MUSICA



Absorbcia - death-metal bandOfficial site of sympho-black-metal Gods STIGMATIC CHORUSThe News Of The Terland






RELICTSKARTIKEYA

RSS channelSelect english version











Crystal Ball
Deja-Voodoo
Style: Heavy Metal. Year: 2016. Label: Massacre Records

TRACKLIST:


1. Deja-Voodoo
2. Director's Cut
3. Suspended
4. Never a Guarantee
5. Reaching Out
6. Home Again
7. To Freedom and Progress
8. Time and Tide
9. Without a Net
10. Dr. Hell No
11. To Be with You Once More


MUSICA REVIEWS:
 
  09.10.2016:

Актуальный «метализированный» hard rock из Швейцарии
 
Оценка: 8 из 10

Швейцарцы CRYSTALL BALL выпустили в начале сентября девятый студийный альбом. Незаметно коллектив стал одним из ведущих в своей стране, и лидером в «метализированном» европейском hard rock. Группа выделяется оригинальным звучанием, при этом выдаёт хитовый материал и выпускает альбомы чуть ли не каждый год. Всё вместе повышает шансы коллектива на более глобальный успех в самом ближайшем будущем.

А ведь были у CRYSTALL BALL и менее удачные времена. После серии альбомов для Nuclear Blast, которыми группа громко заявила о себе, и одного альбома для AFM банда была на грани распада. В 2010 году CRYSTAL BALL покинул оригинальный вокалист Mark Sweeney, организовавший затем известный коллектив WOLFPAKK, который выпустил уже три альбома в жанре метал-опера. Два года швейцарцы искали нового фронтмена, в 2012 году к музыкантам присоединился Steven Mageney, группа выпустила сразу три альбома для Massacre Records - “Dawnbreaker” (2013), “Liferider” (2014) и вот теперь «Deja-vodoo”, CRYSTAL BALL как будто наввёрстывают упущенное. Все пластинки нового времени звучат мощно, энергично, на них полно мелодий. Группы следует по пути многих сегодняшних лидеров метала, включая SABATON и POWERWOLF, когда к стабильному стилю примешиваются почти танцевальные ритмы, а звучание становится практически «индустриальным». В итоге, сохраняя мелодичность традиционного швейцарского hard rock в духе GOTTHARD или SHAKRA, CRYSTAL BALL зазвучали сверхактуально. В их музыке нет яркой концептуальной идеи, как война у SABATON или нечистая сила у POWERWOLF, но в этом есть и свои несомненные плюсы, коллективу удаётся не зацикливаться на каких-то одинаковых мелодических ходах, используя целиком наследие мирового hard rock. Душещипательные баллады, прямолинейные хиты, настоящие рокерские среднетемповые эпики — всё это есть на «Deja-Voodoo”. Отличный альбом.

Группа из Швейцарии, которая должна пойти на повышение в самом ближайшем будущем. Мне кажется, на рынке должен быть спрос на подобную мелодичную музыку, сочетающие в себе черты классических hard rock и heavy metal с актуальным звучанием.

Deja-Voodoo



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место