MUSICA



Crystal Abyss official homepageOrphan Official PageSocial Deformity






MELANCHOLY - NANOLYCANTHROPY

RSS channelSelect english version











Артерия
В Поисках Новой Жизни
Style: Heavy Metal. Year: 2006. Playtime: 44:08. Label: CD-Maximum

MUSICA Soundcheck:
Средняя оценка: 4.5 из 10
Votes: 2

schulze (18.08.2006 10:38:35)
Оценка: 4 из 10
Не собирался я слушать сей альбом - все эти модерн-хард-эн-хеви прожекты, типа Фактор Страх, ТОК, Алешин... - особого интереса не вызывают. Но Дофф заинтриговал своим отзывом :)

Первый альбом был вполне себе ничего - разок прослушал без каких-либо негативных ощущений - достаточно свежо и без бессмысленных попыток "догнать Арию/Кипелова" пережевыванием их идей. Новый же опус буквально высосан из пальца. С.Т., в свое время, весьма удачно трудостроился в Арию, которая через некоторое время вернулась из клубов на стадионы. Да и "благодаря" авторитарным лидерам группы, можно было не напрягаться сочинением, собственно, песен. Но ряд трэков от Терентьева все-таки прошли госприемку основных сонграйтеров Арии. Здесь же их все и собрали в одном флаконе, пара песен в оригинале были весьма неплохи, но в новой интерТРЕПАЦИИ и их загубили. Новые (или ауттэйки с первого альбома?) песни - полный шлак...

Свою "двойку" Терентий честно заслужил, ибо халтура.

Ждем в течении ближайшего года концертный СД/ДВД, сингл, зе бест и переиздание инструментального альбома.

Арийце-кипеловцами и собирателям "русскоязычного хэви".



Дофф (17.08.2006 09:05:42)
Оценка: 5 из 10
Какие-то безумные кавера... арияподобные собственносочиненные песни с изъезженными мелодиями, гавновокалист (вапще тема отдельного разговора. Не в смысле техники, а голос противный у Сергеева), однообразные гитарные партии...
Кроме "Она летала" (Звезды легли на дно) и "Драцца до конца" которые я даже добавил в хит-хист на айподе, слушать вообще нечего.
Хотя для арийцев сойдет.
Гораздо хуже первого диска.



MUSICA REVIEWS:
 
  11.12.2006:

В поисках нового со старым материалом
 
Оценка: 6 из 10

Свой второй полнометражный альбом группе Артерия пришлось записывать в сильно обновленном составе. Вокалист, басист и барабанщик покинули коллектив, оставив его основателя, гитариста Сергея Терентьева (ex-Ария) в одиночестве. Однако персонал группы был сравнительно быстро укомплектован. Новобранцами стали Сергей Сергеев (вокал, ex-Shadow Host), Вячеслав Селин (гитара), Николай Коршунов (бас, ex-Tomcat), Алексей Барзилович (ударные). В результате мы получили еще один russian melodic heavy metal альбом. Не стоит удивляться, что перепеты старые вещи Терентьева арийского периода его деятельности (6 из 9). Не стоит удивляться, что в авторах текстов мы видим Маргариту Пушкину. Не стоит удивляться, что вам покажется, что вы всё это уже слышали, во всяком случае, что-то очень похожее. К сожалению, наши отечественные добры молодцы от тяжелой музыки в большинстве своем сравнимы с нашей "обязательной" медициной. Пока их западные (и восточные) коллеги в своих поисках уже давно ушли от старых штампов, они всё еще топчатся на том же самом месте, используя всё те же самые старые проверенные временем рецепты, лекарства и наработки. Может, в этом есть специфика российской сцены, не знаю. Справедливости ради замечу, что не всё так уж и плохо. Сергеев, который всё-таки не очень подходил к музыке своих бывших коллег, довольно неплохо раскрылся в Артерии, и, к примеру, песня 'Потерянный рай' в его исполнении звучит довольно свежо и вполне может конкурировать с "кипеловской" версией (а вот 'Кто ты?' не понравилась вообще). Вообще использование "ариевских" материалов было, по всей видимости, продиктовано тем, что состав Артерии почти полностью обновился, и чтобы опровергнуть слухи о распаде группы, "надо" было срочно выпускать пластинку. Из новых вещей я бы отметил 'Звезды легли на дно'. Однако этого слишком мало, чтобы говорить об альбоме с большой буквы. Возможно, Терентьеву и Со не нужно вновь спешить с выходом еще одного релиза, а лучше подольше, хотя бы годика два, поработать над новым материалом и уже заставить говорить о себе как о серьезной команде, а не как об очередном проекте очередного экс-арийца.

Альбом предоставлен компанией "СД-Максимум"




MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место