MUSICA



WelicorussSilence Dead - Official SiteAbsorbcia - death-metal band






LYCANTHROPYLYCANTHROPY

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:43 Jump to:

M-board: Правдивая история Эпидемии, или как всё было на самом деле.
Дофф:(23.10.2004 00:03)   
 
Стиль автора, которому позавидовал бы Набоков, оставлен без изменений

Еще с 1993 года,Лндрей Латпев мечтал создать собственную группу,занимаясь в кружке юного школьника на барабнах.В кружке так же играла группа,в которой был знакомый Андрея по кличке “John”.В то время Андрей искал соратников по группе и John предложил Андрею своего сокурсника на место гитариста в его группу,пообещав что некий его друг позвонит Андрею.Спустя два дня Андрей созвонился и с юным гитаристом Юрием,в последствии взявшим псевдоним-Мелисов.
Андрей Лаптев и Юрий Мелисов приступили к работе в начале 1995 г. К четырем песням, написанным ранее, прибавилась еще одна - "Меньше нас". Андрей нашел студию и в апреле-мае было записано первое демо под названием "Bullets" ("Пули"). Из-за отсутствия басиста партии бас-гитары пришлось прописать Юре. В августе ребята придумали название для группы - "Эпидемия", а в октябре Андрей нашел нового басиста.Им стал - Артем Смирнов. Репетиции участились, и к декабрю Эпидемия созрела для первого концерта, Артем попросил друзей организовать концерт,который состоялся 20 декабря 1995 года в д/к МЭИ. На концерте, помимо своих песен, были сыграны кавер-версии групп Metallica «Fade To Black», Helloween «I Want Out» и Nirvana «Smells Like Teen Spirit». Состав группы на тот момент был таким:
• Андрей Лаптев - барабаны
• Юрий Мелисов- гитара,вокал
• Андрей Манько- гитара,бэк-вокал
• Артем Смирнов- бас

Зимой 96-го были написаны еще две песни: "Воля к Жизни" и "Тень Любви", а в феврале и марте 96-го ребята дали пару концертов. Весной Андрей с Юрой приняли решение записать две песни на студии - "Новый день" в ускоренной версии, и балладу Н.А.С.Т.Я. , которая была написана еще летом 95-го года. После ребята придумали еще одну композицию - "Be With You Again". Зима 96-го года стала для группы началом клубной деятельности. На одном из концертов Юра познакомился с будущем фронтменом Эпидемии - Павлом Окуневым, а через некоторое Андрей нашел нового басиста– Николая Турунова. В августе 97-го Юра написал песню "Кольцо Всевластия", после чего ребята сели в студию для записи своего дебютного альбома «Воля К Жизни». В этот момент группу решил покинуть гитарист Андрей Манько и Коля привел в группу Романа Захарова. В октябре Андрей зделал концерт Эпидемии в новом составе:
• Павел Окунев - вокал
• Андрей Лаптев - барабаны
• Юрий Мелисов- гитара
• Роман Захаров - гитара
• Николай Турунов - бас
Дофф:(23.10.2004 00:04)   
 
Параллельно с концертной деятельностью продолжалась работа над альбомом "Воля к Жизни". Запись давалась с трудом, однако в ноябре 1997 года работа была завершена, а релиз альбома состоялся в феврале 1998 года на фирме “Moroz Records”,на которой с тяжелыми усилиями был выпущем первый альбом. Выход пластинки не послужил предметом для радости музыкантов. Надо признать, что они были недостаточно готовы к его записи, как технически, так и духовно. Не очень грамотное сведение лишь подчеркнуло минусы записанного материала. Однако тонкости звукозаписи не могли повлиять на характер песен и на материал в целом. Качественный русскоязычный heavy-speed-metal, в принципе являющийся редким для России явлением, лирические тексты, мелодика - все это покорило сердца многих людей. За пол года весь тираж Андрей умудрился реализовать.Тогда же Андрей смог выпустить на фирме “Спика” двухсторонние футболки,организовал фэн-клуб и открыл web-сайт. К концу весны 98-го посещаемость концертов резко возросла, и на летние каникулы группа ушла в полной боевой готовности набираться сил для записи нового альбома. Вскоре, басист Николай Турунов покинул группу и на его место был приглашен Илья Князев. В обновленном составе группа провела серию ударных концертов по московским клубам, выступая на равных с такими коллективами, как Мастер. Для улучшения восприятия музыки на концертах стали использоваться клавишные и Андрей нашел сначала клавиниц: сентября по декабрь на них играла Любовь Назарова, с января – Екатерина Усанова, а затем - Екатерина Гладкова. В феврале 2000 года у группы появился новый клавишник Олег "Beavis" Похвалин.

Наконец, в конце августа 1999 года вышел новый, более удачный альбом Эпидемии под названием "На краю времени". Он стал вторым творением "эпидемиков", выпущенным опять же на фирме Moroz Records. Четырнадцать вещей не дадут никому скучать на протяжении семидесяти четырех минут. «На краю времени» - это "шестнадцатые бочки", оригинальные гитарные риффы, современное звучание в лучших традициях лидеров power-металла Helloween и Stratovarius.

Дофф:(23.10.2004 00:05)   
 
Летом 2000 года было по ряду причин,принято решение уволить Павла Окунева из группы. После долгих поисков был найден талантливый вокалист Максим Самосват. В один из вечеров,сидя у Андрея дома,Роман Захаров и Андрей Лаптев позвонили Максиму и предложили присоединиться к группе,в ответ он согласился отыграть с ребятами один сезон а в последтвии согласился на постоянную работу.Его концертный дебют состоялся 6 октября в «Р-Клубе», где он был принят на "ура" как фанатами, так и матерыми журналистами из различных рок-изданий. Летом 2001 года группа закончила работу над новым альбомом "Загадка Волшебной Страны", который стал еще одной ступенью в развитии коллектива. Альбом получил самые высокие оценки в российской музыкальной прессе. После записи альбома гитарист Роман Захаров покинул группу - его заменил Юрин друг, Павел Бушуев (ex-Stonehenge), а новым клавишником стал Роман Валерьев. 15 декабря 2001 года состоялась презентация нового альбома «Загадка Волшебной Страны», на котором группа смогла собрать большое количество слушателей.

Также летом 2001-го был снят клип на песню «Я Молился На Тебя», который позже Андрей совметно с телеканалом MTV попал в ротацию.В последсиве чего Эпидемия попала в голосование на участие в престижной церемонии награждения MTV Europe Music Awards 2002, а затем и в пятерку номинантов на получение награды. Пресса стала чаще упоминать о группе, а MTV – приглашать на съемки различных телепередач. В одной из передач Эпидемия участвовала совместно с легендарным Alice Cooper

В ноябре 2002 г. гитарист Павел Бушуев и ген. дир. Moroz records Сергей Морозов ездили в Барселону на церемонию награждения MTV Europe Music Award 2002 c участием таких мировых звезд, как Robbie Williams, Moby, Whitney Houston, Christina Aguilera, Pink, Bon Jovi, Enrique Iglesias, Eminem, Royksopp, Coldplay, Wyclef Jean and Foo Fighters, где группа заняла 4-ое место среди российских исполнителей. Таким образом, Эпидемия стала первым российским тяжелым коллективом, попавшим в номинанты EMA. Это открыло группе новые широкие возможности и большие перспективы. Вскоре в свет вышел сборник «Высшая Проба» с песнями лучших российских рок-исполнителей, куда попала композиция Эпидемии «Я Молился На Тебя». В конце 2002 года группа Эпидемия в ходе ссоры с Андрея Лптева и Юрия Мелисова развалилась на две части.Андрей собрал новый состав и немного для различия изменил название на Андрей Лаптев и Эпидемия(Алэпидемия). Андрей быстро нашел новый состав группы.
Новый состав был такой:
• Алексей Тышкевич–вокал
• Ян Халаман - гитара
• Михаил Крайнов– бас-гитара
• Андрей Лаптев– барабаны
• Роман Нагин- клавишные

В 2004 году из-за проблем со спиной,Андрей перешел с барабанов на гитару,ранее вдоволь поигровая на ней.
Дофф:(23.10.2004 00:11)   
 
В 2003 году произошел раскол на две группы,две Эпидемии,поскольку основателями группы Эпидемия являются Лаптев и Мелисов.
Благодаря Андрею Лаптеву группа Эпидемия достигла высот хеви метала в России.
Имеено ему заслуга в том что несмотря на все три выпущенные альомы группы,Эпидемия старанием и упорству Андрея,была номинантом на MTV-EMA-2002,а так же идеи и продюссирования “Эльфийской рукописи”-Владимира Холстинина и участие Артура Беркута из Арии. За долгое время,Андрей успел получить положительные отзывы от западных рок-звезд-Joe Demaio из Manowar и Timo Kotipelto из Stratovarius,а так же Tobias Sammeta Из Edguy.
И вот,вновь открывается сайт группы “Лаптев Андрей и Эпидемия”.
Добро пожаловать!
Сайт, поражающий своими дизайнерскими изысками:
http://www.alepidemia.nm.ru
Sammael:(23.10.2004 00:35)   
 
"...который позже Андрей совметно с телеканалом MTV попал в ротацию..."

Куда-куда Андрей попал с каналом MTV???
Дааа, велика и могуча русская язык...
Анатолий Шмель:(23.10.2004 01:08)   
 
2Дофф:
Снеси этот топик в трэш, а лучше вообще нахй
оиорлолд:(23.10.2004 01:33)   
 
Э-э-э...Дофф,а к чему ты это всё запостил?


Now playing: AVULSED "Eminence..."
sCull:(23.10.2004 01:35)   
 
Дофф - промойтер Лаптега? Не ожидал....
Сайт, на который дана ссыла пратически не фунциклирует.
К чему этот топег?
Ad:(23.10.2004 01:54)   
 
Я всегда знал, что Эпидемия выплыла только за счет эксплуатации творческово потэнцыала лаптева..

и в трэш это не надо. народ должэн знать правду.
sCull:(23.10.2004 02:05)   
 
А в чем правда? Я замечательно отношусь к Андрею, но почему он сам не высказывается, а привлекает сторонних людей. Выглядит по детски.

ЗЫ Хочется добавить одно, после драки кулаками не машут.
оиорлолд:(23.10.2004 02:09)   
 
Надо такие топеги и про другие группы завести:)
Dronor:(23.10.2004 02:16)   
 
пиздец говнотопик завел Лапофф...
evereve:(23.10.2004 02:21)   
 
Г-н Дофф просто пешил постебаться, хех.. А сайт у них действительно рульный, даже лучше чем у дарктрона!
Вежливый:(23.10.2004 05:32)   
 
Дофф!!! РеспекТ!!! Сам бы наверно так бы и не откопал такое сокровище :)))
Лаптев:(23.10.2004 06:35)   
 
Я вообще не знал про этот топиг и был крайне удивлен увидев его.Я всегда знал что среди некоторых ребят с Маздая есть бабы,готовые занимться сплетнями и перемывать кости.

P.S.Сайт толком заработает через неделю.
Дофф:(23.10.2004 08:49)   
 
Ксжлению, я не знаю других разоблачительных историй про другие наши группы :(
интересно было б почитать правдивую историю СедусерИмбрейз... или ШадовХост!!
Задача информационно-развлекательных интернет порталов донести до людей правду!!!
ЗЫ2Чайлд... конечно не сам :)))
ЗЫ22Лаптев - сплетни, это когда люди читают написанный тобой текст? :))))
Лаптев:(23.10.2004 08:55)   
 
Дофф,вы уже донесли,когда завели здесь про меня топиг и перемыли мне все кости-это и есть правда?

Now playing: Avril Lavinge-Take Ae Away
Дофф:(23.10.2004 08:59)   
 
Так тебя ж забудут без таких топигов!
А герои русского хэви метала должны вечно жить в памяти людской!!
Лаптев:(23.10.2004 09:14)   
 
Дофф,ничего страшного.Увидимся в этом году мы еще на нашем концерте.

Now playing: Avril Lavinge-Nobody's home
Лаптев:(23.10.2004 09:15)   
 
Ты мне лучше аську дай свою:)))))))
оиорлолд:(23.10.2004 11:00)   
 
"...герои русского хеви метала..."

Это Эпидемия-то?! Хм...ну-ну
Вежливый:(23.10.2004 16:12)   
 
2 graver
я смотрю у тебя хронические траблы с восприятием моздайского юмора!
R.:(23.10.2004 16:40)   
 
Лаптег - герой. Мать Эпидемии. Даже не мать - Бабушка. Крёстная. Нет, не крёстная. Молочная.

Молочная Бабушка.
Alexey Markov:(23.10.2004 17:20)   
 
бабушка, отец, сын и святой дух.
Аццкий Викенг:(23.10.2004 20:44)   
 
Мелисофф, все потеряно =((( Без лаптефа Ыпедемия ниродержицца ни недели =((((
оиорлолд:(24.10.2004 17:04)   
 
Сразу два топика про ЭПИДЕМИЮ...Хм...Неспроста...

Now playing: EDUCATED SCUM vs. FIGHT BACK
Oxygen:(24.10.2004 17:40)   
 
///Дофф,ничего страшного.Увидимся в этом году мы еще на нашем концерте.///

Не избежать тебе Дофф возмездия, потому как совершенно определенно известно, что в течении двух ближайших месяцев, ты не удержишься от соблазна и посетишь концерт Эпилаптии. ПОНЯЛ!!? :)))
Дофф:(24.10.2004 18:22)   
 
ближайших 17ти месяцев, как минимум
Лаптев:(25.10.2004 13:10)   
 
почему,к зиме.
Аццкий Викенг:(25.10.2004 14:05)   
 
Лаптев, контсерты зимой??? Заипись!!! Я иду!!!
Mary:(26.10.2004 01:11)   
 
мне почему-то захотелось сосчитать, сколько раз в сабже употребилось имя Андрей...

Now playing: Дима Бутербродов - In Death Embrace
Лаптев:(05.11.2004 11:51)   
 
Mary,это завись у тя?)
Аццкий Викенг:(05.11.2004 12:22)   
 
Лаптефф, найдено сайтов: 6, документов: 13

Лаптев, найдено сайтов: 11230, документов: 63283

Mary, найдено сайтов: 27490, документов: 275560

И почему Mary должна завидовать твоей популярности????
sCull:(08.11.2004 10:43)   
 
Лаптег , найдено сайтов 7, документов 218
Shved :(08.11.2004 11:35)   
 
Интересно, что эта история появилась на форумах, вообще не имеющих к музыке никакого отношения %) Массовая рассылка?
Stas Hoffmann:(08.11.2004 15:42)   
 
парни, доделывайте до конца начатое...
Лоптиг
Результат поиска: страниц — 11, сайтов — не менее 2
Статистика слов: Лоптиг — 13

Лоптег
Результат поиска: страниц — 6, сайтов — не менее 2
Статистика слов: Лоптег — 14

зы. На концерт эпилаптии приду!

Now playing: Арда
Kostolom:(08.11.2004 15:53)   
 
Нда...нефиговая история...про орфографию даже и упоминать не буду...хотелось бы пообщаться с человеком, написавшим всё ЭТО....
Max Fedoseev:(08.11.2004 16:13)   
 
"Андрей перешел с барабанов на гитару,ранее вдоволь поигровая на ней."

Аааааааааааааааааааааааа!!!! Ахуительно!!! Я рыдаю! Какой тонкий и чувственный оборот речи!!! Толстой и Достоевский сосут!!
wolfenhirt:(09.11.2004 12:23)   
 
Я рыдалЪ!
Seducer:(09.11.2004 13:00)   
 
Макс, я ща над этой же фразой тут уже минут 10 рыдаю!!! :))))))))


 Total:43 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место