MUSICA



Demon Project PageBes Paniki official siteHostile Breed







RSS channelSelect english version











"Winds Choir Opera"
Style: Black Metal. Year: 2004

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 5.4 из 10
Votes: 8

Doomcreeper (04.08.2008 13:34:51)
Оценка: 10 из 10
Просто давольно наикрутейшая труха, иметирующая ранние ИММОРТАЛ и САТИРИКОН


True and Evil (05.03.2006 00:44:00)
Оценка: 5 из 10
Так себе...


Mir (03.06.2005 17:08:44)
Оценка: 1.5 из 10
Зачем это все..?


SAD666 (03.06.2005 15:48:26)
Оценка: 8 из 10
Весьма неплохо...


VCC (01.06.2005 17:09:17)
Оценка: 8 из 10
..а вот нихрена - хороший альбом !


TRACKLIST:


1. Silver Brilliance Of Nocticula
2. Darkwoods. Embrace
3. Grand Awakening Of White Witch
4. Obsessed By Cold Immortality
5. Wintercrown
6. Icy Sculptures In The Severe Frostland
7. Unsilent Storms In The North Abyss*

*-IMMORTAL cover


MUSICA REVIEWS:
 
  08.09.2005:

Не все та опера, что драматическая…
 
Оценка: 10 из 10

Колючий и злой Nordic black metal родом из города Ейска. Причем - с совсем не блэковым названием: я уж было, подумал, что это очередная готика. После пары прослушиваний в голове накрепко засело необычное сравнение – а ведь, пожалуй, так бы мог играть AMON AMARTH, играй эти шведские викинги не дэт, а блэк… Но ориентиры у музыкантов несколько иные – это, прежде всего, IMMORTAL и, может быть, где-то EMPEROR.
Ничего лишнего здесь нет. Лаконичные и предельно четкие гитарные риффы – одновременно холодные, злые, и вместе с тем - мелодичные, своей, особой мелодикой… Скриминг – он словно старается перекричать завывания ледяной вьюги, одна беда – слабоват он, и не получается никак (да, голос здесь, пожалуй, стоило бы больше вывести вперед)… Спешат-гонятся за гитарой ударные – то рассыпаясь по промерзшему насту из риффов, то взламывая этот наст разъяренными молотами - бласт-битами… Как же здорово они играют!..
… И “Silver Brilliance Of Nocticula” – как начало пути, через земли вечной зимы, под пение гудящих на ветру черных лесов… И “Darkwood’s Embrace” – как бег меж безмолвных деревьев, на пределе сил, глотая морозный воздух… И “Grand Awakening of White Witch” – как призрачный отдых, вздох, глоток воздуха в бесконечном снежном мареве: Белая Ведьма рядом… И “Obsessed by Gold Immortality” – как волчий гон по проламывающемуся под ногами снегу, и нельзя оглянуться, и только лунный свет через стальную крышу облаков показывает дорогу… И “Wintercrown” – как разрушаются внутренние миры, и как давит на голову Корона, и холодно, холодно, холодно… И “Icy Sculptures In The Severe Frostland” – как конец пути, как страшный неотвратимый финал, как немеркнущие взоры ледяных статуй заглядывают в тебя… И “Unsilent Storms In The North Abyss” – как последняя дань Бессмертным, как дар от IMMORTAL – принятый и возвращаемый обратно…
Ощущения от этого альбома – северный, пронизывающий насквозь ветер, вихри, вьюги и ледяная крошка в лицо… Завораживает. И – вы, наверное, мне не поверите… но здесь нет клавиш. Такая вот ДРАМА.

 
  27.05.2005:

Immortal умер...Да здравствует Drama!
 
Оценка: 8 из 10

Immortal воссоединились, взяли новое название и переехали в Ейск.

Именно такие мысли приходят в голову после знакомства с "Winds Choir Opera". И в самом деле музыка Drama до скрежета в зубах напоминает творчество норвежского трио. Как и Immortal музыканты из Ейска поют гимны зиме, заснеженным лесам и вечному холоду. Да и вообще, всё " в лучших традициях", а на закуску кавер САМИХ. Плагиат? Хм...Не думаю. Скорее радостная новость для тех, кто печалится о скоропостижной смерти "бессмертных". Кроме того, парни из Drama играют на своих инструментах, а не жужжат. В композиторском плане тоже всё в порядке-музыка цепляет и её интересно слушать.

Качество реализации также на весьма хорошем уровне. Даже оформление, выполненное со вкусом, порадовало. В общем, блин не вышел комом. Честно говоря, переслушав альбом несколько раз, я так и не нашел в нём ощутимых минусов. И пусть сравнение с Immortal не пугает потенциального слушателя, жалеть о потраченном времени не придётся. Такие блэк-металические пластинки выходят не часто. Крепкая работа.

Диск предоставлен MUSICA Production

 

Гимны северных земель
 
Оценка: 7.5 из 10

Четвертый опус выпущенный Musica Productions. У меня даже не возникало сомнений, что это будет black metal! Похоже, мои прогнозы (относительно кузницы black metal) оправдываются. Хотя, сам лейбл грозится вскоре выпускать совершенно дргуую продукцию. Что же, поживем - увидим. А пока... Новый альбом молодой группы из города Ейска, что на северо-западе Краснодарского края, расположенном на берегу Азовского моря. Вроде бы: теплый климат и лиман сделали город курортом с мягкими зимами и теплым летом, превратив его в бальнеогрязевый курорт. Тем не менее, музыка услышанная на альбоме, вряд ли даст вам представление об этих землях. Скорее, вам вспомнятся холодные нордические ветра, северный холод и тотальная вьюга. Эта музыка удивительно точно передает всю прелесть холодных ветров и метелей. Скажу более. За последнее время, это самый злобный, холодный, симфоничный и техничный релиз с земель русских. Прослушивается буквально каждый рифф и слог. Это говорит о его высоком качестве. Да! Им не хватает нордичности присущей IMMORTAL, техничности выдаваемой MAYHEM и симфоничности ассоциируемой с EMPEROR. Однако, они все это компенсируют своим нехилым материалом, лишенным клавиш и спецэффектов, а также своей искренностью и трудолюбием.  Качественный и достойный материал, достойный подобного издания и компенсирующий заметные пробелы на современной черной сцене.

Winds Choir Opera



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место