MUSICA



Exhumation Official HomepageSocial DeformityMiscreant Site






RAGORRAXA

RSS channelSelect english version











Metallica
Hardwired... to Self-Destruct
Style: Heavy Metal. Year: 2016

TRACKLIST:


Disc 1
1. Hardwired 03:09
2. Atlas, Rise! 06:28
3. Now That We're Dead 06:59
4. Moth into Flame 05:50
5. Dream No More 06:29
6. Halo on Fire 08:15

Disc 2
1. Confusion 06:43
2. ManUNkind 06:55
3. Here Comes Revenge 07:17
4. Am I Savage? 06:29
5. Murder One 05:45
6. Spit Out the Bone 07:09


MUSICA REVIEWS:
 
  20.12.2016:

Долго, нудно, без всякого удовольствия и с негарантированным успехом
 
Оценка: 6 из 10

Когда-то давно, в конце 90-х годов, я на сайте проводил опрос по E-mail с незамысловатой и тупо прямолинейной формулировкой - «Пришли три лучших альбома в метале, по твоему мнению». Я считал этот рейтинг долго и упорно, обновлял его каждую неделю, об изменениях уведомлял читателей в еженедельных рассылках на «Городском Коте». Многое менялось, но одно было неизменным всё время существования «хит-парада», на первом месте обосновался METALLICA “Master Of Puppets”. С огромным отрывом, в каждом втором письме упоминался этот альбом, вышедший к тому времени уже более десяти лет назад. Если сейчас провести такой же простой опрос, поверьте, результаты сильно не будут отличаться. Знаменитый коллектив имеет такую крепкую фан-базу и настолько проник в сознание любого знакомого с тяжёлой музыкой обывателя, что никакого шанса ни у какого другого альбома не будет. Вышедший в ноябре новый альбом METALLICA “Harwired... To Self-Destruct” уже продался больше любого альбома в 2016 году, чего тут рецензировать?

Уже несколько месяцев до официального релиза альбома, после выхода первого сингла «Hardwired”, все только и обсуждали грядущий CD. На что он будет похож? Такой тяжёлый трек, неужели METALLICA вернётся к корням? Уже тогда было объявлено, что пластинка выйдет на двух CD, ни о каком thrash metal с такой длительностью звучания говорить не приходилось. Заглавная композиция, она же «открывашка», так и осталась сумбурным недоразумением, миазмом той музыки, у истоков которой METALLICA стояли. Гораздо более показательным стал второй сингл «Moth Into Flame”. Качественно записанный хит с цепляющей мелодией, честно говоря, хотелось переслушивать. Было понятно, что никакими 80-ми там не пахнет, но этого никому и не надо. Угодить пропитанным нафталином 'die hard' фанатам, которые до сих пор считают, что лучшую музыку для METALLICA сочинил покойный Cliff Burton, явно не получится, а новому поколению 'Master of Puppets' и уж тем более 'Kill'em All' дорог только как история. Возвращаясь к второму синглу отмечу, сразу стало понятно, что судьба альбома решится в мелодической составляющей. В случае нахождения на альбоме хотя бы ещё парочки таких хитов его уже можно было бы посчитать хорошим, а если METALLICA удалось бы больше, мы могли поиметь исторический альбом — возвращение. Слишком я на это не надеялся, вспоминая, что альбом «двойной». Где там спрятать эти самые хиты, да так, что бы они не утонули в серой массе. Тем более, что трекинг песен всё такой же ужасный — от пяти до семи минут. Выдержать такую длительность композиций можно только в исключительных случаях, но METALLICA это же не PINK FLOYD или DREAM THEATER.

К сожалению, всё получилось, как и ожидалось. Строго говоря, «Moth Into Flame” так и осталась единственным светлым пятном на альбоме. Всё остальное — это качественно записанное нечто, долгое нудное, с чудными намёками на скорый мелодический катарсис, но без оного. Совсем. Напрашиваются нехорошие вульгарные ассоциации с половой жизнью некоторых животных. Долго, нудно, без всякого удовольствия и с негарантированным успехом. Именно, подобные чувства вызвал у меня «Hardwired”. Начинается песня, вроде забирает, всё узнаваемо, чётко, но каждый раз облом, вытянул пустышку.

Гораздо интереснее поразмышлять над успехом METALLICA. Довольно просто указать на счастливое стечение обстоятельств в истории этих американцев. Даже название какое удачное придумали! Действительно, я всё реже и реже возвращаюсь к классике METALLICA. Единственный альбом, который неизменно вызывает у меня восторг, «Kill'em All”. Да ещё быть может хит радиостанций «Metallica”, который слушается как идеал pop-metal альбома на все времена. А те хиты thrash metal - “Master”, “Ride” и «...And Justice” уже не пробирают до костей как раньше. Я долго думал об этом и пришёл к выводу, что те фэны музыки, которые не остановились, продолжили расширять горизонты, узнавать новые группы в thrash metal, смежных стилях, у них просто нет времени на постоянное восхищение «Master of Puppets”, каждый день всплывает что-то новое, и что-то даже лучшее, прости Господи. Я вот представлял себе, что если перед концертом METALLICA в Москве забраться на постамент и крикнуть в толпу: «Master – говно!» Что будет? Ведь каждый второй будет в майке с этим альбомом, а каждый первый знает его наизусть. А тут вышел новый TESTAMENT, выходят новый OVERKILL, и особенно KREATOR, который легко двумя видео-клипами уделали весь этот «Hardwired” целиком с его двумя дисками. Те же, кто не хочет тратить свободное время на прослушивание новых альбомов, изучение новых стилей, они навечно остались с METALLICA и IRON MAIDEN и их никак не прошибёшь. При этом их пугающе много, и METALLICA каждый раз занимает первые места в чартах.

Как обычно, если бы METALLICA укоротили альбом минут до 50, сократили бы хронометраж песен, получился бы вполне приличный альбом, далеко не шедевр, но его хотя бы можно было бы дослушать до конца. Вышедший вариант к этому не распологает, вставить второй диск в проигрыватель могут только изрядно изголодавшиеся по тяжёлому металу люди. Мой Вам совет, немедленно спрячьте «Hardwired”, куда подальше, и бегом в магазин за свежей музыкой. Если Вам понравился этот заунывный мелодичный heavy metal, Вы имеете все шансы испытать настоящий оргазм, прослушивая какой-нибудь новый диск молодой команды, никогда не думайте, что кроме METALLICA ничего в мире тяжёлой музыки больше не придумано.

Покупайте на Escapemind.ru: http://escapemind.ru/goods/METALLICA-Hardwired-to-Self-Destruct

Hardwired... to Self-Destruct



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место