MUSICA



The News Of The TerlandWelicorussSiberian Hard-core






KARTIKEYA

RSS channelSelect english version











"Jewel of the Vile"
Style: Power Metal. Year: 2016. Label: Metal Blade

TRACKLIST:


1. Crusher
2. Bleed for the Night
3. The Descent
4. The Siren's Call
5. Ritualistic Demise
6. The Old One
7. Rotted Reunion
8. Unfinished Business
9. Honor Thy Prophet
10.From Graves to Infamy
11. The Battle of Morningstar


MUSICA REVIEWS:
 
  22.08.2016:

Продолжение «Роман с камнем» без Майкла Дугласа
 
Оценка: 8.5 из 10

Создавая группу NECROMANCING THE STONE, бывшие и нынешние участники THE ABSCENCE, ARSIS, THE BLACK DAHLIA MURDER и BRIMSTONE COVEN были явно игривом настроении. Название группы и дебютного альбома «Jewel Of The Vile” коррелируют с названиям и двух классических фильмов из 80-х с Майклом Дугласом и Кэйтлин Тёрнер в главных ролях «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила». Музыканты на своей страничке в Facebook рассказывают какую-то забавную историю, связанную с концепцией коллектива, вкратце заявляется, что наши герои вышли на войну против засилия deathcore со своим heavy metal наперевес.

Забавно, что почти вся инструментальная составляющая NECROMANCING THE STONE это как раз представители групп, для любителей heavy metal близко связанных с deathcore. Более продвинутые поклонники «тяжеляка» безусловно понимают, что THE BLACK DAHLIA MURDER, ARSIS и THE ABSENCE к deathcore не относятся, но... Главная идея этого альбома вовсе не в концепции. Майкл Дуглас на пластинке не гостит, тексты в меру придурковатые. Главное, это музыкальная идея, в которой энергичный, забойный melodic death metal с великолепными соло миксуется с сильным heavy-stoner metal вокалом от John Williams из BRIMSTONE COVEN. Благодаря голосу, NECROMANCING THE STONE можно отнести к heavy metal, но все остальные черты музыки, включая «продакшн» отсылают к менее архаичным и более экстремальным стилям. Удивительное сочетание великолепного исполнительского мастерства музыкантов с очень сильным и чётким вокалом без слабых мест. При этом основная группа John Williams BRIMSTONE COVEN не позволяет вокалисту расскрыть свой талант полностью. Там он вынужден сдерживаться, ведь музыка коллектива слишком простая и «тихая». В NECROMANCING THE STONE певец выдерживает дуэль с мощнейшими гитарами, быстрым темпом и выходит с честью из самых сложных ситуаций, в которые его загоняют композиторы, привыкший к гораздо более экстремальному песнетворчеству.

Великолепный дебют, в котором соединились две ветви современной рок музыки, породив отличный гибрид, который будет интересен как поклонникам современного heavy metal, так и поклонникам американской школы melodic death metal. NECROMANCING THE STONE заслуживают пристального внимания, и я надеюсь, хоть и сиквелы фильма «Роман с камнем» закончились, группа продолжит свой творческий путь, не обращая внимания на этот прискорбный факт.

Jewel of the Vile



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место