MUSICA



TVANGESTE Official SiteRossomahaar Official SiteЭпидемия. Официальный сайт.






RAXAKARTIKEYA

RSS channelSelect english version











Tarja Turunen
The Shadow Self
Style: Opera Metal. Year: 2016

TRACKLIST:


1. Innocence
2. Demons in You
3. No Bitter End
4. Love to Hate
5. Supremacy (Muse cover)
6. The Living End
7. Diva
8. Eagle Eye
9. Undertaker
10. Calling from the Wild
11. Too Many


MUSICA REVIEWS:
 
  15.08.2016:

TARJA выпустила настоящий альбом
 
Оценка: 7.5 из 10

Бывшая вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen вызывает у любителей тяжёлой музыки неоднозначную реакцию. Некоторые любят её до изнеможения и готовы приобретать любые релизы дивы, благо выпускает она много чего. Другие постоянно вспоминают NIGHTWISH, сравнивая её сольное творчество с новыми опусами знаменитой группы, откуда она родом. Но большинство, мне кажется, просто ненавидит Tarja Turunen, и любая её деятельность раздражает фэнов тяжёлой музыки неимоверно.

Главная ошибка поклонников тяжёлой музыки при оценке творчества Tarja заключается в том, что они слушают альбомы певицы как будто имеют дело с металом. Сама же финская певица просто заигрывает с тяжёлыми гитарами, но исполняемые ею песни никак к тяжёлой музыке не относятся. Это скорее большой плюс для Tarja как для творческой личности. Действительно, легче всего ей было бы просто играть что-то в духе раннего NIGHTWISH с простыми лёгкими гитарками, оперным вокалом и заезженными симфоническими сэмплами. Это был бы самый короткий путь к сердцу фаната NIGHTWISH, которые и являются основной целевой аудиторией этого проекта. Вместо этого Tarja Turunen постоянно что-то придумывает, пытается использовать нестандартный подход, приглашает продюсеров, аранжировщиков.

В этом также кроется корень неудовлетворённости творчеством певицы. Всё-таки она не гений, и иногда её амбициозные проекты немного озадачивают. Все эти странные мини-альбомы с «отбраковками», бесконечные рождественские и классические альбомы, дизайнерские костюмы. Возможно, здесь есть повод для некоторой усмешки, но злиться не стоит. Коллектив под предводительством Tarja Turunen прежде всего пытается создать что-то оригинальное на стыке рок музыки, поп музыки и классики, и иногда ему удаётся задеть струны души. Переходя к новому альбому «The Shadow Self”, обратим внимание на некоторое количество очень хороших и занимательных песен. Например, открывашка «Innocence” с отличной мелодией и красивым роялем, или кавер на MUSE “Supremacy”. Отличный дуэт с вокалисткой ARCH ENEMY Alissa White-Gluz в «Demons In You”, несколько действительно тяжёлых вещей. Справедливости ради, отмечу, что под конец «The Shadow Self” превращается практически в одну длинную балладу, и на весь альбом TARJA явно не хватило.

Видно, что альбомы TARJA создаются по примеру классических рок-альбомов 80-х, когда каждый трек запоминался и представлял собой отдельную историю. Да, случались и провалы, но группы и их продюсеры ставили себе задачей запомниться хитами и по возможности предлагать песни со своим собственным лицом. Чаще всего мы имеем дело в наши дни с альбомами, состоящими из набора одинаковых треков, сливающихся в одну большу песнь. «The Shadow Self” не такой, по крайней мере, в первой своей половине.

The Shadow Self



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место