MUSICA



INFESTUM SiteAscendancy Official PageFree Hosting






New album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version











"Волки Одина"
Style: Heavy Metal. Year: 2005. Label: Metalism

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 3.0 из 10
Votes: 1

Троценко (31.08.2008 19:33:50)
Оценка: 3 из 10
Одно слово - совок.


TRACKLIST:


1. Псы Войны
2. Вальхалла
3. Последний День Жизни
4. Шторм
5. Свет Костров
6. Повелитель Морей
7. Призрак Шабаша
8. Рагнарёк
9. Волки Одина
10. Последний Бой


MUSICA REVIEWS:
 
  05.05.2005:

Новый альбом Казахстанской группы
 
Оценка: 9 из 10

Рецензии, как таковой, наверное, не получится, поэтому – просто впечатления. Впечатлений – множество, самых-самых разных. Альбом этот - послушал уже раз, наверное, десять. Пока - не надоел :-). Слушаем дальше. Сильно удивился ритм-секции – как в хорошем смысле, так и в плохом.
Во-первых, поразили офигенные партии бас-гитары, я подобные за всю свою жизнь слышал всего несколько раз  – блин, так оно объемно и четко прописано, так ясно звучит, что басуху можно запросто потрогать за жопу! Ой, это я так, увлекся… Почти весь бас Юрген писал сам, и я не понимаю, зачем вообще нужен был Кузьмич – ибо Юрген объективно лучше.
А вот вторая часть «ударно-щипкового тандема» – барабаны – оказалась главным разочарованием… Ужас. Пластмассовый и напрочь мертворожденный звук из глубокой-глубокой норы, постоянные раздражающие цыканья по тарелкам (абсолютно, на мой взгляд, лишние). Если все это безобразие наиграл Морев, то я очень рад, что он покинул группу. Или просто так записалось?.. Короче, барабаны мне не покатили. Пардон муа.
… Потом я переписал альбом на кассету, дабы в плейере слушать – и, как оно ни странно, но факт – на кассете альбом звучит намного живее и лучше… Может, я просто зажрался?
По материалу претензий нет никаких – очень понравилась мелодика, хороши тексты (пусть местами банально, но аккуратно), плюс изрядно прибавилось скорости – реально melodic speed metal. Местами – похоже на Gamma Ray, периода первых двух-трех альбомов. Да, в этот раз даже Комарофф к месту оказался – сам этому удивляюсь, поскольку как вокалиста не очень его люблю (по крайней мере, не для такой музыки). Только бы чуть пониже петь ему и пафоса гундосого поменьше :-). Но драйв налицо.
В саунд я окончательно так и не въехал – вроде и на современный похоже (а ля Примал, который Фир, и Айрон, который Сэйвер), и что-то от того «золотого звучания» из 80-х есть, но этот вот гадостный стеклянно-синтетический песок от ударных - злит и раздражает. Про гитары – а что про них говорить? И так все понятно :-). Хорошие гитары.
Ежели задействовать баллы – тогда девять из десяти. Мне – нравится.

Волки Одина



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место