MUSICA



Russian Abigor TributeWASP Little Death - unofficial siteMC Guild






New album by HOLY BLOODMONASTERY DEAD

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  16.02.2005:

12.02.2005: 12-летие ARCHONTES, Москва, Эстакада
Обсудить на M-board

Ещё одним концертом прошедшего уик-энда, несомненно, заслуживающим внимания, являлось празднование 12-летие московской группы ARCHONTES в «Эстакаде». Анонсировалось выступление HIERONYMUS BOSCH, FORGIVE-ME-NOT и МОЛОТ ВЕДЬМ, кроме самих виновников торжества. Сразу скажу, что тюменская группа МОЛОТ ВЕДЬМ к нам не доехала, что, правда, не слишком расстроило немногочисленную публику. По крайней мере, не было слышно каких-то выкриков негодования. По слухам, с одним из музыкантов случилось несчастье, в виде травмы, несовместимой с поездками на поезде и выступлениями на сцене.

Несколько слов об обстановке в зале, как обычно. Начало концерта было запланировано на 17-30. Боюсь, что и в 18-30 концерт не начался. Более того, публику не пускали в зал, да и не предлагали никаких напитков и развлечений, кроме, пожалуй, лотка с мерчандайзом, среди которого можно было обнаружить даже пиратские версии последних альбомов PAIN или THE 69 EYES. Поклонников тяжеляка, заплативших за билет, было совсем мало, не более 50 человек в самом начале действа, и чуть больше на выступлении ARCHONTES. Причин такой низкой посещаемости представительного концерта несколько. Во-первых, это непонятная накладка с другим концертом, на который должны были собраться любители альтернативной музыки. Ну и главная причина, это сам клуб Эстакада. Организаторы (Valiant) утверждают, что в других залах невозможно отстроить хороший звук – это неправда. Зато в других залах можно выпить пивка перед концертом, не сидеть, как пионер, под оком недремлющего Владимира Ильича, купить себе чего-то типа чипсов или орешков или Кока-колы, например. Даже после того, как зрители были запущены в бар, немногие могли себе позволить употребить бутылку Aqua Minerale за 80 рублей или разливной Пепси-Колы из какого-то грязного шланга в маленьком пластмассовом стаканчике на один глоток. Подобные вещи не добавляют популярности и без того убогому ДК советских времён, расположенному не очень близко к станциям метро. Честно говоря, давно я не испытывал такого неприятного чувства перед концертом: малое количество народа, гробовая тишина, отсутствие даже минимальных удобств… Атмосфера так себе… Пожалуй, не стоит больше посещать Эстакаду, да и нынешним организаторам стоит посоветовать заниматься своими прямыми обязанностями – торговать дисками, ARCHONTES и так не пропадёт… Ещё один забавный эпизод. Когда мы покидали помещение ДК, две бабушки, гардеробщица и уборщица, заверили нас, что никогда не видели такой интеллигентной публики. Сомнительный комплимент для металл-сейшена.

Что-то заболтался… Вести концерт взялся наш METAL Guru Всеволод Баронин, но его хватило только на одно объявление в самом начале. Дальше никакой необходимости говорить не было. Все присутствующие знали, куда пришли. HIERONYMUS BOSCH отыграли свой сет, как обычно, профессионально… Не буду углубляться в подробности, их можно прочесть в других обзорах, а лишь скажу, что коллектив сыграл несколько новых песен, которые мне показались, ещё более замороченными и техничными. Нас ждёт альбом не для слабонервных. Звук был достаточно хорош, но раздражал уши некий постоянный фон, как будто что-то было очень перегружено.

Неприятность со звуком возникла и в начале выступления FORGIVE-ME-NOT, слушать их было не очень приятно. Но, отдадим должное звукорежиссёру, который уже во время выступления гостей из Тулы подстроил всё, как надо. И уже с третьей песни мы могли услышать тот FMN, который все любим. На гитаре играла новая девушка, которую некоторые уже могли наблюдать в Москве на других выступлениях коллектива. Она заменила, по-моему навсегда, Михаила, который продолжает заниматься блудом на канале ТНТ. Настроение у ребят было очень хорошее. Они, как могли, пытались расшевелить скучающую публику, и им это удалось, как всегда. Об уникальности FMN я уже говорил и повторяться не буду. Они наше всё!!!:)

У ARCHONTES проблем со звуком не возникло, что не странно. Нас держали в холодном холле перед концертом, пока Архонт и Ко распевались. Я уже наблюдал подобное неуважение со стороны группы несколько лет назад, можете поискать в базе. О самовлюблённости лидера коллектива ходят легенды, поэтому продолжать эту тему не имеет смысла. Жаль только, что с подобным отношением, группа растеряла очень много поклонников, посещавших их концерты. Мне кажется, Архонт больше требует от фэнов, чем даёт им. Его постоянные призывы поддержать коллектив во время выступления, часто занимают больше времени, чем сама музыка. На этом концерте ARCHONTES порадовали всех, кто пришёл на них. Были сыграны множество песен как старых, так и новых. Новое творчество группы более сложное, но это не идёт ему на пользу. Старые хиты воспринимались публикой более энергично. Был один забавный момент, когда Архонт полез на балкон над сценой, а никто так и не понял, где он. Выглядело довольно забавно, как он пытался привлечь к себе внимание, но зрители смотрели только на сцену. А уж забавным сей вокалист боится показаться больше всего… Всё-таки надо отдать должное музыкантам. ARCHONTES – одна из лучших наших групп в стиле, сами разбирайтесь, является ли это рекомендацией для вас.

Фото-репортаж: http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/143/




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место