MUSICA



Blut Formicarium's officialn siteMC BandsDis Pater Official Homepage






ESGHARIOTH

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  30.05.2005:

1-мая. «Релакс». Презентация московской sympho-black metal группы SINFUL
Обсудить на M-board

Уже в 16-30 вестибюль «Релакса» был забит металхэдами. Как известно, обычно основная часть людей по разным причинам подтягивается ближе к середине концерта. Что их привело так рано? Во-первых: они хотели получить в подарок дебютный альбом SINFUL (по имеющейся на афише и флаере информации первые десять человек должны были стать счастливыми обладателями диска), во-вторых: в презентации принимало участие аж
5 не московских групп,  некоторые из которых играли в Москве впервые, что вероятно повысило интерес к данному мероприятию. Ну, начнём по порядку.

CRYPTHOWL (Калуга, horror-black metal)
web : http://www.inside.kaluga.net/crypthowl/index.html
          http://www.oupiric.narod.ru
Мрачное, загробное интро… Три тёмные фигуры, намазанные corpsepaint'ом и искусственной кровью в полумраке…Ещё мгновение…и на слушателей обрушивается
шквал самого настоящего horror-black metal  в духе ранних CRADLE OF FILTH.  Потоки
ненависти, злобы, агрессии и крови наполнили все пространства «Релакса», погрузив публику в атмосферу «тёмного праздника». Со своей задачей – открывать концерт – калужане справились превосходно! И это при том, что группа выступала не в полном составе! Партии клавишных и ударных проигрывались с диска. 30-ти минутный сэт в основном состоял из репертуара пока единственного на сегодняшний день альбома "Tragedies Beheld By The Cemetery". А напоследок калужане порадовали нас кавером DEATH “Evil Dead”, исполненном в sympho-black ключе.
 
MURK EXORBITANCE (Иваново, brutal-death metal)
web: www.murk-band.narod.ru  

Вторыми на сцене появились бруталлеры из города Иваново. Что тут началось! Мясной фарш начал сочится по проводам в динамики и далее во все стороны, забрызгав всех кусками гнилых внутренностей! В добавок к энергичному брутальному материалу, парни устраивали синхронное хаер-шоу на протяжении всего сэта. Даже не относящие себя к любителям брутала,  люди отметили ломовую энергетику, исходящую от музыкантов.

APOKEFALE (Cеверск, black metal)
web: apokefale.fatal.ru
Следующая группа из далёкой Сибири, посетившая столицу вместе с GRENOUER в рамках тура SEBIRIAN LEAGUE, напрочь снесла башню публике своей неистовой ураганной энергетикой, переполненной болью и жестокостью. Такая энергичная подача  коллектива говорит об очень серьёзных намерениях группы. APOKEFALE смело можно ставить в один ряд со многими западными коллегами по цеху. Музыка представляет собой брутальный black metal  в духе последних творений BEHEMOTH, ZYKLON, SATYRICON,  донести которую до слушателя им помогает не менее брутальный post black имидж. Незадолго до московского выступления поступил в продажу очередной опус сибиряков  «INTERIOR CHAOS».
 
GRENOUER (Санкт-Петербург, neo-tehno death)
web: www.grenouer.prm.ru
mp3: http://grenouer.prm.ru/pre/sex_optica.mp3
         http://www.uncrossed.ru/audio/Grenouer_3.mp3

Эту культовая группа, вышедшая на сцену 4-ой,  выступление которой так многие ждали, я думаю, в особом представлении не нуждается, ибо она уже более 13-ти лет трудится
в андеграунде и имеет большое количество поклонников на всей территории СНГ. GRENOUER на сцене – это профессионально слаженный механизм по раздроблению останков нервных центров, где ломанные, качёвые и рванные рифы в духе MESHUGGAH не оставят ни одной живой извилины в вашей черепной коробочке. Несмотря на то, что публика в основном была блэковая, Питерцев ждал тёплый приём. Сэт состоял из 3-х композиций с нового мини-альбома “Try”, выпущенного на собственном лейбле SEBIRIAN LEAGUE, и старых проверенных хитов.

DEMONS OF GUILLOTINE (black metal)
web: http://demons.nm.ru
mp3: http://www.artmusic-group.ru/m/demonsofguillotine2004.mp3

Вслед за Питерцами под восторженные вопли поклонников на сцене появились DEMONS OF GUILLOTINE. Эта группа всегда выделялась зажигательностью, умением завести публику, хорошо поставленным шоу (особенно  вокалистом ZODIAK’ом). На концерте были исполнены такие хиты как: «Адонай», «Твоё Имя», «Сквозь разрезы», и другие композиции с последнего альбома.

ACT OF GOD (Пермь, blasphemic-operatic death metal)
web: http://actofgod.atollnerat.com
mp3: http://www.realmusic.ru/actofgod

После Демонов вышла самая оригинальная группа этого мероприятия. Музыка Пермских брутальщиков представляет сочетание смертельной ненависти и женского оперного вокала. Группа вызвала к себе огромный интерес со стороны московской публики. Это и понятно – не все их видели, когда они выступали в Москве 1-ый раз. Техничные гитары, неимоверно быстрая и техничная игра драммера, беспрерывное хаер-шоу участников (заметьте, вокалистка в этом не уступала своим сильным собратьям,) – всё это 40-минутное богохульство, выливавшееся из колонок на головы фанатов, открыло в них  второе дыхание! Апогеем выступления стал кавер MAYHEM “Freezing Moon” исполненный вместе с гитаристом SINFUL Taus’ом.

SINFUL (sympho-black metal)
web: http://www.sinful.ru
mp3: http://www.sinful.ru/MP3/svbezdny.mp3

После такой мощной поддержки от ведущих металл-коллективов страны народ и не думал расходится. Вы помните, когда в последний раз было такое, чтобы почти весь народ, который пришёл на концерт, остался ждать хэдлайнера? Вот и я не помню. Обычно на момент выступления хэдлайнера в зале оставалось не больше половины металхэдов. Но в этот раз всё было по-другому. И страждущие увидеть виновников торжества смогли полностью насладится их выступлением, которое началось с интро, также открывающее альбом. Ураган sympho-black’а, который обрушился со сцены, не оставил никого равнодушным. С каждой новой песней зал всё больше походил на ад, беснующихся в нём демонов. Световое шоу (видимо продуманное заранее) отличный звук и слаженная игра музыкантов  держали фанов в исступлении на протяжении всего почти часового сэта, состоящий из всех композиций, вошедших в альбом, а также 2-х каверов: 1) THRON “In dominius of lewd spell” с альбома “Seductions of unbaptised darkness”  и  2) DIMMU BORGIR “Mourning Palace”, под впечатлением которого уже полностью обезумевшие фэны полезли на сцену, чтобы  до конца выплеснуть свои эмоции.
Ещё долго музыканты SINFUL находились после концерта на сцене, раздавали подарки, автографы… Пожалуй,  это был лучший концерт с участием SINFUL! Пожелаем им не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться только вперёд!

Автор: MisanthropiA
misanthropia@yandex.ru




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место