MUSICA



Blut Formicarium's officialn siteOfficial site of gothic-metal band from Almaty - Death HarmonyMoral Insanity Productions






MELANCHOLY - NANO

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  17.05.2006:

МАСТЕР + MARGENTA (пресс-релиз)
related: Мастер.
Обсудить на M-board

CD-Maximum представляет экспериментальный альбом «По ту сторону сна», записанный легендой отечественного тяжелого рока группой МАСТЕР и коллективом MARGENTA (группа, созданная Маргаритой Пушкиной).

Группа МАСТЕР хорошо известна любителям «тяжелой» музыки благодаря своей легендарной истории (группа основана в 1987 году), в качестве одного из лидеров отечественного heavy metal, а также постоянного участника самых престижных «металлических» фестивалей.

Группа MARGENTA - это гибкий по составу проект, первоначально созданный Маргаритой Пушкиной для записи ее сольного альбома «Отлетались». Маргарита Пушкина известна работой с патриархами отечественного прогрессива ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО и АВТОГРАФ, и с грандами российского тяжелого жанра группами АРИЯ, КИПЕЛОВ и МАСТЕР, с Сергеем Мавриным, с перспективной пауэр-металлической группой CATHARSIS и многими другими исполнителями.

Весь музыкальный материал сыгран и записан музыкантами группы МАСТЕР, досконально знакомыми с богатейшим багажом мировой рок-музыки и новейшими тенденции жанра hard’n’heavy. Отсюда – использование элементов ню-метал, прогрессива, арт-рока, трэша, джаза, панка, психоделии, готики, традиционного харда, фолька и даже классики бельканто.

Необычность альбома состоит в том, что весь музыкальный материал создавался на готовые тексты, выстроенные по своеобразному сценарию. Ранее группа получала лирику, написанную на уже аранжированную музыку, и не задавалась целью создать нечто концептуальное. На этот раз музыканты решили пойти от «обратного». Маргарита Пушкина предложила Алику Грановскому для воплощения в жизнь концепцию, а также злободневные и фантастические тексты готового альбома. Предложение было принято. Естественно, в процессе работы некоторые моменты пересматривались, дописывались и дорабатывались. Несколько треков альбома записывались «вживую», что создает для слушателя так называемый «эффект присутствия».

Название альбома заимствовано у культового писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, популярного среди поклонников тяжелого философского рока. Условно материал разбит на две части: side 1 «Реальность» (или то, что человек считает реальностью) и side 2 «Сон» (или то, что человек считает сном). И реальность, и сны причудливо переплетаются в музыкальном и текстовом материале, местами представляя собой удивительные и неожиданные комбинации. Эффект неожиданности усиливается необычными вокальными и инструментальными вставками.

В качестве основных вокалистов в записи альбома участвовали вокалист Lexx, гитарист Алексей Страйк, экс-вокалист МАСТЕРа Михаил Серышев, ныне поющий в «Геликон-опере».

Группа MARGENTA - это гибкий по составу проект. И на этот раз в проект были приглашены:
- клавишник, композитор и аранжировщик Геннадий Матвеев (автор музыки песни «По ту сторону сна – 1»), принимавший участие в записи альбомов групп КИПЕЛОВ и МАСТЕР (и в концертах последних);
- обладающая уникальным «роковым» вокалом и записавшая несколько сольных альбомов певица Ольга Дзусова, известная по успешной работе с Линдой;
- одну из песен спел вокалист группы ЭПИДЕМИЯ Максим Самосват;
- одну композицию исполнила певица Оксана Кочубей, солистка групп «Life&Joy» и «Maracatu», весьма популярных в молодежной среде;
- в нескольких песнях интересно прозвучал бэк-вокал Алены Ярушиной, многообещающей молодой певицы, дочери руководителя легендарного «Ариэля» Валерия Ярушина (кстати, Валерий также исполнил партию бэк-вокала в одном из треков альбома).
- экс-басист группы НОВЫЙ ЗАВЕТ Сергей Скрипников сочинил музыку одной из центральных композиций «Мраморный ангел», выполненной в готическом стиле.

Альбом «По ту сторону сна», несомненно, - явление в мире отечественной тяжелой музыки, и в силу насыщенности музыкальными идеями, и в плане отхода от стандартного принципа создания диска из разрозненных одностилевых песен. Это – прекрасная возможность продемонстрировать профессиональные возможности одного из сильнейших российских heavy-коллективов, способность группы «Мастер» работать с другими исполнителями и авторами. Альбом удивит многих, привыкших к музыкальным стандартам, насторожит и заставит вслушаться в запечатленную на нем «музыку сфер» тех, кто уже и не мечтает, что консервативные heavy-музыканты способны пойти на смелый эксперимент и с формой, и с содержанием.




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место