MUSICA



Bes Paniki official siteOfficial site of gothic-metal band from Almaty - Death HarmonyAscendancy Official Page






MONASTERY DEADПУТЬ СОЛНЦА

RSS channelSelect english version











Kreator
Hordes Of Chaos
Style: Thrash Metal. Year: 2009. Playtime: 38:30. Label: Steamhammer / SPV

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 6.3 из 10
Votes: 8

Barkulab (02.01.2012 04:37:36)
Оценка: 6 из 10
Так себе альбомчик с несколькими хитами, надеюсь следующий будет лучше.


Lexika (06.02.2011 11:56:18)
Оценка: 7 из 10
Милле на распутье как я понял - альбом вроде как и попытка вернутся к корням, но и с мелодической дорожки сворачивать ему не хочется. В итоге какой-то суррогат получился - мелодии, в отличии от предыдущего альбома, смазанные и размытые, а фанатам трешевой составляющей не хватит злобы и мяса. Отдельной строкой стоит упомянуть вокал, который от альбома к альбому скатывается от брутального рыка к пронзительному визгу и здесь уже конкретно напрягает. Альбом разочаровал, не сильно, но все же.


Doomcreeper (09.02.2009 11:44:21)
Оценка: 6.5 из 10
Непонравился


Girl (09.02.2009 10:47:27)
Оценка: 3 из 10
Скучно.


Декстер Морган (07.02.2009 13:26:13)
Оценка: 8 из 10
Очень неплохо! Уж всяко лучше, чем Сепультура и Дестракшн.


TRACKLIST:


1. Hordes of Chaos (A Necrologue for the Elite) 05:04
2. Warcurse 04:10
3. Escalation 03:24
4. Amok Run 04:12
5. Destroy What Destroys You 03:13
6. Radical Resistance 03:43
7. Absolute Misanthropy 03:37
8. To the Afterborn 04:53
9. Corpses of Liberty 00:55
10. Demon Prince 05:16



Bonus DVD

* The Making of "Hordes Of Chaos" directed by Stephanie von Beauvais
* "Awakening Of The Gods" live at Summer Breeze Open Air Germany 2006
* "Coma Of Souls" live at Summer Breeze Open Air Germany 2006
* "Hordes Of Chaos" video


MUSICA REVIEWS:
 
  01.02.2009:

Четыре года прошли почти впустую
 
Оценка: 6.5 из 10

По заявлению Mille Petrozza, "Hordes Of Chaos", двенадцатый студийник немецких трэшеров Kreator, является первым случаем после пластинки 1986-го года "'Pleasure To Kill", когда альбом записывался в студии "живьем". Что ж, нечасто встречающееся дело в наши продвинутые времена. Этого релиза полконники группы ждали давно, ведь предыдущая работа вышла в не таком уж теперь близком 2005-ом году. За это время фанаты разделились, грубо говоря, на два лагеря. Одни, ортодоксы, совершенно не восприняли "Enemy Of God" из-за его излишней, по их мнению, мелодичности и уходу в примерно половине вещей практически в мелодик-дэт. Другим же, напротив, понравилась такая своеобразная эволюция группы. Впрочем, у немцев было почти четыре года, чтобы решить, в какую сторону им двигаться дальше. Логичным было предположить, что Kreator на своей новой работе постараются угодить и тем, и другим. И, чисто формально, им это удалось. Однако - в отличие от предыдущего альбома, вне зависимости от того, понравился он или нет - "Hordes Of Chaos" чем-то оригинальным похвастаться не может. Избитые и стандартные риффы, уже слегка подсевший и даже порой "ошибающийся" вокал Милле (да и вздыхать что-то он стал часто), мелодичные проигрыши порой вызывают мысль что надо было "поставить галочку". Похоже, что группа таки исписалась, или, по крайней мере, начала исписываться. Всё же за четыре года можно было подготовить материал и посильнее, и поразнобразнее, и пооригинальнее. Правда, в случае с данной пластинкой нам приходится быть довольно необъективными, так как за подобную работу менее опытные и известные трэшеры получили бы весьма высокий балл. Но Kreator не дебютанты, и мы знаем, на что они (были) способны. Наиболее удачными я бы назвал открывашку 'Hordes Of Chaos (A Necrologue For The Elite)', выполненную в фирменном креаторовском стиле, и довольно интересную по своей структуре 'Amok Run'. Также очень неплохой и нестардартной получилась 'To The Afterborn', но Милле - как ни странно это звучит - нехило так подпортил её своим вокалом. Вообще, честно говоря, мне данный релиз понравился больше, чем "Enemy Of God", так как здесь всё же поменьше, простите, соплей, да и "мелодик-дэтовость", слава Богу, практически исчезла. Но в золотую копилку группы этот альбом вряд ли попадет. Остается добавить, что "Hordes Of Chaos" будет явной головной болью для фанатов-коллекционеров: кроме обычного издания "в стекле", есть еще вариант CD+DVD (deluxe edition), где на бонусном диске вы найдете "making of", два номера в концертном исполнении и видеоклип на заглавную песню; далее, есть вариант ultra deluxe edition, где вы получите еще и футболку, книжку и расширенный вариант DVD; плюс ко всему есть издание на виниле, обложка которого отличается от вариантов на всех остальных форматах.

Альбом предоставлен концерном "Группа СОЮЗ"

 
  29.01.2009:

Мелодично, но тяжело… и с хитами
 
Оценка: 9 из 10

Немцы KREATOR, пожалуй, самая авторитетная thrash-metal команда из Европы. На протяжении всей своей карьеры группа доказывала, что стиль, в котором она выступает, остаётся востребованным и современным. Сменив несколько раз направление своего развития, KREATOR, кажется, окончательно определились со своим звучанием. Жесточайший, но мелодичный thrash, вот «товарный знак» Mille Petrozza and Co.

Есть и ещё одна примета нынешнего KREATOR. На каждом новом альбоме группа приготовляет несколько таких бронебойных хитов, что устоять не представляется возможным. В этот раз в этом качестве представлен трэк “Radical Resistance”, да и не только он. Но шестая композиция с “Hordes of Chaos” прокручивалась мною не единожды. “Unite to fight, Unite to fight”, - настоящий гимн thrash-маньяков. Господин Petrozza знает своё дело. Великолепная реализация, классное исполнение, отличные песни… Старые поклонники могут упрекнуть группу в излишнем мелодизме, но мне думается, KREATOR он только к лицу. Ещё во времена “Endorama” стало ясно, что в жёстких рамках thrash-metal молотилова Mille прятал великолепное мелодическое дарование. Теперь он научился использовать его по полной программе. В честь тех хитов, которые мы получили на “Hordes Of Chaos” мы даже простим группе некоторое количество «порожняков», которые завершают альбом.

KREATOR достойно открыли новый thrash-metal год. Отличный альбом от великолепной группы.

Hordes Of Chaos



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место