MUSICA



Flying Official PageFree HostingWelicoruss






RAGORНЕЧИСТЬ

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  14.08.2007:

Alex Lefthander: "Стараюсь себя ограничивать, не более дух-трёх проектов сразу".
Обсудить на M-board

Проекты одарённого российского музыканта Левши (Alex Lefthander) уже появлялись на страницах нашего сайта. Поговорить с этим самородком из Нововоронежа уже давно надо было. И вот сейчас желание совпало с возможностью…

В: Начнём с банальности. Расскажи, Левша, откуда ты такой появился?

Появился из городу Нововоронеж. Начал играть на клавишах в 95 году, слушал такие группы как Ария, Iron Maiden, Mental Home, Graveside. Набрал свой первый состав и стал играть в музыкальной школе города. Вскоре пересел за гитару.

В: То есть в начале твоей карьеры у тебя была группа? Как она называлась? Что вы играли? Как так получилось, что ты теперь предпочитаешь работать "сольно"?

Да, мы играли хард-метал на русском языке. Мы очень отличались тем, что кроме нас в то время в нашем городе никто хеви не играл, только альтернативу. По моему мнению, у нас в городе была одна классная группа, называлась она Macross. К сожалению, на момент моего музстарта она развалилась. Мы любили Мейденов и музыка где-то была похожа, но я так же любил подмешивать фишки в духе Mental Home "Vale". Получалось очень интересно даже для таких мандюков, как мы. Нам в то время было лет по 15-16, для нас все было волшебным и необычным. Группа называлась «Откровение». Шли годы, менялись люди, с которыми я играл, менялась музыка и мое отношение к ней и к группе. В группах я играл восемь лет, и так получилось, что я пришел к мнению, что мне будет лучше делать музыку сольно. Наш городок очень маленький и найти хороших музыкантов нет возможности. Меня часто зовут в Воронеж и Москву играть в различных составах, я пока думаю над этим, может и впрямь соберу или присоединюсь к достойному коллективу:)

В: Ну, начнём с начала. О группе ОТКРОВЕНИЕ у нас никто и слыхом не слыхивал. Первое, что мы услышали от тебя, это группа LEFTHANDER, чьё демо получило высокую оценку в Dark City. Расскажи об этом проекте.

Проект Lefthander возник где-то в 2000 году, у меня были песни, которые я написал под влиянием книг Роджера Желязны (по сей день я большой поклонник книг об Амбере), Муркока, Анны Райс. Я с детства люблю читать, и некоторые образы буквально вторгаются в мои сны, и я теряю покой пока не сяду за гитару:) В плане музыки альбом граничит с дэтом, мелодик и немножко индастриал металлом. Я записал альбом в тот момент и разослал его по лейблам и журналам, Поздеев поставил высокую оценку альбому, что не могло меня не порадовать, он интересно писал рецензии... К сожалению, альбом остался без издателя, через какое то время я решил выложить его для свободного скачивания.

В: Что было дальше? Вообще, расскажи, как человеку приходит в голову записывать столько разной музыки своими силами? Поделись опытом с начинающими музыкантами. Ведь ты не только пишешь столько музыки, но и умудряешься её издавать.

Дальше я стал записывать второй альбом Sea of Desperation, познакомился с ребятами из Теночтитлана, они тогда только стали записывать первый альбом, я немного добавил своего, и альбом вышел на Метализме. Мы уже выпустили три альбома на этом лейбле. Осенью будем делать четвертый, есть много идей, я предложил концепцию альбома, что было одобрено всеми. Кстати, буквально сегодня с нами связалась Пушкина и попросила интервью для своего альманаха, вот хочу ее попросить написать лирику для альбома:)
Я люблю музыку. Мои родители часто включали мне музыку. У нас дома было много разной аппаратуры, наушников, пластинок и.т.д. Также когда я играл уже на гитаре и выкручивал ручку громкости до упора вправо, никто не ругал меня (может кроме соседей), меня по сей день всячески поддерживают, чтобы я и дальше занимался музыкой. На счет издания альбомов хочу сказать, что когда я пишу музыку, я не думаю, что она где-то выйдет, и я получу за это деньги и.т.д. Я сажусь сочинять под определенным настроением, когда наболело, так сказать. А то, что мои альбомы выходят на лейблах, это заслуга самих лейблов. Я просто делаю музыку ту, которую вижу, и стараюсь не придерживаться штампов. Вот такой подход, я думаю, устраивает лейблы, и они выпускают альбом.

В: Расскажи про ребят из Теночитлана. Они тоже из вашего города?

Валера (флейты, вокал, гитара, сведение) такой же трудоголик, как я:) В основном все лежит на его плечах, так как изначально проект придумал он. Иногда наши идеи с ним расходятся, но мы приходим к компромиссу, правда моя музыкальная неудовлетворенность привела к сольному проекту RAXA, где я сам себе хозяин, что хочу то и ворочу:) Саша Ереш, наш золотой вокал и отличный на дуде игрец, скажу я вам:) Жаль, что так редко я его в инете вижу. Брутал Гарри сочиняет каркас треков для альбома. Недавно к нам присоединилась Женя Рацен (ZOLOTO), Ее голос можно услышать на третьем альбоме. Надеюсь что и дальше она останется с нами на ацтекской целине:) Проект только виртуальный, в реале я виделся только с Валерой в том году, хотим когда-нибудь собраться вместе и поглазеть друг на друга:) Валера и Саша из Москвы, Гарри живет недалеко от Ростова, а Женя насколько я знаю сейчас живет в Чикаго и иногда приезжает в Питер.

В: Какой проект у тебя любимый?

Проекты все любимые:) Приоритетным становится лишь альбом, который я записываю, но переслушивая старые альбомы, я вспоминаю время и чувства, воспоминания, которые у меня были в момент сочинения и записи. Это радует и ностальгия становится сильней, ты чувствуешь, что альбом часть тебя:)

В: Где и как ты записываешь свою музыку?

Всю музыку я записываю дома. Я давненько мечтал о собственной домашней студии. Идет время, я получаю опыт и знания и стараюсь делать качество записи лучше. Этот процесс можно проследить, если прослушать в хронологической последовательности альбомы.

В: Поподробнее расскажи о RAXA, ведь её альбом вышел у нас. В чём его отличие от TENOCHITLAN? Какие идеи, невошедшие на альбомы TENOCHITLAN, попали сюда. О чём ты там поёшь? Как ты изучал язык Майя? Как относишься к фильму Мэла Гибсона об этих же народностях?

Raxa (Раша) - это мое личное представление, какой должна быть музыка об этих древних народах. Отличия есть очень кардинальные, я думаю, что Raxa побрутальней и те подстили, которые мы не затрагиваем в Теноче, есть в Раше. В любом случае слушатель скажет свое мнение. Есть треки которые не вошли в Теноч, из них и из других треков, которые я сочиняю для Раши, я записываю альбом. Первый альбом, который я записал, скоро выйдет на лейбле Стигиан. Благодаря работе звукорежа, альбом заметно "почернел". Он очень мрачный и сырой. Второй альбом, который вышел на Маздае (так получилось что он вышел первым) более скоростной, симфонический и агрессивный. Качество записи также лучше, чем на первом альбоме. В "Rabinal achi"  в треке "MUN" приняла участие Яна Вева (Теодор Бастард), ее голос просто божественен. Надеюсь что в третьем альбоме RAXA (я сейчас его записываю) она также примет участие. Я изучал язык, находя материалы в Интернете. На самом деле, если хорошо поискать, можно найти на забугорных сайтах большое количество информации о грамматике и надписях различных стелл. Первый альбом "Oxlahun ti ku" полностью на языке древних ацтеков (он более жесткий, и я думаю, удачно подходит для музыки этого альбома). Rabinal achi полностью на языке древних майя (он более мягкий и мелодичный). Третий альбом будет носит название MEZOVEDIC, это концептуальная история. В альбоме я смешаю древне-египетский, санскрит, опять же ацтекский и вавилонский. Апокалипто - изумительный фильм! Мне он очень понравился и я искренне удивился, что Гибсон не получил за него Оскара, а награду отдали мрачнухе "Лабиринт фавна". В плане саундтрека мы бы вписались я думаю:) Да и сам саундтрек очень неплох, но там музыка более для фона нежели для других идей.

В: Не боишься ли ты исписаться на столько проектов? Быть может, стоит сконцентрироваться на чём-то одном?

В последнее время я ограничиваю себя:) Не больше 2-3 проектов:) Но записывать только один проект альбом за альбомом… Не знаю, может тут дело в моей боязни самоплагиата и штампов... Да и скучно это для меня:) как фьюнерал:)

В: Ну, и расскажи о ближайших планах. Наверняка их «громадьё».

Осенью выходит Groves In Mist 2 на Металагене, также выходит Sea Of Desperation "Dread Poems Of the Fall" на Мистик Импайр, также выходит на Стигиане Raxa "Oxlahun ti ku". Открылся новый сайт проекта RINTRA www.rintra.ru . Там также есть форум, где можно задать все интересующие вопросы rintra.ru/forum . Промо альбома практически готово

Осенью начну запись третьего альбома Raxa, как я уже рассказывал.




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место