MUSICA



Katatonia SyndromeDemon Project PageSiberian Hard-core






THEOSOPHY/BIZARREKULTMELANCHOLY - NANO

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  29.08.2018:

BAI BANG, Москва, клуб "Rock House", 25.08.2018
related: Bai Bang.
Обсудить на M-board

Приезд в Россию группы уровня BAI BANG – удивительное событие, которое делает честь смелости организаторов. С одной стороны, он остался практически незамеченным широкой публикой, но с другой – стал отличным подарком для музыкальных гурманов, которым уже давно недостаточно первого и второго эшелона, хочется чего-то «эдакого», необычного, а не в третий раз сходить на MOTLEY CRUE или GUNS N' ROSES. В конце концов, практически все до сих пор активные глэмовые группы с мировым именем уже успели побывать в Москве (кроме разве что BON JOVI), средний эшелон – тоже частые гости, а вот возможность увидеть группу чисто клубного уровня – это уже что-то интересное.

Многие воспринимают BAI BANG как «молодых шведов», сравнивая их с группами новой волны скандинавского глэма - не в последнюю очередь из-за того, что в составе были замечены такие личности как Йенс Лундгрен (CRAZY LIXX) и Джонни Бенсон (PRETTY WILD). Однако свой первый альбом группа выпустила в золотую эпоху стиля, 30 лет назад, и слушателям постарше они известны по «широко известному в узких кругах» "Cop To Con" 1991 года.

Сейчас из оригинального состава в группе остался только бессменный лидер и вокалист Дидди Кастенхольт, что не помешало в 2017 году записать весьма неплохой альбом "Rock Of Life" в полностью обновлённом составе.

Московский сет BAI BANG в основном и состоял из песен с последнего альбома, включая боевики "Crazy Night", "Hey Hey You", "Stop Messin' Around", "Heart And Soul", мелодичную балладу "Only the Best Die Young", и отличную среднетемповую "Smoking Hot" на бис. Из "Cop To Con" взяли только "Run To The End". Вживую весь материал воспринимался очень и очень неплохо, даже не смотря на традиционное не слишком хорошее качество звука Рок Хауса.

При невысокой стоимости билетов в зале было от силы человек 70 Однако группу это не смутило. Музыканты отработали на все 100%, были позитивны, зажигательны – в общем, показали всё, чего ожидаешь от качественного глэмового акта. Под конец выступления Дидди Кастенхольт пообещал выйти к публике в бар, чтобы пообщаться и раздать автографы всем желающим, а также отметить День Рождения барабанщика группы Оскара Веннберга.

Спасибо BAI BANG за отличный концерт и спасибо Cheese Pro за возможность приобщиться к шведской клубной сцене!

Текст: Анастасия "Stranger"

Фотографии: http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/1974/

Сет-лист:

01. Everybody Everywhere
02. Are You Ready (I'm Ready)
03. Gonna Make It
04. Heart And Soul
05. Livin' My Dream
06. Hey Hey You
07. Only the Best Die Young
08. Rock It
09. Crazy Night
10. Come On
11. Run To The End
12. Die For You
13. Stop Messin Around
14. I Love The Things You Hate
15. We're United

Бис:
16. Bigtime Party
17. Smoking Hot
18. Bai Bang




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место