MUSICA



The News Of The TerlandProgressive.Москва No.r.DreamSilence Dead - Official Site






RAGOR

RSS channelSelect english version











"Волны Танцуют"
Style: Death-Black. Year: 2005. Playtime: 41:35. Label: Musica Productions

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 5.3 из 10
Votes: 3

Nomad242 (08.11.2008 11:48:43)
Оценка: 4.5 из 10
Смешной вокал, смешные тексты, тривиальная музыка и посредственные аранжировки.


Dead Morose (10.01.2007 19:34:12)
Оценка: 7.5 из 10
На идеологию мне (в данном случае) начхать. Чем хорош скриминг - пусть хоть учебник по матфизу зачитывают, пофиг (все равно непонятно) - лишь бы энергетика была.

Все совсем неплохо, соглашусь с Dimas. А временами - прямо хоть в пляс пускайся.

А вот насчет драккаров и впрям непонятно - откуда они там? Впрочем - вон Dimmu Borgir карбюратор на обложку поместили и ничего.

PS. А вот хаерами надо поубедительнее им научиться трясти - в клипе как-то вяленько выходит!

PPS. Почитал слова в песнях - местами очень смешно. "Волны пытаются мной овладеть" :) Гы. Да, друзья - скриминг это правильный вокал. Надо и в попсе его вводить, чтоб слова не напрягали.



Шуреги любят вас!!! (18.05.2005 08:40:15)
Оценка: 4 из 10
свитая крофь из славного города кииву жжот неподецки: им показалось мало факта существования "коммунистического rac и куклуксклановского рэпа", и они решили перекрыть одним ходом сразу всех и придумали "христианский блэк метал". Не, мы, в принципе, не против религиозных форм митала: есть же там разный кантри христианский, так пусть будет и митал, тем более что дохуя его было и есть, ведь свиновек, он везде грязь найдет, НО БЛЯ НЕ БЛЭК МЕТАЛ ЖЕ!!! Собственно, по музыке это и не блэк метал нихуя - так, слащавая дрисня на костях чилдрен оф бодом, финнтроль и прочего мелодизма прифолкованнага с прилизанной записью, бабским воем, хорами и хриплым визжащим вокалом, короче, хэдбэнгерам и прочим угарным чувакам это дело вкатит. Замутили эту ересь ажно пять задротышей волосатых и одна соска. Началась эта эпопея в 1999 году, когда главный "умник" по имени федя со своими товарищами димой и мишей решили (цитирую) "создать служение для неформальной молодёжи" - чо эт за хуйня, я честно не всасываю, но контора явно богоугодная и прибыльная. После принятия этого волевого решения три персонажа взяли в руки инструменты, которыми до этого не пользовались - так, барабанщиком стал дима, который до этого играл на клавишных - и стали играть (цитирую) "brutal hardcore". Через год для еще пущей услужливости они заиграли уже (цитирую) "death-grinde". В 2001 году к трио присоединилось еще три лишенца: женя, леша и вера. В том же году федя затащил веру под венец: чем его не устроили женя или дима - мы не ведаем. Потом были еще какие-то мутные рокировки в составе и стилях, не прибавившие группе концентрации мозгов, и она пришла к заветному недоразумению, апогею уебищности и зениту дугодумия - "христианский folk-black". NB: О феде в прошлом году какие-то протестанские христни стали снимать киношку - чтобы примером его показать путь молодежи непутевой, чтоли.
Ну, и пара слов в качестве факультатива: на сайте группы есть множество разной инфы, так вот у феди любимая книшка - библия, а любимые фильмы - матрица (как раз богоугодное описание мира) и дракула (начало там, с проклятием в известный адрес, тоже "в тему"). Увлечение у него еще более заибатое - "уход за змеей и мышью". Вера, роди ему уже - вишь, мужык мучаица! Фотки с "козой" из пальцев тоже красиво смотрятся… В текстах группа посадила христьян на драккар - ахуеть, дайте две! Вобщем, я кончил - остальное ищите сами. (c) Oscorei music

говно в общем, какой на хер там финнтролль. хотя христи-блецк это фишка (с) Дэн



TRACKLIST:


1 Intro - 02:39
2 В Небо - 03:44
3 Весна - 05:33
4 Иерусалим - 05:55
5 Плыву Навстречу Судьбе - 04:20
6 Крещение Руси - 02:33
7 В Последней Битве - 04:53
8 Ярмарка - 04:17
9 Волны Танцуют - 05:09
10 Outro - 02:25
bonus - Весна (video clip) - 05:16


MUSICA REVIEWS:
 
  04.05.2005:

…А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля…
 
Оценка: 6 из 10

Маразм, как говорится, крепчал…
Абсолютно стандартный – как мне сначала показалось – folk/pagan black metal. Все сопутствующие стилю прибамбасы, лого, похожее на прибитого мечом когтистого ворона, диск красиво оформлен… однако же каково было мое удивление, когда в буклете в thanks-list’е я прочитал «группа HOLY BLOOD благодарит Господа Бога, пастора Артура Скорецкого, пастора Барта Пирса…» (с) и так далее по тексту. Во как! То есть, фолк на месте, блэк на месте – а паганщины-то и нет! Вместо нее – полная противоположность. True-христианский (и как бы даже не католический!) блэк – это, конечно, забавно… ну, да ладно – стеб и комментарии по этому поводу оставим бойцам black metal фронта.
Теперь что касается музыки. Мне, признаться, странны потуги увязать народные мелодии, от которых за версту пахнет язычеством, с текстами, где чуть ли не в каждом куплете фанатичные взывания типа «Бог, услышь меня, я зову тебя» (с) и т.д. И, опять таки, фольклор славянский – а название группы латинское. Логическая несостыковка, господа…
Потом, музыканты хотят запихнуть в одну песню как можно больше всего – и дудки, и пафос, и эпичность, и акустику, и в барабаны подолбить, и чистым голосом спеть, и скримингом поорать… Скриминг, кстати, - самая слабая составляющая альбома: если не смотреть буклет, то понять, на каком языке орет вокалист, довольно-таки проблематично. Присутствие чистого мужского вокала заключается преимущественно в героических воплях типа «Хээээээй!», «Оооооо!» и прочими залихватскими «Э-ге-гей!», но иногда фронтмен преисполняется патетики и исполняет куплет-другой. Про женский вокал – в буклете он, по крайней мере, заявлен, – ничего особенного сказать не могу, ибо он погребен где-то глубоко на заднем фоне, и его практически не слышно. Из аутентичных инструментов присутствует лишь флейта, роль же всех остальных исполняют клавиши. Помимо райских песнопений в дьявольском исполнении, на диске есть клип на песню «Весна» - концертная нарезка, перемежающаяся тусующимися на фоне лесной природы музыкантами. Лица у музыкантов добры и мудры...
Альбом «Волны танцуют» - не так чтоб полный отстой, но и хвалить его особенно не за что. Любителей фолк-металлических дел может оттолкнуть смысловая нагрузка лирики, а всем остальным диск вряд ли будет интересен.

Диск предоставлен MUSICA Production

 
  11.02.2005:

Веселись народ, развернись душа
 
Оценка: 7.5 из 10

Второй альбом украинской команды, ставший вторым релизом лейбла Musica Productions. Начинали эти музыканты с брутального хардкора, потом заиграли грайндовый дэт, но после тотальной смены состава, они резко меняют стиль на melodic folk death black metal, да не простой, а христианский. В таком стиле и выдержан этот альбом, неплохо записанный, неплохо сыгранный, содержащий массу интересных моментов и противоречий. Первое, что сразу непонятно, как христианская музыка может содержать элементы черной музыки. Сразу напрашиваются мысли о том, что имидж для этих музыкантов - ничто.  Можно, конечно, начать копаться и уличить музыкантов в лжи и лицемерии, но если обращать внимание только на музыку, то надо признаться, что она конкретно зажигает и создает настроение, не уступая в этом ни CHILDREN OF BODOM, ни FINNTROLL, с которыми кто-то может уловить схожесть. Но схожесть эта мнимая. На самом деле, материал украинцев достаточно разнообразен и оригинален, с прекрасными, коммерчески хитовыми мелодиями и удачными вкраплениями криков гарных хлопцев, флейты и дудок. Все песни довольно ровные, и выделить среди них лучшую трудновато. Это самые сильные стороны коллектива. Из слабых мест, нужно указать на недостаточную агрессивность и тяжесть материала, они бы здесь не помешали. Да и сведение альбома можно было бы пограмотнее сделать. Но это все нюансы. Общие впечатления от альбома скорее положительные, хотя на что-то особенное, группе претендовать рановато. Потенциал у команды огромный, так что прежде чем делать скорые выводы, лучше подождать следующую работу группы, после которой окончательно станет ясно: пан или пропал.


LYRICA:


1. Intro

2. В небо
Волны, холодные волны
плещут о скалы,
отвесные скалы
уходящие в небо,
чайки кружатся
над морем холодным
и зовут туда,
где я ещё не был, в небо.

В сердце я беглец,
небеса мой венец,
я бегу туда,
где есть путь на небеса,
возношу я в высь глаза,
Бог мой Бог услышь меня,
я хочу парить над морем,
я хочу на небеса.

Месяц, месяц взошедший
парит над морем,
над морем холодным,
играющим с ветром,
волны бликуют от света,
что с неба,
падает с неба,
где месяц летит, в небо.

Бог услышь меня,
я зову Тебя,
хочу над волнами парить,
Бог меня возьми.
В небо 4-р


3. Весна
Свет среди льда, закончилась зима
Растаял холод льда, пришла весна
Растопленное сердце полное огня
Лай-ла-ла-ла, пришла весна!

Тепло струится с небес, прямо в сердца
Весна наступит для тех, кто ищет Тебя
Ты есть тепло, Ты весна для всей земли
Если исчезнет зима, значит там Ты

Святый Господь, Ты есть любовь
Ты есть Весна, жизнь моя
Любовь моя, жизнь моя
Ты есть Весна, э-ге-гей!

Слезами отчаянья
наполнена земля
И разочарованием
как лютая зима
Земля стремится в поисках
небесного тепла
Чтобы для душ замёрзших
пришла Божья весна

Весна, эй!!!
Весна, эй!!!


4. Иерусалим
День настанет, небо засияет,
Вся земля тогда сгорит.
И снизойдет с неба в Божьей славе,
Святый город Иерусалим.

Вся земля тогда сгорит,
Когда снизойдёт Иерусалим.

Святый город Иерусалим,
Не земной, но сходящий с неба.
Открывает врата всем,
Кто примет ныне спасение.

Правда Божья свершится,
Грешный мир в огне сгорит.
Но для Божьих сынов правды,
Снизойдёт Иерусалим.

Вся земля тогда сгорит,
Когда снизойдёт Иерусалим.

Эй, открой глаза,
Эй, услышь земля.
Эй, день святой,
Уже не за горой.
Эй, открой глаза,
Эй, спаси себя.
Эй, гнев грядёт,
Но для святых отворят Святый Город.

В пламени огня, сгорит сия земля.
За всея грехи, помстится гнев Божий.

День настанет святый, страшный,
Вся земля тогда сгорит.
И Сидящий на Престоле,
Отворит врата в Иерусалим


5. Плыву Навстречу судьбе
Северный ветер и холодный дождь
не остановят меня,
щит и меч, шлем, пояс и броня,
в сердце жар, готов к бою я.

Плыву на встречу судьбе,
Иисус дай силы мне,
я готов ринутся в бой,
сразится с сатаной и победить.

Вокруг бушует морская пучина
и хочет пожрать меня,
вокруг подводные рифы и скалы,
но не остановить им меня.

Бог мой дай попутный ветер,
что бы успел я,
со злом сразится мне на рассвете
и тьма тогда падёт в озеро огня.

6. Крещение Руси

7. В Последней Битве
В руках калёная сталь,
в сердцах святой огонь,
в устах слова: «Вставай,
пора ринутся в бой!».
Наш враг так долго нас угнетал,
что брат наш к рабству привык,
но спину свою смелей выпрямляй,
мечом поразим силы тьмы.

Волны несут старый драккар,
Церковь Христовую в последнюю битву,
эй, брат смелей, держи штурвал,
Бог наш предал все силы зла в последней битве.
В последней битве.

Свобода так дорого досталась нам,
Бог за неё кровь пролил,
наш долг свободу теперь удержать
и другим её принести.
И нету шанса теперь у врага,
не устоять ангелам тьмы,
и мечом правды и истины
сразим все силы тьмы.

Меч калёный, меч стальной
крепче ты сожми,
битве быть и быть победе
над ангелами тьмы.
Меч калёный, меч святой
крепче ты сожми,
битве быть и быть победе
над войском сатаны.


8. Ярмарка
Ярмарка красная, жизнь прекрасная,
Есть из чего себе путь выбирать.
Ярмарка красная, жизнь опасная,
Самое важное не прогадать.

Я выбрал путь себе поспокойней,
Нравится мне в нём главное суть.
Хоть внешне он не столь яркокрасочный,
Зато минует меня вечная жуть.
Отдал я самое главное за этот путь,
Жизнь свою на этой земле.
И приобрёл помимо Неба в вечности,
Мир, счастье, радость на этой земле.

Ярмарка жизни, подходи выбирай,
Как только родился,
Путь себе в вечность за жизнь покупай.
Ярмарка жизни, подходи покупай,
Как только родился,
Путь себе в вечность за жизнь выбирай.

Жуть и мученья ждут в конце путей,
Тех, что поярче на взгляд и милей.
С виду прекрасные, внутри опасные,
И полны яда и дохлых костей.
Смрад и мученья вечно ихняя суть,
Вот что включают они в себе.
Но помимо мучения в вечности,
Депрессии мучают на этой земле. - 2р

Кружат жадные чёрные вороны,
Над теми, кто выбрал не Божий путь.
Делят души обречённых стервятники,
Выбирая, кого заклюют.
Кружат вороны, кружат демоны,
Обречённых хотят заклевать.
Жаждут вороны, жаждут демоны,
Оступившихся разодрать.


9. Волны Танцуют
Волны танцуют грозно,
танец опасный,
волны пытаются
мной овладеть.
Но избрал путь я верный
для своей жизни,
и волнам и ветрам
мной не овладеть.

Свой я избрал путь,
молюсь я не затонуть,
я не отдам себя ветрам,
чтоб дрейфовать по лжепутям.

Волны танцуют танец опасный,
волны танцуют танец зла,
волны играются со смертью
и ветер волны несёт в никуда.

Но путь избрал я для своей жизни,
не буду плыть я в никуда,
я в даль плыву, где нету смерти,
туда, где Бог мой ждёт меня.

Долго искал я путь,
спасаясь от рифов,
подводных рифов
и разрушенных скал.
Но возвёл я руки к небу,
взмолил о пощаде,
и среди смерти и зла,
Бог путь указал.

10. Outro
Волны Танцуют



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место