтипоп это высшая степень развития металиста...
Noizefixion:(19.02.2006 02:28)   
 
Я вообще думаю, что музыкой будущего будет русский шансон.

Now playing: Apoptygma Berzerk - Shine On (2005)
steeler:(19.02.2006 03:11)   
 
Опять...

Подобный бред несли и 30, и 15 лет назад. Что, блять, забыли про панк, нью-вэйв, забыли про Нирвану и про прочий скорбный гранж ? Так я напомню :fuckoff: Все это уже было. Появлялись новомодные группы, продвинутые критики и журналюги предрекали смерть, гибель, исчезновение и рока, и металла, и всего с этим связанного - старого, отжившего, ненужного никому мусора. Яркими красками описывали пришествие новой волны, юных героев, что завоюют мир и создадут новую веру...

Вот только хуйЪ они поимели во все свое кирпичное рыло.

Все эти модные поветрия как приходили - так и уходили. Распадались группы, которым стало внезапно не хватать на жизнь - а те, кому было что сыграть и спеть - те оставались. Через несколько лет им не нужно было устраивать камбэки и реюнионы и отвоевывать популярность - у них был авторитет. А вся эта криво слепленная из отходов мода с шумом и бульканьем уплывала в канализацию. А "умерший", оставшийся в прошлом хард, металл, прог, и даже, о ужас ! - рок продолжал жить как ни в чем ни бывало.

Людей, коим интересно было не только послушать музыку, но и подумать над ней, пошевелить мозгами - всегда было мало. И им в массе своей всегда было параллельно до очередной моды, раскрученных трендов, критиков всех мастей. Они слушали музыку сами - и слушали то, что хотели. В разное время - разное. Блюз, хард, прог, фолк, металл...да и все прочее тоже. Им было (и есть) глубоко похуйЪ до того, что слушают нынче, а что - нет. Они покупали (и покупают) диски, ходили на концерты, общались друг с другом - и им было неважно, что о них подумают или скажут массы. Массам обычно было (и есть) все равно. Они смотрят МТВ, слушают "Радио Шансон", "Ультра" и тп. Им завтра скажут, что Вася Пупкин - модный чувак, делает "йоу" и его хит "Ты моя мочалка" мегакрут и ультрасовременен - схавают. Общался я с этой шоу-братией, знаю, как они работают и как продвигают свой ширпотреб. Только сами слушают при этом не Васю Пупкина, Люсю Педалькину или Глафиру из Сибири, а "Кинг Кримсон", Сатриани, Дио, Джетро Талл итп. Надеюсь, разница всем понятна. :))

Так что те, у кого есть голова и желание найти для себя что-то интересное - те найдут, услышат, купят альбом и пойдут на концерт. Всегда. Пока есть фэны - а на том же Гамма Рэе, Лэйк Оф Тирс или Рэйдже молодых фэнов хватало - все будет. И группы, и альбомы, и концерты. Когда-то больше, когда-то меньше - но будет.
ендук по имени Тайлер:(19.02.2006 03:43)   
 
Что же делать, что же делать.. Спать ложитесь, мущино! Валерьянки хлебните - и баиньки! Глядишь, к утру образуется.. утро вечера мудренее!
Criminal:(19.02.2006 03:50)   
 
Хуй вам митал умрет. Киллсвитч ингейджы, шадуос фолы, инфлеймсы ща сотнями тыщ альбомы продают (и это в эпоху расцвета мп3), а играют они млять треш-мело-дет со скримом и соляками, я уж не говорю про миллиард сверхкрутых групп, которые во всех стилях митала появились за последние годы. А Россия - не показатель, и никогда не была и не будет.

Now playing: Burzum - Dominus Sathanas
Вежливый:(19.02.2006 04:10)   
 
криминал правду говорит!
вот тока и в россии такие же счас тенденции пойдут... будущее российского метала за amatory, stardown, perimeter ну и ещё есть хорошие банды!

олд-скул маздай!
steeler:(19.02.2006 06:51)   
 
В России пойдут тенденции тогда, когда продюсеры нормальные появятся, а студийный звук доведут до эталона. Нормальный звук, а не полуподвальное крошево. Про концертный саунд я вообще молчу. И от штампов многим бы не мешало уйти...

Дофф:(19.02.2006 09:03)   
 
интересно.. а многие подозревают существовании многих джаз стилей и групп?

и это не мешает выходить джазовым пластинкам...


"Синтипоп будут слушать ибо синтипоп это высшая степень развития металиста..."

золотые слова... или прогресив хаус с трансом...
Orgrim:(19.02.2006 12:02)   
 
amatory, perimiter - примитив, не потому что я люблю олдскул а просто факт
True and Evil:(19.02.2006 12:48)   
 
Тема - бред. Ничего не умрет.

А ваще, пусть уж лучше умирает, чем если будут слушать amatory :УЖАС!:

Now playing: Biomechanical - The Empires of the Worlds - Regenerated
MacaroniGrinder:(19.02.2006 13:33)   
 
Оргрим, поэтому за ними и будущее (за Аматори и Периметри) =))))
Ad:(19.02.2006 14:16)   
 
----
олд-скул маздай!
----

угу. Особенно павер
Психастеноподобный истерошизоид:(19.02.2006 15:37)   
 
Интересная тема, интересные факты, интересные мнения, интересные рассуждения....

Я, например, считаю, что разница в студийном и концертном звучании должна быть минимальной. А если уж и будут сильные отличия, то пусть диктуются каким-то особым идейным замыслом. А ещё я считаю, что ни академисты, ни рокеры не должны быть снобами и не мешать естественному проникновению одной материи в другую.

И поменьше бы тех лицемеров-мазохистов, которые занимаются попсой, чтобы иметь толстый кошелёк, а слушают и живут музыкой King Crimson.... И меньше "модной альтернативы"

to AD
Ты действительно считаешь, что павер как таковой должен умереть или же ты допускаешь того, что его элементы могут послужить хорошей базой для других стилей? И как ты относишься к такому мнению, что элементы павера и прогрессив-металла родились вместе?
Orgrim:(19.02.2006 15:59)   
 
Макарони - не ну согласись объективно они хлам.
Chimaira и Messhuga хороши а Аматори с Периметром - хлам.
Психастеноподобный истерошизоид:(19.02.2006 16:03)   
 
"Я вообще думаю, что музыкой будущего будет русский шансон"

Noizefixion, хорошие же у тебя представления о том, что есть музыка.

Вежливый:(19.02.2006 16:05)   
 
О! ррррр!!!! Грим!
да для тебя видимо всё, что в россии делается хлам)))))))

ну ладно, расскажи мне например, чем хороша последняя чимайра и чем хороша мешуга в принципе
MacaroniGrinder:(19.02.2006 17:25)   
 
Оффтоп:
ну, объективно не соглашусь. Всё таки труды этих групп чего-то да стоят, не сказал бы что хлам, хотя последний Аматори - примитивщина...
True and Evil:(19.02.2006 18:09)   
 
"труды этих групп чего-то да стоят"

Труды группы руки вверх тоже чего - то стоят...примерно того же, чего и аматори...

Now playing: Nevermore - Dead Heart in a Dead World - Narcosynthesis
Seducer:(19.02.2006 18:36)   
 
Отетс, походу, человек старой формации, даже не знает, о чём молодёжь подозревает, а о чём нет.

Прав Криминал, тиражи современных метал-групп, мажорные метал-фесты, на которые валит народ, участие настоящих метал-групп даже в мажорном Оззфесте, бум "метал-кора" в Штатах - это говорит как раз наоборот оо очередном подъёме интереса к тяжёлой музыке.

gamchik:(19.02.2006 18:45)   
 
митал форева!
а Deep Purple бессмертны!
Orgrim:(20.02.2006 00:12)   
 
Child_of_Bodom
Неа, ты не прав. Есть российсике банды которые мне нравятся, хотя конечно они более андеграундные чем Аматори. Нравятся некоторые представители brutal death сцены (не могу назвать себя фанатом какой либо группы но ценю Mortem, Katalepsy, Abnormal, Fleshbomb, Scrambled Defuncts) , хотя к сожалению некоторые даже не имеют выпущенных альбомов (Katalepsy, Abnormal), так что у таких приходится судить только по лайву. Из других стилей - очень нравится Inexist. К сожалению что-то не припомню кто мне еще понравился из наших исполнителей в любимых мной стилях thrash/angry - наверняка про кого-то забыл.
Думал что реально разовьются hostiel breed но чтото не в восторге я от их последних работ. А вот еще moray eel прикольная реально банда. И hieronimous bosch -просто супер.


Теперь касательно аматори - как они начинали мне в общем то нравилось, видео на осколки, первые мп3шки... но в итоге все сошло на соплежуйство которое у них получается на мой вкус убогое, сходив на 2 концерта я понял что все-таки делают акцент как раз на то что мне не нравится и то что модно у модных детей лет 15.

А что хорошего в чимайре последней я объяснять не могу, по мне так все вполне себе.
Lyra:(20.02.2006 01:16)   
 
Мы все умрем (с)
Лол.
Myke:(20.02.2006 01:43)   
 
Ну, успех ВИА [а.] в чем-то до сих пор загадка, хотя во многом объясним. Парни стартанули в совке с хорошим начально-средним европейским уровнем и своевременным стаффом. Народ схавал эту "конфетку". + хорошая стабильная и качественная поддержка лейбла и прочих "третих лиц"... Последнее как раз таки и определило во многом их сегодняшний статус... Написать хорошую песню - это только полдела, и это иногда даже легче, чем донести ее должным образом до слушателя. Кто-то после выпуска альбома ограничивается выкладыванием пары-тройки мп3 на масдае, а кому-то ДВД снимают. Вот и почувствуйте разницу... При том, что как концертная группа те же Каталепси или Инекзист ни чем не уступают, а в чем-то даже превосходят [a.]
Вежливый:(20.02.2006 02:08)   
 
третьи лица... любопытно...

спасибо, что инекзист упомянули, а вот скажите... счас инекзист находятся на очень андеграудном уровне, а вот если благодаря новому альбому, в который не скажу кто (ибо скромен) будет вкладывать хорошие бабки и они поднимутся на уровень аматори, они тут же автоматически станут говном?!?! ведь чтобы вы не говорили, аматори музыку свою не меняли, просто сумели донести их до публики, так чтоже будет с вашим мнением о тех же инекзистах если они начнут собирать народ?!
Myke:(20.02.2006 03:51)   
 
Главный минус (он же фирменный знак и конек) Инекзиста - это клонированность со всем известной группы. Сужу по первому альбому и виденным концертам. Надеюсь, это возрастное... Парни молодые, и "первая любовь" их никак не хочет отпускать...С возрастом же будет приходить желание создать что-то СВОЕ. Только кому это надо?????

Наверное, Инекзист - правильный выбор для олигархических инвестиций :))), поскольку у самой группы есть хорошие композиторские задатки и заряженность на успех.. Да и клонированность их на первом этапе как раз таки сыграет в плюс. Это ж у нас в России самый ходовой ПР-ход - обозвать кого-то русским Раммштайном, русским Гуано Эйпс, русской Авриль Лавинь, наш ответ... т.д.

Третьи лица - это прежде всего капкан и всякие девиант криейшены, которые действительно ответственны за успех проекта и уровень его позиционирования в народных массах.

Orgrim:(20.02.2006 08:43)   
 
в общем согласен с предыдущим оратором про инекзист.
State Oppression:(20.02.2006 10:26)   
 
Чо то так много базару про ВИА аматору, и не только здесь, что даж интерэсно кто ето, что ето??? На чо похоже то?
State Oppression:(20.02.2006 10:27)   
 
Дайте ссылу плз где послушать мона, паржать хоть...
kerrang:(20.02.2006 10:46)   
 
как же все любят хоронить мяталЪ :)
Noizefixion: полностью согласен - музыка будущего - шансон, по крайней мере у нас. и рэп в довесок
зы: топик - полная херня

Now playing: Blue Tears - Dancin' On The Back Streets - 2005
no more links:(20.02.2006 13:51)   
 
to State Oppression: вот, тут послушай, хехе... - http://www.mp3real.ru/mp3/amatory/
State Oppression:(20.02.2006 14:59)   
 
to State Oppression: вот, тут послушай, хехе... - http://www.mp3real.ru/mp3/amatory/ ©

пасипки ;) скачал, послушал... и что, вот _ЭТО_ сейчас предмет плотных обсуждений модных и гламурных молодых людей с типа предъявами на вкус? Ахуеть.
ЗЫ чо то не смешно даже.
MacaroniGrinder:(20.02.2006 17:49)   
 
А чего охуевать? Те кто любит ню-метал, ходят на эту группу толпами в 1,5 тыщи . Минусов у этой группы нет. Последний альбом хоть и примитивен. но это же каверы. Там, по-моему, есть кавер на Котарсес =)))
Психастеноподобный истерошизоид:(20.02.2006 18:09)   
 
Послушал Amatory. И просто не представляю себе, как вообще можно такой примитив-ширпотреб с Мешугой сравнить?
steeler:(20.02.2006 18:32)   
 
Кавер на Катарсис ? Ню-митал ? Ух ты. А кавера на I.F.K. нету ?
MacaroniGrinder:(20.02.2006 18:37)   
 
Кити, ты читать когда научишься?

Chimaira и Messhuga хороши а Аматори с Периметром - хлам.
Оргрим слово "соответственно" забыл добавть...

Стилер, у Катарсиса есть песня "крылья"? =) На IFK вроде тоже есть кавер...
steeler:(20.02.2006 18:44)   
 
"Тогда гость молитвенно сложил руки и прошептал:
- О, как я угадал ! О, как я все угадал !"(с)Булгаков

Песня "Крылья" есть, по моему...
Вежливый:(20.02.2006 18:51)   
 
ну куда вам абрыганам узколобым понять прелесть группы Аматори))))

оргрим, а чего соглашаться с майком то?! Я задал вполне конкретный вопрос, на который получил крайне невнятный ответ, про минусы и про "наш ответ"... вопрос-то в другом был!

вы ж все одинаковые блин, пока группа в жопе, она зашибись, как только пробивается сразу мудаки ибо сменили стиль))))


 Total:81 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место