MUSICA



Adoniram metal band websiteDis Pater Official HomepageWelicoruss






Реклама на сайте MUSICAMONASTERY DEAD

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  10.08.2012:

HMR: «Этот альбом – наш контрольный выстрел!»
related: HMR.
Обсудить на M-board

Альбом «Контрольный выстрел» кировской группы HMR наводит на мысль о том, что «золотые деньки» хэви-метала (пусть и несколько более модернизированного, чем раньше) снова не за горами

Привет! Очень рады, что вы нашли время ответить на вопросы, тем более уже многие успели распробовать новый CD (он, напомним, вышел в конце апреля на CD-Maximum и получился чертовски хорошим!) Так вот в связи с этим несколько вопросов:
1. На первом альбоме вы играли хэви, на двух последующих трэш, сейчас снова хэви. С чего вдруг решили вернуться к корням?

Андрей: Привет! Цели вернуться к корням не было, просто сочинялись песни в этом ключе сами-собой..

Илья: Чистым хэви то, что мы играем, язык назвать не поворачивается.. Это какая -то гремучая смесь: хэви, трэш, хардкор, местами -  даже дэт.  Я бы сказал, что в любом случае это рок-н-ролл через призму наших мозгов и рук.. Веселуха, короче...

2. Новые песни стали более мелодичными. Это осознанный отход от брутальности или, что называется, «так получилось»?)

Андрей: Скорее, «так получилось», но о брутальщине никто не забыл, ещё порадуем.

Илья: Для меня осознанный - мелодика  ведь нравится девушкам...

Алексей: Мы, собственно, никуда от хэви и не уходили. Это у нас в крови. Да, мелодики стало больше. По большей части благодаря новым гитаристам.  Но брутальные риффы тоже никуда не делись, они будут и на следующих релизах в большей или меньшей степени.

3. Новый альбом называется «Контрольный выстрел»: по кому и зачем? («Куда бежать?» еще хочется добавить))) — прим.автора)

Илья: Этот альбом – наш контрольный выстрел, заявка на то, что мы на этой сцене надолго, и экзамен на прочность, который мы вроде сдали - я так думаю!

4. А сами какие группы слушаете? Кто из из западных и отечественных звезд вдохновляет на создание  собственной музыки?

Андрей: Из отечественных команд в последнее время слушаю Tequilajazzz, а из зарубежных всегда обожал: Death, Tool, Megadeth (период когда вторым гитаристом был Marty Friedman), Pink Floyd. А вдохновлять меня может вообще какая угодно музыка: хоть поп, хоть русская народная :)

Илья: Много всего слушаю - от антиквариата типа Вертинского, Шаляпина, Утесова, песен довоенного и военного СССР, музпроизведений 3-го Рейха до дабстепа и джампинга... Конечно, же люблю метал :))) ОЧЕНЬ! А вдохновляют из импортных: Курск, Rammstein, Pantera, Metallica, ВИА Slayer. Из отечественных: Xe-None, Vergeltung, Мастер, Черный Обелиск, Скорая Помощь, Вася Обломов, Вася Ложкин, Мумми Троль и другие :))))

5. Это ваш первый альбом, на котором вся лирика написана в соавторстве с известным текстовиком российской метал-сцены Георгием Арустамьяном. Как сами оцениваете это сотрудничество? Планируете ли его привлекать к созданию песен в дальнейшем? А до этого кто  у вас писал тексты?

Илья: Безмерно признательны Георгичу! Это очень талантливый и душевный человек! Спасибо Всевышнему, что послал его нам. Тексты, конечно, хлам полный, но с претензией (шутка). Привлекать?! Конечно, планируем! Вопрос: планирует ли он??? :))))

Алексей:  Все тексты до этого писал я, но в последнее время слишком обленился)) Поэтому позвали на помощь Георгича. Шутка) Если серьёзно: нам очень понравилось то, что получилось в плане лирики на этом альбоме, диск получился очень разноплановым, так что, скорее всего, снова посотрудничаем.

6. В этот раз вы решили отказаться от монстрообразной обложки в пользу симпатичной девушки с боооООооольшим пистолетом. С чего вдруг? Альбомы с эротическим оформлением сейчас лучше продаются?)))

Андрей: Честно говоря, давно пора было поменять монстров на что-то более приятное глазу :) Лёха у нас всё время чудищ заказывал раньше, наконец-то переубедили :) Я считаю, что не прогадали с новой обложкой, по крайнем мере все знакомые восторженно отозвались!

Илья: Просто настала пора заявить громко, что мы - агрессивные лесбияны, мы страстно любим женщин! :) Пользуясь случаем, передаю воздушный поцелуй и «тиск за попу» всем нашим очаровательным слушательницам и читательницам! :))

7. В последнее время вы частенько участвуете в различных трибьют-проектах. Мне, например, очень понравилась перепевка Черного Обелиска «Город в огне». Так вот, что хотел спросить: для вас  все эти трибьюты - это  все же еще одна форма самореализации или возможность дополнительной «засветки»?

Илья: Это просто в кайф! Любимые песни становятся еще более любимыми в процессе переработки)

Алексей: Скорее, и то, и другое. Нам интересно взглянуть на старые боевики с новой стороны, попробовать сделать их в стиле HMR. А с другой - Илья правильно говорит, что нам это просто в кайф: если бы нам не нравились эти песни, то вряд ли мы за них взялись вообще в принципе. Ну и плюс определенная доля пиара после выхода в свет каждого релиза тоже обеспечена, так что тут все слагаемые по своему ценны))

8. Новых каверов, кстати, не планируется? И когда их можно будет услышать?

Андрей: Последний готовящийся к выходу кавер - это переделка песни «Боже, храни нашу злость» группы Мастер. Мы постарались, чтобы песня стала действительно злой :)

Алексей: Трэк как раз сейчас готовится к изданию и выйдет в ближайшее время на одном из крупнейших российских лейблов.

9. Ну и чего ждать от альбома следующего? Будет он в том же ключе, что и «Контрольный выстрел» или вы снова планируете всех удивить?

Андрей: Не представляю, чего ждать. Песни сочиняются постепенно, как накапливается достаточно материала, так и альбом начинаем готовить. У нас нет строгой задачи написать энное количество песен в определённом стиле :) Так что время покажет, но, надеюсь, будущий материал не разочарует старых фанатов и привлечёт новых слушателей.

Алексей: У нас уже готово около 7 заготовок для следующего диска. Все ли они войдут в новый альбом – пока непонятно. Сейчас как раз занимаюсь текстами к новым вещам. В целом, если судить по музыке, то HMR нынче держит курс к большей мелодичности. Стало больше чистого вокала, различных мелодических фишек. Но и про брутальные вставки, естественно, не забываем. Как же без них...
На мой взгляд, это будет лучший наш альбом за всю историю существования группы. Надеюсь, вам он тоже понравится!

 Дмитрий «Тор» Гордеев




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место