MUSICA



Shad&MartaVALIANT Music PromotionHostile Breed







RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  14.02.2009:

STIGMATIC CHROUS: "Мы лучшая sympho-black-metal команда в России".
Обсудить на M-board

Московская sympho-black-metal команда STIGMATIC CHORUS выпустила свой последний альбом “Gedonist” в прошлом году на Musica Production. На связи басист коллектива Бельф.

В: Почти год прошёл со дня релиза вашего третьего альбома "Gedonist". Какие мысли у тебя возникают, когда ты думаешь об этом? Добились ли вы того, чего хотели с этим альбомом? Как ты думаешь, справедливо ли называть STIGMATIC CHORUS лучшей sympho-black-metal группой России?

- Мысли только положительные - релиз получился именно таким, как мы и хотели. Группа хоть и не очень быстро, но движется вперед к завоеванию аудитории. Лучшей группой стиля нас называют вполне заслужено, т.к. мы - единственная группа в России, способная дать сольный концерт и при этом еще и заработать. То есть нас РЕАЛЬНО слушают. То же касается и наших многочисленных участий в различных фестивалях в качестве хедлайнера. Такова реальность.

В: Мы не беседовали с тобой о "Gedonist". Как ты можешь охарактеризовать этот альбом? Куда двинулась группа с ним? Куда пойдёт дальше?

- Наш последний альбом я считаю действительно современным высококачественным релизом, расставившим все на свои места. Альбом вне конкуренции, как по качеству, так и по уровню музыки. Двигаться можно только в одну сторону - по поддержанию и увеличению количества слушателей. Так что с задачей успешно справляемся. При отсутствии рекламы.

В: Ваш последний альбом не всем нравится. Что ты можешь ответить тем, кто называет вашу музыку лишь пародией на CRADLE OF FILTH или DIMMU BORGIR?

- Я бы рекомендовал послушать еще раз. А элементы похожие есть, не спорю. С другой стороны, у каждого свое мнение, и на чужой роток не накинешь платок)).

В: В марте вы даёте ваш очередной сольный концерт. Насколько успешны эти мероприятия? Всем известно, что собрать приличную аудиторию единолично довольно сложно. Что у вас уже столько преданных поклонников? Что ждёт нас на этом концерте?

- Эти мероприятия «по-любому» успешны, так как их делают умные организаторы, которые заработают и нам заплатят даже если придёт 10 человек. Но я уверен, что меньше 150-ти вряд ли придёт. Многие люди на нас не ходят в сборных концертах, потому что "перед нами играет отстой, а мы выходим так поздно, когда надо ехать домой", - это их слова. То есть на сольный концерт может прийти больше другого народа. Хотя нам очень нравится выступать на фестах Михаила Штейнберга Unholy Fest.

В: Вы выступали на фестивале "Слава России!", организованном Андреем Ковалёвым. Как ты относишься к этому деятелю нашей сцены? Что ты думаешь о Пилигрим? Считаешь ли STIGMATIC CHORUS "патриотической" группой? Каково было выступать в обойме с лучшими heavy-metal группами страны со своим sympho-black?

- К Андрею Ковалеву я отношусь с уважением, более того, я слушаю последний альбом Пилигрима, и мне нравится. Да, мы патриотическая группа. Но патриотизм очень многогранен, например можно просто уважать страну, что ничего не даст, а можно, например, не покупать продукты и прочие товары в палатках и в магазинах, так как они все до одного принадлежат "хачам". Так что тут очень спорный вопрос, кто настоящий патриот.

В: Что собой представляет STIGMATIC CHORUS, как группа? Я заметил много знакомых лиц в составе. По-моему, лишь вокалист является оригинальным участником группы. SC - это его проект или полноценная группа? Не сложно ли тебе, Ищенко и Ashen'у играть в стольких группах?

- Мы - единая группа, и Андрей Ищенко, например, у нас не сессионщик как все привыкли думать. У нас у каждого есть своя функция и каждый занимается своими делами, не залезая в чужие. Так что у нас все на равных правах. Мне и Ищенко не сложно абсолютно, так как это уже давно сложившийся образ жизни, а Ashen только в Ashen Light играет, - так это вообще ненапряжная команда. А со студийными проектами еще проще: появилось свободное время, приходишь на студию и рубишься себе в удовольствие.

В: Ты играешь во многих группах, кроме STIGMATIC CHORUS. Участвуешь ли ты в сочинении материала для какой-либо из них. Если да, то откуда взять столько идей? Считаешь ли какую-нибудь группу своей основной? Я слышал, ты занимаешься музыкой профессионально. Легко ли прожить металл-музыканту в России, не подрабатывая на стороне?

- В сочинении материала я не участвую, зато активно участвую в аранжировках перед окончательной записью альбомов Stigmatic Chorus. В других группах я только музыкант-исполнитель, только в Ashen Light я текста раскладываю и редактирую перед записью. Stigmatic Chorus - основная моя команда. Прожить с помощью музыки спокойно можно, нужно просто влиться во все музыкальные тусовки и сделать концерты образом жизни. Я бываю на концертах 2 раза в неделю минимум. Причем как на запрещенных фашистких сэйшнах, так и на кислотных транс-пати. На самом деле все зависит от связей и раскрученности тебя в той или иной тусовке. В общем, если сидеть на месте, то 100% ничего не получится.

В: Пользуясь случаем, спрошу о ситуации в других твоих группах. расскажи о ситуации в каждой их групп, в которых ты участвуешь. Какие ближайшие планы?

- Расскажу, пожалуй только о Ashen Light и Изморозь. С Ashen Light записан очень нестандартный материал, пускай пока стиль будет секретом, при этом есть еще один альбом, записанный ранее, который никто никогда еще не слышал. Так что возможно будет альбом из двух разных частей. К альбому будут несколько клипов, и выйдет он на новом лэйбле скорее всего. С Изморозью уже записан новый альбом, который снова станет для всех шоком, правда в этот раз не по части текстов, а по части музыкальных сюрпризов.

В: Ты играл в другой популярной sympho-black metal группе из нашей страны SINFUL. Почему ты покинул её? Что лучше SINFUL или STIGMATIC CHORUS?

- В последнее время, что я играл с SINFUL ситуация стала совсем не такой, как была ранее, все встало на месте, и группа как-то инертно тупо давала концерты без какой-либо перспективы. Вот собственно из-за отсутствия этой самой перспективы я свалил в более перспективную на мой взгляд группу, а затем в другую и.т.д. проектов было море, остается лишь STIGMATIC CHORUS, который конечно же лучше для меня, чем SINFUL. Кстати недавно я встретил Tausa, и мы нормально общались.

В: Вы со STIGMATIC CHORUS переиздали дебют "Waters Of Styx". На каком лэйбле вышло это издание? Прошёл ли материал какую-нибудь дополнительную обработку или же он издан в первоначальном варианте? Увидим ли мы в продаже второй диск "Autodafe"?

- Здесь очень интересная история. Наверно начнем с "Autodafe". Альбом вышел на студии Союз, которая почему-то на него сразу забила. Зато не забили на него мп3 пираты, которые его выложили в сеть. Таким образом "Autodafe" вышел больше как интернет-альбом, чем аудио-цд. Через 2 года после выпуска, я его перепродал (тогда временно крутой) концертной организации Metal Militia Productions, которая прогорела через пару месяцев, и диск так и не выпустила. То есть этот диск нам по сути не принадлежит в том виде, как он есть. Мы планируем его полностью переписать, назвать "RE-autodafe" и издать на хорошем лэйбле с другой обложкой.
"Waters Of Styx": Концертная организация Metal Militia раскололась на 2 части, - это Metal Militia и Effected Music, вторая раскололась еще на 2 части и стала E-Music. Они помимо концертов решили заняться выпуском футболок и дисков одной электронной группы. Начали с футболок, которые продавались практически никак. Поэтому когда зашла речь о компакт-дисках, они решили сразу выпустить известную группу, то есть нашу. У меня были две кассеты с первым и вторым демо, которые я решил оцифровать на студии Kiv Records. После этого мы решили сделать и ремастеринг первого альбома, убрали лишний "песок" с гитар, добавили басов и объема, а 3 редких песни с демо записи стали бонусами к переизданию. Более того, диск решили сделать еще и мультимедийным, и добавили туда фотогалерею и 3 концертных клипа.

В: Какие ближайшие планы у группы? Есть ли какие-нибудь актуальные новости?

Планы на ближайший год давать больше сольников, выпустить новый альбом, который записан пока на 40% и выпустить мерчендайз. Планов на самом деле больше, чем возможностей. Так что в дальнейшем повышать уровень наших возможностей и продолжать в том же духе: адовые бластбиты, скриминг, мош и слэм!))




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место