MUSICA



OZZY TributeMirrorland... Enshade - cold-metal ...






New album by HOLY BLOODNew album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version











"All The Sinners"
Style: Power Metal. Year: 2004. Playtime: 51:41

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 6.0 из 10
Votes: 1

Дофф (22.02.2006 00:44:56)
Оценка: 6 из 10
Среднестатистический европавер... одно уже наличие мелодий, оправдывает существование сего релиза. Не стопроцентный, но закос под Найтвиш...


TRACKLIST:


1. The hideaway (1:53)
2. Lady of the forest (5:00)
3. All The Sinners (4:02)
4. Wind Oh Wind (6:09)
5. The message (4:44)
6. March for freedom (4:25)
7. Three wishes (8:47)
8. Fairytales (5:11)
9. My soul (6:42)
10. Magic fountain (4:28)

- Sonia Pineault / vocals
- Martin Desharnais / guitar
- Pat Vir / bass
- Frйdйrick Desroches / keyboards
- Cйdrick Prйvost / drums


MUSICA REVIEWS:
 
  29.03.2006:

Power metal’лические истории от канадских грешников
 
Оценка: 9 из 10

Ну, вот и подоспел новый, второй по счету, альбом канадской группы FORGOTTEN TALES (первый вышел в 2001-м, назывался “The Promise” и был пролицензирован отечественной конторой CD-MAXIMUM). Коллектив образовался в 1999-м году, и за время своего существования музыканты успели сыграть на одной сцене с такими именитыми бандами, как EDGUY, NIGHTWISH и GAMMA RAY.
Материал нового альбома “All The Sinners” – достаточно бодрый heavy-power metal европейских стандартов в духе GAMMA RAY и DARK MOOR, не без клавиш, разумеется, но зато с тяжеленными напористыми гитарами и грубоватым шершавым саундом. Очень понравилась вокалистка Соня Пино (Sonia Pineault). Она не копирует набившую оскомину гражданку Чухляндии Тарью Турунен – а то что-то всех фемин на оперу потянуло!.. - но обладает сильным низким голосом, отдаленно напоминающим двух прекрасных тевтонских метал-фрау – Доро Пеш (DORO, WARLOCK) и Ютту Вейнхольд (VELVET VIPER, ZED YAGO).

Тематически альбом разделен на две части: первая – концептуальная история “Pagan Chronicles” из шести песен про всяких лесных ведьм и прочих антисоциальных элементов, и вторая – никак не связанные между собой четыре композиции (тоже, впрочем, про всякие сказки). Лучшие трэки – титульная вещь “All The Sinners” (где талант Сони раскрывается в полной мере), великолепный скоростной инструментал “The Message” (вах, какие тут гитары!!!) и заключительный “Magic Fountain”. Я, признаться, в последнее время от подобной музыки несколько отошел, но эта группа и этот альбом мне действительно показались интересными… это power metal – такой, каким он и должен быть. Рекомендую

 
  10.03.2006:

Забытые сказки о грешниках.
 
Оценка: 7.5 из 10

Тут такое дело… Надо бы о художественных достоинствах представленного диска поговорить, а начать хочется вовсе не с этого.

Российские компании, выпускающие компакт-диски западных исполнителей, время от времени дарят нам сюрпризы. Редко, правда. Помните, как Irond выпустил никому не известную, и никем на тот момент не "подписанную" Antimatter? Но, увы, наши крупные лэйблы предпочитают штамповать лицензионную продукцию от известных и не очень западных производителей, не слишком увлекаясь поиском перспективных исполнителей, выпускающих пластинки на сверхмалых записывающих фирмах. И вот тут бы и подсуетиться отечественным лэйблам поменьше. Подхватить то, до чего не дошли руки у "мажоров". Ведь мимо них (и мимо нас) просачиваются отличные альбомы, и найти их бывает крайне тяжело. Возьмём, к примеру, дебютник Daylight Dies или четвёртый альбом хорошо известных у нас Scream Silence, их так и не выпустили в России. "Мажоры" эти позиции проигнорировали, в отличие от значительного числа отечественных меломанов, которые бы их с радостью приобрели. Таким образом, создается поле деятельности для небольших лэйблов, которые могут договариваться с музыкантами (или другими фирмами, не суть важно) о выпуске тех или иных альбомов, выпавших из виду у "мажоров". Разве плохо?

Новый альбом канадцев Forgotten Tales выпущен небольшим, но уже хорошо известным лэйблом Musica Production. Группа эта у нас известна – ещё пять лет назад одну из её пластинок щедро отпиратили. Тираж, к слову, быстро рассосался, и на распродажах дисков б/у этот альбом почти не появляется, значит, хорошая была пластинка.

All The Sinners – европауэр с женским вокалом, сдобренный интересными аранжировками. Слушал и ловил себя на мысли, что уши улавливают не мелодии, а именно инструментальные хитросплетения. Всякие фишечки-рюшечки. Но и с мелодиями всё в порядке, слушая "Забытые сказки о грешниках", любители европауэра не разочаруются. На Nightwish, что бы там не говорили, это совсем не похоже. И для меня это дополнительный аргумент "за". Приятный тембр голоса девушки Сони – ещё один плюсик.

Крепкая пластинка, стократ превосходящая десятки стилистически схожих релизов, издающихся "мажорами".

Ну, с почином, Musica Production. Так держать.

Диск предоставлен Musica Production

All The Sinners



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место