MUSICA



Ascendancy Official PageBy Autumn Embraced Official HomepageFree Hosting






New album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version











Grave Digger
Healed by Metal
Style: Heavy Metal. Year: 2017. Playtime: 43:23. Label: Napalm Records

TRACKLIST:


1. Healed by Metal 03:43
2. When the Night Falls 03:54
3. Lawbreaker 03:05
4. Free Forever 03:21
5. Call for War 03:19
6. Ten Commandments of Metal 03:25
7. The Hangman's Eye 03:05
8. Kill Ritual 03:41
9. Hallelujah 03:28
10. Laughing with the Dead 05:15
11. Kingdom of the Night (bonus) 04:05
12. Bucket List (bonus) 03:02



MUSICA REVIEWS:
 
  03.01.2017:

Новое веяние в тяжёлой музыке. По волнам памяти Chris Boltendahl
 
Оценка: 7 из 10

Новый год всегда подразумевает некоторое обновление, надежды... По крайней мере, воображаемые. По этой причине люди очень ожидают первых альбомов нового года. Уже где-то в районе десяти утра второго января, когда впервые в наступившем году открывается Горбушка, фэны начинают сновать по рядам в поисках альбомов с новыми цифрами на заднике. В этот раз, признаться, уже не такое количество страждующих, как прежде, но диски 2017 года ожидаются с нетерпением. Примерно с таким же нетерпением ожидают новых альбомов и критики. Вот, кажется, уже перестанут наши друзья-музыканты выпускать всякую ерунду, обрекая нас на часы бессмысленного слушания разнообразных экспериментов по привнесению чего-то нового в звучание, придуманное три десятилетия назад. Вот, с боем курантов музыка станет хороша и духоподъёмна, и все легенды метала порадуют нас своими перлами до самой крайней степени.

Кажется, немецкая группа GRAVE DIGGER самый подходящий кандидат на звание «открывашки года». Это классики, не слишком забронзовевшие в своём величии, но и знающие себе цену. Они никого особо не раздражают, но и не являются признанными гуру, их можно немножко поругать, что-то даже обсудить, а не просто согнуться в немом почитании, проглатывая каждую песню с видом поражённым и уничтоженным величием гения. Собственно говоря, уже лет десять GRAVE DIGGER выпускают свои альбомы, которые обязательно встают на полки коллекционеров heavy metal, но не претендуют на звание «альбом года» ни в какой номинации. Более того, где-то один из двух CD очень тяжело назвать даже удовлетворительным. Подобное чередование наметилось довольно давно. «Rheingold” был не хорош, зато «Last Supper” понравился. «Liberty or Death” - слабый альбом, зато «The Clan Will Rise Again” вновь вселил надежду. Прошлый альбом GRAVE DIGGER “Return Of The Reaper” заслужил твёрдую четвёрку, следуя вышеизложенной логике «Healed By Metal” должен был стать проходным.

Здесь я должен был бы логически завершить своё повествование и назвать выходящий новый альбом GRAVE DIGGER хорошим или плохим, кратко описав его достоинства и недостатки, успехи и провалы. Но вот так просто не получается. В этот раз музыка немцев навела на какие-то совершенно новые мысли. «Healed By Metal” настолько типичен для классического метала, состоит из такого количества шаблонов, и самое простое было бы разругать его в пух и прах, назвав вторичным и никому не интересным, но как-то так просто разделаться с GRAVE DIGGER не получается. Невозможно ведь назвать второсортной классику стиля? А на «Healed By Metal” мы имеем дело даже не с переложением или переосмыслением, на нём полно цитат. Каждая песня является неким трибьютом. JUDAS PRIEST, ACCEPT, даже THE BEATLES... Безусловно, огромное количество в этой похлёбке и классического GRAVE DIGGER, но кажется, в этот раз Boltendahl и товарищи уже и не пытались сочинять чего-то нового, они просто переиграли любимую музыку на свой лад. Я не знаю, как это назвать, но этот тренд в современном метале начинает встречаться повсеместно. Например, последний альбом FREEDOM CALL, вышедший в ноябре 2016 года, весь состоит из цитат, от которых, конечно, прёт любого фэна heavy power metal, но всё-таки уже стирается грань между оригинальным материалом и трибьютом. Что это, в heavy metal окончательно закончились не только идеи и мелодии, но и уже даже ноты? Или музыканты это делают намеренно? Никогда не поверю, что сочиняя песню «Lawbreaker”, GRAVE DIGGER не понимали, что получится JUDAS PRIEST. Такого музыкального дилетантизма я просто не допускаю.

Как можно оценивать подобные альбомы? С одной стороны, мы все любим одинаковую с исполнителями музыку, и её переосмысление в современном звучании может только приветствоваться. Но мне кажется, GRAVE DIGGER, как и FREEDOM CALL, чуть-чуть переусердствовали в своём стремлении создать гимноподобный трибьют музыке своей молодости. «Healed By Metal” звучит просто великолепно, этот альбом мне очень понравился, но в его музыкальной ценности есть большие сомнения.

Healed by Metal



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место