MUSICA



Nova Art Official SiteShad&MartaOZZY Tribute






RELICTS

RSS channelSelect english version











"Proфet Ver.1"
Style: Gothic Metal. Year: 2005. Playtime: 39:10. Label: Musica Production

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 4.0 из 10
Votes: 1

R. (24.03.2006 14:40:27)
Оценка: 4 из 10
Это... Я тут после увиденного на разогреве у Мунспелл оскоромился и скачал первые четыре трэка... Вопчем, это... Если вы покупали пластинки Melancholy раньше, имеет смысл перед покупкой нового диска всё-таки предварительно покачать для ознакомления.

Возможен немелкий облом.

Простите меня все за мою оценку... Я, мабуть, глухой.



TRACKLIST:


1. Cryptocode
2. Nu_religion
3. Eutanasi
4. Криптокод
5. Новая Религия
6. Эвтаназия
7. Replica
8. Re_Code


MUSICA REVIEWS:
 
  24.03.2006:

Совершенно немеланхоличная меланхолия
 
Оценка: 10 из 10

На своей новой работе «меланхолики» представили весьма интересный гибрид nu/angry metal и doom metal – тягучие агрессивные риффы и мрачная атмосфера. Н-да, весьма оригинально и неожиданно звучит симбиоз мощнейшего гитарного кача и электронных наворотов с хрупкой виолончелью…

Альбом “Proфet ver.1” (или даже вернее, мини-альбом) состоит из восьми композиций: три песни с английской лирикой, еще три – перепевки первых трех, но с русскоязычной лирикой, еще одна вещь – кавер на FEAR FACTORY’вскую «Реплику», и последний трэк – ремикс “Recode”. Не похоже ни на что, все это – исключительно отечественная разработка. А, ну или представьте себе сыгранный в несколько раз брутальней PARADISE LOST’овский “One Second”… но все-таки сравнения не очень уместны, потому как – оригинально.

Я, признаться, даже не знаю, чего еще писать-то… про музыку – написал, про песни – написал… Сведение и запись – замечательно, сыграно – замечательно, сам материал – замечательный, время звучания диска – сорок минут – замечательно… Слушайте, короче – ибо замечательно.

 
  16.03.2006:

Теряем шарм в угоду моде
 
Оценка: 5.5 из 10

Зачастую группа оказывается перед выбором: либо остаться верной себе и играть это самое "своё", но, как правило, только для своих, либо плюнуть и сделать саунд помодерновее и получить шанс хоть какого-нибудь коммерческого успеха. Скорее всего, Melancholy пошли по второму пути, ибо как бы их музыку не характеризовать, от приставочки "nu" никуда не деться. Честно говоря, меня ню-метал никогда не радовал, и тот факт, что группа, которая мне в свое время нравилась именно своей индивидуальностью и нежеланием идти на поводу у моды, решила щедро приправить свой материал именно такими вот "новометалическими" примочками, меня тоже совершенно не обрадовал. Не исключаю, что таким образом она сможет приобрести новых поклонников, но вот свой шарм "меланхолики" (кстати, название теперь уже группе совершенно перестало подходить) потеряли. В итоге мы имеем то, что некоторые называют nu-gothic-metal, да не в классификациях дело. Для меня группа растворилась в "проамериканских модерновых металических поделках". Если и полноформатник выйдет в таком же духе, как и этот русско-английский макси-сингл, то Melancholy меня уже интересовать не будет. Думаю, не стоит забывать, что наверняка довольно скоро и ню-метал больше не будет пользоваться популярностью (хотя, по большому счету, таковая пока господствует только в Америке), а вот снова найти свой стиль, свою фишку будет ой как непросто. Мне очень жаль, но "Proфет Vol. 1" ничего кроме скуки у меня не вызвал. И в данном случае рассуждать о неплохом качестве записи даже не хочется.

Альбом предоставлен лэйблом Musica Production

Proфet Ver.1



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место