MUSICA



TVANGESTE Official SiteBeheaded Zombie Official SiteProgressive.Москва No.r.Dream






THEOSOPHY/BIZARREKULTSTIGMATIC CHORUS

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:28 Jump to:

M-board: Queensryche - Operation часть 2
Related: Queensryche.
Tornado:(03.08.2004 09:53)   
 
На Блабермаутх выложили новость - недавно гурппа целиком отыграла Майндкрайм, теперь готовится к театральной постановке с актерами и написанию второй части этого концептуального произведения... мне скорее старшно, чем интересно - текущие муз.идеи группы что-то не позволяют надется на то, что часть 2 будет достойна 1...
R.:(03.08.2004 12:47)   
 
Небольшой оффтоп, но не могу промолчать. В Москве поступила в продажу пиратка DVD от Queensryche, где они играют вещи с Трайба. Название вот запамятовал.

Не берите это говно! Меню там почему-то нормальное, а вот сам концерт... ещё хуже Дио, явно из инета качали, или что-то вроде того. Кое-где цвет полосочками пробиваецца, в кое-где вообще черно-белая картинка. Такого говняного качества я ещё не встречал. Хорошо, что не схватил сразу, а попросил продавца воткнуть диск в дивидюк, дабы качество проверить.

Вообще, в последнее время пирацкие дивиди косяком идут какие-то убитые... :(
NightRider:(03.08.2004 13:36)   
 
Mindcrime действительно играли целиком в Европе этим летом, причем вместе с Памелой Мур. Насчет театральной постановки разговоры давно ходили, Тэйт говорил что группа очень хочет ее сделать, но нет денег :) Теперь деньги видимо нашлись...
А вот что касается написания второй части - странная новость. Совсем недавно читал интервью с Тэйтом, в котором он категорически отказывается записывать продолжение, ибо прекрасно понимает, что не ударить в грязь лицом будет очень и очень сложно. Впрочем, иногда после многочисленных опровержений следует как раз обратное. Это как с реюнионом Judas Priest. Кто знает, может и замутят чего-нибудь. Хотя на мой взгляд лучше бы они этого не делали, тем более без ДеГармо...

Ruslan: Спасибо за предупреждение. А то у меня уже есть пираццкий ДВД 'Live In Tokyo' отстойнейшего качества. Кстати, родной 'Art of Live' очень неплох, особенно акустические версии двух старых вещей.
Tornado:(04.08.2004 11:57)   
 
QUEENSRџCHE singer Geoff Tate has spoken to Billboard.com about the group's decision to write the next chapter to the 1988 ground-breaking concept album, "Operation: Mindcrime". Tentatively titled "Operation: Mindcrime II", the set is due next year via Sanctuary.

With regards to the pressure to top the original album, Tate said, "I think you always fail miserably in that respect, because you can't please everybody. You can only do what's in your heart, what's in your soul, what's in your head. We never set out when we made the first 'Operation: Mindcrime' album trying to create anything else other than making a cool record that we liked, something we felt confident with.

"You can have 10 people standing there listening to it, and they're all going to hear it differently," he added. "Once you've had that happen to you enough, you think, 'Gosh, I wasn't thinking about those people when I made this album in the first place, so why should [I] let that affect me?'"

According to Tate, writing for "Operation: Mindcrime II" began while the group toured this summer. Guitarist Mike Stone, who tours with QUEENSRџCHE and contributed to their last studio album, 2003's "Tribe" (Sanctuary), is helping write "Mindcrime II". Original guitarist Chris DeGarmo had returned to write and perform on "Tribe", but Tate does not know if he will contribute to the new set. He says that while it felt good to write with DeGarmo, creative differences and tension were apparent. However, he notes that the door "is always open" to the guitarist's input
R.:(23.01.2006 18:24)   
 
Оказывается, это уже издали. Кто-нить слышал уже?

Не верю в то, что там не будет невразумительного месива, того, что в последние десять лет группа с упорством дрочилы-тинэйджера выплёскивает на слушателей.

Не верю.
ixtiandr:(23.01.2006 18:25)   
 
Угу, особливо после их слабейшего концертника.
R.:(23.01.2006 18:33)   
 
Я, кстати, этот дивиди всё-таки купил. Оказалось, что группа так и задумывала, чтоб картинка дерьмо, тоись. Ну, как и в музыке: чем хуже, тем лучше.

Знаете, зачем я купил это говно? сугубо в педагогических целях. Когда у меня родится ребёнок, и, подростая, спросит меня, что такое деградация, я поставлю ему видеоверсию Лайвкрайм (она у меня на сиди-видео), а вслед - убогое чёрно-белое говно позднего периода.

Вот она, деградация, - скажу я ребёнку. Пример, я думаю, будет очень наглядный.
Darrell:(23.01.2006 23:14)   
 
так вот новая их песня с Operation часть 2:
mms://media.metalexpress.no/metalexpress/sound/jukebox/Queensryche%20-%20The%20Hands.wma

и вот с Блаббермаус новость:
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=47185

Now playing: L.A. Guns - Original Sin
steeler:(23.01.2006 23:26)   
 
Две новых вещи - I'm Amrican и Hostage в бутлежном качестве можно послушать здесь - http://www.queensryche.com/releases/operat...aphernalia.html. Причем уже довольно давно. Мне понравились...не знаю, каким окажется альбом - но весьма любопытно.
Tornado:(02.03.2006 11:31)   
 
слава емулу, скачал :)
Имхо – самая интересная работа после 1994 года, при том, однако, не дотягивающая до работ золтого периода 1988-1994. Увы, музыкантов угораздило сдуру назвать это Оперейшн №2… такая отсылка к шедевру однозначно дает право старым фанатам уже заочно сказать фиг там. После прослушивание отношение то же – фиг там… хотя в целом альбом очень неплох, и будь название иным, отношение могло бы быть более адекватным.. впрочем, все еще впереди 8-)
могу сказать, что Название альбома оправдано большей частью лирикой, хотя есть и некоторые музыкальные параллели - точнее, некоторые вещи намерены построены по той же структуре или в тех же тональностях. что, однако еще не значит, что это хиты. музыкально это поздний Queensryche, в котором я не силен - все альбомы с 1997 слушал по паре раз, не впечатлили и ниче особо не запомнил, потому и сравнивать с ними не могу - точнее, чувствую, что примерно то же самое, но вот названий не упомню 8-). правда, на концертнике Evolution мне отдельные новые треки нравятся, но то живяк, там атмосфера и прочая...

в общем, работа более динамичная, нежели то, что я помню из последних альбомов. играют местами достаточно шумно - типа, хард-роковые риффы, весьма простенькие впрочем, изящества работ золотого периода в гитарной игре не наблюдается. есть попытки делать всякие двугитарности и соло - иногда это слушается в стиле "потому что надо", иногда очень даже неплохо... кстати, гитарный звук мне не нравится - то ли ЕМГ слух режут, то ли просто этот серединистый спектр, имхо, фигово сочетается с тембром Тейта... в общем, сугубо личное.

первая половина альбома меня не зацепила. сингл Im American по мне порожняк, медленные и тянущие на лирику вещи кажутся интереснее (THe Hands например – с нее уже что-то интересное начинается) - там Тейт выигрышно смотрится, нежели на стандартных быстрых риффах. Новая кашмироподобная (All hail Led Z!) вещь Speed of Light (эффектно переходящая в Signs say go) перекликается с Sign of the Times с одного из поздних. уверен, таких отсылок именно к позднему творчеству группы достаточно, просто я не все слышу 8-)... с середины альбома начинаются более интересные темы. Re переходящая в the Chase - вполне драйвовые вещи, где и появляется Дио. ну, спел и спел. это тебе не партия сестры Мэри, хотя дуэт с Тейтом слушается вполне так на уровне. пожалуй, это самый интересный момент на альбоме. If I could change it all начинается как нудная баллада, зато завершается любопытным таким хором, переходящим в International Confrontation - дуэт с сестрой Мэри (ну или кто-там терь вместо покойницы?) 8-) тоже интересно. все это разбавлено нудными риффами и скрипочками, хорами тейтов - достаточно умерено, впрочем, чтобы я захотел послушать это еще несколько раз. но, увы, мурашки по коже, как от каждого прослушивания первой Операции, не бегут...

в общем-то давно стало понятно, что сегодняшний Queensryche - иная группа, нежели та, что была до 1994 года (впрочем, Queensryche периода 1988-1994 тоже порядком отличается от периода 1982-1986). название альбома к музыке отношения не имеет. меня не зацепило, но есть любопытные моменты - полагаю, что ценители именно позднего творчества будут довольны. ценители классики скорее всего разочаруются. Если же абстрагироваться от истории, то слушать можно вполне, местами даже с удовольствием: мои фавориты Signs say Go, The Chase, International Confrontation.



Now playing: оно самое
Tornado:(02.03.2006 11:34)   
 
да, слушать эо сразу после первой операции нон-стоп категорически воспрещается 8-)
pafos:(02.03.2006 11:51)   
 
скачал, прослушал, фтопку
QR для меня заканчиваются 94 годом
kerrang:(02.03.2006 12:55)   
 
Queensryche мона слушать исключительно до 1994 года, со своим вторым Оперейшеном они могут идти лесом

Now playing: Mike Tramp - Recovering the wasted years - 2001
ixtiandr:(02.03.2006 13:22)   
 
Торнадо, судя по твоему описанию (ваще как ты поживаешь? как супруга? :))), тут примерно та же история что и с Хелловином по части названия и полного несоответствия содержимому.
Tornado:(02.03.2006 14:14)   
 
2 Ихти - поживаю отлично. снова холост 8-) выспаться сложно 8-)))

по теме - все верно, несоответствие. уверен, окажусь самым мягким критиком из всех 8-) не знаю, как насчет топки, но покупать не буду точно - обойдусь мп3. в то же время, потворюсь, нашлось пару цеплябельностей 8-) ценителям позднего творчества рекоммендуется. остлаьным можно не беспокоица - думаю, так...

Now playing: Ska-P - Incontrolable
kerrang:(02.03.2006 14:15)   
 
во-во, точно, можно даже ориентироваться: если группа выпускает диск в название которого используются слова из старых, мегапопулярных в свое время альбомов, то на них надо забивать :)

Now playing: бутерброды на обед :)
ixtiandr:(02.03.2006 14:17)   
 
Торнадо, что снова холосто - даж не знаю, поздравлять или нет :))) Но чтоне делается, всё к лучшему...


Знаешь, после их концертника 2004 года я поставил крест на них... Видимо, не зря. Блять.
steeler:(02.03.2006 18:04)   
 
Согласен с Пафосом. Науйх такое искусство.

2Ихти - не зря :)
Jacob:(02.03.2006 18:42)   
 
а что с концертником? Судя по прошлогодним бутлегам, группа в превосходной, как обычно, форме.

O:M II послушал один раз. Нечто среднее между HITNF и Promised Land с креном в сторону первого. Есть удачные вещи, есть проходные. Нужно будет внимательнее послушать, когда выйдет диск. С текстами, историей и всеми пирогами.
eddie:(02.03.2006 19:14)   
 
разница между поздним QR и поздним Хеловином в том, что поздний Хеловин довольно интересная павер группа, довольно индивидуальная, сильные композиции. Идиотское название последнего альбома - да, слишком много понтов, но в целом музіка неплохая.

О позднем же QR (с 97), извините, ничего хорошего сказать не могу.
steeler:(02.03.2006 20:26)   
 
"а что с концертником? Судя по прошлогодним бутлегам, группа в превосходной, как обычно, форме."©Jacob

Тебе понравился Art Of Live ?? :shock: :shock:
ixtiandr:(02.03.2006 20:27)   
 
Яш, про концертник я песал:
http://musica.mustdie.ru/user/ru/band/queensryche/9786/#reviews

Мне ваще не покатило. Очень тускло.
Jacob:(03.03.2006 12:26)   
 
Я Art of Live не слышал. У группы столько офигительных неофициальных записей, что мне даже в голову не приходило его заценить.
steeler:(04.03.2006 07:58)   
 
Фигасе. Если официальная запись такая, то каковы же неофициальные ? Какой ужас...

Ты зацени, послушай...такое ощущение, что Тэйт и остальные сначала разгружали аппаратуру, потом монтировали...и на последнем издыхании были выпущены на сцену. Ужоснах.
Egorka:(04.03.2006 12:24)   
 
сдается мне, что к Art Of Life все же претензии не из-за качества исполнения, а из-за репертуара. Вообще, все же хороший ДВДюк
Психастеноподобный истерошизоид:(03.02.2009 04:25)   
 
а какой сюжет-то? Как продолжилась жизнь парня-то? Алекс его звали что ли...
Headcrusher:(03.02.2009 07:14)   
 
...все умерли.
Ed the Hunter:(03.02.2009 15:31)   
 
Зряшная это была затея - выпуск части 2 "Operation: Mindcrime" без Де Гармо. Да и вообще, имхо, Ryche без этого прекрасного композитора и гитариста многое потерял.

Now playing: Candlebox - "breathe me in"


 Total:28 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место