MUSICA



DARKSTROLL official siteDis Pater Official HomepageArtemesia Homesite






New album by HOLY BLOOD

RSS channelSelect english version











Blind Guardian
At The Edge Of Time
Style: Power Metal. Year: 2010. Playtime: 61:18. Label: Nuclear Blast

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 3.6 из 10
Votes: 4

R. (02.09.2010 17:23:10)
Оценка: 1 из 10
Заметьте: им я поставил на полбалла больше, чем Мэйдену. Звук здесь почище, как мне показалось. музыканты стараются, пилят-долбят. Напилили-надолбили на целую звёздочку.

Покупать это за деньги - увольте, пусть скажут спасибо, что качнул и послушал.

Я так думаю, пора с артистов брать деньги за скачку... Выпустил отстой, а я скачал и время потратил - будь добр, верни мне мою тысячу долларов за драгоценные невосполнимые минуты жизни...



Шуреги любят вас!!! (25.08.2010 03:30:58)
Оценка: 5 из 10
сингл я бы купил с парой последних песен и это был бы релиз на 10 баллов. а так, увы...


Хорёк (04.08.2010 13:50:41)
Оценка: 6.5 из 10
Ну прям уж так все плохо.
Процентов 20 - хорошо, 40 средне, 40 шлак.
Я вот тока не понимаю зачем им такая прогрессивность и многоуровневость. Этож мелодий 40 надо хороших на альбом. А они и на 8-10 сейчас не способны.



Муpлакотам (02.08.2010 19:37:38)
Оценка: 2 из 10
тоже мне, барды хуевы. приобретать за деньги противопоказано.
если этих оболдуев не начать наказывать рублём - хрена с два они одумаются.



TRACKLIST:


1. Sacred Worlds 09:17
2. Tanelorn 05:58
3. Road Of No Release 06:30
4. Ride Into Obsession 04:46
5. Curse My Name 05:52
6. Valkyries 06:38
7. Control The Divine 05:26
8. War Of The Thrones 04:55
9. A Voice In The Dark 05:41
10. Wheel Of Time 08:55



Also released in a limited digipack edition that contains a bonus CD:
1. Sacred Worlds (Extended "Sacred" Version)
2. Wheel Of Time (Orchestral Version)
3. Youre The Voice (Radio Edit)
4. Tanelorn (Into The Void) (Demo Version)
5. Curse My Name (Demo Version)
6. A Voice In The Dark (Demo Version)
7. Sacred (Video Clip)
8. Studio Documentary


Line-up:
Hansi Kьrsch - Vocals
Andre Olbrich - Lead Guitar
Marcus Siepen - Rhythm Guitar
Frederik Ehmke - Drums


MUSICA REVIEWS:
 
  06.08.2010:

Слухи о смерти BLIND GUARDIAN сильно преувеличены
 
Оценка: 8.5 из 10

Новые альбомы популярнейшей в конце XX века группы BLIND GUARDIAN вызывают постоянные разочарования у её поклонников уже более десяти лет. Начиная с пластинки 1998 года “Nightfall in Middle-Earth”, слышатся возгласы придирчивых слушателей, мол, исписалась группа, пошла не туда, куда следовало бы. Но в тоже время пластинки немцев продаются хорошими тиражами, а сам альбом BG 98-го года в нашем опросе, проводимом в конце 90-х годов, прочно удерживал второе место после “Master of Puppets” от METALLICA. Новая работа BLIND GUARDIAN “At the Edge Of Time” также вызывает неоднозначную реакцию. Интересно знать, почему так выходит?

Основные неприятности у немцев начались в 2002 году, когда после выхода альбома “A Night at the Opera” группу обвинили в излишней прогрессивности и предали анафеме за это. После этого новые работы BLIND GUARDIAN встречают с некоторым скептицизмом. Признаюсь, и мне альбом 2002 года нравится, так сказать, не очень, но огульно хаять современную музыку группы у меня не получается. Новый альбом BG очень комплексный, даже где-то навороченный, но предельно мелодичный. Уже некоторое время назад группа отказалась от достаточно простого, но понятного принципа, тяжёлый куплет – гипермелодичный припев. Забой, которого несомненно стало много меньше, и вокальные мелодии, которых стало сильно больше, чередуются теперь без всякого определённого порядка, что нельзя однако назвать очевидным злом. Из нововведений позднего периода творчества следует также отметить симфоничность песен. Практически постоянно звучит оркестр, что, конечно же, может не понравиться бывалым поклонникам группы, но меня совсем не разочаровывает. В музыке BLIND GUARDIAN я всегда искал волшебные, в прямом и переносном смысле, мелодии и голос Hansi Kursch. И то и другое на “At the Edge of Time” присутствует в полном объёме. А при внимательном прослушивании обнаруживаются и настоящие хиты. Например, я предлагаю обратить особое внимание на “Ride Into Obsession” – великолепная песня. Также на альбоме имеется несколько помпезных и эпических композиций, длительностью под 10 минут, это тоже приятно.

BLIND GUARDIAN были чуть ли не самой любимой группой в fantasy power-metal в 90-е годы. Я встречал людей далёких от метала, которые признавали эту группу, чуть ли не лучшей во всей современной музыке. Мне это утверждение кажется по меньшей мере спорным, но с музыкальной точки зрения новая работа не менее ценна, чем классика группы. Возможно, сам стиль потерял в популярности, а мода на Толкиена несколько поутихла, но BLIND GUARDIAN демонстрируют, что находятся в хорошей форме.

At The Edge Of Time



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место