MUSICA



Shad&MartaFree HostingMP3






ТРОЯMELANCHOLY - NANO

RSS channelSelect english version











"Symphony of Glory"
Style: Power Metal. Year: 2005

TRACKLIST:


01 - Welcome (Intro)
02 - Time and Space
03 - Miracles
04 - Sieze the Day!
05 - Hand of Fate
06 - Wings of Freedom
07 - Spanish Eyes
08 - No Release?
09 - Chamber of Secrets
10 - Be Thy Cross my Victory
11 - Symphony of Glory

Produced by Thomas C. Hansen
Recorded and mixed at Top Room Studios, Norway
Engineered by Bшrge Finstad & Rudi Moustafa
Mixed by Bшrge Finstad & Thomas C. Hansen
Mastered by Markus Teske at Bazement Musik Studios, Germany
Artwork by Michael A. Mueller
Booklet design by Thomas C. Hansen
Lars Andrи Rшrvik Larsen (Highland Glory) as guest keyboards
Jan Thore Grefstad (Highland Glory) and Isabell Шversveen as guest vocals on "Be thy Cross my Victory"


MUSICA REVIEWS:
 
  19.09.2006:

Унылая симфония
 
Оценка: 5.5 из 10

Уже вторая полноформатная работа норвежского коллектива, лидером которого является Thomas Hansen - однофамилец небезызвестного немецкого маэстро, на творчество которого, в принципе, и ориентируется GAIA EPICUS. Как и первенец, этот альбом был записан в сжатые сроки (20 дней) и представляет собой образец наистандартнейшего и примитивного power speed metal, без какой-либо доли изобретательности. Вполне мелодичный и веселый материал сильно напоминающий HELLOWEEN и GAMMA RAY. Большую помощь в записи альбома музыкантам оказали их земляки из HIGHLAND GLORY, записав гостевые клавишные и вокальные партии. Правда, при этом, надо отметить, что хоровые партии звучат натужно и жидко, не идя в сравнение со многими коллективами. Также, угнетает качество записи. Вроде и неплохое, но лучше бы Hansen не сам занимался продюсированием своего проекта, а отдал бы его в руки другого известного датского однофамильца, который рулил звуком на альбомах HELLOWEEN и PRETTY MADES. Да и вокал самого маэстро Хансена (Томаса, а не Кая) совершенно неубедителен, а иногда просто портит всю музыкальную картину. На этом альбоме даже не за что зацепиться уху, ни одной песни выше среднего уровня. Даже не знаю кому порекомендовать сие творение, ну разве что самым упертым поклонникам классического power metal.

P.S. Удручителен еще и тот факт, что басист группы Yngve Hanssen погиб в автокатастрофе 2 марта 2006 года. Ему было всего 29...

Диск предоставлен компанией MYSTIC EMPIRE

 
  21.08.2005:

Стандартный happy-power-metal
 
Оценка: 6.5 из 10

GAIA EPICUS, хоть и выпускают уже второй альбом, вряд ли имеют шансы стать самой популярной группой в power-metal. Норвежский коллектив попытался привлечь к своим проблемам внимание слушателей, растрезвонив везде о своих трениях с издающим лэйблом Sound Riot. Мол, песни они местами хотят поменять, ещё что-то. Не знаю, на какое количество увеличится армия фэнов GAIA EPICUS, играют они вполне обыденный power. Можно и песни местами поменять, если надо...

"Symphony Of Glory" настоятельно рекомендую любителям power-metal к прослушиванию. HELLOWEEN/GAMMA RAY-подобная музыка с живыми мелодиями. Некоторые песни поразительно напоминают и HELLOWEEN, и GAMMA RAY сразу. Это ничего. Зато если поискать, здесь есть хиты. Припевы хочется подпеть иногда.

Реализация вновь не на самом высоком уровне, и это становится настоящей проблемой для GAIA EPICUS. Слушать порой альбом не очень приятно, а так как заменителей в мире тяжеляка полно, альбом может ждать печальная судьба.

Symphony of Glory



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место