MUSICA



Exhumation Official HomepageMind Eclipse official homepageHostile Breed






ESGHARIOTH

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:54 Jump to:

M-board: Thomen ушёл из Blind Guardian.
Related: Blind Guardian.
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 17:46)   
 
Пожалуйста. Вот доказательства.

Мелодий на альбоме нет. А те, что есть, напрочь зааранжированны, так, что в аранжировке теряется эта самая мелодическая линия. Добро бы хоть два-три внятных трэка, но ведь ни одного!

Много пафоса, много пышнотелых музыкальных форм, но полностью отсутствует скелет. Мелодический. Хуков - ноль.

Достаточно?
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 17:50)   
 
Какие ещё нужны объективные аргументы? Разве отсутствие внятных мелодических структур плохой аргумент? Чего ж ещё?..
starbreaker:(04.04.2005 17:57)   
 
Блин, Руслан - а ты можешь привести хоть один ОБЪЕКТИВНЫЙ аргумент почему же это кал?
Ты меня извини, но я тоже щас могу обосрать все что угодно, просто кидаясь ругательствами. Как в пятом классе, чес слово...
starbreaker:(04.04.2005 19:16)   
 
Понимаешь, Руслан - а тебе не приходило в голову что это есть главная фишка этого альбома? По моему проблема в том что в твоем сознании Блайнды - это ураганный спид-павер и ничего больше. А то что они начали играть прогрессив - это называется развитие. У групп это случается. А наличие хуков - это вовсе не обязательная часть. Возьми любой арт и прог - так там вообще никаких хуков нет, эта музыка не для хитовости, не для общего потребления. А мелодические структуры есть, советую пересилить себя и послушать диск еще раз - мне тже сначал казалось что это каша. А потом я прислушался и понял - там в каждой песне идет сразу по нескольку проходов. Наложений столько что можно просто офигеть! А самое главное - уловить связь между всеми этими хитросплетениями. У меня получилось и я до сих пор прусь не по детски. Но получилось раза с пятого-шестого...так что если ты один раз прогнал сей диск в плеере и потом забросил в угол все понятно. Если бы я поступил также я бы тебя щас активно поддерживал и скандировал "блайдов в мусор!". Терпение надо проявлять, терпение...
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 19:32)   
 
Возьми любой арт и прог - так там вообще никаких хуков нет, эта музыка не для хитовости, (с)


Вот это ты мощно задвинул (с)

Ну что ж, давай возьмём, и не любой.

King Crimson: Starless, Moonchild, In The Court..., Ladies Of The Road, Epitaph, Cadance And Cascade, могу продолжать дальше.

Van Der Graaf: Pilgrims, Wandering, вообще весь World record целиком, хули там, да и альбомы 75 и 77, и все остальные...

Продолжать?

А заиграть прог - много ума не надо. Не всегда прыжки стилистические это развитие. Мож и деградация.
Don Dimon:(04.04.2005 19:44)   
 
Ночь в опере - лучший альбом Блайндов, имхо. Самый интересный с музыкальной точки зрения, не для тугоухих однозначно. Шедевр, если говорить проще.

starbreaker, респект! Полностью согласен, от и до. Забей, неблагодарное это дело объяснять и разжевывать кому-либо что-либо. Смысла нет.
Lupus:(04.04.2005 20:04)   
 
Ну что я могу сказать. Atheist тоже дерьмо, потому что непонятный? Может быть сравнение неуместно, однако я соглашусь с Крылатым, что ANatOpera - лучший альбом BG.

Что касается ухода... жаль. Очень жаль. Дело даже не в том, как он стучал. Я всю жизнь знаю BG в этом составе... Как так? Неужели такая история изменится... Но если Курш решил, что пора ему свалить - пусть так и будет. Может он недостаточно ТРУ :)) И это вероятнее всего. Судя по новостям они будут играть нечто явно отдалённое от BG...

И это факт: с записью всё жестоко затормозится из-за этих заморочек...

Now playing: The Forgotten Tales
starbreaker:(04.04.2005 20:36)   
 
Руслан, спасибо за перечисление всех этих замечательных коллектвов. Чтобы окончательно понять твою позицию мне очень хотелось бы узнать что в твоем понятие - хуковость? Вот тогдя я смогу тебе полностью ответить.
Кстати, чтобы сочинить хоть одно классное прог-произведение нужно приложить не в пример больше сил чем в любом другом направлении тяж мета. Кроме разве что арта. Это я к тому что ума не надо.
Да, и как видишь, уже нашлись пара человек которые пошли даже дальше меня - они называют ANATO лучшим диском Блайндов. Я бы конечно так не сказал но третьего места достоин. На первом месте, к твоему сведению, ни что иное как Somewhere Far Beyond.

P.S. Слушай, Руслан, скажи пожалуйста что считается лучшим диском в творчестве Pendragon? Если ты знаком с ними, конечно.
starbreaker:(04.04.2005 20:41)   
 
А то меня в последнее время очень уж проперла эта команда. Пока слушал "The Window Of Life" и "The Masquearde Overture". Прорулили оба. Окно посильнее. Еще вон лежит "Not Of This World".

Now playing: Pendragon - The Last Man On Earth
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 20:42)   
 
Pendragon... Мне нравится Not Of This World, как ни странно, хотя знаю, что не все разделят мой выбор... Оптимально - The Masquerade Overture, он всем нравится. Первые два альбома попроще, но и они не хуже... Ровное творчество довольно-таки.

А вообще мне больше нравятся IQ... :)
Steel:(04.04.2005 20:47)   
 
ANATO - гогно. Вымученная попытка сыграть более умную музыку, окончившаяся провалом. До своих шедевров 1990 и 1992 гг. группа уже никогда, думается, не допрыгнет...
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 20:48)   
 
Ха, залез щас в базу оллмюзик по поводу Пендрагона. Уточнить про The World. Какой там хуйъ у них в базе!.. Бред, блять. http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:d9fwxq85ldfe~T1

Группу, по ходу, знают в Британии и России. А, ну и йапапонцы исчо.
starbreaker:(04.04.2005 21:20)   
 
"Группу, по ходу, знают в Британии и России. А, ну и йапапонцы исчо."

It's a goddamn shame!!! Хорошая группа!
Сорри за серость, а что такое IQ?
starbreaker:(04.04.2005 21:21)   
 
Да, спасибо за разьяснения, пойду Not Of This World заценивать...
Vlad:(05.04.2005 00:41)   
 
1990 - лучший альбом. сравнивать с ним последнюю пластинку с набором шумов - святотатство.

Now playing: flying
sCull:(05.04.2005 01:03)   
 
Жаль. Ничто не вечно под луной. Вот и BG помирать стал не только музыкой , но и составом.
absurd:(05.04.2005 01:24)   
 
Ничто не вечно.
2 starbreaker в проге и арте много более чем сомнительных групп. Если в том же дете некоторые посредственные тупо пытаются выжать максимум брутальности то тупой гитарный ананизм в проге не чуть не лучше и наврятли свидетельствует о высолких музыкальных качестьвах группы (надеюсь понятна анология). впрочем приметивностью структур блинды никогда не отличались(имхо).
evilmarx:(05.04.2005 03:25)   
 
Да, печальная новость..((
"Ночь в опере" реально не цепляет, и дело не в его "прогрессивности", а в невозможности написать хиты.. Хиты в проге? - весь DT'92..

Now playing: Вал'кирия - "Висельников бал"
Disbeliever:(05.04.2005 04:25)   
 
Опера - редкостный по вонючести кусок гавна. Он конечно не для тугоухих, он для глухих совсем. Тугоухим и им подомным мелодии подавай. Есть еще одна категория слушателей - эстеты, которые, правда, также не в состоянии разобрать ни одной мелодии (как можно услышать то чего нет), но любят кичанутся своей элитарностью. Дескать музыкальной рост, творческое развитие, вам не понять.

Now playing: Control denied
Frithz:(05.04.2005 04:57)   
 
>Есть еще одна категория слушателей - эстеты, которые, правда, также не в состоянии разобрать ни одной мелодии (как можно услышать то чего нет), но любят кичанутся своей элитарностью.

Да, есть такие люди, и они реально шарят и слышат, то, что на самом деле есть (а не то чего нет). Просто для этого надо ахуенно по кирпичикам разобрать все муз. произведение. Но металлистов и даже просто рокеров среди них нет :) А если такие есть среди твоих корифанов - они пиздят =)

На счет "оперы" и хороших песен в ней... на вскидку The Maiden..., And Then Was a Silence, Harver Of Sorrow (хит бля!), ну Punishment Divine еще наверное... - хотите сказать что это куски гавна?
Lupus:(05.04.2005 06:06)   
 
Ну ясен-красен, что этот альбом не понравится крутым митолистам.

Ваще - кому нравится, кому нет. Какая нахрен разница. Один хер - это однозначно не говно. Вот говорить - что это говно - святотатство.

Слушатели-эстети и просто крутые митолисты, какой самый крутой рифф на этом альбоме? (Он есть, его надо услышать).

Now playing: FUNERIS NOCTURNUM
Disbeliever:(05.04.2005 06:38)   
 
>хотите сказать что это куски гавна?

они самые:))) Там только первая вещь сносная. А БГ как ни крути - металическая группа с соответствующей аудиторией. Имено эта аудитория в большинстве своем заявила: альбом гавно. Значит так оно и есть. Ибо другой аудитории у этой группы нет.

Особо ранимые слово "гавно" могут читать как "слабый альбом":)

Now playing: Annihilator - All fro you
попсятник:(05.04.2005 08:48)   
 
>На счет "оперы" и хороших песен в ней... на вскидку The Maiden..., And Then Was a Silence, Harver Of Sorrow (хит бля!), ну Punishment Divine еще наверное... - хотите сказать что это куски гавна?

The Maiden... - одно только присутствие куска, идеально слитого с Mirror Mirror, абсолютно портит всю песню.
And Then Was a Silence - на 14 минут всего одно внятное место секунд на 15.
Punishment Divine - веришь, нет... я вообще не помню, о чём там.
Harvest Of Sorrow... Да, хит. Написанный Маркусом ещё для NIME. К АНАТО причастен исключительно благодаря нашим доблестным пиратам и своему присутствию на сингле, его предварившим.
Короче, как ни крути, а АНАТО - вымученный альбом. Звук на нём мне, кстати, тоже не понравился: шумящий он какой-то.

Мда. Топик об уходе Томена превратился в обсуждение дерьмовости/недерьмовости АНАТО.

Лично мне, как поклоннику БГ, обидно то, что группа была чуть ли не единственной на металической сцене, чей состав никогда не менялся; уже только этим они были для меня особенными. Вспоминать сейчас, как Ханси когда-то говорил, что неизменность состава - это их принцип, что если не получается уладить проблемы с одним человеком, да ещё таким, которого знаешь давно, вряд ли получится их уладить, взав кого-то нового... Состав БГ был для меня чем-то единственно постоянным в этом дурацком мире, а вот теперь и он - того...
Ничто не вечно под луной.
Frithz:(05.04.2005 09:01)   
 
Punishment Divine и And Then Was a Silence советую послушать на концертнике 2004 года. Там они понятней звучат и внятней, из-за отсутствия нагромождения аранжировки (как на студийнике). Неплохие песни на самом деле.
Alexey Markov:(05.04.2005 10:20)   
 
мне с последнего понравились две песни - jerusalem и battlefield.

а вообще я подумал что это первоапрельская шутка, зашел и проверил :(

жаль, когда-то была самая любимая группа - попутно из-за нее появилась куча друзей, в общем, многое связано. у меня любимый альбом - iftos, могу слушать беспрерывно.
еще люблю tfttw.

еще мне безумно понравилась работа томена в первом Iron saviour.
starbreaker:(05.04.2005 12:05)   
 
Я просто поражаюсь мании величия некоторых людей здесь, которые считают что если им не понравилось - значит альбом говно. Других мнений быть не может, потому что мне не понравилось - зашибенная точка зрения!

А про отсутствие мелодий - это, извините, уже клиника. Я просто поражаюсь - люди, вы что этот диск все один раз слушали??? Если его по кускам разложить получится три альбома подобных TFTTW или SFB. Потому что там в каждой песне идут НЕСКОЛЬКО структур ОДНОВРЕМЕННО. Именно в этом и состтоит фишка этого диска - самостоятельно ПРОЯВИТЬ ТЕРПЕНИЕ и найти связь между всеми линиями. Тогда чудесным образом и мелодии появятся и хитовость.

Напоследок цитата:
" Имено эта аудитория в большинстве своем заявила: альбом гавно. Значит так оно и есть. Ибо другой аудитории у этой группы нет."

На офиц сайте группы с год назад проводилось голосование на выбор песен для выступления на BG Open Air. Среди всех песен BG вообще с огромным перевесом победила "And Then There Was Silence...". В призовую двадцатку вошло еще три или четыре песни с ANATO. Это так, замечание про аудиторию. Все неверящие могут сходить и убедится сами - у них архив новостей длинный.
Да, и кстати, как говорил Ханси в одном из интервью группу так достали письма и email с просьбами включить в сэт лист ATTWS что они повыкидывали три или четыре старых классики и вместо них на всех последних сейшенах играли ее полностью.

Now playing: Blind Guardian - Under The Ice
Don Dimon:(05.04.2005 18:52)   
 
starbreaker, да успокойся ты:) Зачем ты все это кому-то объясняешь? Хорошая, сложная музыка - она не для всех. Это ж очень хорошо, что многим этот альбом не нравится. Вот ты понял фишку альбома и храни ее теперь, как тайное знание:)) А если у человека хороший и не пошлый вкус, он сам своими мозгами поймет, что гавно, а что нет. Во всяком случае, твои разглагольствования ни к чему не приведут.
satrap:(05.04.2005 19:41)   
 
как только услышал сей контроверсионный альбом - сразу посчитал его чуть ли не лучшим в металле.
чем более читаю высеров на этот альбом - тем более убеждаюсь в том что он тру.
Don Dimon:(05.04.2005 20:41)   
 
Да уж, "высеров" высе крыси
Steel:(05.04.2005 21:03)   
 
да хули, не просто тру, а тру энд ивел :прэй:
Ghast:(05.04.2005 21:04)   
 
Альбом-то хороший, тока мастеринг говно. На барабанах хуйни навертели, что твоя Alesis SR-16 по звуку :(
Headcrusher:(06.04.2005 00:02)   
 
2starbreaker:
*Если его по кускам разложить получится три альбома подобных TFTTW или SFB. Потому что там в каждой песне идут НЕСКОЛЬКО структур ОДНОВРЕМЕННО.*

Можно напихать хуй знает сколько структур в песню, но от этого она не станет лучше...
Что за бред ты несёшь?!
ендук по имени Тайлер:(07.04.2005 04:59)   
 
А у них не намечаецца ничего (в плане альбомофф?) Они вапче куда делись-то нахх?
попсятник:(07.04.2005 07:40)   
 
от 27 Января 2005 года:

Всех с Новым Годом! Сдается мне, в последние месяцы, о нас было слышно немного - так вот, мы не ленились. В данный момент происходит многое. Вот например: проект Demons and Wizards движется вперед, то же самое и с вещами для нового альбома Blind Guardian, что не может не радовать. Андре и я завершили 5 песен для нового альбома и 10 песен для оркестрового проекта. Вчера мы встречались с Чарли Бауэнфайндом (который спродюсирует оба альбома) и спланировали график работ. Мы начинаем работу, разумеется, в этом году и много времени это не займет, как было и с "A Night at the Opera". О следующем альбоме Demons and Wizards - я счастлив вам сообщить, что 5 песен уже смикшированы и еще 7 ждут своего часа. Что из них пойдет на альбом, а что в бонус, сейчас я сказать не могу. Будет 11 песен сочинения Шаффер/Кюрш и один кавер. Мы закончим в середине февраля. Альбом увидит свет в конце весны – начале лета. Песни очень нравятся и мне и Джону. Сейчас моя любимая - "Touched by the Crimson King". Название всего альбома мы пока не обсуждали – оставили на потом. Я дам вам знать. //Ханзи.


http://www.blind-guardian.ru/rus/news/
ендук по имени Тайлер:(07.04.2005 11:31)   
 
о! Пасиб!

Подождемъ-с, хулле.. мне лично - любопытно, чего оне на етот раз наваяютъ..
starbreaker:(07.04.2005 12:44)   
 
Да уж, подождем...года два как минимум...
А вообще интересно будет послушать скажем Majesty с оркестром. Пусть сыграют мега-интро на скрипках!!! Вот это будет руль!
D1:(07.04.2005 17:32)   
 
http://www.thomen.de/

Now playing: JAG PANZER "Thane To The Throne"
Blindman:(07.04.2005 19:52)   
 
Атличный коллектив. С одним из моих любимых молодых вокалеров на текущий момент, и по ххх, что блайндов напоминает, главное, что соплей никаких нет. Думаю контракт они получат бэз проблем

Намного лучше того, чем щас Силк занимается...

Now playing: Savage Circus - Evil Eyes
Alexey Markov:(07.04.2005 21:36)   
 
Ого.. диван реально обрадовал :))
вокал точняк как у ханси... а барабаны точняк как у томена :) мне понравилось
Hugh G. Rection:(07.04.2005 22:49)   
 
В Savage Circus гитарист и вокалист из шведской группы Persuader. Голос у него один в один с Ханси. На басу всем известный Пит Зильк из Iron Savior.

Now playing: Savage Circus - Evil Eyes


 Total:54 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место