MUSICA



Bes Paniki official siteREST IN PAIN band's official pageThe News Of The Terland






THEOSOPHY/BIZARREKULT

RSS channelSelect english version











Dark Tranquillity
Fiction
Style: Melodic Death Metal. Year: 2007. Label: Century Media

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 8.9 из 10
Votes: 24

Муpлакотам (04.04.2019 01:49:03)
Оценка: 10 из 10



Domini_cano (14.11.2009 11:57:17)
Оценка: 9 из 10



фрукт (15.10.2009 21:25:21)
Оценка: 10 из 10



IceHeart666 (06.10.2009 17:45:27)
Оценка: 10 из 10
без коммента, одна из любимых групп, один из лучших альбомов!


supernova (15.09.2008 01:12:02)
Оценка: 10 из 10



TRACKLIST:


1. Nothing To No One
2. The Lesser Faith
3. Terminus (Where Death Is Most Alive)
4. Blind At Heart
5. Icipher
6. Inside The Particle Storm
7. Empty Me
8. Miseryґs Crown
9. Focus Shift 03:35
10. The Mundane And The Magic
11. A Closer End (Japan bonus track)
12. Winter Triangle (Australian bonus track)


MUSICA REVIEWS:
 
  04.07.2007:

Достойный альбом достойной группы
 
Оценка: 7.5 из 10

Послушав несколько раз новую работу шведских апологетов melodic death-metal DARK TRANQUILLITY, меня одолели различные вопросы, которые, как назло, не касались собственно музыкальной составляющей “Fiction”. В саундчеке на нашем сайте, уже после появления MP3 в сети, юзеры высказываются об этой работе исключительно в превосходных тонах. Но… Мне кажется, эти превосходные тона относятся к самой группе, которую у нас любят, а не к непосредственному набору новых вещей. DARK TRANQUILLITY сохранили своё коренное звучание и не пытаются открывать новых горизонтов, в этом вся их заслуга.

Выдающимся “Fiction” назвать нельзя. В дискографии коллектива есть как минимум три альбома превосходящих его (каждый называет свои). Радует, что шведы совместили в новой музыке черты многих своих альбомов, при этом избежав прямого самоплагиата. В общем и целом, на пластинке вы найдёте всё, чего ожидаете от DARK TRANQUILLITY, мелодичные риффы, разнообразное построение песен, классную реализацию классического саунда. “Fiction” ознаменовал окончательное расставание с экспериментами и возврат к звучанию бестселлеров DT “The Gallery” и “Mind’s I”. Многих это расставание огорчит.

До сих пор у многих любимым остаётся “Projector”, где группа предстала в неожиданном свете. Помнится тогда, в конце века, вовсю муссировалось сравнение DT с IN FLAMES. Не в пользу последних делались оценки. IF обвиняли в стагнации и «почивании на лаврах», а DARK TRANQUILLITY хвалили за отсутствие этого самого «почивания» и движение вперёд. Правда, многим любителям ортодоксального звучания претил чистый вокал Микаэля и какое-то «недэтовое» построение песен. По прошествии почти десяти лет, уже IN FLAMES умчались куда-то вперёд, а DT постепенно вернулись к своей классике. Разница лишь в том, каким образом группы развивались. Развитие DT выглядит более интеллигентным. Это не погоня за модой, а попытки что-то сделать. Вообще, в конце века многие пытались что-то сделать новое. Это и PARADISE LOST, и LAKE OF TEARS, и THEATRE OF TRAGEDY… Любопытно, что почти все вернулись к своим корням. Уже тогда я замечал, что те эксперименты вряд ли кому-то будут интересны. Так и получилось. И всё равно, оглядываясь назад, те непонятые мною альбомы вызывают уважение. Вряд ли в то время особым трендом был synth-pop, используемый PARADISE LOST или progressive тех же DT. IN FLAMES же нанесли удар со 100-процентной точностью, употребив весь свой талант на музыку, популярную в Штатах. В этом разница. Пускай, “Fiction” не очень интересен с точки зрения музыки, уважение вызывает то, что группа осталась со своими фэнами и со своей любимой музыкой. Или DT просто ничего играть больше не могут?:)

Еще одной «околомузыкальной» новостью, связанной с этим альбомом, стал российский релиз “Fiction”. Лицензионная пластинка окончательно оформила выход на рынок новой компании Mystic Empire, которая агрессивно завоёвывает рынок. Если раньше фирма ограничивалась «отбросами», оставшимися от других, то теперь лэйбл выпускает точно в срок «топовые» пластинки от Century Media. Вслед за DARK TRANQUILLITY вышел и PARADISE LOST. Фоно проигрывает эти позиции и теперь этой фирме остаётся подбирать с Century Media то, что осталось. Думается, секрет в том, что возросли бюджеты, ведь славной историей или широкой дистро-сетью Mystic Empire похвастаться пока не могут, поэтому выбор, вероятно, сделан немцами только с финансовой точки зрения. Что ж, остаётся порадоваться за наших лицензионщиков, которые несмотря на общую стагнацию рынка аудио-CD продолжают «гонку бюджетов». Видимо, нам остаётся ждать ренессанса этого рынка? Акции должны расти, что-то «Мистики» знают, если вкладывают такие деньги?:)

DARK TRANQUILLITY выпустили достойный альбом. Достойный альбом достойной группы, который займёт своё достойное место, как в дискографии самих музыкантов, так и в коллекциях любителей тяжёлой музыки. 




MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место