MUSICA



Official site of gothic-metal band from Almaty - Death HarmonyRossomahaar Official SiteTVANGESTE Official Site






RAXA

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:54 Jump to:

M-board: Thomen ушёл из Blind Guardian.
Related: Blind Guardian.
попсятник:(04.04.2005 13:36)   
 
No news is good news...
Hi there,

No news is good news. This obviously is bad news. After walking along the same musical paths for about 20 years and after several long, open and honest discussions between the four band members, we have all (including Thomen) come to the same conclusion that it is now best for Thomen to leave the band.

Since we developed different musical and personal directions for quite a while now, it turned out to be more and more difficult to find acceptable and suitable solutions for everyone in the band. Such circumstances would have eventually caused severe internal problems. Therefore, to avoid any damage to our close relationship this difficult step is essential. In terms of creativity or progression neither one of us would like to hold the other one back. Due to that fact the split seems to be a sad, but reasonable solution. We wish Thomen all the best for the future and hope to come up with more positive news in the near future.

…and day shall come again

Hansi


Dear Bards,

As you may have read in Hansi's statement, I am no longer the drummer of Blind Guardian. From now on we are going our separate ways, at least musically. I must admit it is quite a sad, but necessary decision in order for us to remain friends.

I stand fully behind Hansi's declaration, so I will keep my statement as short as possible, and wish Blind Guardian all the best for the future, hoping that they find another drummer without any hassle.

I would also like to use this opportunity to thank each and everyone of you who stood by us through all those years, especially our fans. You are the best!!! I hope to see you again soon!

A big thank you to my old colleagues, Hansi, Andre and Marcus, for all the amazing times we've shared.

Take care,
Thomen

http://www.blind-guardian.com/index2.html

Какие соображения будут у кого по этому поводу?

Жаль, чертовски жаль =((((((
Для меня BG навсегда останутся как Ханси, Андре, Маркус и Томен.

Now playing: =`(
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 13:39)   
 
BG могут как угодно тасовать состав, но их это уже не спасёт после Ночи в опере... Последний приличный альбом группа выпустила 10 лет назад. Забудьте о BG.
попсятник:(04.04.2005 13:42)   
 
В том и соль: уж лучше бы прекратили своё существование в 99-ом. Все бы их запомнили без последнего неудачного альбома. Хотели б - дальше играли бы в другом составе, назвались бы по-другому...

А так...
=(
evil_lynx:(04.04.2005 14:06)   
 
Да, действительно плохо :((

Ночь в Опере спорный альбом, но если так говорить, то можно сказать что и Аморфис после Far from the sun уже ничто не спасёт, забудте об Аморфисе.

А вообще, на волне сегодняшних реюнионов, может и БГ объединятся вновь.
Frithz:(04.04.2005 14:14)   
 
А разве Thomen там чета решал вообще? Жаль, но мне кажется вполне обойдуться и без него. А на счет Ночи... ну подумаешься неудачный вышел, с кем не бывает.
evil_lynx:(04.04.2005 14:21)   
 
Ну за столько лет существования группы сложно сказать, чего он там решал.. Да и в 2006 планировалось аж 2 альбома БГ - оркестровый и простой студийник+вроде как тур, в том числе и к нам бы заглянули, перетряски состава как минимум это дело затянут, что не есть хорошо :(
Frithz:(04.04.2005 14:27)   
 
Решал так же как Ян Хилл навярника
I'Tiok:(04.04.2005 14:28)   
 
Я согласен с Похабием.
starbreaker:(04.04.2005 15:01)   
 
Томен - просто офигенно техничный ударник! Это огромная потеря для Блайндов. Кандидат на замену очевиден - Алекс Хольцварт из Rhapsody. Он уже с ними играл неоднократно, когда у Томена то рука, то нога болела. Этот монстр справится.

А по поводу последних работ Блайндов - я лучше промолчу. Про такое понятие как творческое развитие здесь наверное не знают. Таких людей всегда будет большинство - большинство обсирало "Load", "The X Factor", "Jugulator", вот теперь и "Night At The Opera". К счастью, таким ретроградством отличаются не все.
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 15:52)   
 
А по поводу последних работ Блайндов - я лучше промолчу. Про такое понятие как творческое развитие здесь наверное не знают. Таких людей всегда будет большинство - большинство обсирало "Load", "The X Factor", "Jugulator", вот теперь и "Night At The Opera". К счастью, таким ретроградством отличаются не все.(с)


Ретроградство здесь не при чём. Просто перечисленные тобой якобы "спорные" работы в реальности имеют единое название. И название это - калъ.Это ж очевидно.

Frithz:(04.04.2005 16:34)   
 
Музыкально они конечно клёвые... но цепляют меньше чем былые работы.
absurd:(04.04.2005 16:46)   
 
блинды для миня закончились на imagination from the other side. все что поле этого получилось :(.

ну в принципе ни кто не вечен. группе то 20 лет. пусть хороший пример берут с Immortal и Sentenced
starbreaker:(04.04.2005 17:38)   
 
Доказательства убогости "A Night A The Opera" в студию!
Lyra:(04.04.2005 17:41)   
 
Жалко...
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 17:46)   
 
Пожалуйста. Вот доказательства.

Мелодий на альбоме нет. А те, что есть, напрочь зааранжированны, так, что в аранжировке теряется эта самая мелодическая линия. Добро бы хоть два-три внятных трэка, но ведь ни одного!

Много пафоса, много пышнотелых музыкальных форм, но полностью отсутствует скелет. Мелодический. Хуков - ноль.

Достаточно?
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 17:50)   
 
Какие ещё нужны объективные аргументы? Разве отсутствие внятных мелодических структур плохой аргумент? Чего ж ещё?..
starbreaker:(04.04.2005 17:57)   
 
Блин, Руслан - а ты можешь привести хоть один ОБЪЕКТИВНЫЙ аргумент почему же это кал?
Ты меня извини, но я тоже щас могу обосрать все что угодно, просто кидаясь ругательствами. Как в пятом классе, чес слово...
starbreaker:(04.04.2005 19:16)   
 
Понимаешь, Руслан - а тебе не приходило в голову что это есть главная фишка этого альбома? По моему проблема в том что в твоем сознании Блайнды - это ураганный спид-павер и ничего больше. А то что они начали играть прогрессив - это называется развитие. У групп это случается. А наличие хуков - это вовсе не обязательная часть. Возьми любой арт и прог - так там вообще никаких хуков нет, эта музыка не для хитовости, не для общего потребления. А мелодические структуры есть, советую пересилить себя и послушать диск еще раз - мне тже сначал казалось что это каша. А потом я прислушался и понял - там в каждой песне идет сразу по нескольку проходов. Наложений столько что можно просто офигеть! А самое главное - уловить связь между всеми этими хитросплетениями. У меня получилось и я до сих пор прусь не по детски. Но получилось раза с пятого-шестого...так что если ты один раз прогнал сей диск в плеере и потом забросил в угол все понятно. Если бы я поступил также я бы тебя щас активно поддерживал и скандировал "блайдов в мусор!". Терпение надо проявлять, терпение...
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 19:32)   
 
Возьми любой арт и прог - так там вообще никаких хуков нет, эта музыка не для хитовости, (с)


Вот это ты мощно задвинул (с)

Ну что ж, давай возьмём, и не любой.

King Crimson: Starless, Moonchild, In The Court..., Ladies Of The Road, Epitaph, Cadance And Cascade, могу продолжать дальше.

Van Der Graaf: Pilgrims, Wandering, вообще весь World record целиком, хули там, да и альбомы 75 и 77, и все остальные...

Продолжать?

А заиграть прог - много ума не надо. Не всегда прыжки стилистические это развитие. Мож и деградация.
Don Dimon:(04.04.2005 19:44)   
 
Ночь в опере - лучший альбом Блайндов, имхо. Самый интересный с музыкальной точки зрения, не для тугоухих однозначно. Шедевр, если говорить проще.

starbreaker, респект! Полностью согласен, от и до. Забей, неблагодарное это дело объяснять и разжевывать кому-либо что-либо. Смысла нет.
Lupus:(04.04.2005 20:04)   
 
Ну что я могу сказать. Atheist тоже дерьмо, потому что непонятный? Может быть сравнение неуместно, однако я соглашусь с Крылатым, что ANatOpera - лучший альбом BG.

Что касается ухода... жаль. Очень жаль. Дело даже не в том, как он стучал. Я всю жизнь знаю BG в этом составе... Как так? Неужели такая история изменится... Но если Курш решил, что пора ему свалить - пусть так и будет. Может он недостаточно ТРУ :)) И это вероятнее всего. Судя по новостям они будут играть нечто явно отдалённое от BG...

И это факт: с записью всё жестоко затормозится из-за этих заморочек...

Now playing: The Forgotten Tales
starbreaker:(04.04.2005 20:36)   
 
Руслан, спасибо за перечисление всех этих замечательных коллектвов. Чтобы окончательно понять твою позицию мне очень хотелось бы узнать что в твоем понятие - хуковость? Вот тогдя я смогу тебе полностью ответить.
Кстати, чтобы сочинить хоть одно классное прог-произведение нужно приложить не в пример больше сил чем в любом другом направлении тяж мета. Кроме разве что арта. Это я к тому что ума не надо.
Да, и как видишь, уже нашлись пара человек которые пошли даже дальше меня - они называют ANATO лучшим диском Блайндов. Я бы конечно так не сказал но третьего места достоин. На первом месте, к твоему сведению, ни что иное как Somewhere Far Beyond.

P.S. Слушай, Руслан, скажи пожалуйста что считается лучшим диском в творчестве Pendragon? Если ты знаком с ними, конечно.
starbreaker:(04.04.2005 20:41)   
 
А то меня в последнее время очень уж проперла эта команда. Пока слушал "The Window Of Life" и "The Masquearde Overture". Прорулили оба. Окно посильнее. Еще вон лежит "Not Of This World".

Now playing: Pendragon - The Last Man On Earth
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 20:42)   
 
Pendragon... Мне нравится Not Of This World, как ни странно, хотя знаю, что не все разделят мой выбор... Оптимально - The Masquerade Overture, он всем нравится. Первые два альбома попроще, но и они не хуже... Ровное творчество довольно-таки.

А вообще мне больше нравятся IQ... :)
Steel:(04.04.2005 20:47)   
 
ANATO - гогно. Вымученная попытка сыграть более умную музыку, окончившаяся провалом. До своих шедевров 1990 и 1992 гг. группа уже никогда, думается, не допрыгнет...
Похабiй Оплюевъ:(04.04.2005 20:48)   
 
Ха, залез щас в базу оллмюзик по поводу Пендрагона. Уточнить про The World. Какой там хуйъ у них в базе!.. Бред, блять. http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:d9fwxq85ldfe~T1

Группу, по ходу, знают в Британии и России. А, ну и йапапонцы исчо.
starbreaker:(04.04.2005 21:20)   
 
"Группу, по ходу, знают в Британии и России. А, ну и йапапонцы исчо."

It's a goddamn shame!!! Хорошая группа!
Сорри за серость, а что такое IQ?
starbreaker:(04.04.2005 21:21)   
 
Да, спасибо за разьяснения, пойду Not Of This World заценивать...
Vlad:(05.04.2005 00:41)   
 
1990 - лучший альбом. сравнивать с ним последнюю пластинку с набором шумов - святотатство.

Now playing: flying
sCull:(05.04.2005 01:03)   
 
Жаль. Ничто не вечно под луной. Вот и BG помирать стал не только музыкой , но и составом.
absurd:(05.04.2005 01:24)   
 
Ничто не вечно.
2 starbreaker в проге и арте много более чем сомнительных групп. Если в том же дете некоторые посредственные тупо пытаются выжать максимум брутальности то тупой гитарный ананизм в проге не чуть не лучше и наврятли свидетельствует о высолких музыкальных качестьвах группы (надеюсь понятна анология). впрочем приметивностью структур блинды никогда не отличались(имхо).
evilmarx:(05.04.2005 03:25)   
 
Да, печальная новость..((
"Ночь в опере" реально не цепляет, и дело не в его "прогрессивности", а в невозможности написать хиты.. Хиты в проге? - весь DT'92..

Now playing: Вал'кирия - "Висельников бал"
Disbeliever:(05.04.2005 04:25)   
 
Опера - редкостный по вонючести кусок гавна. Он конечно не для тугоухих, он для глухих совсем. Тугоухим и им подомным мелодии подавай. Есть еще одна категория слушателей - эстеты, которые, правда, также не в состоянии разобрать ни одной мелодии (как можно услышать то чего нет), но любят кичанутся своей элитарностью. Дескать музыкальной рост, творческое развитие, вам не понять.

Now playing: Control denied
Frithz:(05.04.2005 04:57)   
 
>Есть еще одна категория слушателей - эстеты, которые, правда, также не в состоянии разобрать ни одной мелодии (как можно услышать то чего нет), но любят кичанутся своей элитарностью.

Да, есть такие люди, и они реально шарят и слышат, то, что на самом деле есть (а не то чего нет). Просто для этого надо ахуенно по кирпичикам разобрать все муз. произведение. Но металлистов и даже просто рокеров среди них нет :) А если такие есть среди твоих корифанов - они пиздят =)

На счет "оперы" и хороших песен в ней... на вскидку The Maiden..., And Then Was a Silence, Harver Of Sorrow (хит бля!), ну Punishment Divine еще наверное... - хотите сказать что это куски гавна?
Lupus:(05.04.2005 06:06)   
 
Ну ясен-красен, что этот альбом не понравится крутым митолистам.

Ваще - кому нравится, кому нет. Какая нахрен разница. Один хер - это однозначно не говно. Вот говорить - что это говно - святотатство.

Слушатели-эстети и просто крутые митолисты, какой самый крутой рифф на этом альбоме? (Он есть, его надо услышать).

Now playing: FUNERIS NOCTURNUM
Disbeliever:(05.04.2005 06:38)   
 
>хотите сказать что это куски гавна?

они самые:))) Там только первая вещь сносная. А БГ как ни крути - металическая группа с соответствующей аудиторией. Имено эта аудитория в большинстве своем заявила: альбом гавно. Значит так оно и есть. Ибо другой аудитории у этой группы нет.

Особо ранимые слово "гавно" могут читать как "слабый альбом":)

Now playing: Annihilator - All fro you
попсятник:(05.04.2005 08:48)   
 
>На счет "оперы" и хороших песен в ней... на вскидку The Maiden..., And Then Was a Silence, Harver Of Sorrow (хит бля!), ну Punishment Divine еще наверное... - хотите сказать что это куски гавна?

The Maiden... - одно только присутствие куска, идеально слитого с Mirror Mirror, абсолютно портит всю песню.
And Then Was a Silence - на 14 минут всего одно внятное место секунд на 15.
Punishment Divine - веришь, нет... я вообще не помню, о чём там.
Harvest Of Sorrow... Да, хит. Написанный Маркусом ещё для NIME. К АНАТО причастен исключительно благодаря нашим доблестным пиратам и своему присутствию на сингле, его предварившим.
Короче, как ни крути, а АНАТО - вымученный альбом. Звук на нём мне, кстати, тоже не понравился: шумящий он какой-то.

Мда. Топик об уходе Томена превратился в обсуждение дерьмовости/недерьмовости АНАТО.

Лично мне, как поклоннику БГ, обидно то, что группа была чуть ли не единственной на металической сцене, чей состав никогда не менялся; уже только этим они были для меня особенными. Вспоминать сейчас, как Ханси когда-то говорил, что неизменность состава - это их принцип, что если не получается уладить проблемы с одним человеком, да ещё таким, которого знаешь давно, вряд ли получится их уладить, взав кого-то нового... Состав БГ был для меня чем-то единственно постоянным в этом дурацком мире, а вот теперь и он - того...
Ничто не вечно под луной.
Frithz:(05.04.2005 09:01)   
 
Punishment Divine и And Then Was a Silence советую послушать на концертнике 2004 года. Там они понятней звучат и внятней, из-за отсутствия нагромождения аранжировки (как на студийнике). Неплохие песни на самом деле.
Alexey Markov:(05.04.2005 10:20)   
 
мне с последнего понравились две песни - jerusalem и battlefield.

а вообще я подумал что это первоапрельская шутка, зашел и проверил :(

жаль, когда-то была самая любимая группа - попутно из-за нее появилась куча друзей, в общем, многое связано. у меня любимый альбом - iftos, могу слушать беспрерывно.
еще люблю tfttw.

еще мне безумно понравилась работа томена в первом Iron saviour.
starbreaker:(05.04.2005 12:05)   
 
Я просто поражаюсь мании величия некоторых людей здесь, которые считают что если им не понравилось - значит альбом говно. Других мнений быть не может, потому что мне не понравилось - зашибенная точка зрения!

А про отсутствие мелодий - это, извините, уже клиника. Я просто поражаюсь - люди, вы что этот диск все один раз слушали??? Если его по кускам разложить получится три альбома подобных TFTTW или SFB. Потому что там в каждой песне идут НЕСКОЛЬКО структур ОДНОВРЕМЕННО. Именно в этом и состтоит фишка этого диска - самостоятельно ПРОЯВИТЬ ТЕРПЕНИЕ и найти связь между всеми линиями. Тогда чудесным образом и мелодии появятся и хитовость.

Напоследок цитата:
" Имено эта аудитория в большинстве своем заявила: альбом гавно. Значит так оно и есть. Ибо другой аудитории у этой группы нет."

На офиц сайте группы с год назад проводилось голосование на выбор песен для выступления на BG Open Air. Среди всех песен BG вообще с огромным перевесом победила "And Then There Was Silence...". В призовую двадцатку вошло еще три или четыре песни с ANATO. Это так, замечание про аудиторию. Все неверящие могут сходить и убедится сами - у них архив новостей длинный.
Да, и кстати, как говорил Ханси в одном из интервью группу так достали письма и email с просьбами включить в сэт лист ATTWS что они повыкидывали три или четыре старых классики и вместо них на всех последних сейшенах играли ее полностью.

Now playing: Blind Guardian - Under The Ice


 Total:54 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место