MUSICA



By Autumn Embraced Official HomepageExhumation Official HomepageProgressive.Москва No.r.Dream






KARTIKEYAПУТЬ СОЛНЦА

RSS channelSelect english version











"The Kingdom Of Unrealizable Hopes"
Style: Doom Metal. Year: 2006. Playtime: 42:58. Label: Musica Prod.

TRACKLIST:


Prophetic Dreams (intro)
The land of everlasting fog
The gates to infinity
Dead Earth
Darkness changed the light
Dream about everlasting rain
The Kingdom of unrealizable hopes
Lethargia (Invisible World) (Outro)


MUSICA REVIEWS:
 
  13.06.2006:

Фирменный doom из Воронежа
 
Оценка: 7.5 из 10

Очень радует последнее время тот факт, что всё больше стало появляться релизов отечественных групп, которые вполне могут конкурировать с альбомами "западников", притом не только по качеству самого материала, но и по качеству записи. Один из таких примеров - дебютный альбом воронежской дум-метал-банды с безрадостным названием Lethargia. "The Kingdom Of Unrealizable Hopes" вышел на лэйбле Musica Production, который продолжает медленно, но верно знакомить нас с коллективами российской сцены. Интересно, что Lethargia записывали свой альбом сами в родном Воронеже (во всяком случае, так указано в буклете), но ни о какой "доморощенности" звучания речь не идет, всё очень на достойном уровне. Музыка группы представляет из себя довольно тягучий, мрачноватый дум с незначительными дэтовыми вкраплениями. Что сразу бросается в глаза (точнее, в уши), это несколько задвинутый вокал, что, впрочем, особо не портит общей картины. Ничего нового Lethargia не изобретает, но материал сделан настолько удачно и по всем канонам жанра, что просто не можешь не порадоваться за новый интересный коллектив нашей сцены. Да, как уже отмечалось, звук очень хорош, плотный, целостный, тяжелый. Тоска, безысходность и мрак - всё что нужно любителю жанра, на этом альбоме присутствует в достатке. Рекомендовано к приобретению всем думстерам.

Альбом предоставлен компанией Musica Production

 
  15.05.2006:

Весьма обнадеживающая doom-летаргия
 
Оценка: 9.5 из 10

Отечественная doom metal сцена сейчас сильна, как никогда. Великолепный doom / death metal представляет нам на своем дебютном альбоме воронежская группа LETHARGIA. Материал на диске заставляет вспомнить о золотых временах начала 90-х прошлого столетия – о ранних работах таких легендарных формаций, как ANATHEMA, KATATONIA и иже с ними.

Несмотря на такие вот отсылки к классике, никакого ощущения древности или «нафталинности» не возникает – музыка ЛЕТАРГИИ удивительно свежа и актуальна. Аккуратный и продуманный саунд (никаких нелепых перегрузов, шероховатостей или недоработок), такие же аккуратные и выверенные мелодии (все верно, эксперименты здесь ни к чему), депрессивная «осенне-дождливая» атмосфера – клавишнику большой респект, мрачные и разнообразные гитарные партии… Основа “The Kingdom Of Unrealizable Hopes” – это каноны и традиции. Впервые, наверное, хочется сказать, что альбом чрезмерно короток – сорок с небольшим минут пролетают совершенно незаметно, и последующая тишина в колонках вызывает недоумение – как, уже все?.. А дальше? А еще?..

В дополнение к вышесказанному, хочется отметить красивое стильное оформление полиграфии – визуальный ряд находится в полной гармонии со звуковым. Единственный минус – несколько невзрачный вокал, который ко всему прочему отчего-то задвинут глубоко на задний план. Впрочем, особой роли это не играет и на оценку альбома не влияет. This is a masterpiece.

The Kingdom Of Unrealizable Hopes



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место