MUSICA



OZZY TributeMiscreant SiteREST IN PAIN band's official page






НЕЧИСТЬRAGOR

RSS channelSelect english version











"Turning Season Within"
Style: Gothic-Doom. Year: 2008. Playtime: 52:00. Label: Napalm Records / Irond Records

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 6.5 из 10
Votes: 2

Nomad242 (10.01.2009 02:59:07)
Оценка: 7 из 10



Magnifique (29.08.2008 12:03:45)
Оценка: 6 из 10
всё! дум весь выветрился
для масс оунли...



TRACKLIST:


01. Seasons Apart
02. When I Wake
03. Earthbound
04. Not Breathing
05. The Failure Epiphany
06. Morphine Cloud
07. Bloodflower
08. The Empty Stare
09. September Ashes

the DRACONIAN horde Anders Jacobsson - Vocals Lisa
Johansson - Vocals Johan Ericson - Guitar Daniel
Arvidsson - Guitar Fredrik Johansson - Bass Jerry
Torstensson - Drums

TURNING SEASON WITHIN
Was recorded and engineered at Fascination Street studios by David Castillo and Johan Ornborg Produced by DRACONIAN and Fascination Street crew Mixed and mastered at Fascination Street by Jens Bogren
Keyboards and programming by Andreas Karlsson Narrative vocals by Paul Ruhr Music composed by Johan Ericson except "September Ashes" music by Andreas Karlsson
Lyrics written by Anders Jacobsson with adaptations from poetry of Theres Bjork.
Lyrics for chorus in "The Empty Stare" written by Mina Eltaieb
Bandphoto by Theres Bjork
Artwork and layout by Dennis Sibeijn


MUSICA REVIEWS:
 
  24.03.2008:

Быстрее в магазин!... за первыми альбомами
 
Оценка: 7 из 10

Я считаю, о шведах DRACONIAN на нашем сайте написано не достаточно много. Это, в принципе, касается и других сайтов, и печатной прессы. Шведы выпускают уже четвёртый релиз, и их первые работы “Where Lovers Mourn” и “Arcane Rain Fell” настойчиво напрашиваются на звание классики “gothic-doom-metal”.

Многие считают эту группу начинающей. Безусловно, с учётом того, что в стилистическом плане DRACONIAN Америки не открывают, а альбомы выпускают только с 2003 года, их можно считать начинающими. Если же взглянуть с другой стороны, и обратить внимание на то, что в gothic-doom-metal уже давно не наблюдается новых «монстров», а старые выпускают альбомы очень не регулярно и часто бросаются в различные эксперименты, то получится, что DRACONIAN являются едва ли не единственным оплотом вечно умирающего, но очень популярного стиля. А разве можно так скупо писать о «новых и единственных». Быть может, таких громких высказываний и не хватает заскучавшим фэнам, чтобы пойти в магазин и обрести себе новых кумиров? Существует же и ещё одна опасность. Можно промедлить с восхвалением коллектива, и он успеет испортиться раньше, чем его настигнет тотальная слава. DRACONIAN пока эта опасность не грозит, но опытный глаз и слух на их новом альбоме “Turning Season Within” уже может почувствовать некоторые признаки разложения и отступления от классических канонов.

Если первый альбом группы (демки всякие я не считаю), был выдержан в более мелодичном TRISTANIA-ориентированном ключе (имею в виду “Beyond The Veil”, конечно же), то на втором альбоме группа пролила бальзам на души поклонников классического death-doom середины 90-х. Новая работа шведов выдержана в том же неспешном «задумчивом» ключе. Классическое исполнение «красавица и чудовище», лирические мелодии. Но, к сожалению, мне этот альбом показался более лёгким, чем предшественник. Его лёгкость заметна не в звучании и даже не в мелодиях. Само построение песен стало более легковесным и менее интересным, что, в первую очередь, присуще музыке в стиле gothic-metal. Конечно же, мои слова не означают полного неприятия нового альбома DRACONIAN. Поклонники медленной и тяжёлой музыки найдут здесь много интересного.

Советую всем, кто ещё не успел, приобрести первые два альбома DRACONIAN, названия которых я указал выше. А уж потом обратить взоры на “Turning Season Within” и взять его себе для коллекции.

Turning Season Within



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место