MUSICA



MP3INFESTUM SiteMiscreant Site






ТРОЯESGHARIOTH

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  10.12.2007:

Tobias Sammet: "Новый альбом AVANTASIA может стать рекордным для "металл-индустрии"".
related: Avantasia.
Обсудить на M-board

На прошлой неделе свет увидели два релиза AVANTASIA. Миньоны “Lost In Space 1” и “Lost In Space 2”. Оригинальное решение, ничего не скажешь. Только вот мини-альбомы как-то не вяжутся с самой идеей рок-оперы. Что же мы можем найти на этих пластинках? Заглавная композиция находится на обоих альбомах, остальные трэки больше нигде издаваться не будут. На пластинках собраны различные материалы, баллады, кавера, всё дополнено мультимедиа-секциями с видеоклипами и “making of” материалами. Несмотря на то, что некоторым может показаться, что эти альбомы предназначены только для фэнов Tobias Sammet, релизы попали в чарты, а это говорит о нешуточном их успехе у слушателя. На официальном сайте AVANTASIA появилась «вопрос-ответ» сессия с Тобиасом, которую мы и приводим ниже.

В: «Ваши новые мини-альбомы попали в чарты в Германии под номером девять, а в Швеции под третьим номером. Вы довольны эти успехом? Или у вас были более глобальные планы?»

Когда рекорд-лэйбл сообщил мне о попадании в чарты, я был поражён. Никто этого не  ожидал, так как, в отличие от соседей по Top 10, наша песня не была представлена ни на радио, ни на ТВ. Это стало возможным, благодаря преданности наших фэнов, которым я очень благодарен. В истории нашего лэйбла Nuclear Blast это первый случай, когда релиз попадает в чарт синглов.

В: «Не знаю, волнует ли это Вас, но есть ваши старые фэны, которые не очень довольны тем, что AVANTASIA пошла по более «лёгкому» пути. Они это связывают с попытками повысить продажи. Что вы можете сказать по этому поводу?»

Каждый успешный артист должен пройти через это, особенно, если он открывает некоторые стилистические рамки. Мне нравится песня “Lost In Space”, как таковая. Кто-то может любить или не любить её. Я не хочу нравиться всем, сочиняя 10 спид-металлических трэков, копируя два первых альбома AVANTASIA. Все должны понимать, что я не могу сделать этого, потому что это не честно. Возможно, я мог бы хорошо заработать, но я не буду делать ничего только для заработка. AVANTASIA “1” и “2” являются частью меня, и вы это услышите на “The Scarecrow”. Но я хочу использовать новые элементы в своей музыке, не прислушиваясь ни к чьему мнению. “Lost In Space” – одна из двух песен для радио, которые никогда на это самое радио не попадут. Остальные песни на альбоме – тяжеляк. Дальнейшая дискуссия просто глупа.

В: «Успокойте своих фэнов. Вы не хотите стать немецким Bon Jovi?»

Ха-ха. Выглядит так, что он враг номер один для всего молодого поколения металлистов. Хочу кое-что сказать. Bon Jovi был хэдлайнером фестиваля Monsters Of Rock в Донингтоне в 1987 году, я люблю его старый материал. Но я Тобис Заммет. Артист по имени Тобиас Замет продолжает игнорироваться радио. Bon Jovi получает эфир, из-за своего имени. Как бы “Lost in Space” не подходила для радио, она не получит времени там. Записывать песню, рассчитывая оказаться в эфире, довольно глупо.

В: «Чтобы покончить с вопросами коммерции, зададим последний вопрос. Некоторые фэны обвиняют вас в том, что вы выпустили два EP перед альбомом».

Недоумки! Лэйблам нужны синглы, чтобы поднять интерес к выходящей пластинке. Я не люблю синглы, потому что не хочу покупать одну песню в трёх вариантах. У нас было столько дополнительного материала, что хватило на два мини-альбома. Сингл очень важен при подготовке рынка к выходу полноформатного альбома, но экономически он не оправдывает себя и ведёт к убыткам. Все, кто сталкиваются с музыкальным бизнесом, отметят это. Всё, на что можно рассчитывать, так это на попадания сингла в чарты. Тогда оптовики будут заказывать больше полноформатного альбома. Рынок CD сейчас в упадке, нужно быть уверенным, что альбом пойдёт.

В: «Ок. И что нас ожидает на “The Scarecrow”? Миньоны содержат очень разный материал. На альбоме будет то же?»

Точно. Там будет много материала, напоминающего первые две AVANTASIA, но там будет и пространство для других стилей. Там будет эпическая вещь на 11 минут, которую можно считать старшей сестрой “The Seven Angels”. Есть и тяжёлые «грувовые» вещи, как “Twisted Mind”, или песня с лёгким налётом хоррор “The Toy Master”, спасибо Alice Cooper за его вокал. Но есть и роковые вещи такие, как “Lost In Space”, есть и полубаллада “Carry Me Over”. Это классический металл-альбом, но я добавил некоторые вещи, чтобы сделать пластинку более интересной. Металл-пресса называет “The Scarecrow” лучшим альбомом AVANTASIA на сегодняшний день. Он является продолжением предыдущих работ, но более разнообразный и зрелый. Подождите того момента, когда фэны увидят видео на песню “Carry Me Over”. Те, кто считал “Lost In Space” коммерцией, просто уничтожат меня. Но это мой взгляд на металл. Я знаю, что люди хотят убить меня за эти вещи, но я их буду делать всё равно.

В: «Чего вы думаете достичь с “The Scarecrow”. Будет ли этот альбом иметь тот же успех, что и первые две части?»

Тяжело ответить на этот вопрос. Успех – это ваше личное ощущение. Для меня успех, это любовь к собственному альбому, даже в том случае, если он вышел более дорогим, чем ожидалось, ха-ха. Все детали продукции были на высочайшем уровне, мы сводили альбом шесть недель, мастерили целую неделю, записывались в самых дорогих студиях. Я получил шанс поработать с «иконами» Alice Cooper и Rudolf Schenker. Я чертовски счастлив от всего этого. Один журналист сказал мне, что эта работа может стать рекордной для металл-индустрии. Ок, я не могу судить об этом, но я знаю, что кроме меня, есть ещё много людей, довольных проделанной работой.




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место

Производители растворителя 646 647. Растворитель 646 647.