MUSICA



UncrossedWelicorussICEWIND BLAST official site






RAGORKARTIKEYA

RSS channelSelect english version












MUSICA M-BOARD:
 
 Total:88 Jump to:

M-board: НЕТУ ДУШИ В СЕГОДНЯШНЕЙ МУЗЫКЕ
Obscenum:(27.06.2000 12:06)   
 
А ведь правда-нету.Кто не согласен?
Какой из альбомов 99-2000 смог выбить
у кого слезу?Поднять неудержимую дрожь восторга?
Музыка стала профессиональней,ее стало больше,но
что-то это не то.Да возьми старый альбом Bathory
-играть толком не умели,запись по сегодняшним меркам
г**но,но блин какая энергетика!!!
А MAYHEM 2000.Кто слышал это?Я два года ждал этот
альбом ,купил его летел домой как на крыльях
и тут такой отстой,пошлейшая электронщина
Ну и все.Кто хочет поспорьте с моим мнением
Abigor:(27.06.2000 13:06)   
 
Summoning "Stronghold"; Immortal "At The Heart Of Winter"; Borknagar "The Archaic Course"; Emperor "IX Equilibrium"; Gorgoroth "Incipit Satanas"; Hollenthon "Domus Mundi"; Lacrimas Profundere "Memorandum";
Shape Of Despair и т.д. Что тебе не надо, обязательно чтобы играть и петь не умели? Извини, друг, это является самоцелью только в панк-роке.
Dimas:(27.06.2000 14:06)   
 
Это ты зря Obscenum! Готов с тобой спорить и отстаивать свое мнение! Наоборот сейчас появилось немало групп (правда и не много, но больше, чем в предыдущие 2-3 года), которые записывают музыку и вкладывают в это дело не только душу, но и потрясают профессионализмом. Я это особо отмечаю в своих рецензиях. Тебе нужны примеры? Ну что же... Тебе вижу по душе больше блэк. Из подобной музыки действительно трудно кого-либо отметить в последнее время, но советую послушать альбомы 2000 года таких групп как Immortal, Abyssos, Mactatus, Old Man's Child. Могу назвать еще, но это самые известные. А еще в других стилях сколько всего. Может тебе просто не попадались они. В таком случае, понимаю.
P.S. А Mayhem 2000 и меня разочаровал :-)
self-disciple:(27.06.2000 20:06)   
 
А мне Mayhem последний по кайфу - может потому что от блэка отошел? :) А из душевных альбомов -Haggard 2000, Pazuzu 2000, Weltenbrand 1999, Grabesmond 1999, The Soil Bleeds Black 2000. А из блэка / дэта ушла душа...
Alex_Bog:(06.07.2000 22:07)   
 
Народ! Послушпйте действительно Haggard 2000
Rageous_Beast:(07.07.2000 02:07)   
 
Народ, да что вы в действительности, сейчас немало групп которые делают прекрасную музыку,
я согласен с Angizia и Alex_Bog, Haggard "Awaking..." Действительно одна из лучших вещей последних двух лет. Да согласен, что многие группы в наше время переходят на какую-то электронику или ударяются в попсу, но есть немало и достойных. Среди лучших альбомов последних 2х лет самыми душевными я бы назвал Septic Flesh "Revolution DNA" (это стоит послушать, такого еще не было в современном heavy) Haggard "Awaking The Centuries" , Therion "Deggial" , Nightwish "Wishmaster"
Phantom Lord:(15.07.2000 02:07)   
 
Последний Therion - скучноватое повторение предыдущего "Vovin", лучше "Theli" Кристоферу не придумать. Похожая история с Nightwish: "Wishmaster" неплох, но по сути своей является логическим продолжением предыдущего (хорошо приготовленный power, но душевности никакой...). Новый Haggard услышать не довелось. А что до слез - не припомню, чтобы после Evereve-ского "Stormbirds" и замечательного "Nightfall In Middle Earth" (Blind Guardian) какой нибудь альбом из меня хоть одну скупую слезинку выдавил. То ли сердце зачерствело, то ли взгляд на жизнь трезвее стал...
rjh:(17.07.2000 21:07)   
 
OLD MANS CHILD, IMMORTAL,HYPOCRISY ну и конечно DEICIDE 2000-отличные альбомы.Еще очень порадовал 1999-й FINNTROLL.Что еще интересно ожили и старички-DESTRUCTION,VENOM,MOTORHEAD!
Выбирать есть из чего!
Abigor:(19.07.2000 16:07)   
 
2selfdesciple: Прикольно, для меня как-раз Пазузу 2000 оказалось разочарованием года. ИМХО их лучший альбом - ...And All Was Silent
self-disciple:(19.07.2000 18:07)   
 
Привет, Дмитрий. А по-моему, занятный альбом, - там мелодики минимум, зато мрачной атмосферы и эмбиента - выше крыши! Это не Абруптум конечно, но мне нравится.
Tornado:(19.07.2000 23:07)   
 
БОюсь подкидывать идею насечт душевности в музыке любителям ну не того, что я люблю и что обычно ругают... Как насчет Machine Head 99, Закка Уайлда 2000?
Phantom Lord:(23.07.2000 02:07)   
 
Хехехе! Ты, друг, как вижу, шутник! Но, если тебе особого труда не составит, объясни мне, непонятливому, какую же душевность ты углядел в "The Burning Red"? :)
Strela:(25.07.2000 17:07)   
 
Может, моя психика сильно постардала от ЭТОЙ музыки (см. топик "???"); но я что-то вопроса не пойму: о какой душе может идти речь в музыке, которая эту душу рекомендует сдать поскорее в надлежащие инстанции? ;)) А если серьёзно, упомянутый в самом начале "Mayhem"-2000 как раз искренен куда более, чем кажется сначала: они как были в идеологическом андерграунде, так и остались, независимо от наличия/отсутсвия кнопок в альбоме. А вы говорите, души в них нет :)
lazy kot:(28.07.2000 12:07)   
 
strela, t, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!
Вы не очем спорите, подумайте ... и еще раз ... подумали :),
так вот это же у каждого своя душа, как и от чего она разворачивается зто зависит от ситуации и разных внешних факторов.
Каждому человеку не угодишь, и может человек пытается душевную музыку найти в тех командах, которые ему нравяться и он их очень давно слушает. Но ЖИЗНЬ - поиск лучшего не только в старом, но в новом, в более улучшенном, может есть другие банды, другая музыка, котороя понравиться. Надо искать, постоянно, извлекать из своей души новые интересы, ставить перед душой вопрос ребром, может сменить стиль, послушать другое направление. Это сложный вопрос и его можно очень долго обсуждать.
Но мне очень многое нравиться и хоть я уже старый, я так считаю, по своим меркам, я много не слышал, и пытаюсь объять (послушать) не объятное, жизнь так коротка, а хочеться многое успеть и многое услашать, вдруг я все самое интересно пропустил :)
А если посерьезней, то мне Blind Guardian, Nightwish, Tiamat, Crematory, Running, Doro, Metallica, Kreator, Sepultura, Nirvana и многое другое, берут и раздирают душу мою мелкую, по сравнению с Галактикой, Вселенной, раздираю, хочеться всплакнут, но я мужик и держусь. Все зависит от обстоятельств, хотелось бы, что бы всем было хорошо, что бы не было бардака и у нас в стране и зарубежом, зачем портить кому-то жизнь, настроение. ЛУЧШЕ ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ, пусть она сейчас Вас не берет за душу, пусть, все еще впереди, может эта музыка уже пишеться, подожи ...
self-disciple:(28.07.2000 18:07)   
 
может причитать-то хватит? а так в целом - в кассу. вот только не спорит тут никто.
Strela:(28.07.2000 21:07)   
 
Lazy kot, всё правильно, дело не в конкретном стиле, а в конкретном восприятии и конкретных предпочтениях. Поэтому я и считаю вопрос об уходе души откуда бы то ни было бессмысленным. А за "Mayhem" обидно стало: не поняли эксперимента, не приняли... Хотя, полагаю, им самим это сильно пофигу.
lazy kot:(29.07.2000 13:07)   
 
angizia, да не причитаю я. Просто получается что упадок музыки происходит, но это совершенно не так. Может упадок у того, кто не может лаврировать в наше время, т.к. на одних и тех же группах душа не раскроется, я постоянно ищу новое интересное, и про старые команды не забываю, но то что много старых групп опустились, это так и есть. Но свет клином не на одних же их сошелся, не надо конкретизировать и давать себе установку, что все плохое и все плохие. Этот человек не далеко ушел от обезьяны, которая научилась пользоваться камнем и ВСЕ! Не нравиться одно, возьми другое, третье, ... Слушай, выбирай, команд много, выше крыши ...
Спасибо за поддержку STRELA, не переживай, что не поняли эксперимента, я правда не слышал о чем ты пишешь, но если тебе понравилось - ЭТО ЖЕ ПРЕКРАСНО!!!
Значит группа ищет и пытается найти что-то интересно, а если не найдет то вернется к своим истокам, в свое русло, так многие делаю и ничего с ними не стало.
GRDR:(05.09.2000 14:09)   
 
Почему нет души? А Backstreet Boys? (Это шутка!) А правда, в последнее время отмирает душа у хеви метал....
Tornado:(05.09.2000 14:09)   
 
Еще как отмирает... Только в хэви или в металле вообще? Неправда ни то, ни другое. некоторые моменты последнего Мэйдена тронули до глубины души, по-настоящему потрясла баллада нового сольника Закка Уайлда, жутко рассердили своей яростью Тестамент, парой песенок загрузила Пантера и расшевелил (плиз, не ругайтесь и не плюйтесь!!!) своим драйвом Кид Рок на этой самой Бавидабе (или как она там?. Мэшин Хэд чуть ли не рыдать заставили... чего еще надо-то? Может, дело в самом человеке? у меня давно дыл момент, когда мой любимый и ныне трэш разочаровал полностью. казалось, все смерть. И тут пришла Терапия?, после которой я просто научился слушать и ценить музыку безотносительно стиля, хотя и по прежнему считаю тяжесть лучшей формой передачи чувств.
D1:(05.09.2000 17:09)   
 
Ну насчет слезы не скажу, но были неплохие работы. Ну скажем AMORPHIS "Tuonela". Или новый LABYRINTH "Sons Of Thunder" - жуткая смесь прога и пауэра.
Tornado:(05.09.2000 20:09)   
 
Это о чем Burn in Red? у кого это тема уточни, а то тут ассоциации...
mega_therion:(05.09.2000 22:09)   
 
Создается впечатление что чел специально завел тему такую, как озорник в компании говорит : "А вот слабо?..." и знает прекрасно что в ответ будет : "А НЕ СЛАБО!!!" :)))

хотя нет... для этого он слишком долго не посещал эту тему...

ну всеравно :))
чем вот на пример последние два Tiamat'а не нравятся ? такие гипнотически-будоражащие вещи там просто мурашки по спине, и Amorphis "Tuonela" тоже очень душевный альбомчик

вот хочу Лабиринт послушать , что то его кругом хвалят а я еще не слышал - непорядок :))))
D1:(06.09.2000 09:09)   
 
А кто его (LABYRINTH) хвалит? Хочу пообщаться с братьями по разуму:)))
Ebraldak:(06.09.2000 13:09)   
 
2 Ar. :
Очень интересно было выслушать твое _аргументированое_ мнение по поводу сегодняшних Tiamat, Amorphis и Moonspell, однако вот что я хочу тебе сказать :

ПЕЧАЛЬНЫЙ и БРУТАЛЬНЫЙ - это совсем не одно и то же, я скажу даже, что брутальная печаль - это настолько странное состояние, что ты врядли когда-нибудь с ним сталкивался.
Лично у меня печаль ассоциируется с ГРУСТНЫМ, а не с БРУТАЛЬНЫМ вокалом. БРУТАЛЬНЫЙ вокал выражает агрессию, а не печаль. И если, кто-нибудь заявит, что, скажем, Paradise Lost "Host" менее печален, чем их же "Gothic" - пусть первым бросит в меня камень.

Не кажется ли вам, что последний Tiamat ("Skeleton Skeletron") отстоен именно из-за своей вымученной брутальности и полного отсутствия каких-либо дополнительных идей, которыми изобиловал его охаянный массами предшественник ("A deeper kind of slumber")? Аналогичная ситуация, хотя и не такая запущенная, с My Dying Bride, которые после гениальных "34,788% complete" испугались реакции той же толпы упертых "фанов" и по-быстрому вернулись на хорошо наезженную дорожку на последнем альбоме.
С другой стороны мы видим, что Amorphis, Paradise Lost и Anathemа прогрессируют с каждым альбомом, и им насрать на "авторитетное" мнение людей, которые все, что они не способны понять, отправляют в отстой.

и последнее. Не тебе, Ar., и не мне судить каким _должен быть_ Doom. А твои смешные мысли по поводу того, каким планировался doom... ты что видел его спецификацию ? А она вообще может быть у музыкального стиля ? Это что, собрались серьезные волосатые дядьки и сказали "Вот проект нового музыкального стиля. Назовем его doom. Спецификация будет готова на следующей неделе. До этого срока принимаются замечания и предложения. После будет уже поздно." - смех да и только.
Seducer:(06.09.2000 14:09)   
 
2ebraldak:
Полная херня - с чего ты взял, что брутальный вокал - это просто агрессия??? Как раз с печальной музыкаой в сочетании брутальный вокал добавляет ощущение неповторимой безысходности и драматизма. А "Проценты" МДБ - действительно херовый альбом, чисто в музыкальном плане. Эксперимент - не всегда бывает удачным, и этот альбом это как раз доказывает, и я рад, что даинги вернулись к тому, что у них получается лучше всего, и не пытаются выдавить из себя больше что-то чрезмерно заумное. Вот Amorphis выпустили действительно гениальный альбом "Tuonela", это факт.
А вот Anathema и Paradise Lost просто ссучились. Anathema with Darren White on vocals rulezzz... А этот мудила Каванах и петь не умеет...
Seducer:(06.09.2000 14:09)   
 
P.S. Ты бы ещё прошёлся по Dark Tranquillity "Haven", который является воистину гениальным альбомом... Вот тебе пожалуйста: Станне в основном рычит, хотя агрессии в его гроулинге сильно поубавилось, но это всё-таки гроулинг. Сама музыка печальна и меланхолична, гораздо драматичней, чем предыдущий "Projector", где, кстати чистого вокала было порядка 60%. Так-то... Так что не надо говорить, что гроулинг - агрессия и грусти можно добиться только чистым вокалом. Главное, чтобы музыка и вокал красиво сочетались. Поэтому я всегда бесился, когда про кого-то говорят: "Им бы чистый вокал"... Такие заявления говорят о незнании специфики некоторых музыкальных стилей.
Ebraldak:(06.09.2000 17:09)   
 
2 seducer :
судя по всему мы расходимся в терминологии - брутальный вокал и гроулинг для меня не одно и то же. Гроулинг может быть как брутальным, так и печальным. И печальный вокал - не значит чистый.
А по поводу процентов MDB и умения петь Винни можно и поспорить, но ведь все равно мы друг другу ничего не докажем, правда ? :)

Для меня проценты - единственный интересный СЕЙЧАС альбом у MDB. А Каванах от альбома к альбому прогрессировал, и если на Eternity он пел достаточно хреново, то на Alternative 4 это уже была твердая 4, а на Judgement к его вокалу у меня вообще претензий нет.

2 Ar:
Про Moonspell ты попал в точку. Действительно удачный пример. А вот что в переводе слова doom говорит о том, что в одноименном музыкальном стиле обязательно должен быть гроулинг, я, хоть убей, не понимаю.

А вы что, оба считаете, что когда какая-то группа переходит с гроулинга на чистый вокал - это обязательно перемена к худшему ?
Obscenum:(12.09.2000 13:09)   
 
М-да-аааааа
мало хорошеого по моему сказали вы
Конечно ктож спорит-многие новые альбомы хороши
emperor,immortal,therion,deicideи другие
Но ......видать не то вам надо от музыки
Seducer:(12.09.2000 14:09)   
 
Эстет, бл.... :)
Ancient:(18.12.2001 19:04)   
 
...Раааздолбайство, веселье и свистопляска!...
Tanat:(18.12.2001 19:29)   
 
А я согласен с Obscenum'ом: что-то никто души не вкладывает в музыку. А жаль... Грустно.
Scar:(18.12.2001 19:32)   
 
Да, вот такиэ были раньшэ дискуссии...
Scar:(18.12.2001 19:34)   
 
Танат, а как ты определяешь, вложили в музыку душу музыканты или нет? По-моему, полная хрень такие слова.
Tanat:(18.12.2001 20:02)   
 
2 Scar: Ты, знаешь, не знаю. (Прикольная тафталогггия :) Просто чуствую. Не могу объяснить... Одна музыка может за душу брать, другая просто оседать в ушах... Хотя всё это субъективно очень..
Да и в существование души я не верю :)))))
Граф Де Митриус:(18.12.2001 20:07)   
 
Это слишком субъективная штука, определить её или как-то доказать - невозможно. Поэтому топик бессмысленный.
I'Tiok:(18.12.2001 20:18)   
 
2 Obscenum - по сабжу - могу перечислить некоторые пары песен (даже одной группы), вышедших в 99-01 годах, "выбивших у меня слезу" и/или "поднявших неудержимую дрожь восторга"
вот они:
Sonata Arctica - Letter to Dana & Blank file/San Sebastian
Skylark - Why did u Kill the Princess/Lady in the sky & Belzebu
Rhapsody - Bloody Rage of the Titans & Village of Dwarfs.
Эпидемия - Я молился на тебя & Феанор.

Now playing: Heavenly (опять же...) - Still Believe
Мелисов:(18.12.2001 20:47)   
 
А меня HIM цепляет до слёз.
Z:(18.12.2001 23:49)   
 
2 Seducer -- Heaven & Projector от DT их худшие альбомы... Или вообще не их альбомы...
2 Ebraldak -- Процентики полное гавно!!!!!! И это даже не обсуждаеться!!
Граф Де Митриус:(19.12.2001 00:03)   
 
Z
Нашёл кому отвечать! Может ентого Ebraldakа уже и в живых то нет!:)))
06.09.2000!!!
Z:(19.12.2001 00:12)   
 
2 DIMITRIUS: Зато Цедусер живее всех живых -- могешь не сомневаться! ))


 Total:88 Jump to:

< BACK to M-BOARD

YOUR MESSAGE:

To post your messages you should register on M-Board. If you are already registered you must log in.
Attention! Use your e-mail as login during logon.




FORUM SEARCH:
 
 
 






CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место