MUSICA



Rossomahaar Official SiteMorrah Official siteWelicoruss






LYCANTHROPYSTIGMATIC CHORUS

RSS channelSelect english version











Tyrant (Japan)
Grimoires
Style: Sympho-Black. Year: 2005

TRACKLIST:


1 Initiation 1:41
2 Devil.s Pact 6:48
3 Fallen Angel Of Plague 7:14
4 Bell, Book And Candle 7:37
5 Rebellion Part 1. 5:05
6 Riding The Breeze 2:22
7 Rebellion Part 2. 4:07
8 Thy Night Queen, Hecate 6:53
9 Woe, Ruin And Death 1:41
10 Babylon, The Great 5:23
11 Prophecy Of Lucifer 9:27
12 Rebirth Of Old Serpent 9:20
13 Only The Moon Knows (Bonus Track)


MUSICA REVIEWS:
 
  27.04.2006:

Японский sympho-black гримуар
 
Оценка: 6 из 10

Ну что ж, сподобились таки самураи на новую работу… А все новое – это, как известно, хорошо забытое старое, и «Гримуары» продолжают линию «Легенды» (“Legend” - предыдущий альбом TYRANT) – это sympho-black metal с простенькой и достаточно приторной мелодикой, неоклассическими клавишными аранжировками и незамысловатыми барабанами (по поводу которых я продолжаю пребывать в сомнениях – в буклете заявлен живой драммер, а звучат они как компьютерные). И – японцы в корпспэйнте – такие смешные… как герои аниме или похмельные демоны.

… Продолжатели Черного Дела Кабуки старались, очень старались – они сделали все максимально аккуратно, но, к сожалению, не сумели представить слушателю ничего нового… Ожидаемый национальный колорит отсутствует, про мелодику я уже писал выше, сам материал стандартен, предсказуем и довольно однообразен. Гитары – чрезмерно боязливы и консервативны, ни шагу в сторону, никаких экспериментов. Все особо патетические моменты, которые – в теории – должны навевать мистический ужас и благоговейное трепетание перед темными силами (или чего там у них есть?) – ничего, кроме смеха, не вызывают… Выделяется из общего ряда лишь пара песен – это “Rebellion part I” и “Rebirth Of Old Serpent”. И еще, пожалуй, хорошо получились коротенькие помпезные инструменталки, придуманные клавишницей группы Аюми. Ничем не примечательный скриминг, немного женских подпевок и какой-то неестественный «глас чревовещателя», мерно декламирующий потусторонние истины – вот, собственно, и все, весь голосовой набор. Если коротко, то неплохо, но не очень интересно. Тем более, альбом длится больше часа – явный перебор для такой музыки...

Фэнам этого стиля “Grimoires” вполне себе придется по душе, но всем прочим, я думаю, стоит потратить свое время и средства с бОльшей пользой.

Grimoires



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место