MUSICA



WASP Little Death - unofficial siteOrphan Official PageAdoniram metal band website






RAGORMONASTERY DEAD

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  24.10.2005:

Tuomas Holopainen (NIGHTWISH): "Мы продолжим NIGHTWISH с новой женщиной-вокалисткой".
related: Nightwish.
Обсудить на M-board

Лидер NIGHTWISH, клавишник Tuomas Holopainen написал это «открытое» письмо вокалистке группы Tarja Turunen. Прежде, чем вы это прочтёте, знайте, что официальный сайт группы не работает уже несколько дней, но со слов очевидцев этот материал был размещён и там.

«Дорогая Тарья. Настало время определиться, закончится ли история NIGHTWISH, или она будет продолжаться ещё неопределённое время. Мы работаем над этим созданием уже 9 лет и ещё не готовы его оставить. NIGHTWISH – это наш смысл жизни, наш образ жизни, и мы не можем так просто это оставить.

Также ясен факт, что мы более не можем продолжать с тобой и Marcelo (аргентинский муж певицы, прим. авт.). В течение последнего года, произошло что-то грустное, о чём я думаю, каждый день, ночь или утро. Есть качества, которые мне было неприятно обнаружить в своём старом друге. Люди, которые не разговаривают несколько лет, не могут быть в одной группе.

Мы вовлечены в дело, бизнес-составляющая которого является непременным злом и ежеминутным огорчением. Мы группа, которая всегда писала музыку от сердца, что непосредственно связано с дружбой и музыкой, как таковой. Душевное удовлетворение должно быть всегда важнее, чем деньги! NIGHTWISH – это группа, это эмоция.

К сожалению, для тебя бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали гораздо важнее. Ты чувствуешь, что приносишь себя в жертву, работая в NIGHTWISH, а не воспринимаешь это, как дар. Это отношение было показано мне в двух фразах, сказанных тобой в самолете в Торонто: «Мне больше не нужен NIGHTWISH», и «Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, предупредив тебя только за один день».

Я больше не могу написать для тебя ни одной песни.

Ты сказала себе, что являешься скорее «гостевым музыкантом» в NIGHTWISH. Сейчас этот визит можно считать законченным, мы продолжим NIGHTWISH с новой женщиной-вокалисткой. Мы все считаем, что это плохо для тебя, а не для нас. Мы чувствовали себя не очень хорошо довольно долгое время.

Ты говорила нам, что следующий альбом NIGHTWISH будет последним для тебя, в любом случае. Однако все остальные хотели продолжать так долго, как «горит огонь». Поэтому мы не видим смысла делать следующий альбом с тобой.

Четверо из нас полностью осознают, что делают, и проигрывали возможную ситуацию несколько раз. Это всё, что мы можем сделать. В декабре 2004 года ты сказала, что не будешь больше ездить в тур на срок, более двух недель. Также ты сказала, что мы можем забыть о выступлениях в Штатах и Австралии, из-за низкого гонорара и маленького размера площадок.

В интервью я замечал, что без Тарьи нет NIGHTWISH. Я понимаю, что люди могут так думать. Однако NIGHTWISH – это в первую очередь отражение моей души, и я не готов уйти, из-за одной персоны. Персоны, которая хочет сфокусировать свои усилия на чём-то другом, персоны, ценности которой отличны от моих.

Нас никогда не угнетало то, что ты не участвовала в написании материала. Ты никогда за 9 лет не репетировала с нами до прихода в студию. Не секрет, что во время тура ты всегда хотела летать отдельно от нас вместе со своим мужем. Не секрет, что ты непререкаемое лицо нашей группы. Мы соглашались и чувствовали себе нормально от всего, кроме жадности, неуважительного отношения к нашим фэнам и невыполнения обещаний. Мы договорились все впятером, что NIGHTWISH будет приоритетом для нас в 2004-2005 году. Но для тебя по-прежнему слишком много вещей важнее, чем группа. Блистательным примером этого является аншлаговое шоу в Осло, которое мы отменили, из-за того, что тебе нужно было репетировать соло-альбом, встречаться с друзьями и ходить в кино. Это слова, которые написал нам Марсело в E-mail об отмене этого выступления. Всего один пример, случаев было множество. Не могу придумать более явственного примера эгоизма и неуважения к поклонникам.

NIGHTWISH – это образ жизни и работа с множеством обязательств перед друг другом и фэнами. Мы не можем больше исправно выполнять эту работу с тобой.

Мы не знаем, как так получилось. Марсело превратил тебя из приятной девушки в диву. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.

Это не честно, что ты срываешь свою злость и сваливаешь свои проблемы на нас четырёх. И ты думаешь, что мы не хотим тебя слушать. Поверь нам. Мы всегда относились к тебе, как к великолепной вокалисте и как к другу. Очень часто в последние годы все решения принимались, только исходя из твоего мнения. Ты всегда была единственной, кто хотела больше денег от концертов.

Это настроение, «компенсации и больше денег от всех», и есть то, что нас разочаровывает больше всего.

Мы надеемся, что с этого момента ты больше будешь прислушиваться к своему сердцу, нежели к Марсело. Культурные различия, замешанные на жадности оппортунизме и любви, опасное сочетание. Побереги себя.

Это решение не то, чем мы гордимся, но ты не оставила нам выбора. Пропасть между нами очень широка. И это решение было принято единогласно. Мы уже давно за пределами той зоны, когда проблемы могут быть решены разговорами.

Всего тебе наилучшего в твоей жизни и карьере, Туомас».

Интересно, что во время последнего шоу 21 октября в Хельсинки, NIGHTWISH отсняли материал для концертного DVD/СD, которое получит говорящее название “End Of An Era”.   

 




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место