MUSICA



Dark HobbitonDemon Project PageMoral Insanity Productions






ESGHARIOTH

RSS channelSelect english version











Мастер
Акустика
Style: Rock. Year: 2005. Playtime: 48:42. Label: CD-Maximum

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 5.2 из 10
Votes: 2

True and Evil (07.03.2006 23:19:06)
Оценка: 5.5 из 10
Плохо...для Мастера...Лексс - не Серышев, в акустике старые злые хиты, вроде "Палачей" смотрятся как - то по - детски нелепо и жалко, а новые песни я не так люблю, чтобы через год после их выпуска уже слушать их на этом альбоме... 5,5 только за старые заслуги, да за то, что хотя бы крик "хей" в Палачах оставили...


Kostolom (04.03.2006 11:32:09)
Оценка: 5 из 10
5 за качество старого материала, а так - Лексс просто ужасен, когда пытается спеть, например, Палачи. Никому, кто любит эту песню, не советую покупать диск. Хотя сама по себе новая аранжировка интересна, но вокал все портит, без сомнения.


TRACKLIST:


Плач свирели
Тореро
Високосный век
33 жизни
Палачи
Пепел на ветру
Игра
Кресты
Ламбада
Ветер


MUSICA REVIEWS:
 
  02.03.2006:

Мастер unplugged - а стоило ли?
 

"Идея создания этого альбома возникла у нас довольно давно, около четырех лет назад, после того, как мы сделали концерт для детей из десткого дома: на нем нельзя было играть громко. Мы поняли, что материал звучит оригинально, и люди воспринимают его с удовольствием" (Алик Грановский).

Когда такие древние и заслуженные коллективы как Мастер выпускают новый альбом, аудитория, как правило, делится на три лагеря. Одни говорят, что, мол, хватит "портить воздух запахом нафталина" и пора вообще завершать свою историю. Другие, вспоминая "былые дни", увтерждают, что вот раньше - да, была группа, а сейчас - так, ничего интересного. Третьи же начинают вовсю орать о новых элементах в музыке, прогрессивных фишках и так далее. Кто же прав в данном случае? Положа руку на сердце, смею заметить, что, по всей видимости, все три лагеря. "Акустика" Мастера, как нетрудно догадаться по навзванию, представляет собой unplugged-версии песен этой группы. Что-то удалось лучше, что-то хуже. Новых вещей здесь всего две - "Плач свирели" и "Ветер", но как-то они совершенно в голове не откладывются. Получше получился более поздний материал, старые же вещи звучат несколько странно, особенно в силу исполнения их вокалистом Lexx'ом. Безусловно, есть очень интересные моменты, типа использования чуть ли не ритмов фламенко, но порой даже не знаешь, серьезно ли все это было сделано, или в ряде вещей музыканты просто решили постебаться. Вообще, трудно понять, что хотели сказать Мастер этим релизом. То ли дать знак, что группа еще жива и просто взяла небольшую передышку перед новым "нормальным" альбомом, то ли показать, что не хэви единым, то ли записать пластинку "чисто для себя", просто для собственного удовольствия, ну и заодно посмотреть, что из этого получится и как отреагируют фэны. Для меня "Акустика" это больше вопросов, чем ответов. Может, стоило просто записать акустический концерт,  а не делать отдельный альбом с подобным материалом? При всем моем уважении к группе Мастер, я считаю "Акустику" очень спорным релизом и от оценки воздержусь.

Альбом предоставлен компанией "СД-Максимум"

Акустика



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место