MUSICA



Free HostingRossomahaar Official SiteWishmaster Official Site






НЕЧИСТЬ

RSS channelSelect english version











Psilocybe Larvae
Non-Existence
Style: Dark Metal. Year: 2007

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 7.8 из 10
Votes: 3

Троценко (01.08.2008 02:06:57)
Оценка: 6 из 10
Как по мне - слишком заумно и безэмоционально. Просто музыка.


Шуреги любят вас!!! (17.03.2008 02:31:49)
Оценка: 7.5 из 10
интересный и вполне слушабельный альбом.


X-KON (14.02.2008 00:03:33)
Оценка: 10 из 10
Великолепно! Однако музыка сложна для восприятия, поэтому прочувствовать все нюансы с одного прослушивания никак не получится. С десяти, правда, тоже. Зато чем дальше, тем вкуснее...)
З.Ы. А последний трек "Condemnation" сочинен в 1997 году, и этим объясняется его родство по духу с Anathema времен "The Silent Enigma". :)



TRACKLIST:


1. Castaway
2. Sleepwalkers
3. Let The Flame...
4. Cold Desert Of Eternity
5. Non-Existent World
6. Great Silence
7. Asylum
8. Threshold
9. Condemnation


Larv (Vitaly Belobritsky) - lead guitars, voices
Liga (Alex Legotin) - bass (Mute Proj, Torquemada)
Alan (Ilya Piyaev )- drums
Andrey - rhythm guitar
Chaos - keyboards


MUSICA REVIEWS:
 
  04.02.2008:

Интересный альбом от интересной группы
 
Оценка: 7 из 10

PSILOCYBE LARVAE, группа из Выборга, является событием на нашей сцене. Думаю, никому не надо объяснять, что создать металлическую группу не в главных городах России чрезвычайно сложно. А уж играть самобытную и очень интересную музыку, вообще, подвиг. PL этот подвиг совершили. Их дебютный альбом “Stigmata” был великолепен, я даже настаиваю на том, что этот альбом входит в число лучших работ в тяжёлой музыке за последнее десятилетие во всём мире.

Вторая пластинка “Agony” показалась мне менее интересной. Вернее не менее интересной, а менее запоминающейся. Скажу честно, слушая тот альбом, я не понял к чему всё идёт. И вот вышел третий альбом “Non-Existence”, и всем всё стало ясно. Из всех возможных вариантов продолжения карьеры группа выбрала самый сложный. Окончательно выйдя за рамки известных жанров, PSILOCYBE LARVAE пытаются играть нечто оригинальное. Немудрено, что слушатель найдёт на этой работе элементы и doom-metal, и black-metal, и death-metal… Я думаю, что обозвать это можно progressive, и мы недалеко уйдём от истины. Подобную музыку играют сейчас OPETH. Не заморачиваться на стилевых ограничениях, а просто творить, вот лозунг PL и OPETH. Сравнения со шведами тем более не кажутся надуманными, из-за качества реализации “Non-Existence”. В кредитах значатся Herz Studio, Cutting Room в этом мы не проигрываем.

Теперь о субъективном. В отличие от “Stigmata” слушать новую работу выборгцев слишком часто я не буду. При этом не буду я это делать вовсе не потому, что пластинка слишком сложна. К музыкальной композиции у меня претензий не имеется, каждый рифф, каждая смена направления выглядят вполне логичными. Группе не требуется ломать чего-то, чтобы выпендриться. К сожалению, мелодика новой работы одной из любимейших моих российских команд не зацепила меня совершенно. Лишь последняя песня, где мне послышались некоторые сходства с ранними работами ANATHEMA, задела меня за живое. Остальной материал проходит мимо и не вызывает сильных чувств. Возможно, стоит слушать эту пластинку, чтобы понять полностью все задумки, заинтересованный слушатель оценит.

Мелодичный black-doom ранних работ трансформировался у PSILOCYBE LARVAE в качественнейший progressive-death-doom-metal. Переход очень интересный и любителям нетривиальной музыки стоит обратить внимание. Я же шарма пока не уловил.

Non-Existence



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место