MUSICA



Progressive.Москва No.r.DreamOfficial site of sympho-black-metal Gods STIGMATIC CHORUSMC Guild






RAGORПУТЬ СОЛНЦА

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  05.08.2016:

JINJER: «Король» обманывает нас»
related: Jinjer.
Обсудить на M-board

29 июля на Napalm Records вышел новый альбом украинской команды JINJER “King Of Everything”. Само по себе появление коллектива из бывшего СССР на столь крупном металическом лэйбле является событием. Музыка JINJER представляет собой смесь современного тяжёлого метала, groove, deathcore с techno death с женским чистым и грубым вокалом. Группа дала множество концертов в Европе, выпустила до этого два альбома и получила некоторый статус у себя на родине и в мире. Мы связались с басистом коллектива Евгением Костюком, которые ответил на несколько вопросов.

В: Поначалу я думал, что JINJER это имя вашей вокалистки. Теперь знаю, что это не так. Первым вокалистом группы, вообще, был парень. Что же тогда означает JINJER?

«Это просто название. В начале за ним не скрывалось никакого определённого смысла. Если родители называют своего ребёнка John, это же не значит, что они что-то имеют в виду, это просто хорошее имя. Правда, позже наши фэны нашли смысл в этом названии. Они ассоциируют его с звуком «примоченной» гитары: "jin-jer-jin-jer".

В: Я прочитал в вашей биографии о вашей музыкальной направленности, но всё-таки хотел бы уточнить её. Вы играете метал? Считаешь ли ты groove металом? Как ты мог бы описать вашу музыку? Считаете ли вы себя частью метал-сцены или играете какую-то оригинальную версию тяжёлой музыки, не метал?

“Мы ненавидим навешивать ярлык на нашу музыку. Да, это определённо метал, но не только. И мы никогда не хотели относить себя лишь к одному жанру. Но если ты настаиваешь на каком-то одном определении, это progressive metal. Мы часть метал тусовки, надеюсь, ты не понимаешь метал только как old school от «длинноволосых» групп?»

В: Есть ли у вашего нового альбома «King Of Everything” концепция?

“У альбома есть концепция. Мы, как люди, родились свободными и счастливыми. Безотносительно к религии, государству, обществу... Мы свободны в выборе нашего пути, чтобы раскрыть себя. Мы свободны делать, то что хотим, не причиняя вреда окружающим. Но через какое-то время нас обманывает «Король», этот некто дурачит и порабощает нас. На «King Of Everything” представлены разные «короли», выбирай любого:

-время (Captain Clock)
-цензура (Words Of Wisdom)
-идеология ( Sit, Stay, Roll Over & Under the Dom)
-деньги и власть (Dip a Sail)
-собственная личность (Pisces)

Песня  «I Speak Astronomy” рассказывает о противополжных силах любого из «королей». О естественных физических законах природы».

В: Как вам удалось подписаться на Napalm Records? Как ты считаешь, что в первую очередь обеспечило вам контракт? Музыка, имидж, туровая активность, национальность?

«Мы выпустили наше видео «Sit Stay Roll Over” и через две недели Thomas глава Napalm Records написал нам и предложил контракт. Что более важно для Napalm? Сочетание музыки, имиджа и активности, точно не национальность. У нас у всех в группе разная национальность — есть русский, татарин, азербайджанец и белорус, но мы все граждане Украины. Имеет ли это значение? Мы добились всего этого за время существования группы. Подписание контракта с Napalm Records стало результатом нашей упорной работы в течение шести лет — два альбома, несколько видео-клипов, сотни концертов и тысячи фэнов по всему миру».

В: Вы из Горловки донецкой области. Все слышали о той ужасной войне в вашем родном регионе. Расскажи о своих впечатлениях. Что ты думаешь об этом? Кто виноват? Что нам делать? Насколько тяжело переезжать из своего родного города?

“Да, мы были свидетелями войны. Мы покидали Горловку в 2014 году под обстрелом, и в тот день сепаратисты подстрелили украинский военный самолёт прямо над городом. Наши родители всё ещё там. Мы всё знаем изнутри. Что мы думаем! Мы думаем, всё это совершенно глупо, не имеет никакого смысла... Люди убивают людей просто ни за что! За что они воюют? Все виноваты в том, что происходит, обе стороны, правых в этой ситуации нет. Что нам делать? Есть только один способ решить это, прекратить стрелять и начать разговаривать. И я не говорю о тех задницах, что наверху — президентах, послах, я говорю о людях, которые взяли оружие и воюют. Потому что обращаться к тем, кто наверху бесполезно, эти ублюдки кровожадны, и они не прекратят сосать нашу кровь ещё долгое время. Хочешь знать больше о том, что мы думаем об этой трагедии, слушай нашу песню «When Two Empires Collide”, там всё предельно ясно. Конечно, нам было тяжело переезжать, но мы проводим 90 процентов времени в турах, поэтому не особо важно, где мы живём».




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место