MUSICA



Symphonia Obscurum's Official SiteWanted: NewsmakerSocial Deformity






New album by HOLY BLOODRELICTS

RSS channelSelect english version











"Рассвет"
Style: Heavy Metal. Year: 2006. Label: Musica Prod.

TRACKLIST:


Ратная
Этот Мир
Вальхалла
Погибель Святослава
Ворон
Час Расплаты
Три Ночи
Прощай, Мой Друг
Эра Лжи
Богатырская

Сталинград (бонус)


MUSICA REVIEWS:
 
  19.07.2006:

Языческие чудо-богатыри современности
 
Оценка: 7.5 из 10

… От первых впечатлений а ля «по одежке встречают» никуда не деться – глядя на обложку, я сразу почуял смрадный дух клоунады. Полистал буклет – бред какой-то… гитарист в древнерусской рубахе и в дебильном чепце, явно подрезанном у финского химика Вилле Вало… барабанщик в мохнатой папахе от Бориса Рубашкина и в огромных темных очках… Если уж люди действительно серьезно относятся к наследию предков, то каким же образом проник в их облик столь далекий от аутентичного антураж?..

С горем пополам абстрагировавшись от перлов оформления, впендюрил диск в патефон. Отслушал три контрольных раза – первый раз вдумчиво, второй – фоном, третий раз – опять вдумчиво. Хм… Не знаю, насколько серьезно относятся музыканты к тому, о чем поют сами, но – искренне хочется верить, что мое первое впечатление насчет клоунов – ошибочное. Патриотическая тематика песен, героические хоры, патетические нотки в голосе вокалиста, фольклорные фрагменты на стыке с heavy и power metal – вот такие вот  составляющие РЕАНИМАЦИИ… Открывает альбом «Ратная» - достаточно бодрый, гарцующий боевичок. За ней прицепом «Этот мир» - скорость увеличивается. Неплохие лиричные баллады «Ворон» и «Богатырская» (вторая, правда, в конце обрела нехилый разгон и заметно потяжелела). И – несомненным хитом (прости, небесный чувак, за такое препохабное слово!) хочу выделить убойный бонус-зонг «Сталинград» - супер-героическое полотно с аккордеоном и – эх, удалыми! – хоровыми распевками.

В целом – хорошо. Звезд с неба РЕАНИМАЦИЯ таки не хватает, но дело свое знает туго. Во-первых, плюс – нет клавиш, материал достаточно жесткий. Во-вторых, несмотря на простоту и прямолинейность, мелодика здесь Я просто встречал немало сравнений РЕАНИМАЦИИ с ЭПИДЕМИЕЙ, и это меня, признаться, удивляет – последние пусть лучше подвинутся, а еще лучше – пойдут, отдохнут. В-третьих, на «Рассвете» вполне себе качественная запись и такое же сведение. Минусы – очень уж наивная лирика и заметное однообразие композиций. Уже не пионеры, конечно – уж шибко резво играют… но в партию пока еще не примут – опыта маловато. Поэтому – пока только в комсомол. Пожалуй, все.




MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место