MUSICA



Progressive.Москва No.r.DreamINFESTUM SiteDARKSTROLL official site






New album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version











Eluveitie
Evocation I - The Arcane Dominion
Style: Folk. Year: 2009. Label: Nuclear Blast/Irond

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 8.8 из 10
Votes: 2

IvanKaa (17.02.2010 16:21:36)
Оценка: 9 из 10
Очень красивая работа! Мелодии на высоте. Тем кто любит фолк советую особенно.


Nomad242 (14.06.2009 17:46:35)
Оценка: 8.5 из 10



MUSICA REVIEWS:
 
  06.05.2009:

Гаульский язык, дудка, скрипка и женский вокал
 

Швейцарская группа ELUVEITIE лишь недавно стала известна отечественному слушателю. Что там отечественный слушатель. Я думаю, она стала известна и европейскому слушателю совсем недавно, когда её альбом вышел на Nuclear Blast. Несмотря на столь короткий стаж и неокрепший авторитет, ELUVEITIE взялись за по-настоящему эпохальный труд. Группа собирается выпустить целую серию акустических фолковых альбомов с народными мелодиями и песнями на древнем «гаульском» языке. Страшное дело.

Я это о чём? Да всё о том же. Видимо, Nuclear Blast решили поставить эксперимент и заиметь в своём ростере группу, играющую фолк. Но не танцевальный фолк, как у KORPIKLAANI, а всамделишный фолк с разными дудками и хурди-гурди да на гаульском языке. Печально, что нарождающиеся поклонники ELUVEITIE из металлистов сейчас останутся в стороне, зато настоящие «народники» обратят своё внимание. Но вернёмся к музыке, хотя вы должны понять, я тот самый нарождающийся поклонник группы из металлистов, и такой поворот событий меня впечатлить изначально не мог. Поэтому, забегая вперёд, и сообщу, что данный релиз остаётся без оценки. Открывает альбом дудочка и текст. В принципе дудочка здесь есть везде, и группа совмещает дудочку, женский вокал и акустическую гитару в различных дозах. Из этих коктейлей и состоит почти 75 процентов альбома. Иногда получаются инструменталы, иногда фолковые песни, а иногда даже какой-то фолк ориентированный поп-рок с женским вокалом. Есть и несколько атмосферных композиций с горловым пением или без оного. Как тут не вспомнить отечественные коллективы КАЛЕВАЛА или ВЕТЕР ВОДЫ. Меня смущало отсутствие «примоченной» гитары у этих коллективов, но теперь нам продемонстрировали естественность такого перехода. Фолк-металл это всё-таки не только металл, правда ведь?

Есть у меня сомнения, что мы увидим вторую часть “Evocation” на Nuclear Blast. Верится с трудом, что этот альбом найдёт широкий отклик. Или хотя бы между двумя частями ELUVEITIE выпустят стандартный металлический боевик со скрипкой и дудкой, за который их, в общем-то, и полюбили.




MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место