MUSICA



Free HostingThe News Of The TerlandMiscreant Site






ПУТЬ СОЛНЦАRAGOR

RSS channelSelect english version











"Адский Шторм"
Style: Heavy Metal. Year: 2008. Label: CD-Maximum

TRACKLIST:


Ворон
В плену у сна
Посидим до рассвета
Глазами Христовыми
На абордаж
Адский шторм
Дьяволица
Жизнь
Пиво
Герой
Веселый Роджер
Одиссей

Андрей Машошин - вокал, гитара
Александр Воропай - гитары
Дмитрий Быстров - бас
Денис Бочкарев - клавиши
Иван Ветрогонов - барабаны


MUSICA REVIEWS:
 
  14.10.2008:

Русский heavy-metal
 
Оценка: 5 из 10

Дебютный альбом группы из Крыма, перехавшей в Санкт-Петербург, АБОРДАЖ «Адский Шторм» адресуется матёрым любителям русскоязычного heavy/power-metal. Забойные тексты, лёгонькое звучание, выразительный вокал — именно с этого начиналась история heavy-metal в СССР.

Конечно же, АБОРДАЖ не дотягивают до идеала, всё-таки дебютный альбом, но двигаются они в правильном направлении. Пора уже отметить, что существует русская школа power-metal, как существует немецкая, финская и итальянская. Понятно, что всем в мире на нашу школу наплевать. Примерно так же наплевать, как на испанскую или японскую, но нам, как говориться, с этим жить, поэтому разбираться придётся. Я пока не сложил окончательного мнения на этот счёт, но я постоянно об этом думаю, когда слушаю группы подобные АБОРДАЖ, и когда-нибудь донесу своё мнение до замершей в ожидании общественности. Пока можно отметить всего несколько вещей. Например, наши фэны не воспринимают техничный сильный вокал, если он не форсируется и не представляет целую гамму чувств. У АБОРДАЖ как раз такой, высокий и мощно театральный. Даже когда Андрей Машошин поёт про пиратов и пиво он так отчаянно добавляет чувств, что становится как-то неудобно. Понятно, что так круче, но всё-таки... Тоже и с музыкой. Несмотря на мастеринг Cutting Room, всё звучит так легковесно, что становится совестно за то, что это называют металлом. Есть группы, похожие на старые советские ВИА, АБОРДАЖ из таких. Я думаю, если бы у нас сохранилась культура ВИА, сейчас они звучали бы также, благо техническое качество записи не стоит на месте. И последнее и самое главное. У АБОРДАЖ пока не всё ладно ни с текстом, ни, главное, с музыкой. Иногда можно закрыть глаза на этот национальный колорит, если музыканты «жарят» сплошные хиты, но если имеешь дело с обычным проходным материалом, становится совсем грустно.

Непонятно, почему молодые ребята продолжают ориентироваться на продукты нашего изготовления, а не обращают внимание на современные тенденции на родинах power-metal в Европе и Америке. До тех пор, пока начинающие группы не станут перенимать что-то у своих иностранных коллег, слушать их творчество любителям музыки будет не нужно, так как у каждого из нас под рукой всегда найдётся несколько зарубежных и качественнейших новинок power-metal.

Адский Шторм



MUSICA SEARCH:
 
 
 


MORE SEARCH:




CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место