MUSICA



AchtungОфициальный сайт группы NeverDieOZZY Tribute






LYCANTHROPYESGHARIOTH

RSS channelSelect english version











"The Place Of Worship"
Style: Sympho-Black. Year: 2005. Playtime: 36:19. Label: MUSICA Prod

TRACKLIST:


1. Dirty Worms
2. God Don't Forgive
3. They're Beside
4. Atheism For Dead
5. Act Of God
6. The Beast In My Soul
7. Centuries To Kill
8. Frozen Moon (MAYHEM cover)
9. In Darkness
10. Outro

Recorded at "NavahoHut studio" Moskow, Russia in Dec/Jan 2004/2005
Engineered by A. Navaho


MUSICA REVIEWS:
 
  22.11.2005:

Оригинальный вариант богохульства
 
Оценка: 7.5 из 10

С подобным явлением лично я встречаюсь впервые - чтобы sympho black metal, да еще и с оперным женским вокалом! Да еще и с сатанинской богохульной лирикой!.. Как говорится - чудны дела твои, господи... Ну, и до кучи - это самое явление наше, отечественного, так сказать, образца. Не знаю, кому как, а я впечатлен.

В целом, впечатления от прослушивания "The Place Of Worship" положительные (для информации - этот альбом у группы - уже второй по счету)... Во-первых, свою роль сыграла вот эта вот необычная сцепка женского оперного вокала с такой музыкой - получилось очень интересно. Во-вторых - лаконичность и доходчивость материала (десять песен на 38 минут - по-моему, как раз то, что доктор прописал). В-третьих, понравилась идея с обрубленными вступлениями и окончаниями (это если в реку не по песочку прибрежному заходишь, а сразу на глубину прыгаешь - ощущения похожие).

Что имеем? Имеем в меру злой, в меру мелодичный и в меру навороченный симфо-блэк с в меру драматичным женским войсом, с изломанной ритмикой и помпезными клавишами - клавиш много, очень много.  Имеем напрочь антихристианское оформление буклета с провокационным вопросом "Ежели Он замочил собственного отпрыска, почему ты думаешь, шо Он таки любит тебя?" (надпись, разумеется, на англицком, это я допустил ее вольный перевод), адскими пожарищами, копчеными жмуриками и заканчивающим свой земной путь Иисусом Христом. Просто убойным получился кавер на MAYHEM'овский "Freezing Moon" - это едва ли не самая лучшая песня на альбоме.

При дальнейших прослушиваниях и более внимательном ознакомлении страстей несколько поубавилось. Не понравилось: структура композиций чрезмерно хаотична и перегружена, порой возникает такое ощущение, что вокал отдельно, гитары - отдельно, клавиши - отдельно, - и каждый, в итоге, получается сам по себе. Опять-таки, материал показался мне несколько однообразным, и ближе к середине альбома все это превратилось в одну длинную песнь (прерванную великолепным кавером и следующей за ним финальной "In Darkness"). Как музыканты, ребята посильней будут, нежели чем как композиторы... Но, как бы то ни было, еще раз повторю, что ACT OF GOD - группа неординарная, интересная и нестандартная, и хотя бы просто ознакомиться с их работой, без сомнения, стоит.

Диск предоставлен MUSICA Production

 
  24.10.2005:

Жертвам холокоста посвящается...
 
Оценка: 7 из 10

Очень оригинальное и интересное музыкальное полотно от команды из Перми. Первая их работа 2002 года "...For Demons", с испуганным лицом Иисуса на обложке, уже дала понять, что этот акт имеет большой потенциал. Сами музыканты представляли свой материал, как blasphemic operatic death metal. Теперь же, они позиционируют себя, как apocalyptic sympho black metal. На мой же взгляд, это достаточно сложный, переполненный мелодиями, скоростной и симфоничный black death metal с оперным женским вокалом вместо гроулинга! Такого, действительно, мы еще не слышали и не встречали. Очень удачная находка, хотя и весьма специфичная, не каждому пригожая по душе. Более чем уверен, что мало кому понравится кавер на классику MAYHEM "Freezing Moon" в подобной трактовке. А вот собственный материал группы является своеобразным и нестандартным. Радует, что клавиши здесь не заглушают все и служат лишь дополнительным фоном. Во главе угла - необычный вокал и гитары. Техника музыкантов на высоком уровне, да и качество записи вполне сносное, но не самое лучшее, вот если бы альбом и записан был там же, где сводился и микшировался (NavahoHut), а не в местной пермской студии, то результат был бы более интересный и качественный.  Кроме того, есть проблемы связанные с некоторой однообразностью материала. В общем, как говорится, группе нужно еще работать и работать. Благо, что потенциал для этого и желание у музыкантов имеются. Так, пожелаем им успехов.

The Place Of Worship



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место